MARSHALL

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: slash0896

[交流感想] 关于音箱录音的问题,我有一个愚蠢的想法不知可行否

吉他中国微信公众号
falken 发表于 2016-3-9 01:57
你连我说的eq是什么到现在都还没懂 又kpa axe的给我扯一堆。
我提模拟了? 你建模精度录制技术领先世界10 ...
吉他eq不是说你你箱头那几个旋钮的eq 旋钮 555吉他eq也不是一根水平的线

看看你这中文描述,操 你 妈 的,连中文都没学好,你还能宾夕法尼亚大学毕业,扫地毕业吗?
吉他中国抖音
falken 发表于 2016-3-9 04:41
我什么地方说过前期单乐器分轨录制就不重要了?
麻烦你自己好好看贴。他说的是412录制就是绝对真理 112 2 ...

上周没时间回,前面的帖子和PM一起回复吧。

我虽然现在不干录音这行了,不过我倒是有个bachelor of recordings arts学位。你跟我卖弄这些生搬硬套的参数也太逗了,这些东西哪有任何情况下都适用的标准。也许你是没有说过前期不重要,不过你连最基本的前期都搞不定。更何况后期你照猫画虎的调了半天最终出来声音也还是很差,你哪次搞出像样的声音了?

这试听我调的本来就是箱头中频开大,高频和低频关小。这是个同品牌不同型号A/B对比试听的一部分,一个简单的对比试听我当然拿来主义了,录两个箱头从摆话筒拉线到传上网加一起耗时半个小时。

低频曲线不契合那就怪了,一首混完的歌能有多少50hz以下的音频信息?
吉他本来就是中频乐器,650hz-2.2khz削了还剩什么?low mid的泥和高频毛刺?
拿出两个带贝斯和鼓的录音的频率分析图和我谈吉他音色你想说明什么?你是靠眼"听"还是靠耳朵听?

比起钻研录音混音技巧,我真建议你先去看看耳鼻喉科。
GC视频号
falken 发表于 2016-3-9 01:57
你连我说的eq是什么到现在都还没懂 又kpa axe的给我扯一堆。
我提模拟了? 你建模精度录制技术领先世界10 ...

你特么不是修诺鸡鸭的么?  怎么跑这儿来了?  我艹  我找你大半年了。。  你上次给我修的那手机 现在不能用了。。 之前还能免费耍Q币呢。。各种会员各种免费   怎么现在弄不鸟了?  我去你家找你 你妈说你改行去国外修皮鞋了。。是不是真的?  你他妈那么好的手艺为什么啊?  就特么因为你 所以我这诺基鸭一直出问题   本来用了好多年了 一直都舍不得丢  你个**还跑去学人家修什么皮鞋啊? 现在皮鞋都特么穿玩就仍了  你还给人家仍破鞋捡来修? 你说你能修得好么? 修好了不还是一股臭味么?  你自己穿? 我艹。。。  算了 我劝你还是赶紧回来给我把我的糯鸡鸭修了吧  不然我就叫你妈给我修了喔。。。
买琴买鼓,就找魔菇
falken 发表于 2016-3-9 01:33
John petrucci 就112录金属专辑大家都知道就你不知道在这乱放炮。这叫找不到 112录金属专辑的?这么容易就 ...

您歇歇吧。保持联系无论是bias方面,还是录音方面,还是箱头调节方面认识都比你深刻的多。我手里箱子全部都bias过,保持联系关于rebias的观点我非常认同。绝对是精华,而且能不嫌辛苦的发大段知识出来,有理有据,您居然能觉得是胡咧咧,我也是服。另外就您这几次录的这j-b玩意……您还好意思说godgrinder的录音不好,看来您耳神经需要modify一下了。G神以前录的那个gp3的声音和peters fsm我非常喜欢。您录的这些个号称秒天秒地秒羔羊秒trivium震撼全中国的,我反正是听吐了。听说您以前还同时串接7个箱模录音?哈哈哈会玩
falken 发表于 2016-3-8 14:05
还有我10年前就在四川音乐学院琴房见过人家话筒录音了
录个单轨吉他谁不会?http://pan.baidu.com/s/1ge ...

哈哈哈  这个推玄是有多么的销魂啊···大家快来听····2016最佳乐句!!!   恕我冒昧  只能忍受5秒,再多听1秒我就要砸电脑了,你是因为弹吉他这条路走不通了,所以剑走偏锋改玩录音了?然后让大家来听你的录音····然后把电脑砸掉···你再改学修电脑么?
falken 发表于 2016-3-8 14:05
还有我10年前就在四川音乐学院琴房见过人家话筒录音了
录个单轨吉他谁不会?http://pan.baidu.com/s/1ge ...

我又听了一遍·····哈哈哈哈  我这次真心听完了····晚上回去扒下来···
gc从来不乏各自2牛 b人,搅屎棍的存在总要有理由,看不出娱乐,就看出泼妇骂街,无事找骂,天生贱这没得救
"吉他eq不是说你你箱头那几个旋钮的eq 旋钮 555吉他eq也不是一根水平的线。旋钮也就是个修饰作用。吉他你就是低频关完那低频也是比中频多的。吉他eq曲线调不调都是个u型或者高频少点一路向下的图形,吉他的TONE和箱头上的EQ可不只是修饰作用,估计版主没怎么玩过吉他音箱吧,买几套高端的回来认真体会再说!
,估计版主没怎么玩过吉他音箱吧,买几套高端的回来认真体会再说!
如果没啥感觉,劝你还是别玩这个了,浪费时间和金钱,找你学校要学费去!!
falken 发表于 2016-3-8 19:01
我宾夕法尼亚大学毕业
智商被你拉成农民DJ
我确实没你脑子好

你第一句话就把我逗笑了,  原谅我,  实在是仍不住  病夕伐你鸭?  我艹 我老师念错   对不起 我觉得你人品有问题  可能生你的两位还是...3?4?5? 唉。。。 随便吧~   它们的性器官有问题??  不对  应该是直系亲属血缘相容的关系导致你这样的?  不好意思 我也是“病夕伐内老母”大鞋的 不过没毕业 没你逼格那么高     我好累  今天先这样  改天有时间我再来教牛