买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 1742953485

[电吉他硬件] 细谈吉他,效果器,音箱,音色等(新手福音)

吉他中国微信公众号
yangjianxunozzy 发表于 2016-7-26 08:45
嗯嗯。。是的。。我同意了你的观点。。我拿2把鲁芬换你美豪吧。。。让你赚我一把琴。。 ...

我又上来逗狗玩了,来,叫2声
吉他中国抖音
有钱想怎么玩就怎么玩。
GC视频号
楼主说的不错
买琴买鼓,就找魔菇

楼主的意思是先把技术练好再说,别整天研究设备。
楼主你还让那些就会故弄玄虚的前辈们活吗?
第一,我不得不承认,楼主的思想的确符合目前国人平民乐手的需求。但是,既然楼主你也说了,听众不是专业的听众,那么是什么导致听众不专业呢?那我还是认为把听众说为大部分不专业其实也是一中不负责说法。
第二,综合和单块的选择,当然像楼主一样的思想也没有错,毕竟国人的收入和发达国家的老外是不能比的(人均)。其实有个问题可以深思,如果咱老百姓的血汗钱,用2-3个月的工资就能买一把大G或者一个mesa的箱头,你还会买仿琴或是过多的去追求性价比?
第三,音色很主观,但是除非是耳朵真的不行的,才会觉得没什么区别,很多东西,认真听其实区别很大,当然如果要对你的观众不负责,那也可以无视。各位想想,为什么专业的棚子要用专业的设备,就是为了让自己做出来的音乐达到高度上的极致。这才是一个负责的态度,而不是抱着跑场找钱的态度去做事。
总结一句话,有追求,才会有动力,负责人,才有会更多的人倾听。
这个帖子好,让我看出了弹了10年琴的人 对设备的认识还跟新手一样。
你们都误解楼主了 撸主是玩真的爱你的 RP50足够
"百分之80的人你去花10000去配单块弄出的音色,我一个ME80可以全部弄出来。而且比你的好听,你信不信?"上视频吧,你这个80%从哪里统计出来的??
楼主大实话直击要害,支持lLZ文章,希望能看到多一些分享。
说的有道理
似是而非
12楼说的对啊
中肯
有什么钱办什么事吧  这东西不用太纠结!
楼主写的真好,我是菜鸟一个,我看到很多高手都会潜心反复调试手里的设备,最终他们都会找到令自己满意的音色或手感而陶醉其中;还看到很多高人潜心反复研究手头的设备的不足而来来回回的折腾“升级”,而一直也找不到令他们满意的结果。

nevauto 发表于 2016-6-26 21:27
楼主的意思就是,你要高速跑120迈,不必要买奔驰,你买夏利,也行,外行看,看不出来奔驰跑120比夏利 ...

这个比喻不恰当,只要会开车开奔驰和夏利都能开到120,反而奔驰会更容易到120,弹琴不一样,不是谁站在同样的舞台用同样的配置都能达到gary moore 的 the lone 的味道
其实楼主是好心,楼主的意思是在钱有限的情况下把手中的设备用好,钱多谁不知道买贵的啊,还需要讨论吗?
头像被屏蔽
赞楼主。楼主说的都是干货,而且一看就是弹过用过很多设备,最后返璞归真形的,说的很实在。就像很多人追求电脑配置,追求耳机配置,追求五年甚至十年之后就会发现,够用就行。我们谁都喜欢好设备,更多的钱,更高的配置,但到最后,其实真的是都够用就行了。
lijin25 发表于 2016-7-20 11:18
难道你认为ibz,fender和gibson是一个风格?

哥们你没事儿吧?

我替楼主回答了吧,  技术决定风格,不是琴和品牌决定风格。
我只说一句
没有对比,就没有伤害
EvanChuong 发表于 2016-6-26 23:19
那请你解析一下 拾音器 还有什么·! ···  你用Gibson 和 一般的ibanez 清音 试试 区别大在哪里  Gibs ...

啥?GIBSON做工精细?表面一点瑕疵都不可以有?天~我真怀疑你玩的是不是真的GIBSON了?GIBSON是公认的做工最差的美产琴之一了,漆裂呢?LOGO进气呢?镶嵌脱离指板呢?品丝不完美呢?这些不是问题?量产琴来说,别说我的JACKSON SL2H和musicman AXIS了,连美标这些普及琴做工也比GIBSON精细用心的多,GIBSON强项是声音,而不是做工和手感
佩服楼主的头象~~
我觉得我是看懂了,那些喷的是你们没看懂,楼主并没说东西没好坏之分,只是针对大部分玩琴的没有必要,因为百分之90以上的人不见得能分辨出好那么一点点,大家最容易分辨的是明显的好,就象音箱听CD一样,2W的和1W音箱很多细节可能只有发烧友才能听出,而我们大多数听众感觉是差不多一样的。我也遇到楼主说的问题,一直觉得音色不是我想要的,玩的单块,确实难调到 自己喜欢的音色,看了这文章后,我下定决心买一个上万以上的德国的叫KPA什么的或美国的集成效果器试试!
楼主是讲给初阶听的,别整天8缸12缸的,先老老实实拿本
同意楼主的大部分看法,确实对于现场演出来说,fender gibson ibanez等等的琴说实话出来的声音不仔细去听确实听不出来。但是,对于部分追求品牌的人来说,对于拥有一个牌子的设备是一种物质和精神的追求,比如有些人是GIBSON LES PAUL控,就算高把位不好弹,就是要用GIBSON,套用其他什么理论都没用,这就是一种追求。
支持楼主一下
头像被屏蔽