买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 看了的杨乐的《当音乐响起》,谁再说squier登不了大台面...

吉他中国微信公众号
http://v.qq.com/boke/page/w/0/w/w01735mmprw.html
http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=w01735mmprw&auto=0
你们看看吉他手艾迪,老崔以前的吉他手,他用的是什么琴
吉他中国抖音
看视频截图应该是SQ的CV60 TELE款的改装拾音器版本。
我又去查了下资料,发现艾迪一直在使用这把琴
GC视频号
来中国骗活儿来了哈哈
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
给楼上这位急得 没贵贱给你把鲁芬换你的琴你干不
swdkhjfm 发表于 2015-11-26 18:25

精辟 兄弟
swdkhjfm 发表于 2015-11-26 18:25

换到一把鲁G怎么办?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
高XX=过街老鼠
头像被屏蔽
头像被屏蔽
為什麼拿SQ就不能玩音樂,高老師有時候說的東西很正面,
艾迪和崔健樂團玩過很多徑典音樂,
會玩的朋友拿SQ一樣秒美芬,吉布訊。
最可卑買了一兩把大G美芬就幻想自己成為了大帥的白痴
要有本事就買他個兩三百把,R9,馬丁最高端系列,再來論壇里曬也不遲。
我拿魯G怎麼啦,一樣可以開心玩,
我買魯G,我彈得很開心
去饭店吃饭菜难吃  你不如果干评论 那就必须得给厨师炒一个 让厨师见识下
头像被屏蔽
我就知道歌挺好听的   但是底下评委和观众表情有点太假了    但能看出来 崔健是真的被感动了
合唱团 发表于 2015-11-27 07:44
我買魯G,我彈得很開心

你的意思是有大G可耻。用仿琴光荣呗?
高大师   你就是中国吉他界的 郭沫若
都不要吵了,在骂人一律封~
我觉得高老师的意思就是 只要是一把合格的电吉他 换个拾音器 声音就可以约等于美产fender
钢筋还不是羊肉串签子 极具性价比
      很大程度上还是赞赏高老师的,说的话很多时候确实正能量,他肯定墨芬肯定钢筋肯定是他个人的经验和偏好,没强求谁去接受去妥协,谁没个自己的偏好啊?
    我倒是一直赞同他说的,一定得有作品,当然每个人定位不同,想纯粹做DIY就专心练手艺,也有想做吉他技师的就钻研设备攒经验,也有买吉他纯粹收藏的就认真砸钱,还有玩家,好吧,他们自称玩家,那就开心地玩……当然还有标榜自己是个吉他手玩音乐的,那么就应该不论是歌曲还是演奏还是编曲,一句话就是得创作自己的,才叫“搞音乐”,千万别说“被音乐玩”,如果在音乐创作上没有表现,都谈不上被音乐玩,只是被吉他玩而已。
    我也同样认为琴不分贵贱,音乐人拿得出技术拿得出作品才见真章。琴的贵贱不是指鲁芬,那不是便宜琴不是低端琴,而是假货,明目张胆的造假,与便宜货有本质的区别!!!
头像被屏蔽
高只是发表一下意见,这也要喷...这是有过节还是心态有问题
哎,我发这贴的目的是我看这视频的时候确实被老杨的精神感动了,然后是强迫症所犯惊喜发现艾迪用的是SQ,就发来跟大家交流。无意惹起争端,本人家里练习用的琴也是SQ CV50的ST款,所以感到很受鼓舞。希望大家多讨论作品本身哪怕是设备本身,而不是无休止无意义的争吵。
他们用什么,也没人敢贬

照这么说,拉小提琴的海非兹、梅纽因一辈子好象也没有自己的作品,一辈子都在演绎莫扎特,阿卡多一辈子都在演绎帕格尼尼;弹钢琴的鲁宾斯坦一辈子也都在弹别人的作品,肖邦之流害人不浅,搞得无数后人一辈子都在翻弹。维也纳新年音乐会更是坑人,近百年来居然就没有任何一个曲子是新鲜原创的,每次几十号近百号乐师都被坑了,都没有原创,一辈子掉在施家坑里不得翻身。至于马友友、李云迪等人更是一辈子也没有自己的原创作品。所以,他们的乐器完全是无用的,从小就浪费父母的血汗钱。
头像被屏蔽

郭德纲说过,相声发展了一百多年,各种能逗笑的方式,老祖宗都总结提炼了出来,你再新的笑料,都可以归结到其中某一种类里。你今天讲个笑话,我可以告诉你这个笑点在清朝某某年就有了。要创新没有错,但至少要知道哪个是锅哪个是漏勺,你拿个痰桶当炒勺,那他娘的谁敢吃啊!

相声如此,任何艺术形式都是如此。提倡原创没错,但“唯原创论”“除了原创都是SB论”这才是最让人腻歪的!你再原创,你弹出的音符都没跑得了乐律中的任何一种形式。你以为你在这个小节用了这个和弦下小节换那个和弦就是原创了,从这个音转到那个音就原创了?你知道你费劲写出好多个123上面加一个点儿下面加两点儿再加几个长短杠杠然后再配上几个和弦再变化成什么C7 Gsus4就是前人从未涉足过的吗?你以为这是原创可你知道这早就落在前人设好的套路里了吗?你知道这种事儿欧洲人几百年前就玩腻了吗?你知道你努力变化各个和弦再努力打滚也没跑出巴赫的五指山吗?就算你拼了吃奶的劲儿妈的我不用十二平均律行不行我尼玛二十四平均律总不会在你的范围内了吧?很可惜阿拉伯人早这么玩了几百年了。

醒醒吧被蒙骗的孩子们,别听到有人告诉你“原创才好翻弹就是浪费乐器”这种高大上的论调就当作真理。你可以放心的先翻弹,我就喜欢翻弹,就要跟那些大师们弹得一模一样,这并不错啊孩子们。任何人都要走过这个阶段,甚至你一辈子都在这个阶段也未尝不可,如果你不是专业从事音乐这一行的话(话说就算是职业音乐人,一辈子翻弹别人的作品也并不丢人啊,参考我在34楼写的话)。很多牛人早年都是翻弹别人起家的,因为翻多了就掌握了一些写歌的套路然后自己有了自己的想法就容易自己鼓捣出东西来了。再说在这个论坛里并不是所有人都以弹吉他为唯一赚钱职业的。我就是业余爱好的,下班回家闲来没事撸一把metal,我就要跟metallica一模一样我高兴!

这话对所有人说。
名 不值钱       又不是靠名字挣钱     您可得好好活着     中国吉他界的  郭沫若
头像被屏蔽
我说实话  我都不干这玩意   我有电工证     没事给人接个线   所以我才说  给小区装监控  都比干你这个挣钱多
am79 发表于 2015-11-27 22:15
照这么说,拉小提琴的海非兹、梅纽因一辈子好象也没有自己的作品,一辈子都在演绎莫扎特,阿卡多一辈子都在 ...

可惜脑残看不懂人话。只是一味说着他自己的疯话