MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 关于音箱录音的问题,我有一个愚蠢的想法不知可行否

吉他中国微信公众号
因为在自己家工作室,长期使用各种音箱模拟录音。还是觉得比管箱差一股空气振动味  。还是想入手管箱。但众所周知,管箱家庭录音的最大缺点就是太吵,无法有效隔音。然后我自己有个很业余的想法,既然房间无法装成录音棚。我可不可以 根据箱体 找木匠师傅定做一个包围箱体的隔音箱内嵌海绵把箱体放里面呢?话筒就用电容麦贴面录,不需要什么空间感,在背后打一两个走线孔和电源孔。正面像衣柜一样双开门或者拉柜门 录音时关上,箱头可以放外面。只放箱体就好了。箱头发热厉害我是知道的,有管嘛。不知道箱体发热厉害不,这个柜子可能最大的问题就是散热。不知道大家觉得我这个业余办法能不能有用?(我练琴不是狂热管箱爱好者,练琴我听箱模从监听音箱里出来的声音就行。一切为了录音。不存在关柜子里我就爽不到之类 录音时我戴耳机听从声卡台子里出的声音)
吉他中国抖音
箱体不怎么发热。

iso cab声音会有点闷的感觉吧

录过载那就还是需要很大音量,低频穿透力又强,动真格的要录出好音色还是不会太理想

录high gain就在箱头上讲究一些,降低些音量,就还好一点

感觉跟axe/kpa拼录音的质量,家庭环境里外录还是很难匹敌的,除非你做以米为单位厚度的iso cab
GC视频号
疯狂的和弦 发表于 2016-3-1 21:28
箱体不怎么发热。

iso cab声音会有点闷的感觉吧

高人,不发热我就放心了。如果用电容贴面录的话,其实就是为了收箱体内部的动态细节。也没打算收周围的声场感,跟动圈对嘴录不一样,那个确实要考虑空间和摆放角度  录过载肯定还是吵,但是肯定比不关箱子好一些,至少家人邻居听到的动静会比较闷闷的  对比了过两款超级箱模KPA AFX 质感是没得说,但是比真录确实少了空气味和临场感,太“干净”了 太“电路”了  另外打算买H&k的箱头箱体,有什么建议吗?谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
没有,挺好的。
  我也想过用ISO CAB进行隔音减音量录法,但市面上可以买的比如JET CITY  ISO 和RANDALL  ISO ,都是112的
出不来212和412的动静。录音不是拿个麦克风贴着1个喇叭拾取那么简单。
另外ISO不好的地方,就是吸音做不好就会闷,吸音绵要非常厚才行。以减少声音反射。隔音部分可以采用双层板,板和板之间要有空气隔开,不能紧贴着,这样隔的效果会好些
苏卡卡的AJING 发表于 2016-3-2 00:00
我也想过用ISO CAB进行隔音减音量录法,但市面上可以买的比如JET CITY  ISO 和RANDALL  ISO ,都是 ...

录音方式多种多样 但是一个SM57对着412一个喇叭 跟直接对着一个112 效果是否一样?有人说箱体里面有共振什么的 我表示不太相信 贴那么近 其他三个喇叭基本收不到声了
nicholastsao 发表于 2016-3-2 17:46
录音方式多种多样 但是一个SM57对着412一个喇叭 跟直接对着一个112 效果是否一样?有人说箱体里面有共振 ...

我觉得应该是一远一近拾取不同的距离下的声音
早有了 Youtube上  Ola Englund 那一批起来的很多都这么干
上Sweetwater搜 Guitar Amp Isolation  或者 Vocalbooth Amp box
http://www.sweetwater.com/store/detail/SilentSisUnload
想自己做?这儿也有参考 youtube上还有手把手教的
http://www.prosoundweb.com/article/in_the_studio38/

这种录音方式之前就有 还有厂家专门做这种箱体 完全封闭 外面几乎听不到什么声音 箱头在外面 方便调节 纪元和郭智勇在家录音都是这种方式的
哪有卖的来自: iPhone客户端
slash0896 发表于 2016-3-1 22:13
高人,不发热我就放心了。如果用电容贴面录的话,其实就是为了收箱体内部的动态细节。也没打算收周围的声 ...

这事啊,你问赵老师把,他一直这么录的,音色那是相当好啊!
首选还是作点吸音处理,外录
即使不做吸音处理,摆位好了也照样秒杀各种箱模,所以如果想外录应先把摆位功夫练足了。
箱模缺乏空气感没错,two notes后来更新还增加了情景模式,就是模拟各种声学环境,但仍然假的很,而你却拥有一个真实的环境。
隔离箱效果不太好,但真实性确实优于箱模。
412主要拾取单喇叭的中高频,其余三只喇叭也会拾取到低频,声音成分复杂,112 212无法做到,任何后期手法都白搭,我走过这条路,是条弯路,不建议你再走一遭。
最后,练琴应多用管箱。录音演出想偷懒了或者根本驾驭不了话筒拾音,才妥协用箱模。
GuitarToneMusic 发表于 2016-3-3 11:25
这种录音方式之前就有 还有厂家专门做这种箱体 完全封闭 外面几乎听不到什么声音 箱头在外面 方便调节 纪元 ...

这个就是JET CITY的ISO啊,代购2000左右
看贴顶贴
保持联系 发表于 2016-3-3 14:05
首选还是作点吸音处理,外录
即使不做吸音处理,摆位好了也照样秒杀各种箱模,所以如果想外录应先把摆位功 ...

白搭个屁 那是你不懂双话筒录音 一个垂直一个斜45度角
falken 发表于 2016-3-8 11:44
白搭个屁 那是你不懂双话筒录音 一个垂直一个斜45度角

我05年开始玩双话筒拾音,系统学习过录音课程。
你至今还没用过话筒拾音,据我所知你只是在youtube上看软插件的模拟话筒摆位,是个超级新手,你无法理解相位是什么概念。

回你一贴的原因有俩,
一.是在这里告诫你,你耳朵坏了最多也就调出屎一般的音色,别人只是私下笑话你,给你留点面子。
二.但是你若是嘴坏了,还是请道不同各走各路吧,此后不相回帖。就算我想找不愉快也不会挑选上你,请自重。

勿回复
保持联系 发表于 2016-3-8 12:17
你至今还没用过话筒拾音,据我所知你只是在youtube上看软 ...

有本事贴一个出来比比?http://pan.baidu.com/s/1sjZBzOD
我不能理解相位 你懂什么是去相位么?
屁都没录出来个 好意思说话筒拾音
限压懂么? buss懂么? sub mix懂么? mastering懂么
吉他中国就是你们这群文盲 整天吹设备
人家用kpa录 一样出专辑 你20个话筒也录不出来
知道为什么吗, 你们就吉他录了加个bass加个鼓就完了 要不就录2轨吉他叠在人家原版mp3上
连吉他后期eq都不会切
你这种居民楼楼下修手机的好意思在这大谈录音 你都是用摩托罗拉录的吧?
保持联系 发表于 2016-3-8 12:17
你至今还没用过话筒拾音,据我所知你只是在youtube上看软 ...

还有我10年前就在四川音乐学院琴房见过人家话筒录音了
录个单轨吉他谁不会?http://pan.baidu.com/s/1gehxqd9
我五六年前就会了
话筒摆个位你都能吹半天 你还要把话筒摆哪去? 正面里网布1-2个手指距离 左右试试就完了被你们几个文盲吹神了
有本事贴两个制作完成的出来 别贴几个RAW的就告诉我这叫录音
趁有空闲的时间稍做回复,我不知道为何你今天忽然变得异常的“自我强大”,拿些不值一提的初级术语来装逼。但我知道有些人就爱看吵架,没有二两沉却善于隔山打牛。无论如何,我希望你明白“道不同各走各路”的含义。

你是在我们眼皮子底下痛苦的摸索过来的,我们都有见证,我曾经想和你说点混音的手段和基本常识性的问题,但我看你一次次毫无进步,再综合你提问的问题来判断,我知道你的问题是在理解力和耳朵上,即不但脑子有问题,耳朵问题更加致命。

那么,既然你提出了挑战,我就给你说点相位方面的知识,也许看客在观战之余还能有点收获。

========
我在前面说到112无法录出412的效果,任何手段都白搭。你针对我回复了一句“白搭个屁 那是你不懂双话筒录音 一个垂直一个斜45度角”。

首先,4只喇叭由于相位不同步的缘故,会在频率上产生抵消和重叠,这个频率不是高频中频或低频,而是具体的频率点或者频率段,它不是一个线性的关系甚至没有一个过渡的阶段。那么,由此产生了非常复杂的声音成分,在这个前提下就注定了任何处理手法都白搭。

那么,从你的回复来看,说明以下几点,
1.你对112和412的声音概念没有基本认识
2.你对相位的概念不仅是不懂,而且完全没有实际操作经验。
3.对于叠录和立体声运用的无知和概念的混淆,白学了
4.不知道思考,只会套用

双话筒录音的意义可不是叠录,而是立体声,它产生的是真实的双耳效应,你将之重叠相当于你把两只耳朵变成一只耳,喵,体现出你脑袋瓜子不灵,学也白学。你不重叠?问题来了,就你目前的认识和理解能力,你根本驾驭不了双麦摆位要面临的相位问题。
既然你提到了“我们”叠录,为何是“我们”,谁们?哪个不比你强?这个不是我打击你的话,是“我们”的共识。你今天要不是单方面撕破脸,我还不会说这些。那么,我们之所以叠录,是因为我们知道要立体声效果并且避免相位问题,叠录是最好的方法,即产生真实的双耳效应并且避免了相位问题。如果你用插件把单轨处理成立体声,照样会产生带有相位问题的假双耳效应,不提倡。但话说回来,即使你使用叠录的方法也还是不行,因为你节奏不稳,所以假双耳比较适合你。再退10步说,你把这些录音技巧都玩转了也还是不行,因为你对音准不敏感,所以你踏不进这个门槛的最主要原因是在你的耳朵上。

至于你那些蹩脚的录音,实在是无语,只能是佩服你的勇气了。再次提醒你,要想学录音混音,先要明白“道不同各走各路”的含义。别他么回帖吵架没完没了,学你的去。话说的狠了,但这是你自找的,一边哭去吧。
保持联系 发表于 2016-3-8 17:45
趁有空闲的时间稍做回复,我不知道为何你今天忽然变得异常的“自我强大”,拿些不值一提的初级术语来装逼。 ...

你说这么多有用? 说半天4个喇叭相位对最后cd里面出来的吉他声音 影响有5%没有。 不同乐器之间的相位效果起码比你这4喇叭强10倍。
你自己知道的领域就开始猛吹 天天夸大实际作用 整天管子啊 偏压啊 话筒摆位的瞎吹 最后录到cd里面 对效果影响最多也就5% 在这误导新手 我没说 212录音可以代替412 双话筒 起码最大限度弥补。怎么就是白搭?
你倒有一点厉害 就是你知道的就是对录音最重要的 不懂你那些就是白搭。
你拿起个cd的歌你给我说说他吉他什么管子什么偏压 什么相位效果 什么话筒摆位
整天给新手搞一些没屁用本末导致的东西 忽略对录音影响更大的问题 。知道个喇叭相位就吹上天。一个录出来的东西没有。 整天想象自己偏压调节拳打 metallica .话筒摆位脚揣megadeth.你咋不8喇叭呢?
话筒摆位和每个录音师后期调节是相互配合的,又不存在完美摆位。你就在说别人都不懂摆位。
是我们懂的就初级你懂得就高级。
世界上母带处理大师就那几个。大概没一个比的上你的祖传偏压调节和话筒摆位绝学。
趁有空闲的时间稍做回复,我不知道为何你今天忽然变得异常的“自我强大”,拿些不值一提的初级术语来装逼。 ...

在说多轨录音 也就是你说的叠录。你大概还不知道录音后期必须要做的一件事就是去相位 你大概还以为吉他手录音弹出来的都是一个波型一个波型重合的吧。我虽然是业余的 我起码试了很多。
你到好 试都不试就开始误导新手。我还不能叫你键盘侠。那样太难听。你一个修摩托罗拉的大概手机回帖比较方便吧。这是不是也就是你id的由来?
保持联系,哈楼摩托。

在告诉你john petrucci 用4个 112 分别录音。 他大概也就是你说的那种不懂4喇叭相位这种高级录音知识的的人把。我现在就写信告诉他,保持联系大哥研究过了,摩托罗拉要4个喇叭放一起播放相位效果才牛逼 ,你这样白搭。
falken 发表于 2016-3-8 18:16
你说这么多有用? 说半天4个喇叭相位对最后cd里面出来的吉他声音 影响有5%没有。 不同乐器之间的相位效果 ...

因为我的指导,自行修复箱子问题的不在少数。跟我学rebias的,都能领会箱子安全运作延长使用寿命的意义,以及体会到音色的优化。他们可不是新手,个个都比你强800倍。

录音混音扯完了,意识到你自己弱的像个蚂蚁了?扯母带?母带是你能驾驭的吗?知道母带的意义和具体工作是什么吗?

不同乐器之间的相位效果起码比你这4喇叭强10倍。
,就你这理解力怎么可能学录音混音呢,我讲了你都没明白。

、最后,我希望是最后,你特么读不懂“道不同各走各路”啥意思吗?我一没招你二没惹你,你特么直接开骂。你说你是不是脑子有点问题?你还接二连三的回复,别和我东扯西扯的,又扯jp,你前面都没明白相位是咋回事,能进行下去吗?你那脑瓜子,嗨,摔了吧
保持联系 发表于 2016-3-8 18:47
因为我的指导,自行修复箱子问题的不在少数。跟我学rebias的,都能领会箱子安全运作延长使用寿命的意义, ...

我宾夕法尼亚大学毕业
智商被你拉成农民DJ
我确实没你脑子好
保持联系800倍勇士
各个都体会到你母仪天下的博爱
偏压调节音色优化自强不息厚德载物
我还不能领悟
母带处理我虽不能驾驭但是我知道不能不做 只是效果有好有坏
看来确实白费力了 搞懂你这套偏压调节喇叭相位理论
学好录音指日可待
楼主,你这个简易方法,估计出来的效果也不是太好,你出来的效果和你的投资是成正比的,建议你还是自己做个棚,出来的效果也比你目前的效果好。我在北京做录音的哥们认识几个,他们的录音棚我也玩过,可要考虑很多东西,从整个棚的声学设计,声学装修,设备,线材等等。有个棚都是请的外地高手专门来北京,给他们做各种连接线。录音棚还需要养,需要几年时间才能达到最佳的温度和湿度等综合录音条件,出来的声音才最好,我们听到的CD里的天籁之音才是这些录音大师和混音大师的心血。
falken 发表于 2016-3-8 22:16
你说这么多有用? 说半天4个喇叭相位对最后cd里面出来的吉他声音 影响有5%没有。 不同乐器之间的相位效果 ...

混音和母带处理是很重要,不过这两个环节的重要性经常被初学者过分夸大。

要达到理想的最终效果,乐器和设备的选择/维护/调节,话筒的选择与摆位,以及如何解决或者利用房间的声学环境,这些也都非常重要。如果能做到按下录音键的一刻,监听里出来的声音已经八九不离十,这样后面混音起来才容易出好效果。前期调好摆好事半功倍,后期修事倍功半。

很多新手录完东西以后粗混一下,出来效果不好,就认定一定是要靠复杂的混音工序再加上母带处理才能出来好效果。殊不知好的音频工程师不止是比你更会混音,还比你更懂得前期调节和摆位。另外虽然很多不弹琴的音频工程师可能不知道偏压是什么玩意,不过有准备箱头的专业录音棚一般都至少会有一两个相熟的信得过的音箱技师帮他们调试,保养甚至修改箱头。

而且我也从来没见过新手能把一个前期就没录好的东西靠后期调成理想效果的。你的录音听过几个,都能听出来录音之前的调节环节就出问题了。在这点都做不好的情况下,优越感爆棚的炫耀几个初级名词,并一味鼓吹混音和母带处理才是好音色的关键,实在有点可笑了。

最后附上steve albini大师的一段话:
Anyone who has made records for more than a very short period, will recognise that trying to manipulate a sound after it has been recorded is never as effective as when it's recorded correctly in the first place.

I don't subscribe to the idea that you make a record during the mixing stage. That's putting too much emphasis on it. Ninety-nine percent of mixing is the balance. If you can hear what everyone is doing, and it all sounds flattering, then you can't really make any mistakes. In most cases there's a natural stereo balance that you try to duplicate.
falken 发表于 2016-3-8 19:01
我宾夕法尼亚大学毕业
智商被你拉成农民DJ
我确实没你脑子好

好好的一个技术交流贴,你给变成吵架贴了。不知道你系统的学习过录音知识没?有没有比较好的录音设备?有过多少年的录音经验?录音可是门工作,需要学习很多知识,然后在投资极大的棚里辛苦多年,最后才混出名。我觉得”保持联系”,在业余录音玩家里面,也算是有些经验的了,人家热心给楼主交流业余玩家的经验。你跑来歪啥贴呀!你要真是职业录音师,你如何教训GC上这些业余玩家的都可以。怕只怕,你都没见专业的录音棚是啥样,录音业余玩家里你也就是个初学者,还是建议你去专业录音棚里玩玩,在北京好多普通的棚也对外开放,每小时几百元而已。
godgrinder 发表于 2016-3-8 19:33
混音和母带处理是很重要,不过这两个环节的重要性经常被初学者过分夸大。

要达到理想的最终效果,乐器和 ...

steve albini这么牛逼的???

反例比如, lamb of god用了很久的mark iv + sd 59/jb ,有第一流的后期 <ashes of the wake>声音就还是有点软
所以现场经常把mark iv增益拧到满才能凑合, 我甚至留意过一些场次mark morton现场用过装emg的自己的签名款
疯狂的和弦 发表于 2016-3-8 23:45
steve albini这么牛逼的???

反例比如, lamb of god用了很久的mark iv + sd 59/jb ,有第一流的后期 声音 ...

steve albini玩乐队只是副业,你可以看看他录过的唱片,很多经典名盘:
https://en.wikipedia.org/wiki/St ... s_an_audio_engineer
录音是门学问,管箱保养与使用也是一问学问,要经过很长一段时间的学习和实际操作才能撑握一定的知识,拿别的无关的东西来扯,实在不是好的学习态度,没啥意思!
falken 发表于 2016-3-8 19:01
我宾夕法尼亚大学毕业
智商被你拉成农民DJ
我确实没你脑子好

认为我倡导rebias和后级管音色区别是忽悠的人有一些,其中有信誉扫地自动退出GC的蝎子,有只会复刻效果器不会弹琴的DIYer,他们有一个共同点,听不出变化。但更多的是一些普通的琴友,这部分人没有条件体会,选择了观望或不信任。

而当箱子出了问题,就求爷爷告奶奶大呼小叫的,岂不知他们忽视的不只是音色,而是箱子的安全与寿命。我所倡导和建议的对我个人来说只是自找麻烦,因为他们总是会找我,为此我耗费了大量时间,可以说我没啥好处。甚至,帮过的无情无义的人也不少,其中有因为设备见解不同的还帮出仇来了,人心就是这么奇怪。

对于设备的见解不同,可以理解。所以,你音色上和设备上的认识,我一点不奇怪。奇怪的是我没招你惹你,你直接开骂,宾夕法尼亚大学教你的吗?570在你手里少了65你知道吗?用宾夕法尼亚大学教你的算法算一算,等于多少?什么?bass钮变化范围不到1dB?宾夕法尼亚大学教你的吗?我了个去。什么?你学习母带处理?你用的母带处理效果器和母带处理是两码事你知道吗?你根本就不知道什么叫母带处理。当然,我希望你继续犯迷糊。

道不同各走各路,此后不相回帖,不回权当不见,回帖就干,宾夕法尼亚大学救不了你也掩盖不了你的智商。

steve albini   没想到  弄了这么多       我也得好好学学    买的混音书  只看了 60多页
godgrinder 发表于 2016-3-8 19:33

要达到理想的最终效果,乐器和 ...

我什么地方说过前期单乐器分轨录制就不重要了?
麻烦你自己好好看贴。他说的是412录制就是绝对真理 112 212 怎么调就百搭。 世界上录音的方法不只一种。正式发行的专辑里面 用112 212录音多话筒拾音来弥补不是412的大有所在。
这个地方就是设备万能 好声音话筒录出来不混就秒天秒地 你混rig talk那不也这样么?
一个412 一个话筒摆位 箱体上几个纽 真是难上天?是不是要像混音这样在音乐学院开门课来让大家学学?
你说这些前面的设备摆放调节叫基础 ,不能不会,
就和画画一样,没人说素描不重要。这都不会还玩个蛋?
你第一句就是个歧视。录音混音很重要。我初学讲录混音就是过分夸张。真是笑死。
反正不管重要不重要。只要我提出来就是过分夸张。只要我不懂的就是肤浅。只要我涉及到就是卖弄。你这种一上来就歧视的我怎么和你说?
你别以为我那么傻的以为前期单轨声音不重要。但重点是不是像这个修手机的说非412 不可。212加双话筒或者4话筒出专辑的可多了去了。

保持联系 发表于 2016-3-8 20:14
认为我倡导rebias和后级管音色区别是忽悠的人有一些,其中有信誉扫地自动退出GC的蝎子,有只会复刻效果器 ...

所有软件都是模拟自硬件。现在电脑技术这么发达。软件基本能达到硬件80%的效果。职业录音基本是硬件软件混用。
总而言之。这是个设备论坛。所有人都觉得设备和设备调节占50%以上的作用。你去吉他版他们还跟你说适音器和木头重要呢?你这种412就是真理 112 212白搭对新手绝对就是误导。
在这我可以不提后期和制作。

麦丽素 发表于 2016-3-8 20:42
steve albini   没想到  弄了这么多       我也得好好学学    买的混音书  只看了 60多页 ...

我也给你说好好学学混音知识比在这听大神教你 非412 4喇叭相位不可有用的多
John petrucci 没有4喇叭相位也录出专辑在这个设备论坛就是错的
falken 发表于 2016-3-9 00:41
我什么地方说过前期单乐器分轨录制就不重要了?
麻烦你自己好好看贴。他说的是412录制就是绝对真理 112 2 ...

就凭你录的那些蹩脚的录音,还有你弹琴的技术,完全可以歧视你。以前是给你留面子不想打击你,现在不必。
就凭你连混音的门都没入就大肆胡说八道,完全可以歧视你。
就凭你没玩过话筒录音,就以为话筒摆位很简单,完全可以歧视你。
你就是初学就是肤浅就是卖弄,你当人家都看错你了?
你个SB去找个112录的金属专辑,再去听听412,是一回事吗?112有412的箱体的共鸣吗?有判断力吗你?
修手机修手机,我 操 你 妈 的,你要不要我免费修理修理你妈?
保持联系 发表于 2016-3-8 20:14
认为我倡导rebias和后级管音色区别是忽悠的人有一些,其中有信誉扫地自动退出GC的蝎子,有只会复刻效果器 ...

吉他eq不是说你你箱头那几个旋钮的eq 旋钮 555吉他eq也不是一根水平的线。旋钮也就是个修饰作用。吉他你就是低频关完那低频也是比中频多的。吉他eq曲线调不调都是个u型或者高频少点一路向下的图形。你给我说mark v5段均衡调节范围10db不代表最后低频录出来能比高频大几倍 上帝羔羊箱头一个v 最后低频最多也就比高频大3db反正不超过6db你自己去测。
保持联系 发表于 2016-3-9 01:10
就凭你录的那些蹩脚的录音,还有你弹琴的技术,完全可以歧视你。以前是给你留面子不想打击你,现在不必。 ...

John petrucci 就112录金属专辑大家都知道就你不知道在这乱放炮。这叫找不到 112录金属专辑的?这么容易就崩溃?一点情趣也没有了。你说我录音憋脚可我自己也没说不憋脚啊。但是总是比你这种吹半天一个mp3都没导出来的好。你可以花点钱外面棚子找个技师帮你做那么一段发上来。记得告诉他不需要工程文件,拷个mp3就行。问他这样能不能打个折。要不你修摩托罗拉一个月的钱就没了。
falken 发表于 2016-3-9 00:53
所有软件都是模拟自硬件。现在电脑技术这么发达。软件基本能达到硬件80%的效果。职业录音基本是硬件软件 ...

你个无知傻缺又要和我谈软件是吗?我天天用建模软件来分析学习经典箱头的电路,建模的精度比AXE.KPA高端多了,运算起来特别慢,根本无法实时运算。你以为AXE,KPA有采集电子管特性曲线和仿真运算的能力吗?12ax7的品牌特性能模拟出来吗?电位器线性能做到一样吗?还80%,**你根本不知道,连50%都达不到。有这能力直接卖算法程序,比做效果器赚钱多了。当前的这些高端效果器,只不过借了IR的东风,让你听起来频率响应是那么回事。

软件不是不可以用,你去论坛找找十年前的revalver录音,绝对秒的你这些设备抬不起头,为啥?因为你没人家那样的驾驭能力,这些设备到你的手里,就是设备们的不幸。112/412的差异,你个**还要质疑吗?果然是效果器出身,把570和2902都玩成了效果器,所以你这认识就不奇怪了。

我真是不能容忍你这个两边缺的中频耳胡说八道,570和2902那么紧的声线,你还cutcut,什么?吉他eq?我擦。我来回读了几遍,才知道你说的是吉他的频率形态,才尼玛的连表述就不会还交流。那叫吉他eq吗?你说这个和你下午说箱头的bass范围不到1dB有关吗?大忽必烈列。

jp用112录专辑是吧?你特么什么时候看见我说jp的音色好过吗?知道jp什么多吗?你再听听他用412录的,能一样吗?这里批判的是你,不是jp,你和他能一样吗?你以为jp会来救你吗?直到现在你他么还没明白相位是怎么回事,不明白也罢你特么连412的箱体共鸣都听不出来吗?又见修手机的免费干你妈一次,见一次干一次,对你和你妈不能讲素质。

你能把字攒齐了一起发吗?一次次消息通知,你特么以为我很爱待见你吗?
保持联系 发表于 2016-3-9 01:46
你个无知傻缺又要和我谈软件是吗?我天天用建模软件来分析学习经典箱头的电路,建模的精度比AXE.KPA高端 ...

你连我说的eq是什么到现在都还没懂 又kpa axe的给我扯一堆。
我提模拟了? 你建模精度录制技术领先世界10年
800倍勇士嗷嗷待哺等你下一款产品