买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 来讨论个老问题fender vintage系列到底用09还是10弦!

踊跃投票吧!别骂街哈。
单选投票, 共有 1044 人参与投票

距结束还有: 29867 天4 小时19 分钟

您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
自己看需要阿,  要清亮就0942 ,  要beefy就1046 , 要降半就1046 , 这有啥可投票的
GC视频号
懒得投票,说的好像10弦标准音手感就很差似的,自己去查fender vintage出厂是什么弦。
买琴买鼓,就找魔菇
不愿意投票可以直接关闭帖子。喜欢讨论就讨论,不喜欢抓紧时间关闭帖子,不要把宝贵的时间浪费在这里。
我也觉得没啥可投票的......
头像被屏蔽
用过10的弦,09真的差个档次。没法听了。每天弹就上10弦,如果要放段时间不弹,换上09弦。不然琴颈容易弯,不是听说的。我的62放了1年,就拉弯了。
二楼三楼真的好无趣 我的听感是09弹大段solo类 失真多一些的适合       10的失真度小些音头突出点 玩fender style那些风格的音乐更适合 抓握 funky country啥的手感更好来自: iPhone客户端
补充一句,本贴只是针对fender vintage 系列用户的使用感受。意淫思维的不用回复了。欢迎踊跃上图!亮出你们的fender!
我感觉就是手感的问题,一个对手部力量要求高些而已
10高音弦不通透低音结实按弦手感好 09相反 所以我用0946 降半音预防麻花
high_dreamer 发表于 2016-2-15 15:51
10高音弦不通透低音结实按弦手感好 09相反 所以我用0946 降半音预防麻花

09还降半音,,,成面条了吧。。。软成啥样了。。。。
我先上个我的56~~~
一直09的飘过,准备10了,试了下,,,,,太硬。是否不适应?
头像被屏蔽
10 46 很滿意聲音
54帮顶。。。
这个话题讨论了5年了吧?累不累啊,喜欢用什么就用什么呗。都是因为某大师石破天惊的理论,让想用粗弦的人不敢用了- -||||
Chris_Nagase 发表于 2016-2-17 12:32
这个话题讨论了5年了吧?累不累啊,喜欢用什么就用什么呗。都是因为某大师石破天惊的理论,让想用粗弦的人 ...

可别提高X大屎。。。。这只是看看大家vintage fender都用什么弦!看看比例是多少。您不喜欢右上角有小XX直接关闭就好~~就绝牛逼哄哄说三道四的大仙回复。
后面再有回复的请第一上下你的fender图。说下自己用的感受。不要评论别人的对错谢谢。

fender 9100 SRV款,表示10以下的弦根本没法弹,揉肿手指头也要用11的,于是产生了想搞一把大G的想法。。。。如果有牛逼的人士喜欢013的,欢迎来我这儿用D28推几个全音试试手
要图是吧,那就来一张
头像被屏蔽
头像被屏蔽
喜欢屎尿屁的请自己转频道。马大值钱人大不值钱。本贴没说10好还是09好,只是想一起讨论下。还是那句话不喜欢这话题的请尽快关闭此贴,喊人家小屁孩的您贵庚啊?喜欢装大。。才是小屁孩的专利。
买台里卡 发表于 2016-2-19 09:29
你吃下你说的屎,我就可以告诉你你不知道的事情,小毛孩儿嘴干净点儿,别流屎汤 ...

卧槽,怨我了!原来是高大工程师的小号啊!我说这么多怨言呢。。。您别在我这发言了我这不欢迎你。我也不再提你了不好意思哈一不小心回帖把情绪带出来了。。。慢走慢走。。要不一会喷子到齐喷你我这帖子都毁了。。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1296642-1-1.html别告诉我你不是高x。。。太假了!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2016-2-20 20:01
你这帖就不该不写出0095-044

这弦只是內地的盲区

高师傅您又来了,别扯什么内地、国外,您在国外待过?还是您逛过很多国外琴行?国外论坛?您会英文吗?我在欧洲就没见过095的琴弦,逛英文论坛也没见几个人说这个型号,不是说没有,而是绝对不常见,是非主流。几个大的琴弦厂商根本就没生产这个型号。

和您的10伤25.5弦长的琴颈是同理,这些都是您独创的理论。

不是不可以独创理论,只是不要瞎摆证据。“国外兴了30年”这种典型的只能在新街口忽悠一下刚学琴的高中生的话,在GC还是省省吧。
拦不住啊。。。高x非得来我这帖子现眼。。。哎
拦不住啊。。。高x非得来我这帖子现眼。。。哎
25.5“有效弦长的琴上10-46的弦绝对没问题,就是注意琴颈不能太薄。
极速流星锤 发表于 2016-2-23 10:40
25.5“有效弦长的琴上10-46的弦绝对没问题,就是注意琴颈不能太薄。

锤哥有qq吗?想咨询下 Bogner Shiva
我觉得1148标准音才是vintage的王道
标准用的是09号琴弦
用什么型号的弦跟你需要的音乐有关系 哪有什么粗的绝对比细的音色好这么无脑的结论?
lirui78 发表于 2016-2-14 02:13
用过10的弦,09真的差个档次。没法听了。每天弹就上10弦,如果要放段时间不弹,换上09弦。不然琴颈容易弯, ...

神论
nicholastsao 发表于 2016-3-2 18:03
用什么型号的弦跟你需要的音乐有关系 哪有什么粗的绝对比细的音色好这么无脑的结论? ...

楼上正解  补充一点  除了根据音乐的需要  还得根据个人的演奏习惯   绝对没有一定粗弦好或者细弦一定好这一说