吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: lx809

[古典吉他教学] 卡尔卡西OP60二十五首全部有质量的练完需要多长时间

吉他中国微信公众号
說真的還是要買一本專門的25首練習曲比較好,我上網買了幾本書

1本是卡爾卡西25首攻略

2本是初、中階的視譜練習

對我非常有幫助... .目前卡爾卡西也在練第3首前4小節....

這本書把每一首的彈法、指法都會很詳盡的介紹....自學的話是絕對無法領悟其中的彈法

礙於版權問題,所以我無法將內文拍照給大家看.....良心建議,要學這25首...剛開始一定要

有正確書籍教導,這樣才能學得好!...才會更有幫助!
吉他中国抖音
古典吉利 发表于 2020-7-5 15:53
說真的還是要買一本專門的25首練習曲比較好,我上網買了幾本書

是啊!业余自学没老师带,有个讲解还是挺好的,不过不知道内容是什么样的,有机会买来看一看。
GC视频号
lx809發表於2020-7-5 21:53
是啊!業餘自學沒老師帶,有個講解還是挺好的,不過不知道內容是什麼樣的,有機會買來看一看。...

我就以第一首第1、2、3小節這本書的指導來說明....

第1小節第1個音(C )用p指...
第1小節第2個音(高音C )用a指...
然後3 4 5 6 7 8的音,就用你習慣的 i-m或是 m-i甚至是三指交替的右手指法。

第2、3、 5 -7小節都是用類似的指法....

這樣懂嗎?....低音先用p指....然後第2個音就都用a指彈出後.. . 3-8個音就用2指交替或是3指交替看你習慣!

每小節第2個音都用a指的好處是,會讓你很流暢的演奏彈出....

要是我沒買這本書的話,我的彈法一定是第一個用P指....後面第2個音就習慣性的2指輪替....

用這本書後,彈奏非常流暢....所以我才說要買書~~~千萬別亂彈!

买琴买鼓,就找魔菇
古典吉利 发表于 2020-7-5 22:27
我就以第一首第1、2、3小節這本書的指導來說明....

第1小節第1個音(C )用p指...

有点印象了,我想起来了,好象是台湾的。
lx809 发表于 2020-7-5 23:50
有点印象了,我想起来了,好象是台湾的。

谢谢楼主的分享。。。
lx809 发表于 2020-7-2 13:38
拖了非常久的债了,这次视频用手机录的,音频刚用用SONY D100录的,还不会用,效果不是很理想,总之凑合吧! ...

越弹越好了!
练习古典吉他不仅仅是兴趣,还需要恒心和耐心。
从头又看了一遍这个帖子,向楼主致敬,向楼主学习。请教楼主,有没有把25首按难易程度或者练习价值排序一下?或者按难易程度套用考级的方法分一下级别?
我弹了三年多,算是弹完了,但不敢说有质量。这25首曲子非常经典,现在每天也要挑几首弹一弹。
错了,你们全都错了!!业余爱好者不应该这样死磕,用练习曲练练手指,弹些自己喜欢的曲子,愉悦心情才是正道。业余爱好着死磕学院派的功夫,最终只能是走火入魔,琴毁人亡
三岁小儿玩玩拨浪鼓不挺好的嘛,干嘛硬要挥舞关羽的大刀
练习曲不是说不能练,但是别在太执着
hnbchsx 发表于 2020-7-30 16:49
谢谢楼主的分享。。。

谢谢您!一起共勉!

谢谢十八踢美女!怠慢啦!不好意思!最近兴趣又跑偏啦!转移到唱歌去啦!没事就玩全民K歌了,唉!我就这坏毛病,本来嘛!唱唱歌、弹弹琴,不冲突,我就偏偏在一段时间只能玩一种,无法兼容。
sonata1026 发表于 2020-8-18 01:36
练习古典吉他不仅仅是兴趣,还需要恒心和耐心。

朋友说得对,恒心和耐心是最重要的,我并不是个好例子,我是个反面教训。如果我能从开始到现在坚持下来,相信也差不多该完成,也许质量可能并不怎么样,但总归是有收获的。
liyang106100 发表于 2020-8-22 16:39
我弹了三年多,算是弹完了,但不敢说有质量。这25首曲子非常经典,现在每天也要挑几首弹一弹。 ...

朋友您的恒心和毅力才真的是值得学习啊!
咖喱叶 发表于 2020-8-25 11:51
练习曲不是说不能练,但是别在太执着

朋友您说的的确有道理,练习曲必竟是太单调了些,应该在练到一定程度同时配合练习一些难度相当的乐曲,效果会更好!
如果是纯0基础,每天2小时,3年应该都练不完。。除非你别的练习曲和曲子都不练只弹卡尔卡西,毕竟卡尔卡西的大小调,把位移动,圆滑音和op59里的一部分都够练很久了,总不可能放着这些不练只练op60
长时间不弹就忘了,又要重新辛苦看谱。我只能弹第25首了
好像没必要全都练吧。。。。
X水散人 发表于 2021-7-1 11:40
好像没必要全都练吧。。。。

说实在,弹练习曲有点容易上瘾
古典吉利 发表于 2020-7-5 15:53

这些书哪里有卖,发个链接好吗
最爱独奏 发表于 2021-7-4 17:52
这些书哪里有卖,发个链接好吗

嗯....我這邊是對面的台灣喔,就不知道你們那邊有沒有人代理了~ 拍謝~
新手练卡尔卡西还是乔伊容易上手呢
快2年,终于来到第25,但速度完全到不了Allegro brillante节奏。

请问,弹完卡卡25后,还有什么推荐吗?卡卡NO 26?还是微辣萝卜丝?
sjo 发表于 2022-5-5 13:38
快2年,终于来到第25,但速度完全到不了Allegro brillante节奏。

请问,弹完卡卡25后,还有什么推荐吗?卡 ...

只能说佩服楼主的精神。但根据我个人一直旁听我家儿子的课程的感悟,不提倡业余这么死磕,迟早会被劝退,学而得法才能循序渐进,事半功倍。具体的我很同意里面一位琴友的建议,貌似他是海外琴友,说的很中肯,也可以说是话糙理不糙。