买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 三十岁学琴的各位兄台都买的什么琴?

吉他中国微信公众号
最近在单位碰到个会弹吉他的老兄,四十多岁了,从十多岁就开始玩吉他,一直断断续续玩到现在,出国施工,都带把吉他来工地。前一阵拿他吉他捣鼓了几下,发现自己很喜欢吉他的声音,用他的琴练了一阵,对吉他越来越感兴趣了。所以想买一个自己的吉他,好好练练,也发现自己挺喜欢这东西。
买琴资金不是大问题,毕竟工作多年了,但是又觉得买太贵了浪费,毕竟自己是初学。
请问各位兄台,大家用的都是什么琴呢?我买什么价位的琴比较合适?
吉他中国抖音
以前玩过别的乐器,有点乐理基础,感觉接触吉他上手还是挺快。我不会唱歌,想用琴弹曲子。
买琴考虑做工要好,拿在手上心情也舒畅,音色我现在说不上,以前没接触过吉他,不知道怎么比较。
GC视频号
资金可以的话推荐全单。品牌的话当然是马吉泰。
买琴买鼓,就找魔菇
主要看你的兴趣能坚持多久了,个人觉得买把太好的琴作练习的话,没什么必要。
头像被屏蔽
买把一般的面单琴就行了,对于你来说没必要买贵的,练一阵子看你自己对弹吉他还有多大热情才说吧
既然都是工作多年的,看来几千块对楼主问题不大,新手练琴,音色是其次,主要是手感,建议个子高的话,可以考虑Taylor 110,个子矮的话可以考虑Taylor GS mini,如果经常满世界溜达,就买YAMAHA SLG200,静音便携,走哪儿都方便!
必须直接上马吉泰..其他琴能叫琴吗?
Einsy 发表于 2015-11-24 09:52
必须直接上马吉泰..其他琴能叫琴吗?

至于吗,除了这三个都不是琴,说明你玩琴太少
27岁开始学琴,第一把琴cort earth 70,第二把雅马哈静音吉他,第三把泰勒k24ce,既然楼主不差钱,可以直接考虑好一点儿的,毕竟音色手感都很好,能促进你练习
不差钱的话高端琴也不是问题啊,主要考虑的是能坚持多久。另外马丁的琴好像手感会硬一点,初学会有点遭罪,不过练成了的话那就牛逼了……
真的喜欢,又不是很差这几个钱的话还是一步到位的好,不然以后老想着折腾也不是个事,martin D28这个档次的应该可以用很久了
不弹唱,选指弹用琴或古典琴,你师傅用什么琴?买得和他一样即可。
那不是师傅,是同事。他带到工地上的是一把国内买的600多的琴,roc这个牌子的。他不讲究琴的牌子,就是自娱自乐。
查了下大家推荐的这些琴,感觉5、6千价位还行,再贵就觉得有点浪费了,毕竟我也不知道能不能一直弹下去,但是现在是挺有热情的。
有几款琴想咨询下大家,大家都强调手感,雅马哈的那款静音吉他手感跟原声木吉他比,用来练琴合不合适?其实还是挺中意这种吉他,我确实需要经常到处跑,比较中意携带相对方便的琴,而且个子也不高。
另外泰勒的gsmini 和马丁djr 相比如何?其实我自己弹着玩,对电箱需求不大,反而觉得没有更好,喜欢木头那种自然的感觉。
还有海鸥的琴和法丽达D52如何?在网上看到很多人对这两个品牌的琴评价很高。
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-11-25 03:25
手感是琴颈的关系 用来练琴也合适 不吵人 静音的便携度最好
gsmini电箱的全面性和DJR要好一些 单轮原声  ...

这么说来,似乎静音吉他适合我。
请问,YAMAHA雅马哈SLG200S SLG200N SLG110N SLG130N 这些型号我该怎么选择呢?区别在哪里?
这个要看自己真正的喜欢程度和经济实力了,然后多潜水在论坛学习一下,看自己想要那种声音类型的琴。
好琴是好,但是难伺候,你同事那把几百块钱的带到哪都不心疼,如果买一个在家弹的好买把好的行,如果也想走到哪带到哪我看面单都不建议了。
不懂就买雅马哈吧。
好琴放家弹还可以,到处跑的话,买把千来块的算了,或者几百的
在网上听了一下雅马哈静音吉他的视频,实在不喜欢那种电子味,觉得太平淡,声音没啥变化,没有动心的感觉了。
这下又不知道该买什么琴了
hanks1125 发表于 2015-11-25 05:30
这么说来,似乎静音吉他适合我。
请问,YAMAHA雅马哈SLG200S SLG200N SLG110N SLG130N 这些型号我该怎么 ...

静音吉他不推荐,必须得接音箱或者耳机才有效果。
我和楼主差不多的情况,也是刚开始学习,感觉大家用的武器都好高端,动不动就是大几千上万的。
我刚买的卡马A1CE电箱版,加配件什么的一共九百多,感觉很不错,反正也没用过好的,估计也听不出好坏来,建议楼主就别买单板了,像我这样买个1千以内的挺好,纯属个人建议
远行2949083499 发表于 2015-11-26 17:42
我和楼主差不多的情况,也是刚开始学习,感觉大家用的武器都好高端,动不动就是大几千上万的。
我刚买的卡 ...

你为什么要买电箱,用得上了吗?我觉得有个那个东西在琴里面,会影响声音
hanks1125 发表于 2015-11-26 19:34
你为什么要买电箱,用得上了吗?我觉得有个那个东西在琴里面,会影响声音 ...

就是想在家里自娱自乐,感觉应该没什么影响
到处跑买把34寸小马丁LX1,指弹泰勒mini
6000元-8000元左右的法丽达D52还是不错的,手感偏薄,初学足以
想直接买到位的话,指弹不唱歌首选Lakewood,德国手工,工艺一流
马丁肯定是进录音棚的,初学手感很不舒服
吉普森是现场玩乐队的,单玩就是残废,浓厚的低音在家只能弹老美
泰勒量产琴,除E2舞台效果非常突出外没有太大亮点,自己考虑,而且低型号好多都是转内销或墨产的,顶级那个价位可以选的琴就太多了
我感觉还是买雅马哈730s或以下的型号都可以,最高到730,因为不贵,将来不想弹了也不可惜,弹进去了直接升级马丁和泰勒等高型号,一两千的雅马哈也不算浪费,并且,最关键的是,雅马哈的中低端是我见过的最抗祸害的琴,随便祸祸~~
。。。雅马哈入门不好么?LJ16 RMB4880应该还可以吧
买一把琴可以弹就行了/越贵越好/几千的就行的/原声就行了/建议电箱以后插电方便/买把旅行琴出门带着方便/旅行琴不如来把大的
这种推荐都是千人千面了,选一把自己喜欢的,以后玩儿的久了自己心里就有谱了,再升级也行。
czn928 发表于 2015-12-2 02:29
6000元-8000元左右的法丽达D52还是不错的,手感偏薄,初学足以
想直接买到位的话,指弹不唱歌首选Lakewood ...

大G单玩儿残废我只能....
一份价钱一分货,买一把自己看得上的大品牌的,最好有机会到琴行试一下,没有那么大的讲究的。。。。。。
琴当然是越贵越好,性价比只对于手头拮据或者兴趣不明确的才有意义
我用我的泰勒916练琴情不自禁就会比用国产全单多弹一个小时
很多人会说六千的苹果还不如两千的安卓,他们也许是对的,但也有相当多的人用过苹果就再也不会用安卓
以前听大神们说起吉他,动态如何如何,玫瑰木的香味如何如何,有的琴声音浮在琴弦上如何如何,以前理解不了,上手三万块的泰勒就明白了
现在对我来说三万块是我承受的极限了,等我有钱我一定会买更好的琴
jackbest 发表于 2015-12-4 00:33
以前听大神们说起吉他,动态如何如何,玫瑰木的香味如何如何,有的琴声音浮在琴弦上如何如何,以前理解不了 ...

马丁 D35这个价位的琴也做不到动态如何如何、音色多么优美,其声音只能算:不错,够用。当然,我直到现在还无力购入。泰勒310CE倒是猛一弹,音色晶莹剔透的感觉,瞬间讨好耳朵。