吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: lx809

[古典吉他教学] 卡尔卡西OP60二十五首全部有质量的练完需要多长时间

吉他中国微信公众号

卡卡第三首

请各位老帅指导!
      我自已感觉,我弹得层次不够明显,中间伴奏声部太强了点,应该再减弱一些,音乐性也有待加强。
      还有,我会不会弹得太慢啦!我看别人的视频录像基本都是2.5分钟以内,我的却是超过3分钟了,不过我看原曲是Andante,行板,应该是66的速度,论坛上的练习指导文章也有提到这首曲子练的是各声部层次处理和音乐性,所以一直没往快的方向练。
       谢谢!!

补充内容 (2017-2-8 18:14):
难过我视频的时间比别人长那么多,原来是第一段反复部份多反复了一次。呵呵!!
吉他中国抖音

卡尔卡西OP60第四首

请各位老师指导!
       弹得不好,这首曲子练了有好几个月了,差不多半年了吧!圆滑奏太难了,也是我最大的弱点之一,一直弹不好,请各位指点一下。谢谢!!

GC视频号
@lx809
弹得真好,音色,感觉都有提高。
我看这个论坛没几个能弹您这样
真的,不服可以来比划比划
我看这25首一年就能拿下

买琴买鼓,就找魔菇
WHW7777 发表于 2017-2-7 19:55
@lx809
弹得真好,音色,感觉都有提高。
我看这个论坛没几个能弹您这样

7兄,你这是夸我还是挖苦我啊!从去年五月中旬练到现在都快一年了,我才练到第六首,只剩下三个月,还有16首看都没看过哦!
      更何况第四首如果按曲谱的要求速度可差得太远了,我真的是无法做到,我现在弹得最多只到60左右,离原曲的108可差一大截啊,现在那怕是提高一点点速度节奏就全乱了,根本控制不了,用节拍器都无法跟。还请7兄指点一下。估计这首也只能像第二首那样当长期工程来抓了。还有第五首也是,曲谱要求是中板,我现在极限速度是76左右,也很难提高。
      以我自已能力估算,练完这25首,三年都不一定能完成!
      7兄还是别调侃小弟,还7兄能指点一下存在问题。拜托!      哦!对了,给7兄拜个晚年!祝7兄新年吉祥如意,阖家幸福安康!!!

卡尔卡西OP60第五首

请各位大侠指点!
lx809 发表于 2017-2-7 20:19
7兄,你这是夸我还是挖苦我啊!从去年五月中旬练到现在都快一年了,我才练到第六首,只剩下 ...

当然是夸奖啊,那姜版喜欢调侃人,我可是有一说一的
其实这样练习速度可以了,半年后再加快
还有16首,每月两首,再有8个月全部拿下,
提前祝贺哈
上面的5号完成的也很有质量,点赞
加油兄弟,看好你
lx809 发表于 2017-2-7 20:19
7兄,你这是夸我还是挖苦我啊!从去年五月中旬练到现在都快一年了,我才练到第六首,只剩下三 ...

第三号完成的相当不错了,乐感,起伏都有了
从视频看好像右手腕有点硬
WHW7777 发表于 2017-2-7 23:08
加油兄弟,看好你

谢谢七兄!请问7兄从我的视频上看看,指点一下需要纠正改进和加强的地方?
WHW7777 发表于 2017-2-7 23:11
第三号完成的相当不错了,乐感,起伏都有了
从视频看好像右手腕有点硬

哦!我自已看了下视频,确实存在这个右手不够松的感觉。
       我自己细想分析,有可能是因为我过于想做好音乐上的处理,而自己本身这方面的技术能力不足以及练习的程度不够的关系造成手有点紧张,其实左手也是,特别是弹高音旋律部分,会不自觉的用力,不够放松。难怪我弹完这首曲子会感觉非常累,左右手都会,弹其他的曲子没有这么明显手累的感觉。      这个太重要了,看来上视频请教太有必要了,再次感谢7兄的细心指导!

lx809 发表于 2017-2-7 20:22
卡尔卡西OP60第五首

为你的弹奏而鼓掌!

速度很平稳、流畅!音乐旋律很强!
leon8233 发表于 2017-2-8 11:16
为你的弹奏而鼓掌!

速度很平稳、流畅!音乐旋律很强!

谢谢你的鼓励!请多多指导!
lx809 发表于 2017-2-8 11:42
谢谢你的鼓励!请多多指导!

LZ一定要坚持下去!那怕花上一年的时间,也把25首全部弹完!从此踏入高手的水平!

你的贴子我每天必看,你是我努力和追赶的目标哦!
leon8233 发表于 2017-2-8 22:13
LZ一定要坚持下去!那怕花上一年的时间,也把25首全部弹完!从此踏入高手的水平!

你的贴子我每天 ...

谢谢你的关注!

不过说真的,花上一年时间还是无法完成这25首的,7版在给我鼓气呢!他叫我每个月完成两首,对我来说是不可能的,必竟我是自学,也没那么多时间练习,而且年龄也偏大了,可塑性差了,学东西很慢,学了快一年了才练了6首,剩下的19首估计至少要练多两年才能完成吧!据说到了后面是非常难的。       虽然我有自学了一些和声学、曲式学等乐理知识,但是没有老师指导根本不懂得很好去应用,看到新的曲谱对谱面上的速度和表情符号等有标记的还能知道尝试着去处理,但是却不知道怎么去分析、断句和进一步音乐性上的处理,也没有老师教导怎么去学这些曲子,我主要是依赖看优酷那位巴西演奏家的演奏视频,尽力去学习模仿,努力追求他的那种感觉,然后录视频放上论坛,请论坛上的7版等各位大神指导,纠正存在的问题和不足然后再完善。
      咱们一起加油吧!

请教一下,这个指法怎么弹,按照图中的指法弹的话,速度快不起。看别人的视频录象好象有人没这么弹,好象弹的时候低声部D音只弹了1拍就放开了,还是我看错了。
喜爱就坚持下去吧,毕竟抵挡不住古典吉他的诱惑,拿起又放下,放下又拿起,卡卡二十五,至今仍未完成,还没提及细致的东西,,,,,时间悄然过去了五年有余。想想,有它陪伴,很是愉快!
第六首看起来挺简单的,但老是弹不好,算了,还是别让它卡在那里,决定继续前进,昨晚开始第七首了。加油!前进!
mjw77824 发表于 2017-3-3 12:02
弹了两年弹唱(瞎几把弹)又花了大概半年练古典主要熟悉五线谱.然后开始卡大25.每天平均五个小时大概四个月 ...

老兄,厉害啦!“每天平均五个小时大概四个月”==5小时*4个月*30天=600小时,我是每天大约2小时,就相当于我十个月的练习时间,练到21首,我才练到第7首,这个速度相当于我的3倍,佩服啊!!

今晚开始向第八首挺进!加油!
期待早日听到你优美的琴音,咬牙!冲过去,发视频出来!哈!
发自吉他中国iPhone客户端
leon8233 发表于 2017-3-16 21:31
期待早日听到你优美的琴音,咬牙!冲过去,发视频出来!哈!
发自吉他中国iPhone客户端 ...

谢谢你的鼓励!
我现在考虑还是放低要求,冲量了!争取早点完成这二十五首,能早点练自己喜欢的乐曲。呵呵!!
又一个月过去啦!近期实在太忙了,忙得回到家都累得不想动,琴都不想摸了。不过我还是坚持每天保证摸不少于半个小时。继续吧!第九首开干,争取时间,争取一周年完成到第十首。

实事求是的说,没看视频,仅是在听仍然感到欣赏的很,谅我孤陋寡闻,原来KK的60首曲子那么优美,它好过许多粗制滥造的曲目
楼主能告诉我,你用的啥琴吗?
琴断银河 发表于 2017-4-18 07:05
实事求是的说,没看视频,仅是在听仍然感到欣赏的很,谅我孤陋寡闻,原来KK的60首曲子那么优美,它好过许多 ...

是啊!弹得好还是挺好听的,特别是听那个巴西白发老头弹的,绝对的好听!绝对的经典!听他弹出来,让人忘记了这些是练习曲,至今还未听过有弹得比他好的。
冲天香阵 发表于 2017-4-18 22:24
楼主能告诉我,你用的啥琴吗?

第一首用的是一把1973年的老琴,型号是 YAMAHA GC-3D,日本鳞杉面板,印度玫瑰木,全单板手工琴,个人感觉音色纯正,很不错的一把琴,可惜本人手小,而此琴却是656MM弦长,且弦距偏高了一点,是5MM,对我来说大了。

IMG_20160623_181543.jpg IMG_20160623_181621.jpg

第二首开始用的是一把1990年河野贤PROFESSIONAL-J,全单板手工琴,云杉面板,中南美玫瑰木,有河野贤的签名,不过这个档次的琴据说不可能是河野贤本人亲手做的,那怕是有其签名。手感非常好,本人喜欢,不过虽说是650MM弦长,对我来说还是大了点,看来如能继续练下去,估计要买640MM的琴才行,呵呵。音色见仁见智,本人还算满意,但更喜欢YAMAHA那把老琴偏纯正点的音色。本来在前面帖中说过要等坚持满一周年才奖励自己一把1万到2万的琴,可是我在去年12月就下手了,提前奖励自己了,所以在前面的另一帖中有说过“干了不该这么早干的事情”,呵呵!!

IMG_20161209_132352.jpg IMG_20161209_132742.jpg IMG_20161209_133030.jpg IMG_20161209_132411.jpg

两把琴都是二手的。

一砸眼,到五月份了,马上就到了正正经经,静下心来学习古典吉他的一周年了,感觉不错啊!卡卡OP60也练到了第九首。可惜第六首怎么弹都不得要领,练起来很不舒服,也不大喜欢练这首。致命硬伤“圆滑奏”进步缓慢,造成第八首练得磕磕拌拌,也不敢多练,练多了手指好累。不管怎么样,还是能感觉到进步,继续加油!!
lx809 发表于 2017-5-5 14:03
一砸眼,到五月份了,马上就到了正正经经,静下心来学习古典吉他的一周年了,感觉不错啊!卡卡OP60也练到了 ...

每天都追踪着你的帖子,看看有上新的视频没有?

没关系,慢一点就慢一点,每天除去吃饭、睡觉、工作,总要练上1-2小时的琴,这才有活着的感觉嘛!
建议从基础的左手打拔弦开始重新训练一下。专门训练“圆滑奏”会比用练习曲训练来得有效果。
leon8233 发表于 2017-5-5 14:20
每天都追踪着你的帖子,看看有上新的视频没有?

没关系,慢一点就慢一点,每天除去吃饭、睡觉、工作,总 ...

非常感谢你的支持和鼓励!

为了感谢您的真诚关心,我不管弹得多烂、多忙,这周无论如何也要上视频!

lx809 发表于 2017-5-6 00:27
非常感谢你的支持和鼓励!

为了感谢您的真诚关心,我不管弹得多烂、多忙,这周无论如何也要上视频!

对不起啊!我又食言了。录了几次,没有一次能录完整的。继续努力,争取及早录好发上来。
WHW7777 发表于 2017-2-7 10:04
当然是夸奖啊,那姜版喜欢调侃人,我可是有一说一的
其实这样练习速度可以了,半年后再加快
还有16首,每 ...

嘿,才看到,横竖中枪哇?
lx809 发表于 2017-5-17 10:50
对不起啊!我又食言了。录了几次,没有一次能录完整的。继续努力,争取及早录好发上来。 ...

期待,您练得扎实认真,视频里一览无余。
很佩服你,厉害啊,坚持了这么长时间,如果你还是想坚持把25首弹完弹好的话,我有个建议,不要按25首的顺序练,而是按技巧练,比如,音阶的,圆滑音的,分解的。先各弹一首,熟练后再渐进。
JiangYing 发表于 2017-5-18 00:05
嘿,才看到,横竖中枪哇?

谢谢版主的鼓励!!