买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 李鸣

Tom Anderson Switcheroo 吉他电路 万能切换 控制系统

吉他中国微信公众号
kyb4g9551 发表于 2016-2-15 13:21
对于某家店真是呵呵了 并且无独有偶 还有一家效仿那家店的呢 拍个照片还打上码了 在网上找了几个电阻电容多 ...

我猜应该不是仿效,而是同一个人用了不同的身份证在淘宝上开了好几家店。这样搜索的时候目标大而已。
吉他中国抖音
李鸣 发表于 2016-2-16 09:32
我猜应该不是仿效,而是同一个人用了不同的身份证在淘宝上开了好几家店。这样搜索的时候目标大而已。 ...

另一家店是北京的 还传了试听 好像是说什么日芬换了电路完爆vintage还是cs啥的

听完我就这表情
GC视频号
格兰的风笛 发表于 2016-2-14 05:33
楼主,关于电容的参数双线圈和单线圈的用多少uf的好呀,音色钮都能用的音色,听说有人用电感的,那是什么回 ...

大部分吉他和贝司的被动拾音器上使用界于 .01 和 .1MFD微法的音色电容,还有02 (或者 .022) 和 .05 (或者 .047),这些都是比较大众的选择。电容和音色电位器一起连接,可以成为一个可变低通滤波器。所以,当电位器旋钮工作时,只有低音频段可以输出,而高频就被切掉了。电容的作用是决定切哪些高频,而电位器则决定切多少。也就是说:越大的电容,切高频的下限就越宽,出来的低音音色就越暗,因为更多的高频被电容吃进了。反之,电容小,被吃掉的高音频率范围越小,声音就越亮。本身音色暗的LES PAUL使用.022微法的电容,使高音被滤掉的部分少点,而本来音色就亮的FENDER STRAT 和TELE就使用.05微法的电容,让高频被吃掉的范围大点,以此平衡音色。注意,只有电位器衰减工作时,音色才有变化,否则电容大小在音色钮不工作时很难影响音色。
买琴买鼓,就找魔菇
李大师永远是那么牛逼  那个张大师就是狗屁~  有空想去大师家里坐坐了!
本来想说 楼主营养贴真给力 但是。。。感谢老司机 !!!营养不够了
李斑竹,良言,受益匪浅~~~很多年前,还在追逐俄产油浸大黄蜂~~~其实回头想想,没甚用处~~倒是A琴那一堆小波当很是有趣,当然A琴实在如白开水
人们生活条件好了,追求点东西无可厚非。但是我们应该可观一点,真实一点,完全没有必要神话它们。
TOM就是高品质白开水~放在家里最容易让人忽略它的价格~因为实在没什么辨识度~样子也很丑,不若GIBSON R9 335或是 FENDER CS BLACK看见就血压高~可是平常又总用,老婆怀孕时要求最多留五把琴,我第一个想卖的就是他,因为找不到什么理由留下他,可是最终还是留下了因为他的声音是我最容易忽略的也是最熟悉的。
你有了TOM一定还会想别的,因为很多东西他给不了你,可是也有很多东西少了它不行。
JAM我也买过,还是TOM这个路数但是更装B,要品牌没品牌,硬要从所谓作坊,和几个装B的老头装模作样的采访里挤出来品牌价值出来,但是实在也没什么品牌价值(我觉得除了GIBSON,FENDER,JASKON别的品牌都没什么价值,品牌是需要历史,记忆,认同,和钞票代言人的。很多宣称不找代言人玩品质实在可笑)。但是这俩起码品质也还不错白开水,但是没必要吹上天,比起JAM来TOM起码价格还靠谱点。可是SUHR良心话从他的音箱到他的琴我都不看好,太忽悠,玩着商业又老装清高立牌坊,音色品质却又一般般,音头重,喜欢那个调调还不如直接F。
公众号

吉他铺  电路哥  确实比较执着发烧电路 电容 屏蔽   我个人也喜欢油沁电容  但是确实因人而异 喜好是关键 没有最好的电容 只有自己喜欢的 适合的 我还喜欢不加电容 直接输出
kyb4g9551 发表于 2016-2-15 13:21
对于某家店真是呵呵了 并且无独有偶 还有一家效仿那家店的呢 拍个照片还打上码了 在网上找了几个电阻电容多 ...

IBZ 琴都带个331 高频补血  我觉得还不赖  我自己加的是 电阻和电容 一起来补血 确实很亮啊 说不好是好了 还是坏了音色?
zhangsai216 发表于 2016-5-13 15:59
IBZ 琴都带个331 高频补血  我觉得还不赖  我自己加的是 电阻和电容 一起来补血 确实很亮啊 说不好是好了 ...

改装为50s wiring要比treble bleed音色更自然 modern wiring的缺陷是音量钮拧小会有额外的高频衰减 但是加了treble bleed就变成了永远有特定高频被直通 不管电位器处于一个什么位置 这相当于给琴本身的音色增加了一部分剥离出来不受控制的高频
kyb4g9551 发表于 2016-5-13 16:13
改装为50s wiring要比treble bleed音色更自然 modern wiring的缺陷是音量钮拧小会有额外的高频衰减 但是 ...

元年电路 确实好 很复古
zhangsai216 发表于 2016-5-13 20:39
元年电路 确实好 很复古

50s wiring就是动一下线的接法就能改了 不过也有缺点 关小音色时音量也会有些衰减 具体还看个人习惯了
kyb4g9551 发表于 2016-5-14 00:05
50s wiring就是动一下线的接法就能改了 不过也有缺点 关小音色时音量也会有些衰减 具体还看个人习惯了 ...

我的琴 都做的现代电路 50年代 真不知道啥感觉 真想做一个50S
好贴!
说的不错
这个必须顶!!!
用不惯这种高大上的配置,还是一音量一音色来的直接
牛逼贴!佩服!
才看见神帖,我想定制一把tom,但是我想问一下switcheroo这个电路,能不能在两个双双拾音器上做呢?个人不喜欢双单双或者单单双这样
牛逼
很希望GC多一些这样能学到东西的帖子,谢谢楼主了
水陆坦克 发表于 2018-7-23 19:27
才看见神帖,我想定制一把tom,但是我想问一下switcheroo这个电路,能不能在两个双双拾音器上做呢?个人不 ...

可以,TA也有双双用这个系统的,少装一个档位开关
才看见神帖,我想定制一把tom,但是我想问一下switcheroo这个电路,能不能在两个双双拾音器上做呢?个人不 ...

你也有定制的路子没

发自吉他中国iPhone客户端
感谢大神的解答,对我帮助很大。最近收了一把二手的TA,想问下大家,你们的电路都做屏蔽么?我的有点噪音,
我再上传几个电路图,
真是精华里的精华