买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: hxlyl007

[原创文章] 买台里卡先生请进,关于买琴的问题

吉他中国微信公众号
为什么每隔几天就有和高老师的撕逼帖子,高老师的话我觉得是爱琴之人才会说出这样的话,我自己也买了与技术不对等的吉他,我就有感觉对不起我的琴。同样的在工作中就如hk所说的我是个有节操的人别人开玩笑或者习惯性喊什么工我会说能不能有点节操不要玷污工程师三个字。高老师和hk应该都是有“节操”的人一个对琴一个队工程师。只是高老师轴一些而已
吉他中国抖音
神棍,江湖骗子,号称从业20年,实际年龄30出头,贵工程师上过高中吗?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
买台里卡 发表于 2016-4-2 20:29
你有钱,你牛,佩服

沙发上有把木吉他确实挺酷的

高老师这段话我觉得挺对

另外楼主此番话语在我这穷人心里,是酸酸的,吃不到葡萄的那种酸,因为我也挺喜欢琴的,但是觉得很贵,哈哈,不过楼主喜欢,就可以买,本来就是商品,你可以投入不同的感情,哪怕只是随便玩玩。

都没错~~~~~~~都是主观消费,何来的对错呢~
我感觉一个正确的言论和观点,是不需要其他不相关的东西来佐证。

“从业20年”=“我读书多不会骗你”

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
品丝找平,然后就给人品丝整体磨平了,真牛逼!高大师真的是高!我境界太低,所以从不去那调琴
真的还有X味相投的一类品行专家 来惺惺相惜了

牛 B 能这样吹的吗?我小学都没上之前已经自己锯木头做了个车了,小学 4 年级我还自己做了个电机马达带动的动画行走人物呢,马达的铁心都是自己做的,自己绕漆包线的,这可不是只有我自己吹的,这还是到全省的少年宫表彰大会上去演说分享经验哪,我能吹牛 B 说我有三十余年的做汽车/做马达和动画工程师资格吗 ?

牛 B 这样吹,只能用 8个字概括欺世盗名 : 臭不要脸,恬不知耻 !
头像被屏蔽
既然都工程师了能不能系统的学学工程师该有的本分呢 另外最最最起码的知道怎么弹琴吧,该学的一点不精,反而有闲心整天操心别人兜里的钱怎么花??累不累啊??心都操碎了吧??

这帖子就一个核心: 别人兜里的钱是谁的? 不是你的 也不是我的 别做梦啦~醒醒
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回敬你:爱去哪去哪,大家也没时间管你,只是看不惯坑蒙新人,另外你又是哪位?有专辑吗?谁啊?有原创吗?六人六马算不算?
操心别人兜里的钱 你累不累啊 心碎不碎啊 还吃得下晚饭吗?怎么地 准备回头再看看笑话呗?
您一定不知道吧?缺心眼的猴子最喜欢笑话别的猴子屁股是红的,但是不知道自己的屁股都发紫了,而且还沾着没擦干净的屎。
Don't argue with SB, they will only take you down to their level, and then beat you with rich experience.
买台里卡 发表于 2016-4-3 08:36
回答楼上,我上初一 初二的时候修调同学的 发小的 价格不一的红棉吉他时

不是把把都有琴筋    很多琴我当 ...

老师咱也一次面没见过 上次过年前咱俩约说798见面我把琴放您那 后来因为太忙了就没时间 但是也交流过几句 感觉老师也不是那种人
买台里卡 发表于 2016-4-2 21:15
琴如爱马

每匹爱马,都希望自己的主人能驾驭自己,一起有一片天,有自己的跑道,赛场,战场 ...

子非马
单就这个帖子来说,我是支持高老师的。。楼主这帖子的语气太屌了看着不舒服。。。
GC大部分人还是拿琴当个娱乐,也有很多人的收入也不在楼主之下。。半个月一把美芬,不算个什么事儿。。。但拿价格这个说事一定让很多人不舒服。。
楼主在别的领域是社会精英,但如果和楼主说的,买了琴放着看的,确实没啥资格和人家专业人士在人家的领域叫嚣。。。
johoo1 发表于 2016-4-2 21:24
额外多说一句,“我调琴那时  还没有  温豆思98”您这句话和lz所问的问题以及您回复的其他内容真的没什么关 ...

哈哈哈哈哈~想起来郭德纲一句名言:唐朝的夜壶也是搁尿的.哈哈哈哈,异曲同工,乐歪了............
am79 发表于 2016-4-2 22:36
我不干乐器这行,所以我是门外汉。所以请放心,我不会与吉他从业人员形成商业竞争,大可放心。不过正是因为 ...

欢迎观看,年度催泪大片。《海上的调琴师》
头像被屏蔽
头像被屏蔽
hxlyl007 发表于 2016-4-2 19:27
就事论事呗,咱也没有说脏话也没有人身攻击

我没说错吧。后面就有信徒喷你的。
高大教主。法力无边。钢筋神教。一统江湖。

写歌dafa好。墨标保平安。买琴须身高。吉号不能少。

诚心称念高大师。六人六马神理论。月薪几何须告知。孝顺方能来调琴。
本来是不想参与这类辩论性质的帖子,因为自己本身在各方面都是菜鸟,看帖就是本着学习的态度,学习各位大神的妙语连珠、跳跃的思维和渊博的乐器知识,认真的看完了每位大神的回复,无论是哪种观点,本人都感觉获益匪浅。但还是倾向于支持楼主。爱好和职业本身并不矛盾,不是所有人都有同样精力和时间做好一件事情。本人9X年看过了BEYOND/中国摇滚势力/枪花等演唱会后就热爱起吉他。至今、吉他水平就是菜鸟中的战斗机,而且惰性十足,晚上有时间的时候宁可找个电影看,也不去爬会格子,头脑热了才会插上电扒拉几下。但丝毫不影响我对它的热爱,基本每次出差北京,都会去鼓楼、新街口等地背把琴回家,碍于经济条件有限,购买的都是些低端型号,什么鲁产假7V假G/印尼SQ/印尼PRS/印尼LTD/KRAMER/易普锋LP/易普锋SG/杰克逊 /bcrich等等10多把破烂,加一起没有大神一把高档琴、高档分体值钱,但我就喜欢这么玩,不追求极致音色,只要求个画面,看着他们摆在家里我就高兴。啰嗦了这么多,就当支持下楼主吧,希望大神们勿喷,即使喷了,本人也就微微一笑,当个乐子。
头像被屏蔽
傅二代他爹 发表于 2016-4-3 15:35
去他那调琴得不怕被教育啊。不然调琴从头到尾告诉你要孝顺。买琴必须会写歌。 ...

哈哈哈哈哈,教育不怕,就怕推荐手机号,说现在用的手机号不吉利

一层一层的看完了各位大神盖的高楼~!小弟不才~啰嗦几句~!
  首先我认为此贴争论的方向不一致。。。。所以导致每个人都有正确的观点和能让对方找出破绽的语言。。。攻击对方和被对方攻击。。。。
  高烁的观点是物尽其用~楼主的观点是玩个开心 都没有错~!
  关于高烁 我想说的是 此人出没于论坛 不管为名 为利 为什么 起码他的很多行为和工作  比如换弦视频 调琴视频 网上都可以搜到~对于新手来说的确受益不小~!~!但是此人极为固执~很多观点在被人否定时~依然坚持己见~~不论对错~我只说此人不坏~且良心尚存~!那些每天抓到高烁就喷的~我真希望你们能录点视频~给新手们发点福利~!另外我曾用微信请教过高老师~我的琴该如何保养~如何调节出最佳手感及音色~可能是我的琴不入高老师法眼~高老师说我的琴的寿命只有5年左右~关于保养知识并未传授~!
  关于楼主~大哥你真有钱。。。我一个穷屌丝~哭求媳妇数载~方允我入手新琴~至今手中尚存大品牌低价位LP一把~GC商城活动时超低价购入的单板民谣一把~尤克里里一把~总价格加一起也不如楼主一把最便宜的琴~且弹琴数载~依然入门水准~但是我特能理解楼主的想法~喜欢就买~不一定非要物尽其用~搞收藏的大有人在~是不是收藏圆明园兽首的藏家~要让兽首每隔一段喷水才叫物尽其用呢?~我曾高价入手小叶紫檀手串~但是本人不信佛~且是基督徒~我盘手串~目的不是诵经悟道~我只是喜欢~所以我觉得我花钱~我开心就好~不用非得买个手串就得悟出什么佛家智慧~所以LZ你尽情的买~想买什么就买什么~没人能阻止你~你要是有钱~也可以花大价钱找全世界最NB的科学家~医学家~生物学家~看看能不能把Les Paul弄活过来~让他老人家亲自为你打造一把琴~!这是你的权利~你的能力~任何人无权干涉~但是你在这里发这样的帖子~会让我等穷屌无地自容~我不是仇富心态~只是自卑~请给我们留一点自尊~让我们这些用低端琴的屌丝们也能快乐的玩耍~!
  还有一点~你如果有和高烁不同的观点~想探讨~想交流~可以单独聊~这样开贴会导致大规模互撕~请LZ斟酌。。。。。。
  本人以一个旁观者的角度看了帖子~发表了看法~自认为还算客观~所有观点如有冒犯各位大神~请大神息怒~勿怪~
有钱有有钱的玩法,没钱又没钱的乐趣,不过琴还是要用起来才有其意义吧。
zhangao911 发表于 2016-4-3 17:54
一层一层的看完了各位大神盖的高楼~!小弟不才~啰嗦几句~!
  首先我认为此贴争论的方向不一致。。。。所以 ...

高硕跟别人有不同观点,想探讨,想交流的时候,从来没看他跟人单独聊。
神奇的选择性遗忘症。。。

吉他中国是个爱好者论坛,估计九成以上的都有自己非音乐的职业。

高师傅却在这里,一个劲的表示自己是业内人士、对我国音乐界严重担忧,无非就是想显得自己多么资深。

为什么呢,大家看看他的签名就明白了。其实挺幸酸的,别骂他了。

想来弄点生意,却不想掉“第一吉他工程师”的份儿,您的纠结,我明白。

另外,高师傅啊,我们打您的脸也不是一次两次了,从被发现小号自命"第一吉他工程师”,到“标准琴弦”(您自己也是从09改口到了095)。。。。。。到“原创”论,每一次您都自己把自己玩漏了,直到破口大骂,然后禁言封号。

我一直百思不得其解,一个还算资深的业内人士,为什么要这样自讨没趣。

直到最近看您拉活的积极程度,算是明白了。

您来这里找找您在业内渐渐丧失的存在感,是可以。想当劝世良言,也行,只是道理最好站得住脚。

我不是业内人士,没干过任何相关事务。
本来不想回复了

看了这么多朋友的留言后有必要澄清两点

第一:我和高先生没有谁对谁错,高先生不是坏人,确实,常在河边走,怎能不湿鞋?高先生从业这么多年,肯定会有过工作失误搞坏过琴,再加上他很固执,因此在论坛有很多争议,抛开业务和技术层次不谈,我这个帖子就是想劝高先生不要没道理的让人写歌什么的。我就是在别人的贴子里评论了一句(中性的),高先生就教育了我,又是花钱,又是原创什么的,我觉得很没道理。我也是个论坛老人了,我也和楼上一个兄弟一样看了BEYOND马来西亚和枪花日本还有红磡才爱上摇滚乐的。我的第一个号03年注册的后来密码弄丢了找不回来了,才注册这个信号,所以我知道这么多年论坛上对高先生的评价。

第二:可能我的表达伤害到某些兄弟,或者说让人不舒服了。对于此,我想解释一下,我为什么发帖子这样说?因为坛子这么大,涵盖全中国,各种技术大神各种设备大神有的是,我那几把琴在我们GC只不过是标配。谈不上档次,更谈不上炫耀,我也看着人家的美琴流口水。我也是出身于普通工薪家庭,到现在也谈不上精英,成功离我更是远了去了,北上广深那些一线城市拿着年薪几十万上百万的人满街都是。我2000年上大学那会一个月生活费就300块钱2004年大学毕业第一份工作月薪只有200,因为没有关系,公司说你被人挤掉了,看你人不错领导想留你,但是没有名额了,只能先发200每月的学生工资,我也干了!我年轻的时候也是一个穷屌丝,到现在在我圈子里很多人眼里也还是一个穷屌丝。那些被我说话刺激到的兄弟,等你们奔四的时候,很多人肯定比我现在强!房子车子妻子孩子都有了的时候,手上有点闲钱干什么呢?如果真喜欢,你们也舍得花一万买把琴,是不是?
头像被屏蔽
别人有条件买高档琴又有什么好喷的。

我虽然平时踢野球,但我也有好几双球员版的球鞋,也没见谁喷我 “不想做职业球员就别穿好鞋”

如果你能把GC改名叫做《职业乐手论坛》,那我们这些人就可以闭嘴了。