买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 狮子leo

[电吉他视听] 我自己录制的《伯克利现代吉他教程》练习视频,望多交...

吉他中国微信公众号
Fender911 发表于 2016-5-30 03:46
受教了、学习了。我也是学琴学得早,但没有坚持。十年后的今天33岁了,再次拿起吉他重新学习,确实这个爱好 ...

谢谢鼓励 不过每次看见相同经历的人 心里还是有些不好受 倍感惋惜。。。
买琴买鼓,就找魔菇
棒~~~~~!!!!

谢谢分享啊!!!大神!!!
lxd871220 发表于 2016-6-21 20:29
棒~~~~~!!!!

谢谢分享啊!!!大神!!!

您太客气了
楼主在吗小弟想问下~我也想练伯克利这本书的应为之前弹过乔伊系列脑子都是首调概念~这样看五线谱会不会很难要在脑子里转换一下.想问下你是用的固定调吗
楼主加油、做的很棒 我也在学习这本书   共勉
18360020270 发表于 2016-12-2 22:39
楼主在吗小弟想问下~我也想练伯克利这本书的应为之前弹过乔伊系列脑子都是首调概念~这样看五线谱会不会很难 ...

我当时是想用首调看五线谱的,现在更倾向固定调了(原因稍后再说,因为我得再明确一些问题。)。
les-paul1959 发表于 2016-12-2 22:53
楼主加油、做的很棒 我也在学习这本书   共勉

十分感谢
狮子leo 发表于 2016-12-3 00:25
我当时是想用首调看五线谱的,现在更倾向固定调了(原因稍后再说,因为我得再明确一些问题。)。 ...

好哇楼主大哥说的有点高深啊。。有时间给俺讲下你看五线谱中这两个概念的大概方向呗~
练琴认真,有感觉!
终于找到一起练习伯克利的亲友了!加油,哥们!一起努力!

顶楼主,希望更新
18360020270 发表于 2016-12-2 22:39
楼主在吗小弟想问下~我也想练伯克利这本书的应为之前弹过乔伊系列脑子都是首调概念~这样看五线谱会不会很难 ...

1、五线谱是用来演奏的,用固定调看五线谱清晰明朗。
2、首调是指导理论的,用首调学习理论直观明朗。

至于有大神级人物,或我在网上找的文章,说伯克利教的是首调看五线谱的说法,我现在表示不能理解,我也很想问一下他们是怎么做的?(但我们看的伯克利的视频好像也没提这个事,到底怎么回事我也不知道。)但我现在通过各种方式总结出来的,就是用固定调来读谱,首调来学习其中的理论(很重要的一点是,我现在才明白,在没有能力的时候,这两件是是分开做的。我之前一直以为一上来这两件事就可以一起做。),并强迫自己即便是C大调五线谱,也读成CDEFGAB。
小虎吉他 发表于 2016-12-3 17:54
练琴认真,有感觉!

谢谢
吉他侏儒 发表于 2017-1-7 21:17
终于找到一起练习伯克利的亲友了!加油,哥们!一起努力!

加油

要不是看见有您这个回帖的系统提示,我都忘了还有这么一个帖子了(借口是精力有限)……

第14期

优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1
广告一下
这是我最近完成的原创吉他曲:http://bbs.guitarschina.com/thread-2133840-1-1.html
虽然琴弹的不好,但也喜欢很久了,能有一个从头到尾的原创,也算是把旧心结打上了一个不太完美的句号。
从而也开始了新的心结……

这是我其他的原创作品,但是里面吉他部分较少,也希望被欣赏
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... j.8428770.3416059.1
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 0.0&from=y1.7-3
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... 0.0&from=y1.7-3

广告二:
征集好歌词
&
希望结交喜欢吉他,喜欢编曲的朋友。微信:leo8208
楼主我正在练这个可以给个联系方式吗有些问题想咨询下
18252018692 发表于 2017-7-21 10:44
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不好意思 不知道为什么新消息没有提示 所以刚看见……
快三年过去了 老哥 练得怎么样了
支持!!! 支持~!!
学习~~~
3dmax70 发表于 2019-11-13 10:39
快三年过去了 老哥 练得怎么样了

都三年了,时间过得太快了。

老哥现在已经不练伯克利了,而且我还非常不建议大家练伯克利的这三本,我觉得这三本适合小孩启蒙用。

不建议的原因简单明了的说是因为:
1、大家都认为识五线谱很牛,暂且不论牛不牛,而是咱们(绝大多数业余爱好者)识五线谱:没用。
2、讲解文字太少,无法自学。
sam2194638 发表于 2019-11-13 17:51
支持!!! 支持~!!
学习~~~

谢谢
哈哈,练到二十几页的小白来顶一下
狮子leo 发表于 2020-1-22 23:39
都三年了,时间过得太快了。

老哥现在已经不练伯克利了,而且我还非常不建议大家练伯克利的这三本,我觉 ...

又是三年过去了 老哥现在练啥呢