买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: hao6334

[电箱琴评测] 看上了LL6, 进而看上了LL16D, 正在纠结中,求大神给予建议.

吉他中国微信公众号
franklhz 发表于 2016-2-17 11:08
再攒点儿买个马丁吧

不想买太好的,差不多的玩玩就行了呗
吉他中国抖音
hao6334 发表于 2016-2-17 10:55
感谢,已经决定买LL16D了,想在请教一下, 挑琴时,面板是阴阳板的除了外观,有什么不好的地方吗?建议挑个 ...

我也是新人,去年买的16D,我的体会是最好去实体店挑,当然没有阴阳板最好,其实这个不重要,你调整个方向看也许阴阳板就不明显了,最重要的是琴颈一定要直,大力拨弦不打品最好,至于做工和弦距等只要是真雅马哈就不会有大问题的。
GC视频号
老愚夫 发表于 2016-2-17 15:40
我也是新人,去年买的16D,我的体会是最好去实体店挑,当然没有阴阳板最好,其实这个不重要,你调整个方 ...

谢谢,刚刚去买完了, 店里本来有一把,又上了一把新的,我挑了一个不是阴阳板的. 需要去网上查一下序列号什么的吗?
买琴买鼓,就找魔菇
hao6334 发表于 2016-2-17 10:55
感谢,已经决定买LL16D了,想在请教一下, 挑琴时,面板是阴阳板的除了外观,有什么不好的地方吗?建议挑个 ...

阴阳面属于非常正常的现象 处女座编出来的东西
hao6334 发表于 2016-2-17 16:10
谢谢,刚刚去买完了, 店里本来有一把,又上了一把新的,我挑了一个不是阴阳板的. 需要去网上查一下序列号 ...

序列号可以打雅马哈的400电话查出厂日期
可以选择LL16  豪华版的LL16D要再贵一些配置上多了个贝壳镶边
王上上 发表于 2016-2-21 17:01
可以选择LL16  豪华版的LL16D要再贵一些配置上多了个贝壳镶边

已入LL16d,就喜欢贝壳镶边
我也打算入了,虽然N多年没有摸琴了。。。
邱松 发表于 2016-1-18 22:32
Taylor gs mini就是占个泰勒的牌子的光,跟大琴比不了,品距也短,手大点按和弦都费劲, ...

不太赞成你的说法。我有一把gsmini,不管是音色还是音量,都是相当惊人的。插电效果非常赞。
花开凋零 发表于 2016-1-17 01:24
我来回答一下吧
1,YAMAHA不用特别担心保养问题 而且琴是用来弹的 不建议对保养特别操心 累
2,LL6与LL16  ...

又见大哥您,大哥人不错,很有耐心,谢谢您上次对我的讲解,我还想问问您,AC3R和LL16D这两款琴相比的话,我只是多数时候原声弹唱一下,另外学点指弹,这两款琴哪个更合适呢?我看上AC3R的外观,觉得很好看。
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2016-3-10 14:35
现在你的主观意识上喜欢AC3R 那就AC3R吧~A3系列的手感要胜于LL系列不少 不过原声共鸣和腔体感都不如LL A3 ...

好的,谢谢您,我要把我的旧琴出掉先
豪华版的16真漂亮
16D帮顶,很不错的琴哦

一分钱一分货  贵有贵的道理
这个很难讲,一分钱一分货。当初我在琴行纠结了半天,你还好,只是ll6和ll16之间做取舍,当时我挑了好几款琴,里面就有LL16。
我觉得选琴这个,你选了,就别后悔,别一山望着一山高,当初我试了LL16,然后再去弹Lakewood m18,那音色,那手感,简直了。。。。。弹完了我都不想再去碰LL16了。但是价格在那里摆着呢你说是吧,所以在你的能力范围内选个能接受的,没有最好的琴,只有最适合自己的,包括琴的价格,风格,记得有人说我没摸过什么好琴,摸过不一定选的就正确,因为什么是正确什么是不正确,只有自己知道,买了就别后悔!
LL16怎么样。,我最近也在纠结LL6和LL16
sxfoley 发表于 2016-3-11 09:49
16D帮顶,很不错的琴哦

漂浪的琴
LL16D什么价格???
LL16D什么价格???
LL16D什么价格  我也喜欢啊
好!
我跟楼主有一样的疑惑,看完评论后,我也是果断攒够预算上LL16.
在4000价位不知道选什么,基本ll16不会错,它可能真的没啥特点,但缺点也最少,最不操心。