买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 仁者心动

[原创文章] 《中国之星》痛打摇滚的脸

吉他中国微信公众号
首先 这个歌 本身就不咋地,在音乐节上造气势还行 其次 这被掐掉不是节目组的事 ,是广电总局的送审没过。和节目组没有关系。
吉他中国抖音
这破歌是什么玩意,JB行为摇滚。
如果摇滚乐都是这玩意。估计世界上喜欢的就那么一小戳自嗨的。
GC视频号
就应该被禁播,和摇不摇滚、低不低俗都没关系。
这歌真的太糙。
买琴买鼓,就找魔菇
苏卡卡的AJING 发表于 2015-12-22 18:46
你能说说 何谓摇滚 何谓无病呻吟吗

何谓无病呻吟?可以看看106楼的
一定要把自己弄得跟别人不一样才叫摇滚吗?崔健就是这样,别人认可的他非得勉强的来点不一样的。
反正我觉得不好听要我投票也不给他投
一群逗比
没有楼主说的那么夸张吧?   我就不明白了  区区一个痛仰乐队   他能代表中国摇滚  ?   我朋友圈也有几位  二手区知名的 大贩子     我转发了一条  痛仰下去的微信视频    有人留言到  也不知道 他们唱的 是  什么  JB  玩意     就这水平还去干什么 云云。。。。。  我就不说了    我 真心觉得 这几位爷    世界那么大  应该出去看看了   弄两句口号 喊了十来年了吧  ?   现在人 都不好糊弄了     
玛丽莲曼森有名吧?美国人民和政府开放吧?他也一样不能去白宫演出。中国摇滚缺失的是音乐自身和心灵上的东西。摇滚不等于低俗,你可以批判社会,批判政府,彰显个性,但不非得日爹操娘,纹身吸毒,私生活糜烂,演出的时候把裤子脱了才叫摇滚。摇滚是音乐的一种形式,通过旋律和歌词体现出摇滚真正的东西。音乐本身没有建树,你就是再有摇滚范儿,那也只能算是行为艺术,伪摇。   摇滚也好,流行也罢,都是种音乐形式,音乐首先得有音,有旋律。光歌词好没有音乐那叫散文,叫诗,痛仰的这首通篇一句话,逼逼叨叨一直到结束,如果有人非说这是好音乐,那我也是醉了。

就这歌   我真觉得: 该!  掐的好

不然听主流音乐的还真以为我们这些听摇滚的整天就听得这些脑残玩意   

台风 编曲 技术 歌词 全是一塌糊涂  ,根本就是丢人现眼  

真要让主流大众见识见识什么是摇滚,什么是金属,还不如梦灵这种乐队弄上去,绝对让主流观众对摇滚乐刮目相看,再不济把堕天、肆伍弄上去燥燥他们,至少人家有范儿,吉他贝斯鼓一听就是技术很高的,主流观众听了虽然他肯定一样不理解,但他至少不敢妄加评价,只能说不懂

老崔这么多年玩的都是十几二十年前那些东西 他的眼光和他的作品早该进步了
Alexi 发表于 2015-12-24 11:01
就这歌   我真觉得: 该!  掐的好

不然听主流音乐的还真以为我们这些听摇滚的整天就听得这些脑残玩意    ...

梦灵的那首 “春非我春 夏非我夏” 还真挺好听的  
我一贯不太喜欢配乐诗朗诵,不管配的是啥乐。
再说这玩意儿和天朝某个时期喊的xxx万寿无疆,xx身体健康,永远健康啥的有嘛区别?
喊个口号就摇滚了?那我天朝都连摇带滚好几十年了
我是先知道痛仰吃瘪,后知道的这个节目,不看电视不就得了么
为什么不请二手玫瑰?挺有中国风格的老牌乐队来自: iPhone客户端
说明了乐队和推荐人都不行,这乐队要是代表中国去参加音乐节,那才是丢全国人民的脸
就音乐而言,比痛痒好的乐队一抓一大把,痛痒不能代表中国摇滚乐,更不能代表摇滚乐。在我眼里,痛痒就是有几首歌传唱度比较高的流行摇滚乐队而已,论技术、编曲,很一般很一般,能红就是因为听流行的小年轻装逼开始听他们这种所谓的摇滚乐罢了。
歌词不是原创,根本没有创。
痛经的信仰,强暴计划都是很好的乐队

作词:恩格斯
作曲:没有做

傅二代他爹 发表于 2015-12-20 17:03
如果說這種傻X歌曲是搖滾樂的話。

+1
什么玩意儿,没有意义的东西,这也叫音乐
这么推广不符合事物发展的客观规律,这个风格明显是受众较小的,应该先推那些受众稍微广一点的吧,连pop rock都没推广开呢,就上这个风格。。。难。
湖南卫视天天播啥大本营,真有那么多人喜欢看,一群欢乐的二逼,你可以愚民,但你不能传播负能量,要不然就得被敲死
恒星月 发表于 2015-12-25 00:05

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,亮了

看完了整个帖子回复, 心情非常复杂。  我想说痛仰你们如果能抓住这个机会。
如果能让更多的电视机前的年轻人接受并喜欢摇滚乐 ,他们拿起吉他 或许就是中国摇滚乐的希望;
如果能让更多的乐评人和唱片公司看到商机,中国摇滚就可能像国外一样形成产业链;
如果这能在坚持梦想的情况下顺便出名、挣钱、养家糊口,这就能让坚持摇滚梦想的乐手们看到希望  。
作为一个已经放弃梦想   被这个现实社会折腾的体无完肤的人  我真心希望更多的人支持中国摇滚乐。
玩GC的人不一定喜欢摇滚乐    但是在这里互相攻击   会让很多看帖的朋友心寒。
最后发表自己的看法:痛仰你们应该给老崔鞠个躬 老崔没有错 是你们搞砸了。
装B不成反被草。你玩摇滚也得看场合吧。。。。
没办法,红旗下的蛋就这样。
热血燃烧 发表于 2015-12-20 21:47
中国摇滚
”意识先行、音乐滞后“

看到了好熟悉的几句话,好像是从我文章里摘的吧
唐门唐甜 发表于 2015-12-25 13:33
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,亮了

终于遇到懂我的人!!!!!!!
哈哈哈~~
随着广大群众审美水平的提高,这些所谓的自诩的自嗨的地下的非主流的自谓高雅的也漏出本来面目了。还是那句话,假的真不了,真的假不了!
hyde1026 发表于 2016-1-4 10:12
随着广大群众审美水平的提高,这些所谓的自诩的自嗨的地下的非主流的自谓高雅的也漏出本来面目了。还是那句 ...

楼上  一语道破。还是素质问题。  说白了就是 玩砸了。  想剑走偏锋  结果没人鸟    肠子早悔青了, 嘴上还得硬说  这是摇滚 这是态度(这段是我自己意淫的啊)  谁能知道谁 心里怎么想的。
恒星月 发表于 2015-12-25 00:05

搞笑!但精辟!
Ecrofa 发表于 2016-1-4 12:01
搞笑!但精辟!

又一个懂我的人
看到都是冷嘲热讽 就放心了  毕竟东亚病夫占大多数 窝里横的一群逗比
StaggerLee 发表于 2015-12-25 14:22
没办法,红旗下的蛋就这样。

那你呢?谁下的蛋
继痛仰之后,舌头又被剪了,看完舌头的演出视频以后,俩字:活该。又是一首一句旋律没有的配乐诗朗诵。我就纳了闷了,中国摇滚没人了是咋滴?崔健选的所谓的代表中国摇滚的水平的乐队都是这种水平吗?怪不得中国摇滚火不起来,原来是摇滚从业人员自身音乐素养太低。他们低也就算了,难道崔健这个号称是摇滚之父的人也这么没水平,不会选歌,选人?无话可说了。浪得虚名。
本来摇滚就不是太多人了解。这两首破歌让人们对摇滚乐更加没有好印象了。只能让大家更加讨厌摇滚乐。但是这根本不是摇滚。至少摇滚不是配乐诗朗诵。
没有旋律,也叫音乐?那是在杀猪。
难道就不能踏踏实实的做音乐吗?一定要想着法的弄的特别另类才显得自己更摇滚,更懂摇滚吗?装什么!
时至今日,中国摇滚乐还是那么的烂,90年代的辉煌再也没能重现。近10年来到是出了一些乐队,乐评总是冠以有创新、有思想的说法,其实在我看来还是那么一堆狗屎,包括痛仰。
热血燃烧 发表于 2015-12-20 15:33
痛仰摇滚?词摇滚?还是态度摇滚?

《无地自容》确实没什么深刻内容

不是痛仰粉丝,但也没怎么听过崔健,更别说弹了
我更觉得问题不是出在这些乐队身上,而是其推荐人身上。像痛仰,舌头这级别的在这种节目上可以说几乎没有自主权,歌也肯定不是自己选的。当然崔健对中国摇滚乐的推崇和贡献这是不用质疑的。归根到底只能说水品问题。