买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: slash182

[电吉他硬件] 2016年Gibson custom shop的变化与选购

吉他中国微信公众号
CC系列 TOM MURPHY,都没弹过,哎~~
吉他中国抖音
cc差价那么大是为什么?不是每一把都做了300支吗?不管cc几他的复刻技术材料应该都是差不多的吧?想收藏cc、被你这么一说反倒还选择障碍了
GC视频号
为了降火 我来扯开一下话题  谁知道说到底15的historic CS X系列是不是用了短凸榫琴颈 我记得13/14的介绍说是长凸榫怎么到了15又变短了呢 难道是逼人去买TH?

我的理解是以前的R X现在被分成了普通和精良2个档次
买琴买鼓,就找魔菇
哎哟,真TM牛B,没见过那么NB的,钱多说明的了什么
摆几把几万元的琴出来就说明自己很懂设备了?那西门烧烤不是比你更懂?
无论是哪一方,都实在看不下去了。这样心态和观点,我觉得即使阐述出来,也没有什么参考价值。
还在吵啊?哪位大神能不能指点一下,2016到底有没有classic啊?找不到任何资料啊
楼主的话题对我有帮助 谢谢
一直搞不懂 True Historic跟Historic Select的区别  现在了解了

True Historic 真的贵,好一点的贴面都是5W起步
日常生活真的会有很多莫名其妙的人和事
认同这一点:挑贵的买就没错了。另现在莫名其妙的人太多了。
virgilcry 发表于 2016-1-10 18:22
据我所知 slash182朋友的好琴是不少的 论坛言论** 没必要上纲上线

偷偷关注我是不是暗恋我
其实想想也知道我就是因为自己要买15TH才查的资料,不然我那么蛋疼去查那些东西干嘛……
给那哥们留点面子吧,估计他生活中不如意来我这里喷喷,大家生活都不容易,找个借口炫个琴发泄一下也可以理解,呵呵
之前一直在忙期末考试 没时间上
angora1234 发表于 2016-1-12 21:22
为了降火 我来扯开一下话题  谁知道说到底15的historic CS X系列是不是用了短凸榫琴颈 我记得13/14的介绍说 ...

是短榫琴颈,跟我预测的一样,16 年取消了这个型号。
beyondhjf 发表于 2016-1-12 21:16
cc差价那么大是为什么?不是每一把都做了300支吗?不管cc几他的复刻技术材料应该都是差不多的吧?想收藏cc ...

因为不是每一把cc都是59复刻,也有58复刻和custom。另外做旧和vos差价也很大
另外不是每一款cc都是300把限量的。
好帖。学习了。
前些日子看了个namm 2016优酷视频,听那个gibson公司的老外说,好像是2016 CS系列还保留,并且用回long tennon,但其他方面不知道和true historic还有什么区别了,英文水平一般,只听得懂这个细节
pmc0527 发表于 2016-2-12 15:27
前些日子看了个namm 2016优酷视频,听那个gibson公司的老外说,好像是2016 CS系列还保留,并且用回long ten ...

CS系列取消了,新的系列叫standard historic,是long tennon。
true historic的区别:贴面弧度 ,新的塑料件和金属件等等等……
这贴要顶,增长知识!
这。。。。好好的一帖子
呵呵...  hahahalichong 恭喜你你赢了 拜拖过一阵把2016年的琴也买一遍 然后来告诉我们好不好 我们这些穷吊丝再去挑好的买

angora1234 发表于 2016-2-13 00:38
呵呵...  hahahalichong 恭喜你你赢了 拜拖过一阵把2016年的琴也买一遍 然后来告诉我们好不好 我们这些穷吊 ...

以后不写了 ,没意思
slash182 发表于 2016-2-13 08:33
以后不写了 ,没意思

不要理那种讨厌的人了,  想方设法臭显摆自己的玩意儿而已
支持你继续写,相信这里很多人都支持你继续写. GC有意思的东西已经越来越少, 不要再搭理少数老鼠屎
angora1234 发表于 2016-2-13 00:38
呵呵...  hahahalichong 恭喜你你赢了 拜拖过一阵把2016年的琴也买一遍 然后来告诉我们好不好 我们这些穷吊 ...

谢谢你提醒,我已经把50楼图片删了。知道你已经买了cc8,这帖子对你没什么帮助。
我相信对真正准备买这类琴的玩家还是有点帮助的,至少没坏处。
疯狂的和弦 发表于 2016-2-13 08:37
不要理那种讨厌的人了,  想方设法臭显摆自己的玩意儿而已
支持你继续写,相信这里很多人都支持你继续写. G ...

谢谢哥们,我加你们群去了
楼主写的挺专业的 加油
slash182 发表于 2016-2-13 08:51
谢谢你提醒,我已经把50楼图片删了。知道你已经买了cc8,这帖子对你没什么帮助。
我相信对真正准备买这类 ...

呆傻的楼主 我说的是那个人不是你呀 他不是说非要买了才有资格写么 我在讽刺他非要当了冤大头才知道好坏

看你写的东西还是会有帮助的 有时候买了东西才去研究细节作对比 才会想去买下一个

。。。哎 你误解了
头像被屏蔽
slash182 发表于 2016-2-12 17:05
CS系列取消了,新的系列叫standard historic,是long tennon。
true historic的区别:贴面弧度 ,新的塑 ...

这意思就是平时咱们常见的R系列。。。停产了吗。。更有B格的型号出现了吗。。
完全搞不懂lespaul的型号啊。。。有没有科普贴?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
angora1234 发表于 2016-2-14 23:20
呆傻的楼主 我说的是那个人不是你呀 他不是说非要买了才有资格写么 我在讽刺他非要当了冤大头才知道好坏
...

好吧
zhennenghun 发表于 2016-2-15 00:04
这意思就是平时咱们常见的R系列。。。停产了吗。。更有B格的型号出现了吗。。 ...

R系列并不是一个型号,是对所有复刻的统称……
如果你是指以前的Historic的话,16年的standard Historic 依旧保持以前我们俗称R9 R8 R7……的规格和价格,另外还有更高规格的true historic可以选择。
傅二代他爹 发表于 2016-2-15 00:39
完全看不懂那個人為什麼要噴樓主。而且好大一股優越感。。。

为什么喷不重要,重点是他只是想秀设备而已。
绞尽脑汁花式秀琴
slash182 发表于 2016-2-15 08:49
为什么喷不重要,重点是他只是想秀设备而已。
绞尽脑汁花式秀琴

感谢感谢。
如果楼主从头到尾都是在装逼,那他挨喷挨骂都是活该。问题是,楼主是好心发帖提建议,说的也还挺中肯的,不算有什么键盘味,官网味,度娘味。论坛也言论 自由,这样的情况下,即便有不同意见,也不该过激去说。不然会让大家觉得老太太倒了无人敢扶的寒心。
喷也要分个情况。。我是这么觉得~
再来顶顶,这样有营养的贴,不该沉啊!
刚看到这个帖子,学习了。
hahahalichong 发表于 2016-1-10 10:56
几个观点不认同。15年的这个th系列,除了价格贵出很对,是不是一定比以前的r好,老外也有争论。我就说一个 ...

支持探讨。学习ing
额外插个嘴,论坛么,就是讨论的地方,观点不一样激烈点也没什么不可以的,但是要有度,人身攻击就免了。

无论是原帖还是回复都让我学到不少。
感谢楼主,我终于弄清楚TH和Standard的差别了