吉他中国新网址

楼主: lx809

[古典吉他教学] 卡尔卡西OP60二十五首全部有质量的练完需要多长时间

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号

谢谢您!一起加油!
吉他中国抖音
找密码来了 发表于 2019-7-7 10:34
  俺从7月3日晚开练后,爬了两天格子,昨晚练习了一下卡卡25里的2和19,主要是想强化一下右手i、m、a三指 ...

谢谢!最近这段时间身体有点问题,又不积极了,需要重打三百大板!要不真完成不了。一起加油!
GC视频号
先说这是好贴,我一定看下去,再向老师们学习!!
买琴买鼓,就找魔菇
lx809 发表于 2019-7-12 00:04
谢谢!最近这段时间身体有点问题,又不积极了,需要重打三百大板!要不真完成不了。一起加油! ...

酱紫?
过了两年回来看看老弟到了什么程度了。现在不努力了吗?哎!
加油啊,怎么到2019年就断了@lx809
老空 发表于 2019-7-12 23:58
先说这是好贴,我一定看下去,再向老师们学习!!

谢谢!一起学习,一起进步,千万别像我一样老是无法坚持连续练习,导致前功尽弃。

版主指挥姜大人啊!我又老病复发啦!该挨揍啊!
omyname 发表于 2020-3-19 18:02
过了两年回来看看老弟到了什么程度了。现在不努力了吗?哎!

对不起老哥啊!我又断练了,浪费了前期的努力啊!现在又荒废了一年啦!!
mummy312 发表于 2020-5-5 16:53
加油啊,怎么到2019年就断了@lx809

对不起各位兄弟朋友,我又跑偏啦!兴趣广易转移,不是好事。希望能绕回来才好!
lx809 发表于 2020-6-2 12:51
对不起各位兄弟朋友,我又跑偏啦!兴趣广易转移,不是好事。希望能绕回来才好! ...

25首大哥您回来啦!真别练卡尔卡西了,都是些劝退的难听曲目,我那时练到第7首就要吐白沫了……

和琴友们一起弹些自己喜欢的,好听的曲子吧!最近几个月还是很热闹的!
lx809 发表于 2020-6-2 12:45
谢谢!一起学习,一起进步,千万别像我一样老是无法坚持连续练习,导致前功尽弃。 ...

想再继续坚持练下去!?现在,我总结出一个每天坚持练琴的绝招,那就是再买一把超2-4W元的大师琴。
一旦有贵琴好琴在手,就像您抽烟的习惯一样,每天不弹个3-4小时那可是睡不着觉的,想戒都戒不了!

兄弟可以从第18首开始向下练,第19首那就太简单了,再努力一年就可以弹完25首练习套曲,但是,其中的第23  24  25首这几首可真的不简单啊!
我练习了大约4年的时间,也不能说达到了很高的质量,算是基本都能弹下来了。但练习这组曲子是在正规学琴两年后才开始。初学的话直接练这25首,难度很大。
tifa1984 发表于 2020-6-2 15:11
25首大哥您回来啦!真别练卡尔卡西了,都是些劝退的难听曲目,我那时练到第7首就要吐白沫了……

和琴友们 ...

理发师兄弟说得得对,应该练些好听的曲子调节下才行了。要不真的很难坚持下来啊!
leon8233 发表于 2020-6-2 15:40
想再继续坚持练下去!?现在,我总结出一个每天坚持练琴的绝招,那就是再买一把超2-4W元的大师琴。
一旦有 ...

哈哈!!不敢再买琴啦!否则下次又跑偏了就琴又吃灰啦!多可惜啊!估计会继续练下去,什么时候弹完就不知道了,呵呵!!不过应该不会只练卡卡了,应该同时练些好听的乐曲。
liyang106100 发表于 2020-6-2 16:51
我练习了大约4年的时间,也不能说达到了很高的质量,算是基本都能弹下来了。但练习这组曲子是在正规学琴两 ...

兄弟说得对,古典吉他还是找正规找老师学才对。
lx809 发表于 2020-6-1 23:47
版主指挥姜大人啊!我又老病复发啦!该挨揍啊!

赶紧练琴,别老想着姑娘!
lx809 发表于 2020-6-2 12:51
对不起各位兄弟朋友,我又跑偏啦!兴趣广易转移,不是好事。希望能绕回来才好! ...

像版主说的,回来弹几个好听的小曲吧。以您的水平,不多会儿就能拿下,说不定兴趣就回来了呢。卡尔卡西实在太累人了。
spottie 发表于 2020-6-2 22:55
像版主说的,回来弹几个好听的小曲吧。以您的水平,不多会儿就能拿下,说不定兴趣就回来了呢。卡尔卡西实 ...

好的,听从十八踢美女的劝导,重新热身练起来。不过我练曲子很慢的,再简单的曲子也至少两个月才弹得顺,而且永远会出错、呲音,真无奈。
JiangYing 发表于 2020-6-2 22:18
赶紧练琴,别老想着姑娘!

我可不像你啦!指挥姜版主大人,还没找你算帐呢!你不只想姑娘,听说你甚至扔下我们,版主也不当了,直接跑去找姑娘了。
lx809 发表于 2020-6-2 22:42
我可不像你啦!指挥姜版主大人,还没找你算帐呢!你不只想姑娘,听说你甚至扔下我们,版主也不当了,直接 ...

居然有这种事儿?俺咋不几道?
lx809 发表于 2020-6-2 18:36
哈哈!!不敢再买琴啦!否则下次又跑偏了就琴又吃灰啦!多可惜啊!估计会继续练下去,什么时候弹完就不知 ...

我现在每天几小时做木工,
太厉害了,跟你学习
拖了非常久的债了,这次视频用手机录的,音频刚用用SONY D100录的,还不会用,效果不是很理想,总之凑合吧!

aixiaoxiao92 发表于 2020-6-29 20:59
太厉害了,跟你学习

谢谢您的鼓励!业余爱好,不厉害哦!大家一起互相学习、一起进步。
lx809 发表于 2020-7-2 13:38
拖了非常久的债了,这次视频用手机录的,音频刚用用SONY D100录的,还不会用,效果不是很理想,总之凑合吧! ...

哇塞!!!25首大哥这么久不见,技术居然比之前更厉害了!弹得真是太棒了,比起以前是全方位的进步啊!向您学习,我搬运到7/8月份活动贴了!谢谢!
tifa1984 发表于 2020-7-2 14:27
哇塞!!!25首大哥这么久不见,技术居然比之前更厉害了!弹得真是太棒了,比起以前是全方位的进步啊!向 ...

谢谢1984年玉树临风招展的理发师版主的鼓励!不敢当啊!1年多没摸,那有什么进步。这首其实是18年5月份开始的,到现在已经两年多了,可惜中间1年多又跑偏玩游戏、玩全民K歌去了,1多个月前又蹦回来了。我想如果我当时不发这个帖子,可能就蹦走了,有这个帖子,就像一根橡皮绳,不管跑多远都能拉回来。
这首录了好几次,前两天就开始在录,但是没有一次能完整录完,不断弹错、而且呲音不断,这次终于不管了,找个呲音较少,能勉强弹完整的应付啦!没耐心了,呵呵!!这套弦也1年多没换了,该换弦了。哈哈!!
还得麻烦版主帮我更接到1楼。谢谢!!!
lx809 发表于 2020-7-2 14:45
谢谢1984年玉树临风招展的理发师版主的鼓励!不敢当啊!1年多没摸,那有什么进步。这首其实是18年5月份开 ...

好的,已更新完毕,与您一起加油!
利害  

我現在也是開始在學這個...第2首已經彈完(就是已經看5線譜後,背起來了,可以彈完整首,只是還沒那麼順)

第1首和第2手一起練的,可是只練了2/5吧....  比第2首還難

現在重點也放在音階練習了 ~  
古典吉利 发表于 2020-7-2 15:30
利害   

我現在也是開始在學這個...第2首已經彈完(就是已經看5線譜後,背起來了,可以彈完整首,只 ...

谢谢您的支持!
卡卡第二首可以说是OP60里面最有价值的练习曲之一,练卡卡的话是属于必练曲目。我认为是可以陪伴终生,呵呵!现在我每天练琴就用这首热手。
拖了非常久的债了,这次视频用手机录的,音频刚用用SONY D100录的,还不会用,效果不是很理想,总之凑合吧! ...

进步很大啊,而且加入了很多音色和强弱的变化,可见楼主的境界上了一层楼。

为你重回琴道鼓掌、为你的功力、理解力更深厚感到开心!

后面的No.19是最容易弹的,上到No.20~21以兄弟现时的功力问题都不大。一上到No.22~No.25那就要下苦功了练才能过关,特别是No.25 “卡卡”那简直就是在炫技!

继续加油练下去,当成给自己一个完满的结局。

plussa 发表于 2020-7-3 12:10
进步很大啊,而且加入了很多音色和强弱的变化,可见楼主的境界上了一层楼。 ...

谢谢PLUSSA兄的支持和鼓励!自学只能多模仿学习、探索尝试。
leon8233 发表于 2020-7-3 12:21
为你重回琴道鼓掌、为你的功力、理解力更深厚感到开心!

后面的No.19是最容易弹的,上到No.20~21以兄弟 ...

谢谢LEON兄的鼓励!越来越感觉到古典真的太难,曲子学会了到弹好真的需要太多精力。像这第18首,自己平时在弹挺流畅,感觉挺好的,录起来一听才发现结构松散,不好听,有点支离破碎了。所以想到最后那几首,真的有点怕。
lx809 发表于 2020-7-3 12:35
谢谢LEON兄的鼓励!越来越感觉到古典真的太难,曲子学会了到弹好真的需要太多精力。像这第18首,自己平时 ...

继续加油。其他的不清楚,但19肯定不太难,我觉得比你刚完成的是十八要简单。
plussa 发表于 2020-7-3 12:47
继续加油。其他的不清楚,但19肯定不太难,我觉得比你刚完成的是十八要简单。 ...

谢谢PLUSSA兄!好的,一起加油!19还好,不过20开始就不一样啰!但是无所谓了,反正慢慢来,同时也练些喜欢的小曲子,不再一味的卡卡啦!哈哈!!
别放弃 ⛽️加油

谢谢您好支持!一起加油!!!!
lx809 发表于 2020-7-2 05:38

彈得很棒,大哥功力真的很深厚!音色 動態 輕重變化自如,隨心所欲!我雖然不算很喜歡卡爾卡西的音樂,但大哥能彈出有觀賞性的意思就是很不簡單了!我聽了好幾遍呢。D100很不錯,不過對我來說太貴了,據說是錄音筆裡面底噪最低的。

smarthin 发表于 2020-7-5 07:54
彈得很棒,大哥功力真的很深厚!音色 動態 輕重變化自如,隨心所欲!我雖然不算很喜歡卡爾卡西的音樂,但 ...

谢谢大神高手小哥鼓励!我要向你看齐啊!你的演奏才专业,你弹出来的那个音色真美啊!我一直都弹不出来!如果是琴差也算了,可我这个琴也不算太差啦!不应该啊!

SONY D100我也是刚开始用,也不是很懂,还有是自己一个人录,没办法做摆位、角度、参数等细调。初步感觉比较通透、锐利,音色偏冷,我之前用的那个TASCAM DR100相对比较柔和,暖声一点。