MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 英式失真

[电吉他音箱] marshall dsl40c使用心得,犹豫要不要买的朋友可以参考一下

吉他中国微信公众号
我试听了DSL15H非常喜欢他的失真,40C相比,失真好不好?听说40C从401的loop并联变成了串联是好是坏呢?
吉他中国抖音
没对比过15h,并联串联没研究过,但是40C我自己用着是很满意的
GC视频号
英式失真 发表于 2016-6-2 14:06
不改的音箱也未必就不好吧。。。我觉得音色和设备这个东西是这样:不要太追求所谓的大师声音或者CD里面的声 ...

似乎总有人觉得吉他音箱出来的音色比不过CD是理所当然的。然而我觉得好吉他音箱(比如Engl Blackmore的失真、Fender Deluxe Reverb的清音)的音色简直灭CD里的吉他音色几条街!莫非我听CD的音响还不够好?按说毕竟也是过万的Denon了。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2016-8-30 20:58
似乎总有人觉得吉他音箱出来的音色比不过CD是理所当然的。然而我觉得好吉他音箱(比如Engl Blackmore的失 ...

CD声音好不好这个一个人一个看法,我只是觉得太多人盲目追求模仿CD中的声音,这样没必要,也不太可取
pochu 发表于 2016-6-1 23:43
我最不喜欢的是它的s80喇叭 好不好见仁见智 个人就因为用s80没选 买了sl5

因为LOOP准备选择40C现在也纠结他的S80喇叭太刺耳,想换别的。
a329365110 发表于 2016-8-31 19:51
因为LOOP准备选择40C现在也纠结他的S80喇叭太刺耳,想换别的。

你听过么……就说这个喇叭刺耳?我还是那句话,我不建议你现在买音箱,先做功课吧……
a329365110 发表于 2016-8-31 19:51

你可以买个hotone有款小箱头 purplewind还是什么的 仿marshall的 有loop,再买个wangs v30 112箱体 一套下来不到2000 性价比不错的单块/综合平台,先凑合用 再慢慢挑好的箱头换 或者存钱买过万的高端箱头 跳过40c吧 英产marshall才是真marshall
头像被屏蔽
能接音频嘛?好像只有一个接口
pochu 发表于 2016-9-16 12:05
你可以买个hotone有款小箱头 purplewind还是什么的 仿marshall的 有loop,再买个wangs v30 112箱体 一套 ...

产地控你好,产地控再见
en1221 发表于 2016-12-2 11:17
能接音频嘛?好像只有一个接口

没在意这个功能,也没留意看,我的建议是:能接也不接,吉他音箱放音频不好听
失真下,能控制在90分呗一下吗?音色也OK?
毕竟家用扰民是大问题
phlsbg 发表于 2016-12-2 21:46
毕竟家用扰民是大问题

有买engl cab的钱还是再买好点的head吧先.........
phlsbg 发表于 2016-12-2 21:46
毕竟家用扰民是大问题

能,音色ok,放心吧,我家也不开大音量的,一点问题都没有
就喜欢这种有头也有尾的贴子,一年了,楼主还能跟进,给出解决答案和最后的选择,,赞
买来有一段时间了,还是没习惯这个箱子玩solo的音色,但是玩硬摇滚的确很有味道。
楼主,这箱子多少钱入手的?
楼主,这箱子多少钱入手的?
换了好几个箱子,一直没找到适合家用失真满意价格万元以下的箱子,有机会找个40试下
用过自己的dsl15 ,朋友的dsl40现在换了jmp1加vht2502机架,箱体是marshal1936。我自己一直用音箱失真,和效果器失真是两种听感,我更喜欢后者。越南产dsl系列总的来说是很有性价比的东西,小音量居家练习很好。但是大音量下声音确实品质不高,40c由于是el34 管子,线条要粗一些,更经典的声音,15c失真度更大更现代。感觉新的dsl声底已经跟原来的jcm不同,更像jvm。这也就是很多人觉得它声音塑料的原因,jvm本来就不是传统马勺声了。
打错了,更喜欢音箱失真,也就是前者
小牛三三 发表于 2017-8-7 21:35
打错了,更喜欢音箱失真,也就是前者

jvm的定位根dsl就不一样,也无需讲什么传统不传统。声音再特别,也是marshall的看家产品,只不过他出现的时间晚被大师等人使用的频率少。就根楼主一样,自己试过后觉得40c好,自己玩着就开心,但我知道很大的几率楼主有一天会换箱头,也是为了开心。不过我觉的你说更好一些,把他的好处跟不好的地方都讲了。
顶一 个 我 也是 一样的 箱子 用着 也很爽
没有master音量调节,在家里练习岂不是左邻右舍要报警
英式失真 发表于 2016-5-21 12:19
得看什么样的金属音色,其实说白了,这台音箱给你带来的就是一个经典的marshall失真和crunch声音,就看你 ...

很多歌曲的失真就是马歇尔箱头的音色
这个箱子在家里用绝对没毛病!
能不能分享下你调教的参数
新的40c有master啦,喜大普奔
请问楼主,后来在售后买得到marshall原厂的管吗?