买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: nicolasco

[原声琴评测] 关于老Martin哪点"荒谬的"音色D28 OM28 D18 00018 0018来个综合视频

吉他中国微信公众号
这种快乐,不是技术不技术,钱不钱,能衡量的。  
人就图一乐。
得到的快乐是因为你得到了能让自己开心的东西

努力挣钱为了实现自己的理想,当然也要尽量练好技术。

自己开心比什么都重要!
吉他中国抖音
jtaihz 发表于 2016-5-27 21:55
还有一种说法:手里有好琴才能有话语权,手里有好琴或者经常弹好琴,才能去评价一把好琴,试想:从来就没 ...

哈哈,看来观点不同,不过我还算挺多好琴的,你愿意当我的小粉丝吗?
GC视频号
唯一的自由 发表于 2016-5-27 22:32
哈哈,看来观点不同,不过我还算挺多好琴的,你愿意当我的小粉丝吗?

不好意思,我手里其实也有几把好琴
买琴买鼓,就找魔菇
wm7432699 发表于 2016-5-27 22:13
其实烧琴确实挺正常的。

老外烧的才夸张。

关于音色,我有自己的看法,而且我觉得大部分人的错的

马丁,大G我都喜欢,我从来不偏向任何品牌或型号,也喜欢布鲁斯和爵士
jtaihz 发表于 2016-5-27 22:29
这种快乐,不是技术不技术,钱不钱,能衡量的。  
人就图一乐。
得到的快乐是因为你得到了能让自己开心的东 ...

非常正确 有了好琴 慢慢练技术毕竟好琴有钱是马上可以买 技术可以通过时间来沉淀和提升,10年后不可能有烂技术包括论坛里烧琴的人 这点我很相信
现在退烧了好好挣钱为了以后的生活了 琴就烧到此为止
两把巴玫D OM 一把玫瑰木 F 顶多搞把桃花芯 000 完美了
唯一的自由 发表于 2016-5-27 22:35
关于音色,我有自己的看法,而且我觉得大部分人的错的

马丁,大G我都喜欢,我从来不偏向任何品牌或型号 ...

我很喜欢jazz指弹 可惜谱子太少了 这方面的大师我也没找到几个
你有没有哪些好介绍的?
nicolasco 发表于 2016-5-27 23:54
我很喜欢jazz指弹 可惜谱子太少了 这方面的大师我也没找到几个
你有没有哪些好介绍的? ...

克莱普顿有爵士风格的歌,谱子好找,你搜搜看。只要会爵士绝对是高高手,只是乐理太难,律动太难体会

去北京听过爵士大师班,100多号人大眼瞪小眼,听懂还能反应过来,不超过5个人,我连和弦都推算不过来是哪个,哈哈哈
唯一的自由 发表于 2016-5-28 00:41
克莱普顿有爵士风格的歌,谱子好找,你搜搜看。只要会爵士绝对是高高手,只是乐理太难,律动太难体会

去 ...

不是那种,我说的是纯指弹jazz的
nicolasco 发表于 2016-5-28 01:00
不是那种,我说的是纯指弹jazz的

那个没注意过,我比较喜欢纯正蓝调和爵士,指弹都是个人的改编曲,实在太多了,有好听的希望大家推荐
请教,1957 Martin D-28 和 1934 Martin D-28 ,前面的年 代表什么意思?
cdefgabguitar 发表于 2016-5-28 11:29
请教,1957 Martin D-28 和 1934 Martin D-28 ,前面的年 代表什么意思?

前面的年代表示年代啊,你自己都说了
cdefgabguitar 发表于 2016-5-28 11:29

那些1930  1934表示生产年代
唯一的自由 发表于 2016-5-28 11:48
前面的年代表示年代啊,你自己都说了

我是想知道这个年 具体是什么意思。
nicolasco 发表于 2016-5-28 12:45
那些1930  1934表示生产年代

1957 Martin 就是1957年生产的?  那过了60年了,琴还这么新!
cdefgabguitar 发表于 2016-5-28 13:01
1957 Martin 就是1957年生产的?  那过了60年了,琴还这么新!

对1957年生产,能保养那么好的老琴很少,能买到更是幸运儿了
加精加精 太好了这帖子
nicolasco 发表于 2016-5-27 23:53
非常正确 有了好琴 慢慢练技术毕竟好琴有钱是马上可以买 技术可以通过时间来沉淀和提升,10年后不可能有 ...

目测你说退烧,只是暂时的
巴西G>技艺>卖 发表于 2016-5-28 20:50
加精加精 太好了这帖子

哎呀 我也希望哈
玩时尚的猪 发表于 2016-5-29 00:41
目测你说退烧,只是暂时的

哈哈哈,可能是吧 ,目前自认为退烧
头像被屏蔽
精彩的帖子
马丁的d28 hd28 d35综合起来哪把使用范围广?
200926850 发表于 2016-6-1 09:12
马丁的d28 hd28 d35综合起来哪把使用范围广?

都是弹唱琴没什么区别
nicolasco 发表于 2016-6-1 13:04
都是弹唱琴没什么区别

就是说我偶尔也会有点指弹需求,而且偏爱马丁d桶琴,就要去买琴了还希望能给点意见,可以以后再入把lakewood Morris什么的,但是第一把琴还是想买马丁  
200926850 发表于 2016-6-1 15:53
就是说我偶尔也会有点指弹需求,而且偏爱马丁d桶琴,就要去买琴了还希望能给点意见,可以以后再入把lakew ...

35吧,低频没那么闷,要不就00028好些
nicolasco 发表于 2016-6-1 16:20
35吧,低频没那么闷,要不就00028好些

恩,谢谢你的购买建议
200926850 发表于 2016-6-1 16:53
恩,谢谢你的购买建议

客气  纯弹唱就d28  
真是好贴!观点都很中性,也很温和!
morethan2005 发表于 2016-6-1 18:13
真是好贴!观点都很中性,也很温和!

nicolasco 发表于 2016-5-27 18:45
说个很简单的例子,弹琴弹得难听是别人难受,不是自己难受,烧琴的人自然有烧琴的开心,玩琴技术好的人羡 ...

很赞同你的一些观点,看问题比较独到
猫之家7 发表于 2016-6-16 19:14
很赞同你的一些观点,看问题比较独到

谢谢 瞎调侃
nicolasco 发表于 2016-5-27 23:54
你有没有哪些好介绍的? ...

住出胜则
masa sumide
我不知道是不是大师。
额。我想说的是,第一视频里面的应该也是巴玫,因为72年好像是,才开始禁止巴西玫瑰木出口,改换的印度玫瑰木。昨天看youtube, 73年D28VS新D41的时候,那个人说他40多年前买的D28是印度玫瑰木,那一年D28刚好变成印度玫瑰木。所以我估计之前的应该都是巴玫。
37年之前好像都是老音梁,前置的。综上,我估计是前置音梁的巴玫版本。。仅是猜测。
breedlove 发表于 2016-7-27 15:30
额。我想说的是,第一视频里面的应该也是巴玫,因为72年好像是,才开始禁止巴西玫瑰木出口,改换的印度玫瑰 ...

69年就开始取消巴玫的使用了  但是70年代还有少许马丁是巴玫
nicolasco 发表于 2016-5-27 18:45
说个很简单的例子,弹琴弹得难听是别人难受,不是自己难受,烧琴的人自然有烧琴的开心,玩琴技术好的人羡 ...

弹琴弹得难听是别人难受,不是自己难受
哈哈哈
这句话让我想起唱K的时候某些麦霸,唱的难听就算了,还老抢麦,以为自己唱得好(多数喜欢唱歌人的通病)
当然吉他不一样,好的吉他,随便弹几个单音都好听的
我现在吉他水平差,买个国产面单,跟着网上的教程学,老觉得自己没学错呀,就是弹不出那种效果
门都没入就心痒痒的,想升级全单,或者干脆买个HD28
fei_mcd 发表于 2016-7-30 22:46
弹琴弹得难听是别人难受,不是自己难受
哈哈哈
这句话让我想起唱K的时候某些麦霸,唱的难听就算了,还老 ...

开心就好 人生几十年 不就图个乐 又不犯法
如果预知以后自己迟早要买一把 不如早点实现这个想法
到手后你又发现自己水平太菜 会很用心去练习 其实是个互补互相促进的过程
细雨清风 发表于 2016-5-26 02:55
深夜失眠来支持~视频都太棒了 完全还原了琴的真实音色~我更喜欢第一个视频里的1930 OM28感觉确实和1934的D2 ...

我的马丁琴头的1833什么意思 啊
a4970961123 发表于 2016-7-31 17:18
我的马丁琴头的1833什么意思 啊

马丁在那年创立的
没有好设备很难建立起对好音色的概念和技术上的把握