买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 事隔年多的三把 P90 DIY

吉他中国微信公众号
工作太忙了年多,也少發貼了,期间其实也手痒买了些 DIY 的琴体和 neck . 但没时间搞。

第一把是右边的没上漆的 PRS  P90 半空,趁特价买的。事隔年多前了。

第二把是红色的 tele 半空,也有大约半年了。也趁特价买的

第 3 把是最近的 蓝色的。
吉他中国抖音
红色这把计划这样 :

琴桥这贴也是 大半年前了

http://bbs.guitarschina.com/thread-1973478-1-1.html
GC视频号
Hendrix-HK 发表于 2016-5-8 22:26
红色这把计划这样 :

牛!!!!!!!!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
琴体在哪里买的?
Hendrix-HK 发表于 2016-5-8 22:26
红色这把计划这样 :

这琴桥不影响手感吗?
不明觉厉啊!!!
yaoyaosama 发表于 2016-5-8 22:45
这琴桥不影响手感吗?

我弹琴不大幅度扫拨的。
问一下楼主prsse一般适合更换邓肯的哪款拾音器,全面点的谢谢!
Hendrix-HK 发表于 2016-5-10 07:45
我弹琴不大幅度扫拨的。

我想问下版主,这个威尔金森的VS100琴桥八度音具体如何调节,是调6个黑色的大螺丝,还是调琴桥尾部6个黑色的小螺丝呢?
ex777217 发表于 2016-5-21 13:11
我想问下版主,这个威尔金森的VS100琴桥八度音具体如何调节,是调6个黑色的大螺丝,还是调琴桥尾部6个黑 ...

调琴桥尾部6个黑色的小螺丝, 他们比一般的多了上面6个黑色的大螺丝锁紧,所以更稳定
Hendrix-HK 发表于 2016-5-21 14:48
调琴桥尾部6个黑色的小螺丝, 他们比一般的多了上面6个黑色的大螺丝锁紧,所以更稳定 ...

那就是说,调节的时候,先拧松黑色大螺丝,然后调尾部的,最后再锁紧大螺丝这样吗?
ex777217 发表于 2016-5-21 17:31
那就是说,调节的时候,先拧松黑色大螺丝,然后调尾部的,最后再锁紧大螺丝这样吗? ...

全对
版主向您请教一个问题:请问自锁旋钮的后盖怎么打开?直接拧松后拔下来吗?我新买的musicman axis supper sport购买回来后,估计是运输过程中晃动太大,4弦旋钮某个位置特别难拧,使很大的劲拧过这个位置就好了,是齿轮问题吗?怎么修理?还是得换一个,如果需要换哪里有卖呢?
从warmoth官网买的?何时有特价?
kissyoukang 发表于 2016-5-24 14:03
版主向您请教一个问题:请问自锁旋钮的后盖怎么打开?直接拧松后拔下来吗?我新买的musicman axis supper s ...

有部分是能拔出来的,多数是比较便宜那些。

可能有螺纹或针碰歪了 ......
谢谢版主,您看是下面图片这种旋钮,能直接拔出来吗?
头像被屏蔽
吉他手聂 发表于 2016-6-7 22:39
香港哥,如果琴颈哑光漆磨掉的话,裸露的木头会不会收到什么什么影响呢?哑光的话是油好还是油漆好呢? ...

受潮,音啞

油好还是油漆,看自己喜好
头像被屏蔽
又有些进展了,过程之后再补
头像被屏蔽
吉他手聂 发表于 2016-6-14 13:29
warmoth带侧调加尾向调节的,这两个调节的方法是什么?还有这个尾向应该是那种双向调节钢筋把??
...

應該是單向的,尾調是好看些,琴頭沒孔
Hendrix-HK 发表于 2016-6-10 09:40
又有些进展了,过程之后再补

拾音器氧化做旧?
violet 发表于 2016-6-20 17:00
拾音器氧化做旧?

油漆效果仿古铜做旧
繼續 ........

WARMOTH的琴体不是都开好孔的么,莫非买的时候故意没开孔?
violet 发表于 2016-7-7 14:50
WARMOTH的琴体不是都开好孔的么,莫非买的时候故意没开孔?

这琴是裸木打了孔才上漆厚令孔小了,要再打掉孔内的漆
羡慕楼主 买东西方便  内地买点啥,又慢 还要被大大税一次
看你微博支持小米笔记本 最近想买本本 主要是做设计  大神觉得我还要坚守win系统吗?要不要叛变到苹果?
为什么fender专家会那么爱p90啊?
巴西G>技艺>卖 发表于 2016-9-15 21:36
看你微博支持小米笔记本 最近想买本本 主要是做设计  大神觉得我还要坚守win系统吗?要不要叛变到苹果? ...

你看字了吗? 在讽刺小米呀

等下月苹果新机吧。
Hendrix-HK 发表于 2016-9-15 21:53

等下月苹果新机吧。

哈哈,我没看字呢?推荐一个值得期待的苹果型号给我看呀吗大神!我不会用传统的设计ps软件 只是有感在win里适用美图秀秀 傻瓜式勾图 我猜测苹果里一定也会有一些很傻瓜式的修图设计平面软件 so 打算叛变苹果
Hendrix-HK 发表于 2016-9-15 21:53

等下月苹果新机吧。

大神,我问一个问题 我有两把 p90 再出 我其实一直想放弃p90 看了你fender都回归p90 所以树立了信心  你也是fender专家 你觉得p90 适合什么样的音箱?经典的搭配 st 配bassman音箱 lp 配marshall  另外一个p90 跟两个p90 在音色有什么区别 两个p90工作的时候会比一个p90 应用上有什么区别
巴西G>技艺>卖 发表于 2016-9-15 22:17
大神,我问一个问题 我有两把 p90 再出 我其实一直想放弃p90 看了你fender都回归p90 所以树立了信心  你 ...

常见拾音器玩厌了呗,没啥神奇的, P90 就是厚的来有没有大双那么沙哑。

我 3 个 p 90 都自选 3 个风格的转载一个琴就风格多元化了
TB1GgXwLpXXXXbZXXXX9BJi7FXX_728x728.jpg TB2aX7atVXXXXa0XpXXXXXXXXXX_!!0-fleamarket.jpg_728x728.jpg TB2BofnuXXXXXblXpXXXXXXXXXX_!!0-fleamarket.jpg_728x728.jpg TB2N4D9tVXXXXboXpXXXXXXXXXX_!!0-fleamarket.jpg_728x728.jpg TB2NlbSuXXXXXauXXXXXXXXXXXX_!!0-fleamarket.jpg_728x728.jpg TB2wqvTuXXXXXarXXXXXXXXXXXX_!!0-fleamarket.jpg_728x728.jpg

求教这把基恩贝克的 set neck 音色跟手感是不是跟美豪一样?
求教 set neck 连接方式 利弊?

劳驾吉米大神!
巴西G>技艺>卖 发表于 2016-9-16 21:17
求教这把基恩贝克的 set neck 音色跟手感是不是跟美豪一样?
求教 set neck 连接方式 利弊?

利 没那么容易出死点,高把位好弹。

弊  不能换
Hendrix-HK 发表于 2016-9-16 21:21
利 没那么容易出死点,高把位好弹。

弊  不能换

弱弱的问一下,为什么要换?lp情何以堪? 难道电吉他的 neck 也有寿命?
另外请问吉米大神?这琴音色以外观看 估计是什么风格?已经问到是桤木琴体 带提拉旋钮
巴西G>技艺>卖 发表于 2016-9-16 22:07
弱弱的问一下,为什么要换?lp情何以堪? 难道电吉他的 neck 也有寿命?
另外请问吉米大神?这琴音色以外 ...

风格就和 3 单的芬达类似啦。

换 neck 除了能换手感外,品丝磨损了还也比修便宜和好效果。

最重要的是换 neck 能像拾音器那样换声音特性,这世界上能做 NECK 的木头可不是常见的那三种,口味多这呢。
Hendrix-HK 发表于 2016-9-16 22:23
风格就和 3 单的芬达类似啦。

换 neck 除了能换手感外,品丝磨损了还也比修便宜和好效果。

谢谢吉米大神,学习了。原来换neck 还有如此神效,果然f的设计在当年被誉为进步的象征。