买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 今非

[原声琴评测] 大家说一说,在你折腾过琴(木琴)里,怎么也忘不掉的...

吉他中国微信公众号
今非 发表于 2016-3-18 09:06
难道没有想试试别的琴的想法吗

有遇到试琴的机会不会放过,但不会主动去找琴去试,怕掉入器材党的坑跳不出来
吉他中国抖音
1,星辰,2,YAMAHA 730,3,泰勒GS MINI 4,马丁M36,5,大G蜂鸟。

没啥后悔的,,要说有,,也只是后悔自己不在技术上下功夫
GC视频号
Troop 发表于 2016-3-18 11:03
1,星辰,2,YAMAHA 730,3,泰勒GS MINI 4,马丁M36,5,大G蜂鸟。

没啥后悔的,,要说有,,也只是后悔 ...

现在还来得及啊。
买琴买鼓,就找魔菇
今非 发表于 2016-3-18 11:53
现在还来得及啊。

岁数大了,分心的事太多
1. 红棉,大三时,摸了几下,但什么都没学会,后来毕业时扔了。2.工作5年后在一琴行看别人玩,突然想学买了个单板。3.apx500, 一个星期后卖了。4和5DX1AE,加钱换了法丽达R52。6.D28,7.GSMini,8&9.D41和00028EC. 现在手上留下最后两把。打算有时间买个峰鸟。
最后悔的是贱卖了把全新D28
今非 发表于 2016-3-18 09:10
在国外是一件多么多么幸福的事啊。什么琴都能弹一弹,摸一摸。

我也是外观控,做工不太好的琴,真是没有 ...

澳大利亚这边价格可是不低,跟他们侃价侃半天也就是跟国内价格持平。
还是美国便宜啊
Asummersong 发表于 2016-3-18 13:39
1. 红棉,大三时,摸了几下,但什么都没学会,后来毕业时扔了。2.工作5年后在一琴行看别人玩,突然想学买 ...

28 和 D41 差很多吗

那是第一次接触吉他这个神奇乐器的感觉,终身难忘!
Lenky_007 发表于 2016-3-20 20:03
那是第一次接触吉他这个神奇乐器的感觉,终身难忘!

若,只如初见。
Asummersong 发表于 2016-3-18 13:41
最后悔的是贱卖了把全新D28

看来D28 真的是把好琴,将来希望我也能拥有一把!
1红棉练习琴,1990年买的,120块钱,送美女了,2、HONNER民谣,1992年380块钱买的,96年送帅哥了;3、红棉古典琴1993年280元买的,送同事了(真夠败家的)。4、YAMAHA DW20台湾产,3000块钱。96年买的,一直用了13年。在一个月黑风高之夜置于车后厢被盗。5、漳州代工的德国品牌BR(巴吞鲁日)面单,jumbo琴体,2009年购买,2500块钱,被96年的那位帅哥(如今已是大叔级)又借用走了。6、Taylor815ce,老婆送的,2011年2万4购买。还在使用中,上舞台演出利器。7、8:马丁LX1E电箱旅行琴,3700块钱。想经常带出门用。插电不错,原声共鸣所限以及对我这大块头来说太小了,卖了换成马丁DX1RAE。9、研究了Gibson很久,找网友淘了一把二手The FIREBIRD CUSTOM,许巍也有同款。果不其然、名不虚传扫弦弹唱相当悦耳,整齐且颗粒感清晰,即使漆裂仍然爱不释手。许巍的歌曲巜风行》单吉他版就是这个声音。用着Music nomad系列保养剂使得整琴越发靓丽迷人。再换上牙质琴桥,哈哈哈,真是醉了。除非是10万级别以上的琴,以后条件允许再考虑。不然目前手里三把琴已是知足了。
今非 发表于 2016-3-20 09:01
28 和 D41 差很多吗

28的话较内敛一些,41比较外放一些。弹唱的话选28绝对是不会错的。
头像被屏蔽
弦兄弦弟 发表于 2016-3-21 14:19
1红棉练习琴,1990年买的,120块钱,送美女了,2、HONNER民谣,1992年380块钱买的,96年送帅哥了;3、红棉 ...

兄弟也是慷慨之人啊,送完美女,送帅哥。96帅哥出境两次,看来也是要好的朋友。泰勒马丁吉布森也是玩了个遍,羡慕羡慕!
Asummersong 发表于 2016-3-21 15:19
28的话较内敛一些,41比较外放一些。弹唱的话选28绝对是不会错的。

指弹如何呢?
易普峰 ECS10 大合板民谣琴,一千块,音量,特别是低音大的出奇,另外琴结实的很,013的琴弦随便上都不坏。
身边懂音乐爱吉他的朋友极少,96帅大叔我俩喝过的啤酒能装好几卡车
第一把烧火棍两年,仍然还在进行中
肥笋鸡 发表于 2016-3-22 16:14
易普峰 ECS10 大合板民谣琴,一千块,音量,特别是低音大的出奇,另外琴结实的很,013的琴弦随便上都不坏。 ...

1000的大合板一样能弹出满满的激情
弦兄弦弟 发表于 2016-3-23 22:43
身边懂音乐爱吉他的朋友极少,96帅大叔我俩喝过的啤酒能装好几卡车

看来踩箱子喝啤酒不光我们东北这样啊。
LLL。 发表于 2016-3-23 23:08
第一把烧火棍两年,仍然还在进行中

两年,该换个神器了!