买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zipperman

[电吉他硬件] 代购的 ESP E-II ST-1 电吉他到了发几个图说说自己的感受

吉他中国微信公众号
StaggerLee 发表于 2016-1-27 13:52
就是很普通的弦切而已,没啥大不了的。

只见过sq所以就和sq对比一下
吉他中国抖音
zipperman 发表于 2016-1-27 17:49
琴很重对比sq没摸过其他琴

SQ和ST1的材料一样么,我感觉我的ST1和美标差不多
GC视频号
苏卡卡的AJING 发表于 2016-1-27 14:39
EII ST1是好琴,完全没有捧的意思,也没必要捧,如果我没用过我才不推荐它
如果喜欢木纹漂亮的,外观漂亮的 ...

我是跟sq比的,另外我的两拼很明显颜色不一的木头,没有你发帖的水波纹,这个琴很重,琴桥也有噪音(没接地)不知道你的接地没
买琴买鼓,就找魔菇
苏卡卡的AJING 发表于 2016-1-27 14:43
我只能说楼主太挑剔,不如你拿来和你的漂亮木纹的SQ比比音色,前提是不用合成效果器

---

我也不知道挑了没,我说选几个蓝色的我选他说叫我放心另外经常说话不理人,玩单机,如果在给我一次机会反正可能都是一个样为什么不在便宜的买。
slayest 发表于 2016-1-27 14:57
Suhr Pro系列也是这样的非径切的琴颈。似乎做strat copy的都对径切琴颈的使用比较吝啬。 ...

我也不懂这个玩意,就木纹跟我的sq比。没用过别的琴也没人一起玩周围
zipperman 发表于 2016-1-27 18:26
我是跟sq比的,另外我的两拼很明显颜色不一的木头,没有你发帖的水波纹,这个琴很重,琴桥也有噪音(没接 ...

放心吧,我的EII 木纹也和你的差别不大。
但音色没问题,我不知道你那么追求木纹的漂亮。我个人感觉那东西都是背向别人的
我只要琴颈别瞎变形就好了。
还有重量的问题我觉得应该和枫木贴面有关
zipperman 发表于 2016-1-27 18:26
我是跟sq比的,另外我的两拼很明显颜色不一的木头,没有你发帖的水波纹,这个琴很重,琴桥也有噪音(没接 ...

我的琴桥底噪正常,不知道你是不是运输的途中震松了什么东西。我当时是在换弦的时候打开过电路仓检查的,没有松脱的痕迹。
一般来说噪音很大,用手护弦的时候没有减弱,多半是接地出问题
苏卡卡的AJING 发表于 2016-1-27 18:50
我的琴桥底噪正常,不知道你是不是运输的途中震松了什么东西。我当时是在换弦的时候打开过电路仓检查的, ...

我这个护弦会减弱但还是比较大和sq一样中间几个档很小顾虑不计琴颈和琴桥都比较大护了也大
zipperman 发表于 2016-1-27 19:22
我这个护弦会减弱但还是比较大和sq一样中间几个档很小顾虑不计琴颈和琴桥都比较大护了也大 ...

建议你拆开检查一下线路,最好能照张照片,我用的时候噪音完全在可接受的范围
如果不想剪掉弦的话,把它松到最大限度,然后把弹簧拆掉,把琴桥取出来,放一边,弄完再装回去
苏卡卡的AJING 发表于 2016-1-27 21:33
建议你拆开检查一下线路,最好能照张照片,我用的时候噪音完全在可接受的范围
如果不想剪掉弦的话,把它 ...

伙计你的品丝是平的么,我的e2 st1品丝是平的,出厂就是那样的吗?刚看到有一个人说他买的fender品丝是平的想起来我的也是平的
zipperman 发表于 2016-1-29 21:22
伙计你的品丝是平的么,我的e2 st1品丝是平的,出厂就是那样的吗?刚看到有一个人说他买的fender品丝是平 ...

是平的,我的美标也是差不多,不是像三角形那样尖起来,而是好象梯形那样的
苏卡卡的AJING 发表于 2016-1-29 22:37
是平的,我的美标也是差不多,不是像三角形那样尖起来,而是好象梯形那样的 ...

让大家见笑了乡下人见识少了以为品丝都是圆弧的,这琴颈握起来比sq要厚点指板倒是窄一点,有没琴颈比sq窄指板也窄一点的琴?musicman是不是那样的?
X-melody 发表于 2016-1-26 00:18
典型的中国人,,,,在外观上过分要求。

正是由于有这么多这种看法、国内琴行老板老师中大多数都是这样。 ...

俩字。

**。
zipperman 发表于 2016-1-30 20:40
让大家见笑了乡下人见识少了以为品丝都是圆弧的,这琴颈握起来比sq要厚点指板倒是窄一点,有没琴颈比sq窄 ...

不清楚,我没用过MM的琴不敢胡说八道。
苏卡卡的AJING 发表于 2016-1-30 22:25
不清楚,我没用过MM的琴不敢胡说八道。

感谢~问题找到了是效果器电源的问题,换成自带变压器电源就连失真都没有一点噪声一点我那sq就是搭上手也是嗡嗡的烦躁得很都没有真是钱不白花,好琴!
zipperman 发表于 2016-2-5 21:30
感谢~问题找到了是效果器电源的问题,换成自带变压器电源就连失真都没有一点噪声一点我那sq就是搭上手也 ...

废话,我难道会骗你吗,呵呵
我打台球的时候,挑选台球杆,木头纹路好的,弹性、硬度、稳定性不一定够,反之,纹路不是特别好的,用起来还比较顺手,挑出品相佳,打感好的略难一些,要靠运气,不知道能否套用在吉他木料上。
这木纹没问题,楼主多虑了
过万都是小钱 让我们弹2500的怎么活
nirvanamaman 发表于 2016-3-4 09:15
过万都是小钱 让我们弹2500的怎么活

回头在看一遍伙计我说的是180的对一万是小钱没说1万是啊