买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 仁者心动

[原创文章] 《中国之星》痛打摇滚的脸

吉他中国微信公众号
但是痛仰无脑,崔建无脑通过这个事完全的表现出来了。怪不得痛仰这么多年都没红起来,这种智商要是能红起来才怪!不仅仅把痛仰玩了,也把崔建给玩了,哈哈。说明了人家本身就是拿他当小丑的。捧你时叫你声教父让你高兴高兴。不捧你你就是个小丑,然而你无能为力。
吉他中国抖音
要是真的只要摇滚,不要钱,不要名,不要利,其实很好办。你不是不给播吗,立马退出节目。以后不录了,爷不伺候你了。你让我尴尬我也让你尴尬。哎,心疼我们的崔大仙儿还要为推广摇滚乐而“忍辱负重”了
GC视频号
像汪峰在好声音里一样,不取消媒体投票团就退出录制。人家就给他面子了,把规则改了。这就是崔建所不屑于评论的汪峰。这魄力,这力度。而反观崔建,好像就是倚老卖老,瞧不起这个瞧不起那个的。其实自己什么也办不了。
买琴买鼓,就找魔菇
看到大家态度一致我也就放心了。摇不摇滚,态度不态度,都不重要。横竖活着都是艰难。
但是出来丢人现眼就让大家很尴尬了
崔健用力过猛。子曰唱相对很好听,群众会喜欢
唱瓷器就没什么听头
痛痒唱了老歌,而不是更能迎合大众的新歌,这一点我就支持他们。
楼上的观点我同意
的确,

子日的 《乖乖的》,《和瓷器》反响都不好,包括我,
这明显是选歌问题
崔健竟然让他第一场就唱《乖乖的》,结果落个最后一名

老崔想推摇滚是吧,让扭机来个《镜子中》,
                           GALA唱个《追梦赤子心》
                           逃跑唱个《夜空中最亮的星》你看大家反响如何?
不是摇滚不行,是教父你推的人,上的歌不行
好的结果没达到,在群众里落个差评

崔健,节目里你瞧不起其它音乐,
然后自己推的音乐也不行,
这真让人笑话了
崔建,妄人一个。把他弄到摇滚乐这个风口浪尖上了,难为他的智商了。少年成名,就忘乎所以了,又多年郁郁不得志,终于临近老年了,给了他一次机会,才发现自己能力跟名声根本配不上
人家叫中国之星 又不叫摇滚之星,so被掐也是再所难免,跟摇滚也没多大关系,靠娱乐节目来普及推广摇滚不现实。
981327315 发表于 2015-12-20 20:28
崔建,妄人一个。把他弄到摇滚乐这个风口浪尖上了,难为他的智商了。少年成名,就忘乎所以了,又多年郁郁不 ...

高晓松的 妄人列传 是不要添一位了?
哈哈
看来一期半之后就不再关注了,原因是崔健。当然有人说是剪辑的问题,但是我觉得他的确把自己放在摇滚教父的位置上了,结果是自取其辱,很庆幸的是慢慢的中国年轻人在逐渐认清何谓摇滚。而这些老的依旧在无病呻吟着,悲哀!
看到大家一起声讨崔健,作为80初一代在意识成熟期刚好就着中国摇滚成长的一代,心里多少是觉得酸的,不少人也知道崔健为了推广摇滚音和和支持新人这方面一直是不遗余力的,不过我不是为教父觉得委屈,这次他在这个节目的表现和表达,真让我觉得尴尬,心里话………………
不知道主办方是怎么想的,但是凡事觉得因为政治原因被掐掉是正确的人,你们真的把摇滚都听到asshole里去了。

吉他中国本上不该涉及政治话题,可当公民该有的自由表达想法的权力被剥夺了,却有人在这说“活该”、“痛仰的错”。这真的很让人无语。

装逼,真想骂人,滚回去听红歌吧,操行。
中国摇滚
”意识先行、音乐滞后“

从魔岩三杰开始,我就有这种感觉
几段吉他加花,动次大次的鼓点,说是歌曲,不如说只是为了给喊口号强加个编曲而已

有人偏要说好听,我也是醉了
我爱上摇滚乐,和弹吉他
是从《无地自容》《梦回唐朝》开始的
或是超载,面孔,轮回都给过我感动
别告诉我你们不是回为这些金属节奏,solo,朗朗上口的旋律爱上摇滚乐的

可偏偏有人说摇滚怎么可以旋律好听、编曲成熟、制作精良呢
粗制滥造的才是摇滚的本质,我真是服了

我宁可在电脑或手机里存个听出茧子的《无地自容》
也不会去听《压迫 反抗》这些破玩意

这歌最早本来挺好的。在这节目里编曲就先给放软了,不过本来他们这几年也在走这路子。然后,值钱的几句词含含糊糊也没唱出来本来想说的东西。一副犹犹豫豫想唱又张不开嘴的样子。其实从开始介绍里硬扯什么【和平】的大帽子就没好预感了。尴尬。。。尴尬。。。
404273979 发表于 2015-12-20 20:47
高晓松的 妄人列传 是不要添一位了?
哈哈

哈哈,就是从高晓松那学来的这个词儿
yuyufufu 发表于 2015-12-20 21:35
不知道主办方是怎么想的,但是凡事觉得因为政治原因被掐掉是正确的人,你们真的把摇滚都听到asshole里去了 ...

我说痛仰的错了。也说活该了。但我是这么想的,正如痛仰所说,游戏都有规则。要么您坚持自己的“摇滚”也好,“信念”也好,您自己去坚持,别到电视台,娱乐节目这种地方来。这里不是您搞地下摇滚,搞反抗的地儿,这里也没有那种土壤。这是现在还进步不少了,放到前些年能不能让您真唱真弹都不一定呢。如果您为了推广摇滚也好,为了自己出名火起来也好,既然上了娱乐节目,就放下点身段,放低点姿态。遵守一定的规则,底线。可您上了,却又偏不遵守,这下好了,人家电视台不惯着你,直接给你掐了不播,你说是谁的错?电视台有电视台的标准,并且有的事哪个当官的也不愿意担责任,所以有争议的或是有可能担责任的事,人家就宁可信其有了。这件事上您是弱势群体,您不遵守,怪谁?
yuyufufu 发表于 2015-12-20 21:35
不知道主办方是怎么想的,但是凡事觉得因为政治原因被掐掉是正确的人,你们真的把摇滚都听到asshole里去了 ...

难道要怪电台领导不肯为一个根本就跟自己没有关系的,不红不紫的乐队来担可能有的责任?挨个处分,影响自己前途?那得等您这样的摇滚人去当领导可能行。众所周知,现在这环境,什么事管的都那么严。连高晓松一个艺人,头发长你说怎么了?可有关部门还通知他让他剪发呢!
981327315 发表于 2015-12-20 22:18
我说痛仰的错了。也说活该了。但我是这么想的,正如痛仰所说,游戏都有规则。要么您坚持自己的“摇滚”也 ...

人类的规则和底线是让人在不伤害别人的情况下自由表达,这也是摇滚乐的精神所在,痛仰的音乐完全不是我的菜,但是他们去电视上这么试了一下,作为摇滚爱好者,我要表达支持,而不是端着中国特色的政治正确去装逼,何况这个“政治正确”根本就是错误的。什么“放下身段”、“放低姿态”、“领导”这些东西,您都说得出口,我就尊称您一声“长者,谢谢您给我们的人生经验”。。。。。。无语,讨论政治上微博去吧。。。。。88,不予回复了,真没劲儿。
哥们说得好来自: iPhone客户端
摇滚只是流行乐的一种形式,刻意当回事就是装逼了。
《新八荣八耻》
404273979 发表于 2015-12-20 17:34
说白了这就是装愤怒

比如,黄家驹唱”迎着冷眼与嘲笑,从没有放弃过心中的理想“

赞,梦想和向上的坚持比这些无脑梦呓有深度多了,这就是beyond最大的优点,无论他们是不是摇滚,他们的音乐绝对是值得肯定的,旋律,编排和由内而外的力量。
而痛痒这首歌,说实话我听完了没有任何共鸣。听这个如果有意义的话,我为什么不去看报纸》?
981327315 发表于 2015-12-20 19:30
东方卫视找能引起吐槽议论的焦点,正好痛仰傻乎乎的迎上去了,不宰你宰谁?活该。自己头脑简单,活该。反正 ...

我要赞你100次
yuyufufu 发表于 2015-12-20 22:45
人类的规则和底线是让人在不伤害别人的情况下自由表达,这也是摇滚乐的精神所在,痛仰的音乐完全不是我的 ...

呵呵,政治不正确可以啊,那就一刀给你的歌给剪了,怎么着吧。你要是真坚持你所谓的信念,你可以不来啊?你既然来了。还是说明你想从地下转入地上。那就别装,按规矩来。这么多年也没听说过谁的歌演了没给播,咋就没播你的歌呢?是挤兑你?针对你?不是吧?!这是你自己的问题。(所有的你都不是指层主)
呵呵了,有种让窒息这样的乐队上,算你节目组牛逼,弄个痛仰我嘞个去,真不知道老崔怎么想的,说句实话你老崔就是一台老爷车,只能欣赏不能上赛道,如果还按照老爷车的标准去选择上赛道的车子,能不尴尬嘛,上了赛道之后发现旁边一堆超跑,瞬间**了,我们在不改变本质的情况下形式完全可以改变,老崔教条了。。。
看的我尴尬症都犯了
非要“中国内地风”,老崔明明可以邀请许巍这样的歌手啊。。。

二十年前,大伙只要一听到是北京的地下摇滚。肯定觉得特牛逼特有范儿!可这都二十年后了,还扯蛋什么地下摇滚?丢不丢人啊。还用吉他模仿二胡演绎一段京剧?给点新意好不好?真是烂到掉渣!说实话,音乐经过了这些年的发展,南方的音乐更多元化了。而北方很大面积还停留在自以为豪的地下摇滚。真的很老土!至于老崔呢,比较悲哀!一个节目还没播完就落个晚年失贞,多年在乐迷心中的地位也立马灰飞烟灭!!!
我一向比较反感国内的一些朋克乐队,明明思想还没到那程度,非得装B装深沉装愤怒,旋律、编排形式上又没什么可取之处,还不如听他们所不屑的所谓的流金呢,起码人家在音乐性上更真诚的下了功夫
听听 蝎子乐队 的歌吧,这才叫摇滚!
天津诚诚 发表于 2015-12-20 15:27
黑豹 唐朝 不如痛仰摇滚

什么是摇滚?什么叫谁不如谁摇滚?真有意思
lrdqsm 发表于 2015-12-21 00:40
二十年前,大伙只要一听到是北京的地下摇滚。肯定觉得特牛逼特有范儿!可这都二十年后了,还扯蛋什么地下摇 ...

都是拾人牙慧,何苦呢。=_=
linwei987 发表于 2015-12-20 18:11
果然是“自取其辱”,我们作为中国的乐迷从来都没有否定过这类小众的音乐,也不会排斥小众的声音,可是,这 ...

正解,自取其辱这个词用得好。。。看完感觉如同杨臣刚以一曲《老鼠爱大米》在德国瓦肯音乐节上被众金属党轰下舞台的感觉。

去和主流交流绝对是件好事,但真不能这么玩,得求同存异找共通点啊!!!
听了一下,技巧、唱功什么的都可以,就是编曲什么垃圾玩意,歌词也垃圾,如果这样就算摇滚,那当初**那会,全国人民都很摇滚来自: iPhone客户端
奇怪了,音乐节唱公路之歌,电视节目反而来了这么一首,而且编曲明显讨巧了很多,要流行没歌词,要摇滚又不够有力,也许是高虎开了一个大玩笑吧,不过我感觉现场还是挺棒的,老炮还好水准没降~!某些人也没必要这么刻薄,应该能感觉到现在中国的摇滚氛围越来越好了~越来越进入主流的视野了,真是大好事~!

你之蜜糖我之砒霜,红个大脸强迫别人接受自己观点的人都是大傻x哈哈哈!

编辑一下:再加上一条,为这么个破逼无聊事儿上心上纲上线甚至为了中国摇滚前世今生忧心忡忡的的人也全都是大傻x哈哈哈哈!

请各位自觉对号入座:)
再说了,这期的主题是快乐party,这首歌跟party有什么关系?就不能选一首能沾的上边的吗?选曲失误。智商着急
说白了 都是剧情而已 满满的全是算计 大家都已经被节目的编导 导演 策划团队又一次狠狠得算计了一回。。。。。。
求杨臣刚被赶下瓦肯舞台的细节
貌似不好听。