买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: hanks1125

[问题反馈] 三十岁学琴的各位兄台都买的什么琴?

吉他中国微信公众号
我32岁,一开始买了把yamaha f600后来发现,高品位音准不准,刚刚订了把泰勒612,在路上
吉他中国抖音
三个汉字 发表于 2015-12-5 00:04
我32岁,一开始买了把yamaha f600后来发现,高品位音准不准,刚刚订了把泰勒612,在路上 ...

跟你同岁。你从雅马哈 f600 跳到泰勒612跨度也太大了吧,612的零头都买f600好多把。
我也是怕便宜的琴音准不好。不过一上来就上万,我也觉得怪浪费。要不我就买泰勒gs mini吧,买个不带电箱的。觉得现在电箱对我来说没用。
GC视频号
泰勒114E
买琴买鼓,就找魔菇
01年上大学开始玩吉他,到现在小14年了。箱琴玩过,电琴玩过,也组过团,演出过。但是由于自己太懒,平时不怎么练琴,虽说玩了十几年吧,但其实还是个半吊子。年纪貌似跟楼主差不多,给建议的话倒不太合适,自己也不是什么高手,就谈谈自己的体会吧:读书的时候没钱,只能从生活费里面省钱出来买琴。我记得我的第一把琴是一把红棉的练习琴,两百多块人民币。那个弦硬的,那个弦距高的,弹了一小会儿手就生疼,太影响练琴的积极性了。我还以为吉他就是这样的,结果玩了一下别人一千多的面单琴以后才知道原来琴和琴之间差别那么大。然后我就忍痛把我的这根烧火棍转赠给别人了,然后啃了几个月的馒头买了一把手感好一点的,这才真正开始玩吉他(以前就不叫玩,简直是活受罪)。所以,在自己经济条件允许的情况下,买把贵的一定没错。
hanks1125 发表于 2015-11-25 01:46
查了下大家推荐的这些琴,感觉5、6千价位还行,再贵就觉得有点浪费了,毕竟我也不知道能不能一直弹下去,但 ...

如果你喜欢木头的自然的感觉,那毫无疑问是马丁的了,没什么可犹豫了。
martin drs2 ,是你的价位中。
果断YAMAHA F600DW吧,900块便宜好用,我说的是初学练习好用啊请注意。反正初学没问题,做工过关也,耐久度也相当长。
必须买一把好琴
其中的奥妙
你懂得...
Martin HD28V 诚意推荐
我比你还要大点,现在有时间了想把多年以前的遗憾补上。怕自己的水平对不起琴,就买的雅马哈FG730S,现在后悔该买个2万左右手感好的全单,直接到位是最省钱的方式。
我买的海鸥马赛克不错,指板宽点,适应几天后就好了。。。价格也不贵。。。建议楼主还是上个全单吧,练耳真都很重要
刚开始练,技术一般,买了把雅马哈730练手,买太好的都浪费。当然,土豪的话随便买