买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 好朋友给做的手工块,试试翻弹《路》

吉他中国微信公众号
上周日拿到好朋友照我的想法给做的手工块,太喜欢了。(我也有CUSTOM SHOP签名单块了
录音瘾还有没过完,加上又有朋友借了支SM57给我,周末实在按捺不住心中的骚动,录个音得瑟一下

设备:
吉他:GIBSON R8
音箱:marshall dsl 40c
效果器:手工三合一单块(OD/DS/DELAY),REVERB用的音箱自带的
声卡:M-audio mobile pre usb(应该是老款的)
话筒:shure sm57
软件:cubase 5
吉他中国抖音
SM57确实比SM58适合录乐器声音,录出来感觉齐整一点,像是加了压缩一样。
GC视频号
堕落VS追求 发表于 2016-1-17 18:10
这个曲子我还挺喜欢的,可以无耻的求个伴奏吗?
谢谢楼主了。

已发
买琴买鼓,就找魔菇
弹得太好听了!
楼主好技术!要是舞台上站着弹 肯定特有范儿~!
rock0479 发表于 2016-1-17 19:00
弹得太好听了!
楼主好技术!要是舞台上站着弹 肯定特有范儿~!

过奖了。还是要跟大家多多学习。
顶一个
好听偶什么时候也能弹这么好就行了
弹得太好了,原本是谁的歌啊?也求一下伴奏jcb380473145@163.com
求个伴奏,844830496@qq.com
太好听了。有没有谱。给我发一份哈  33442468@qq.com
楼主大银我也来无耻的求个伴奏,嘎嘎 115852168@qq.con
弹得真好~
你是崔冠可学生吗
有个问题困扰我很久,音和像同步只能靠人工调整吗(两者是分开录?)
大神哇
高手呀,楼主能把伴奏和谱子发给我吗?mhk-1976@qq.com
不错求伴奏23392629@qq.com

帅20499948@qq.com
太好听了技术真不错!。厚个脸皮和楼主求个谱和伴奏,215200474@qq.com谢谢!~
好听,求个伴奏,369963899@qq.com,感谢
WUFENGJIE 发表于 2016-1-18 09:31
你是崔冠可学生吗

哦,不是的。就是平时自己瞎学的。没有有幸做崔老师的学生。
slamd 发表于 2016-1-18 17:52
有个问题困扰我很久,音和像同步只能靠人工调整吗(两者是分开录?)

是的,分开录,然后人工合成。音和像也只能是人工调整。
应该有其他办法,但我属于个人瞎折腾,花多点时间也没事。
slamd 发表于 2016-1-18 17:52

是的,分开录,然后人工合成。音和像也只能是人工调整。
应该有其他办法,但我属于个人瞎折腾,花多点时间也没事。
伴奏已发到各位琴友留下的邮箱。因为曲子自己扒的时候也是每记谱,所以谱就没有了。网上搜一搜应该会有吧。
另外大家真的过奖了,我弹得也就那样。真的。自己听会有两个推弦没推好,有两个地方节奏不准有点赶了,揉弦也没做好。
还是好多东西需要练习提高。共勉
好听,楼主可以发个谱和伴凑么?815082838@qq.com谢谢
看楼主形象不像职业玩家,但琴的数量质量和技术都够牛的了 。帮顶了 。。。
楼主你好,无耻的求一下伴奏,共同进步,谢谢。404458920@qq.com
虽然跟崔冠可不能比,但已经相当牛逼了,。另外请教哥们一个问题,你速弹的和扫波那段是用鱼即靠在琴桥支撑还是用小指支撑的????
好听,好技术~!
lc317 发表于 2016-1-21 20:33
虽然跟崔冠可不能比,但已经相当牛逼了,。另外请教哥们一个问题,你速弹的和扫波那段是用鱼即靠在琴桥支撑 ...

细节各方面确实需要提高才行,表达交代等都不够细致。另外节奏也是一个问题。
速弹那里用的小指支撑
奇哥 发表于 2016-1-21 23:35
细节各方面确实需要提高才行,表达交代等都不够细致。另外节奏也是一个问题。
速弹那里用的小指支撑
...

用小指撑着也能弹那么快,,,不影响右手的跨度么
wangjunsheng 发表于 2016-1-21 11:22
看楼主形象不像职业玩家,但琴的数量质量和技术都够牛的了 。帮顶了 。。。 ...

谢谢了!
我只是一个苦逼的上班族。设备都是一点点攒下来了,为了兴趣嘛,什么都值得。
我的技术也没什么大不了的跟各位大神没办法比的,都是偶尔自己跟自己玩,最重要玩的开心!
lc317 发表于 2016-1-21 23:38
用小指撑着也能弹那么快,,,不影响右手的跨度么

具体我也不知道怎么说,刚才试了一下,小指轻轻的撑着琴体,不过也有移动。
需要伴奏的琴友我都发到大家留的邮箱了。
因为都是自己大致扒出来的,也没写谱,所以不好意思了,谱就没有了。
其实想问问大家觉得音色怎么样?
因为是自己做的单块,还是3合1的,问问大家意见。
伴奏收到,Thx!!!!!!
奇哥 发表于 2016-1-21 23:51
需要伴奏的琴友我都发到大家留的邮箱了。
因为都是自己大致扒出来的,也没写谱,所以不好意思了,谱就没有 ...

艹,都是伸手就要伴奏的,人家楼主问的问题没一个人回答。。。。楼主,我可以很负责人的告诉你,音色相当好,跟崔冠可的原声几乎一模一样,第一个音刚出来的时候我就觉得音色特别好!!!楼主哪里人
跟原版差不了多少啊!!
LZ应该是技术宅   求个伴奏吧  99180625@qq.com  多谢
我也无耻的求个伴奏 哈哈 767384553@qq.com
每天打开就听听