买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 代购的 ESP E-II ST-1 电吉他到了发几个图说说自己的感受

吉他中国微信公众号
第一眼看到这个琴就被它的外观迷住了,之前发过一帖询问的,本来一直打算在乐器淘买的,价格一直10600然后准备买了丢到购物车没两天涨价了,180不算个啥但它之前一直那个价感觉它就是值那么多,聊了下一分没得少,于是准备换一家某淘店,上gc发一帖问怎么样,都说美淘好就在美淘买了,描述说可以挑选,我说叫卖家拍几个让我选一下他说两种颜色都拍一个让我选我说我只要蓝色的琴,蓝色的拍几个但是卖家说他自己挑选叫我放心,旺旺叫我验货那天晚上我已经睡了琴已发货,后来要到图一起6张,没有琴颈背部的图,有一张琴头旋钮图看起来木纹不好看。等下上图真是太丑了我那不到1千的sq都比这好看。经常说话也不理我感觉就像玩单机。总体感觉不到gc上说的种种好,也不知道是不是我的期望太高。
吉他中国抖音
琴经木纹你也这么在意 琴好不就行 反正我是觉得无所谓
GC视频号
看贴顶贴
买琴买鼓,就找魔菇
最近北京不是新开了一家ESP专店吗
使劲爬格 发表于 2016-1-24 14:49
琴经木纹你也这么在意 琴好不就行 反正我是觉得无所谓

就这个琴颈后面是这样的其他地方都很漂亮,确实不忍直视不然我也不会说什么,也不知道万元级别都是这样的还是怎么的
huwen6643 发表于 2016-1-24 16:09
最近北京不是新开了一家ESP专店吗

先买的再者也没有机会去啊
恭喜够得爱琴,能买到自己喜欢的就是缘分
还好吧,毕竟是ESP中的低端型号,不可能给你用虎纹的
这个万元级别在ESP里面真的不算高端,连中端都算不上。
gygygy123 发表于 2016-1-24 19:27
还好吧,毕竟是ESP中的低端型号,不可能给你用虎纹的

意思说这木纹在esp这个价位很正常是么
和谐小宝 发表于 2016-1-24 21:43
这个万元级别在ESP里面真的不算高端,连中端都算不上。

好吧看来是我期望太高,其他地方都很好看木纹看起来不错就这琴颈看起来像伤疤一样这一坨那一坨的
高端点的量产也许也是一样的木头,只不过琴颈上漆了你看不到,反正花纹对声学特性没什么影响
zipperman 发表于 2016-1-25 11:43
好吧看来是我期望太高,其他地方都很好看木纹看起来不错就这琴颈看起来像伤疤一样这一坨那一坨的 ...

其实琴颈的木料最能体现琴的档次。好木头终归越来越少,好木头所用的琴档次也越来越高。就算2W的琴也和你差不多,所以这下你可以欣慰了
这破烂都恶心到这地步了还找理由.不过ESP的木头确实就这么回事.买了就买了吧.以后别随便听那些臭捧ESP的.害人不浅.
抵触天条 发表于 2016-1-25 19:30
这破烂都恶心到这地步了还找理由.不过ESP的木头确实就这么回事.买了就买了吧.以后别随便听那些臭捧ESP的.害 ...

以前ESP Standard系列的M II琴颈木头是径切的。这把E II的琴颈确实相形见绌,不过不是同一型号,或许它的成本主要用在了琴身贴面上吧。
琴体背面明显整齐的两种颜色深浅不一对拼,上传图片只能小于2M所以裁剪了一下
slayest 发表于 2016-1-25 19:45
以前ESP Standard系列的M II琴颈木头是径切的。这把E II的琴颈确实相形见绌,不过不是同一型号,或许它的成 ...

上传了裁剪过的图,琴体背面明显整齐的两种颜色深浅不一对拼
这琴颈木纹确实看起来不高端。

都来坑我吧 发表于 2016-1-25 21:06
这琴颈木纹确实看起来不高端。

是啊太丑了
典型的中国人,,,,在外观上过分要求。

正是由于有这么多这种看法、国内琴行老板老师中大多数都是这样。
导致不少吉他厂家要将木材漂白在做吉他,为了好看。
漂白过的面板就是说高等级的,,没漂白的说是垃圾材料,还出现了阴阳脸这个名词,说是劣质材料,我的天,老外几万的琴照样有这个情况,
烧火棍的指板是杂木染色拼接而成,超级垃圾材料就看不出,说是好货。
真正好的玫瑰木指板中只要带有棕红色或者木纹不直就说是瑕疵,,真是悲哀,可怜。
无拼的一整块琴体这价位买不到的
这琴颈我想起了AT100
这琴颈看一眼就知道这是密度很高的枫木,而且说实话,万元真不是啥大数字,musicman现在的琴的琴颈也都是那个样子,密度好就行了!
这就是独一无二的木纹
这琴和爱德华的E SN系列差不多
这琴颈木纹怎么和我的RG470好像啊。。。。。。。。。。。
我也有日产琴 万元 你加我给你看琴颈 你心里就舒服了 哈哈
涨见识
就是很普通的弦切而已,没啥大不了的。
EII ST1是好琴,完全没有捧的意思,也没必要捧,如果我没用过我才不推荐它
如果喜欢木纹漂亮的,外观漂亮的可以找木匠给你定做一把吉他,全身嵌彩贝什么的。
还有现在好的木头确实少了,木纹也影响不了声音多少,这个是15年的15000左右的IBANEZ  7V,看了这个后,楼主内心可以平衡点了么?
http://bbs.guitarschina.com/thread-1980987-1-8.html

我只能说楼主太挑剔,不如你拿来和你的漂亮木纹的SQ比比音色,前提是不用合成效果器

---
PS 卖家说给他自己选你放心,其实他很可能就挑一把最丑的给你。反正你定金不能退
Suhr Pro系列也是这样的非径切的琴颈。似乎做strat copy的都对径切琴颈的使用比较吝啬。
在木材稀少的现在,爱德华和LTD这种下属子牌子,情况应该会比E2更惨,厂家也不是傻子,把成本(好材料)花在10000以下的牌子上
X-melody 发表于 2016-1-26 00:18
典型的中国人,,,,在外观上过分要求。

正是由于有这么多这种看法、国内琴行老板老师中大多数都是这样。 ...

你这上升到国人的程度了我可承担不起,我只有一把sq并且周围没有人一起玩我当然只能拿我那sq比了就琴颈而言木纹的确比我这个好看不少
gygygy123 发表于 2016-1-26 00:26
无拼的一整块琴体这价位买不到的

我看以前有人买过这把看不出两个颜色明显差异的对拼,我的意思是两个是一样的木头么,我看都说alder琴体不重我这个感觉好重一只手拿真的重(对比sq没有摸过其他的琴)
小坏蛋 发表于 2016-1-26 07:32
这琴颈我想起了AT100

听你这一说好想了
冷眼儿 发表于 2016-1-26 08:37
这琴颈看一眼就知道这是密度很高的枫木,而且说实话,万元真不是啥大数字,musicman现在的琴的琴颈也都是那 ...

琴很重对比sq没摸过其他琴
stanley_LL 发表于 2016-1-26 08:45
这就是独一无二的木纹

当然希望越好看越好