买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 奈何桥

[原声琴评测] 拯救纠结,雅马哈yamaha LL16ARE和马丁Martin DX1KAE,神器评测

吉他中国微信公众号

帖帝你好,帖帝很高兴认识你。。。。。
头像被屏蔽
GC视频号
求雅马哈ls16 12品处指板宽度
买琴买鼓,就找魔菇
我却想把LL16出了,主要是手小,琴颈太粗,玩一会虎口就酸了,谁要的的出个合适的价就出了,今年1月份买的。
箫竖笛 发表于 2016-6-21 13:49
跟这两把琴相比 我觉得楼主的老婆更有性价比 ,我的老婆就只让我弹30年前的红棉 卡玛都不让买   ...

。。。。。。。。。。。。。。
我老婆从不因为买琴的事情骂我,因为她懒得骂,直接下手揍。。。不打出血来就算她失手
本来两个品牌都关注的,经历南海一事,都算了,楼主能不能做一下法丽达D52或欧洲牌子的评测?
bmking 发表于 2016-7-13 11:59
本来两个品牌都关注的,经历南海一事,都算了,楼主能不能做一下法丽达D52或欧洲牌子的评测? ...

如果你送我一把D52或者欧洲的牌子,我很愿意写评测
楼主弹过雅伊利yo28么,价位跟你评测的两款差不多
zjfsswk 发表于 2016-5-5 19:11
其实ll16的同门ls16比ll16强,本来雅马哈这个系列的琴就是高音太亮,低音金属味太重下潜基本没有,ll16的大 ...

lj16怎么样?顺便求层主推荐5000以内的琴,第二把琴,主要弹唱,欧美歌曲,扫弦居多。指弹会学几首岸部的。
JuneySun 发表于 2016-7-13 22:00
lj16怎么样?顺便求层主推荐5000以内的琴,第二把琴,主要弹唱,欧美歌曲,扫弦居多。指弹会学几首岸部的 ...

弹唱的话 Martin dx1系列
看了这么多,个人觉得买martin DX1真的不如买DRS真心价钱没差多少!为啥不买个全单呢!但我觉得虽然是墨产,但是martin就是martin,顶级品牌一定是有道理的!正准备买把这价位的琴,看了各位大神的话,最后直接决定买martinDRS系列了!钱不够就买把DRS1
wanghao444 发表于 2016-6-22 00:15
我却想把LL16出了,主要是手小,琴颈太粗,玩一会虎口就酸了,谁要的的出个合适的价就出了,今年1月份买的 ...

出了没?多少钱哇。。。
心动了,准备干ll16d,虽然有把墨马,但看雅马哈这琴不错,手感比马强,声音中性,两把倒者完。
至于为什么推荐DX1而不是DRS1或者2

最重要的一点就是手感,因为材质问题,马丁DX1一直到DRS2琴颈和指板全部是合成材料,就这一点在使用舒适度上,不如实木的舒适,是一种很微妙的感觉,就好比飞机  杯永远无法取代真人一样

马丁实木琴颈要到DRSGT,这样差价比较大,DRSGT属于另外一个档次了

另外我个人感觉,DRS2音色好于DX1一点点,但是提升有限,非常有限
弹过LL16D ARE,声音还是不错的,就是感觉箱体屁股有点大,如果喜欢指弹的话,需要考虑下你自己的体长是否匹配,对于身高170左右的朋友,推荐LS16,操控性好,声音也不差。
出泰勒814,进LL16?
哪里不对吧!
客观!顶!!

楼主可以做个LL16跟海鸥的SWS或SWS Rosewood的对比测评。
楼主写的用心了,前段时间我入手了LL16D 除了低音不满意外,其他方面都挺满足,希望还能有开声潜力,把低音的浑厚和扩散感开发出来一些。我那把15年琴龄的JOHSON合板琴的低音都被开发成马丁级别的低音感觉了,但是14品到20品变形下陷了,弦距高1公分了,调不回去了,当年还是把不错的烧火棍
楼主请问雅马哈原装的弦是01几的?
可以试一下LJ16,感觉低音比LL16强很多;高音散,不如LL16圆润,不过有人喜欢这种声音。
奈何桥 发表于 2016-5-31 16:11
别叫前辈,都是琴友
弦的因素个人认为占大多数原因,我换了ELIXIR 011后,音色明显提升,尤其扫弦,感觉 ...

不怎么用试了,分解最适合用蚁力神012,扫弦也还可以,就是金属味太重了。原厂弦国内不好买,但白开水味还是比较朴实的,朋友的琴玩过一段时间,亲测。奶奶地,不地道,还琴时候还硬坑了我一顿饭……
我推荐马丁DX1系列
顶一个
奈何桥 发表于 2016-7-25 17:26
至于为什么推荐DX1而不是DRS1或者2

最重要的一点就是手感,因为材质问题,马丁DX1一直到DRS2琴颈和指板全 ...

此言差矣,我的DRS2就是一体硬木
cob018 发表于 2016-9-8 16:35
此言差矣,我的DRS2就是一体硬木

并且马丁D型的琴弦都是013,雅马哈我也有,不过没有楼主的LL16高端,只是FG730(如头像所持),真心觉得雅马哈扫弦太散太烂,中高频单音和分解倒是不错。这个价位我还是推荐马丁,瘦死的骆驼比马大。顺便说说琴弦的问题,我的马丁DRS2试了很多琴弦就为找到一个最合适的:Ernie ball磷铜,另一款andy mckee用的黑色包装那个据说什么铝青铜、elixir磷铜、达达里奥、马丁4200(以上都是013规格的),但最终还是回到了原配的7200,换上7200的那一刻我感动了,这才是吉他味!综上鄙人觉得最适合这琴的弦是7200,其次ELIXIR磷铜013。
跑题了,但求与各位琴友多分享一点我的经验
BTW,千万不要买国产的绝大部分牌子(不单是琴),非歧视国人,但国货伤我心太重
顶一个
cob018 发表于 2016-9-8 16:51
BTW,千万不要买国产的绝大部分牌子(不单是琴),非歧视国人,但国货伤我心太重 ...

同感同感
zjfsswk 发表于 2016-5-5 19:11
其实ll16的同门ls16比ll16强,本来雅马哈这个系列的琴就是高音太亮,低音金属味太重下潜基本没有,ll16的大 ...

ls16和ll16声音比起来要更均衡吗?ll16扫弦确实有点散,不知道是不是elixir弦的原因
我也看了很久的雅马哈    我就很纠结为什么雅马哈没有纯D的琴    搞毛的原型J琴.......................
要是有D琴  估计我早冒着被老婆打出一脸血的.........................
我也挺服那帮 拿拉维斯 圣马可这种牌子的琴跟 雅马哈 和马丁琴比的人   不知道怎么想的  
头像被屏蔽
头像被屏蔽

这个扫弦散吗
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2017-4-21 10:16
可以找地方试试的~

方圆百里是没有啊
花开凋零 发表于 2017-4-21 01:05
是ELIXIR黄铜的琴弦 换一套非镀膜的就可以好很多~

我去试了试,确实扫弦有些散。应该还是琴本身的设计问题,换弦只能改善,不能“根治”
头像被屏蔽
楼主写得很细,非常好~~刚入手LL16D,还在路上期待中!