买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: furrrrrry

[效果器知识] 聊聊国产牌子单块吧,Mooer Joyo Hotone等这些怎么样?

吉他中国微信公众号
以前拆过joyo的,看电路上写的设计师是“J.Wong”,不会就是hotone的老板吧?
吉他中国抖音
wx19820510 发表于 2015-11-23 15:38
哥们你最后一句貌似有点主观了,你也说了Mooer其实是根源,怎么所有技术层面都源于hotone呢,我是不是也 ...

哈哈哈 你这哥们也太搞笑了点吧,莫非你踩效果器是光着脚金鸡独立在上面踩么,或者你是多用力踩啊?要是那种塑料外壳的,是不是你一脚要给它整报废啊太逗了 猛的一踩,用力一踩
GC视频号
110001 发表于 2015-11-23 15:51
hotone没有用过啊 不过迪克牛仔用过 mooer陈磊在用 hontone zaza在用。都是那个意思。最后还得折腾出去 ...

hotone mooer的代言确实大牌。zaza代言hotone之前好像也是代言mooer的吧,那个绿色的jucier就是他的签名款
买琴买鼓,就找魔菇
wx19820510 发表于 2015-11-23 15:38
哥们你最后一句貌似有点主观了,你也说了Mooer其实是根源,怎么所有技术层面都源于hotone呢,我是不是也 ...

不方便说太多,去查查Hottone老板的大学专业再来跟我论。

哈哈,可能确实不太好踩,不过要小的话这也是一个牺牲了。那个小提手我觉得应该是防止踩的时候伤到旋钮的吧可能

卖家没资格评论,卖好你自己的东西就行,不要做品牌攻击,品质自有人评说
小马甲也不要瞎掺糊了
再乱说全部封号

很久没上GC了,被人拉过来回帖,好吧,扯两句:
其实国内数字效果器源头是润克,不知道的自己去论坛搜索。
【图片已删,大家多多支持国货吧】
里面的恩怨很多,不扯了。
感觉 J和M 的东西 不论是音色和做工全不是很精细, 其实H 的那个提手我到认为是用心的表现,可以防止伤害到旋钮,还有H 的附件也比较多,各种的胶垫魔术贴等。感觉这个三个厂商H 更用心一些,
RockBear 发表于 2015-11-23 17:10
卖家没资格评论,卖好你自己的东西就行,不要做品牌攻击,品质自有人评说
小马甲也不要瞎掺糊了
再乱说全部 ...

涨姿势了!!
RockBear 发表于 2015-11-23 17:10
小马甲也不要瞎掺糊了
再乱说全部 ...

卖家最有资格评论了,因为没有一个用户能够全部适用一个品牌的全部型号,或者品牌之间做对比,我只是作为一个爱好者发表自己的看法,并没有品牌攻击,对于国产品牌提出一些建议而已,希望各个品牌都能走的更远,发展更好,如是而已,其实讨论这些一点意义没有,愿意实践的可以花点钱买几块不同品牌的对比一下,结果自然清楚!
LimEsaka 发表于 2015-11-23 16:04
哈哈哈 你这哥们也太搞笑了点吧,莫非你踩效果器是光着脚金鸡独立在上面踩么,或者你是多用力踩啊?要是 ...

就当笑话吧,哈哈,一笑而过吧!
mooer和tonecity,还有boss我都有,不会评价,音色上还是比较喜欢mooer的。
jiahaibo12345 发表于 2015-11-23 17:12
感觉 J和M 的东西 不论是音色和做工全不是很精细, 其实H 的那个提手我到认为是用心的表现,可以防止伤害 ...

是的,那个小提手其实是保护旋钮的,所以可以放心的一脚脚踩下去
wx19820510 发表于 2015-11-23 18:12
卖家最有资格评论了,因为没有一个用户能够全部适用一个品牌的全部型号,或者品牌之间做对比,我只是作为 ...

对,国货能做好了绝对是大家都最愿意看到的!

都是山寨货何来根源一说?
好火啊~  历史从这里开始:
http://www.guitarschina.com/news ... 1017/old_023342.htm

12年 我亲自见证:)  呵呵呵  
小兵吉他 发表于 2015-11-23 22:21
好火啊~  历史从这里开始:
http://www.guitarschina.com/news/news/02/c_20031017/old_023342.htm

兵总!!
原来国内自主品牌走过了12年了啊!不容易,珍惜希望越来越优质越来越好
这个帖子好玩了,既然大家都往深了扒,那我也来装装逼,那些所谓的发烧块就不说了。。音色有些做的是很极致。。咱们就先说BOSS说起吧,现在有的人说boss这个不好,那个不好的,我用一句话回这些论调,那就是BOSS单块是我们所熟知的那些主流大牌吉他手的效果器板子上出现频率最高的效果器品牌,没有比他再高的了,哪个大师的板子上会少了一个boss呢?至于说日本元年和现行的差别,会用不同,这个也是事实,但是这个不同不一定就是好和坏的不同。所以,那所谓发烧块来对比同学,我建议还是研究一下怎么使用设备吧。。。别整天弄个小鲁芬,10W小音箱就想操翻天了。再说说biyang这几年是有些江河日下了,原来吧也能没好到哪里去,这个事实。但是今年乐展我看到了他们的新产品一个有点像变形金刚头领战士一样的效果器,就是可以换模块。当然这个事情LIN6好多年以前就干过了,biyang这次弄了个3.5.7卡槽的壳,这个其实就有点意思了。。魔音,现在是不咋地了。。乐展的时候我也看了一下,还是老样子,感觉没什么变化。。当年的水陆坦克也算是牛叉一代的产品了,可惜了。然后说说卓越,试了一下。。。还是那么屎,我不知道各位说好的标准是什么,咱们就说说他那个什么高端的什么J牌子的效果器,你的重失真调大了都开始糊了,然后开始有ZOOM的那种重金属的塑料味了,过载连点弹性都没有,延时都能失真。。。你要说卖个100来块钱,给新手练练手,我也没啥说的。。moor这个吹牛逼都吹上天牌子,是小型化效果器开始,这个本身挺不错的,你光做小不考虑音色效果吗?这两个破烂货,还敢和BOSS比,要是量产对量产的产品,BOSS要是能输给他,我以后再也不弹吉他了。hodtone试了小箱头,怎么说做的不难看,还有,就是别总弄个麻雀粑粑非要贴上孔雀羽毛的标签好吗?不往经典型号上靠,能死吗?本身做的一点都不像,非要说模拟谁谁。。。小天使,更逗了,就是今年出的那个大综合,说是旗舰产品,,自己没发现效果音色之外还夹着杂音吗?乐展的是展示产品啊。。。不过,小天使的几个数字模拟单块,有点像BOSS DD20这种一堆延时类型什么的,做的还是很不错的,我看淘宝卖299,这个真心良心产品。。还有其他的一些国产单块,就不说了,也没记住名字,,但是我想去过上海乐展的朋友,应该都有感触吧,就是上海展效果器,现在都一个模子出来,,,都是小单块。。就差能变形了。。虽然是吐槽,可这是我在一线得到的真是体验,
furrrrrry 发表于 2015-11-23 16:11
hotone mooer的代言确实大牌。zaza代言hotone之前好像也是代言mooer的吧,那个绿色的jucier就是他的签名 ...

难道你不知道乐手这个圈子,都是钱说话吗,哈哈哈,他会用好的??nono,他只会用给他钱多的,等人家回到自己录音棚了,或者别的演出,压根就不会用这些东西。。
furrrrrry 发表于 2015-11-23 16:11
hotone mooer的代言确实大牌。zaza代言hotone之前好像也是代言mooer的吧,那个绿色的jucier就是他的签名 ...

难道你不知道乐手这个圈子,都是钱说话吗,哈哈哈,他会用好的??nono,他只会用给他钱多的,等人家回到自己录音棚了,或者别的演出,压根就不会用这些东西。。
留几手 发表于 2015-11-23 16:20
不方便说太多,去查查Hottone老板的大学专业再来跟我论。

那个人就是卖卓越和摩尔的,,话说joyo什么的还有核心技术,,做的那么烂效果器,还是把核心技术扔了,再去研究一下吧。。。国内这些抄板子的都能说自己有核心技术,我也是醉了,还有抄板麻烦用电品质过硬的电子元件,别弄不弄效果器就坏了。
地狱归来 发表于 2015-11-23 20:25
都是山寨货何来根源一说?

哈哈哈,真相帝,看着这帮人抄人家东西还在这臭不要脸的乱吹,,我也是服了,哈哈哈,不过,因为技术问题大家的确抄的不一样,,,原因吗,是因为电子元件上面偷工减料,这也是为啥那些破玩意总坏的原因。。。
老G的GT2绝对是同价位的神器
还有一个小问题,如果说这三家是同根的话,那为什么感觉Joyo的定价比Mooer和Hotone要低呢?
用过joyo和mooer,怎么说呢,有几个型号还凑活,其他大部分都不太行,特别是新款来自: iPhone客户端
我的摇滚心 发表于 2015-11-24 13:42
这个帖子好玩了,既然大家都往深了扒,那我也来装装逼,那些所谓的发烧块就不说了。。音色有些做的是很极致 ...

那你说什么好   
这几个里面   最喜欢HOTONE   说好痛的也是醉了   人家那么用心的一设计

目前手头有nux的looper,hotone的roto和valeton的颤音。前两者的由来不大清楚,颤音应该是参考demeter tremulator做的。
j和m没用过也不想去尝试,只知道这两者是国内外知名的抄板大户。总之你想省钱就选j,想省地方就选m,音色方面别想太多,大同小异。

说到抄板,其实对于一些经典的基于运放的设计(比如被抄得最多的ts、klon、cb、rat)来说,只要抄好了就不容易出坏声,所以抄的人也多。国内随便哪个diy单块铺子都有复刻ts-9、sd-1、klon之类,但有勇气复刻od-3或者bd-2的我至今没见过。=_=当然也不是说抄板=不好,只要在电路设计、元件选用等方面做到极致也不是不能做出点名堂来,参考analogman。
与他们相对,boss的东西虽然都是大路货,但其作为效果器设计者来说却比大部分厂牌都有节操。比如boss不会因为mad professor的蜜糖过载比自己的过载好听就去抄它的板子,但joyo就会那样做。在这个eh抄klon、mxr抄ds-1这样的事都会发生的年代里,boss已经快成为业界的节操担当了。

最后顶46楼,商家就别瞎掺和了,要掺和也最好结合大量用户的反馈意见来掺和,一家之辞是不能体现作为商家的优势的。
furrrrrry 发表于 2015-11-23 00:33
one city是啥啊?没搜到这个牌子

TONE CITY
butaidong 发表于 2015-11-23 16:03
以前拆过joyo的,看电路上写的设计师是“J.Wong”,不会就是hotone的老板吧?

不是
和谐讨论,别吵架,也别诋毁啊,我真心觉得这几家都还不错,只是创新意识查了一些.
像大家说的一样,各家主要还都是走抄板复刻成熟产品的路线,但不乏有人性化的创新探索尝试,令人欣慰.

比如hotone的三合一踏板,真就挺使用
还有joyo的线控,经济实惠啊
摩尔的可变尺寸的那款踏板啊,
还有nux的延迟周边等等,价格真心可以

我眼中的效果器研发,是音色和实用两条线,建议各家还是在复刻经典和抓性价比的同时,多考虑吉他手的实际需求,开发实用型的产品.
摇滚冬天 发表于 2015-11-27 11:49
和谐讨论,别吵架,也别诋毁啊,我真心觉得这几家都还不错,只是创新意识查了一些.
像大家说的一样,各家 ...

兄弟说的好,其实那么多牌子 选择自己喜欢的就好,就算多烧的东西 也有不适合自己的
说真的  国内的单块在世界上 出口的相当多  老外没我们中国那么看牌子 主要是看合适不合适

nux的周边,数字那些事真还可以,价格也很便宜,,,不过,就是不知道能用多久。。。
cataroo 发表于 2015-11-27 01:12
目前手头有nux的looper,hotone的roto和valeton的颤音。前两者的由来不大清楚,颤音应该是参考demeter trem ...

说的也是,感觉国内的牌子基本都是抄各种大牌子的,特别是抄crunch box,感觉每个牌子都有

最后一句说得真心好!
我只说我自己的使用经验,joyo的低端东西音色特点可以,动态不行,高端的钢铁侠之类的没用过
;mooer的音色比较不错,也复刻了不少经典,性价比很高;Hotone没用过。贝塔斯瑞的东西其实也可以,主要抄袭boss,能做到很像。Biyang的东西也凑合。不过总起来说,还是希望有更多国产自主设计的好东西出现。
这个帖子很热闹,其实,好与坏并没有一个定论,不过是boss他们先做的效果器,他们具有一个所谓的标准,这个标准持续了很多年,大家惯性思维很难抹去,就好像老版西游记,奉为经典,但09张纪中新版的其实也一样不错,老版胡搞的地方也不少,但先来者为主,这个是没办法的。

如果让我说,厂家可以考虑做做模拟矩阵单块,类似line6 m系列的,
留几手 发表于 2015-11-23 10:37
我来八卦一下啊,JOYO MOOER HOTONE。
严格意义上JOYO跟MOOER其实是一家,因为Mooer的老板是JOYO老板的妻子 ...

赞啊,原来水这么深
留几手 发表于 2015-11-23 10:37
我来八卦一下啊,JOYO MOOER HOTONE。
严格意义上JOYO跟MOOER其实是一家,因为Mooer的老板是JOYO老板的妻子 ...

赞啊,原来水这么深
饿。。。。原来是这么回事。

结合了2016年1月11日早间新闻题目:李克强:钢铁产能过剩 却生产不了圆珠笔的“圆珠”

我瞬间明白了什么 =。=
furrrrrry 发表于 2015-11-23 00:38
忘说了,魔音除了水陆坦克好像其他的不太清楚。biyang我更多的印象是wangs的箱子
其实我算个boss控吧,目 ...

实际对比一下就知道元年的和后来量产的差距有多大了。