买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: q277508331

[原声琴评测] 新的martin d28 还真和烧火棍一个味

吉他中国微信公众号
Taylor_Z 发表于 2016-3-30 15:45
别吓我啊,我的D28在路上呢

期望越高失望越高
吉他中国抖音
mlz820 发表于 2016-3-30 16:26
lz说的是实话,这年头敢讲真话的人不多。

所以说在网上看了那么多的评测都看麻目了。
GC视频号
hlc_0416 发表于 2016-4-11 18:04
你能耐心弹个两三年就不会后悔了。

弹D28不太好弹,手上功力不到位会感觉弹不动。

我觉得帖主买到的可能是同品牌同型号质素最差的琴之一吧,可能这把琴的木材比其它的差一些,或者是制作过程中某些环节这把没有控制好,当然现在还是新琴,音色感觉上可能还会有提升的空间,或者是帖主对于MARTIN吉他的期待值太高了,以至于拿到手后和自己想像的大失所望,这都是正常的,之前自己没有真正弹过感受过只听别人说这多好那多好,这就像被人洗脑一样的确信这样东西肯定是很好的,但帖主偏不知道可能他真正喜欢的吉他音色不是MARTIN D28那么普遍的,所以买琴还是自己亲手试过对比过才好的,一定要对比过其它品牌的不同型口,这样你就可能就会知道自己真正想要的音色取向是怎么样的了,所以我觉得帖主如果不喜欢这把D28的话,还是在二手区出掉吧,免得一直不乐下去,继续寻找自己想要的好声音吧。
买琴买鼓,就找魔菇
我也刚入手d28,很不错,确实有味儿,共振很强。
是不是真的。我现在弹了一个月感觉买28是个坑。
其实,进口琴确实比国产琴各方面会好一点点,但并没有大家期望的那么好,好就好在了细节上,价格却是比国产琴翻倍的高,如果你觉得值,也是可以拥有的。
一般,在没有进口琴的时候,你会十分向往,一旦有了,比较一下之后觉得也就那么回事。所以说,进口琴没有你想象的那么好,有心理准备就好。
hpzifeng06 发表于 2016-5-8 08:49
是不是真的。我现在弹了一个月感觉买28是个坑。

d28在美国就是一把普通不过的低档练习琴了吧,只不过是来到中国因为汇率等其它原因才会那么贵,正如IPHONE手机一样,在美国可以说是不值钱的,但在中国就是奢侈品一样。
jtaihz 发表于 2016-5-8 09:19
其实,进口琴确实比国产琴各方面会好一点点,但并没有大家期望的那么好,好就好在了细节上,价格却是比国产 ...

说得好
。。。。。。。。。。。
mlz820 发表于 2016-3-30 16:26
lz说的是实话,这年头敢讲真话的人不多。

我第一次弹28是被惊艳的感觉,你怎么,,大概是我一直弹沙比利背侧的琴,突然接触玫瑰木的那感觉吧
弹过几把14 15年的马丁28 HD28V总体感觉很一般,并没有打动我
业火红莲 发表于 2016-4-14 16:00
相比吉马泰,
某些国产品牌的声音更对我口味

比如哪个牌子?
葛忧 发表于 2016-5-12 16:25
比如哪个牌子?

国产的Gabriel LR-BZMA挺不错
箫竖笛 发表于 2016-5-21 14:11
我的云杉还在地上长着呢  得 几十年后才砍伐做成吉他 你的这么快啊 都在路上了   ...

你这得是6A级的AD或是英格曼啊,别慌,再过50年,新的巴玫也出来了,刚好绝配
趁着我还没醒就来说说什么叫烧火棍儿,话说天将降大任于烧火棍儿也,必先苦其心之累其筋骨,饿其体肤,空乏其身,其实烧火棍儿挺好呀!你说哪儿不好,总比那么多棍棍儿好吧!那你还想要啥?也可以成全你呀!不过如果我没看错的话,它将是烧火棍儿中的霸主!我们禁不住发问那又什么?。。。。嘿嘿!我告诉你,还是烧火棍儿!!!
深吉他工作室 发表于 2016-4-1 11:28
嚯哟 好吓人 简直说不得马丁不好! 好歪哦这些人,太提劲了·

哈哈  听你口气  像西充的哈
细雨清风 发表于 2016-3-31 23:31
这么形容那古典吉他能把房盖掀翻

的确是这样,我有把红松面板,玫瑰木背侧的古典琴,那音量真是大,比民谣大得多
  我只能说去实体琴行试弹了马丁的D28 HD28,还有泰勒的414CE。各有各的特色。那些发出疑问的,担心的,我想应该没摸过实琴~
现在在用一把几千块钱国产的吉他,型号名字也带了个28,手感、声音都很舒服,由于当时制琴师忘记贴内标,只有琴头一个logo,有时候在想如果把logo也去掉,这把吉他就真的谁都认不出了,只是一堆组合起来的木头,返璞归真了,会有一种更加自由自在的感觉,所以我想说的就是随自己的感觉,不用比较,喜欢就好。
艹小桀 发表于 2016-9-27 11:56
现在在用一把几千块钱国产的吉他,型号名字也带了个28,手感、声音都很舒服,由于当时制琴师忘记贴内标,只 ...

真的是不用比较。最近看二手区有个出约翰列侬同款Gibson的,才知道约翰列侬当年用的这琴是合板。
估计还有很多名人使用、演出、录音用过合板的或者各种并不名贵的吉他。
自己用着顺手,能出来好声音就是王道。
盲目追设备最后就是失望
那些年0991 发表于 2016-9-26 18:01
的确是这样,我有把红松面板,玫瑰木背侧的古典琴,那音量真是大,比民谣大得多 ...

红松 雪松面板+檀木类的背侧 我感觉是最经典的古典吉他配置 特别适合尼龙弦 音量真的巨大 哪怕是面单的红松+合板的玫瑰木。。。民谣琴我反而觉得 云杉+桃花心木的很好听 比玫瑰木背侧好听多。。。音量大 而且很温暖