买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: fang76318

[问题反馈] eastman E20om。恕我不识货

吉他中国微信公众号
太不要脸了这个牌子
吉他中国抖音
AC422C正常吗?
GC视频号
Mark就是小马哥 发表于 2016-9-30 16:31
本人买了E10SS,做工一般,手感开始不好,磨了下弦枕以后好多了。这把琴是复刻J45TV的,音色也比较接近gibs ...

同 10ss  虽然做工一般 但是扫弦 杠杠的!
买琴买鼓,就找魔菇
楼主 你确定是玫瑰木  不是“霉桂”木?  
想知道真实情况,看着琴确实有问题,侧板不是玫瑰木,像是沙比利。按常理,谁卖给我的东西,出了问题,第一时间会找卖家而不是厂商,淘宝应该是可以退换的,特别是信誉好的店,只要买家觉得琴有问题都可以直接退货,让卖家和厂商交涉。虽然不是实体店,但网上都有聊天记录,比现实中“口头承诺”更有依据,楼主找卖家退琴就是,信誉好的店当然不会再卖这琴,要是还二次出售,那只能说楼主进错店了。
赚了,相思木的!!
刚到手一只e40d感觉还不错啊,那做工不输泰勒,马丁啊!声音也还满意,当时因为你这帖子还纠结了很久,估计你是你买的那个代理商不爱跟你解决,厂家肯定是看经销商的态度的
北雷萧敬腾 发表于 2016-12-16 11:20
想知道真实情况,看着琴确实有问题,侧板不是玫瑰木,像是沙比利。按常理,谁卖给我的东西,出了问题,第一 ...

我也觉是是店铺的问题,代理商去找厂家,厂家肯定会给面子,代理商不爱理你,厂家肯定也不鸟你,我自己也是做我们水泥厂的售后,厂品出现问题我们肯定先听经销商的,而不是越过经销商直接跟消费者谈,
我也买了把eastman
看醉了 里面看像相思木 外面看 又像桃花芯 又想相思木 还有点玫瑰木的感觉···涨见识了
楼主,说实话,也有可能是真的玫瑰木,但切法跟常规的不一样。要我我也恶心~
确定这是KOA?我怎么感觉不像呢,EASTMAN有用KOA的型号么?

TimChou1991 发表于 2017-5-16 11:38
楼主,说实话,也有可能是真的玫瑰木,但切法跟常规的不一样。要我我也恶心~ ...

另外,我觉得也有可能在侧板塑形的时候,热压水份没控制好,侧板被烤成这样。
感觉是桃花芯木
只不过是纹路不太好的玫瑰木而已,一个个的来这装专家,那么大个厂子差你这一块板子了?真是可笑,觉得纹路不好直接拿去换货就完了,来这里像被人强奸了死的伸冤是不是目的不纯啊?国产琴垃圾确实多,但eastman绝对良心好琴,不服来辩,本人20系列两年以上用户,琴真是越用越喜欢,别特么老是装愤青,外国的月亮一定圆了。。。我挑琴只看产品和音色,不看品牌。马丁泰勒吉普森里卖的死贵死贵还特别垃圾的琴也特别多。。最后说一句,不是你没见过的就不存在,别以你有限的见识来看待整个世界。。

东人(Eastman)口碑不错,但主要是在美国,在国外。内销货与外销货,用料、品控一样可能么?要是想搞一把东人,老哥是不会买内销货的,再便宜也不买,你们爱买不爱,老哥管不着,娃哈哈。。老哥宁愿海淘东人,海淘琴运输损坏老哥就认栽了。
侧板刮点木屑送检试试呗
吓得我不敢买了 哈哈本来想买E20OM的这两年eastman在中国快站稳了 又完蛋了
最近的一个说法是 玫瑰木热弯的时候油脂溢出并被烤焦的结果。摘自高端吉他交流吧。不代表本人看法,楼主可以参考参考
搜狗搜不到百度 发表于 2018-8-8 10:23
吓得我不敢买了 哈哈本来想买E20OM的这两年eastman在中国快站稳了 又完蛋了

找厂家核心经销商买,和经销商关系好点的话,琴真有问题厂家多多少少会卖个面子帮解决。
侧板感觉像桃花芯木的纹路。要是真是玫瑰木的话 ,可能是很差的那种吧,没见过这样的玫瑰木。
我也有一支,难道是印尼玫瑰木?
阔怕~阔怕~阔怕~阔怕~阔怕~
刚入手了一把同型号,外面确实无瑕疵,里面胶水溢出,灰尘都蒙上去了。合桶之前就不能擦一下?x型音梁交接处有一个蛮小的缺口。这做工确实是手工做的,机器做的话,就没这么多瑕疵了。不过音色确实可以。这点没得黑。
楼主为啥当初拿到琴非要去纠结侧板是啥木材呢?看到侧板颜色不对你就应该直接联系商家换一把呀。
其实如果琴音色还行就不要那么纠结,实在咽不下这口气就去专业机构鉴定下,如果真的不是玫瑰木那就直接打脸他们,如果是玫瑰木,音色自己也还满意就不要去计较那么多了,好好练琴吧。
作为一个旁观者我发表下我个人认为比较中肯的看法,其实这本是件小事的,刚收到琴验货发现不对劲或者是不满意都可以直接要求退货或者是换货吧,这个在淘宝上应该不难做到吧,7天无理由退货这个很多地方都能行的通吧,但是不知道为啥楼主没有第一时间要求商家退货却把焦点放在了侧板不是玫瑰木这个问题上,其实这样就把问题给复杂化了,而且把这种事发到论坛上让更多人知道。(个人也能理解这种行为,如果是我买东西发现有问题商家不处理我也会很气愤)。但是这样做就把这个问题给放大了,现在无数的人关注这个问题,这个时候处境最尴尬的其实就是伊斯特曼了,因为现在大家关注的问题焦点就变成了这琴侧板是不是玫瑰木,伊斯特曼售后到底给换琴不?,你说要是伊斯特曼不给换琴,大家就会觉得,哇,这琴的售后怎么这么垃圾,态度这么强硬,一点都不为消费者着想,没有一点作为。要是换呢,那不是等于当着无数关注此贴的人承认了自己的琴确实有问题,一个这么大品牌的琴还会出这种丑闻,这对名誉影响就大了。现在伊斯特曼被推到了舆论的顶点,不管怎么做都对自己不利,选择不承认,咬定自己的琴就是玫瑰木这样至少对自己影响要小一点,所以说现在事情就这样僵着了,要打破目前的僵局就只有楼主拿琴去专业机构检测,到底是不是玫瑰木,有了结果这件事才能继续往后走,但如果楼主觉得麻烦,不想再为这件事劳神费心,琴音色自己觉得也还行那么就自己好好弹,没必要这要一直持续下去,弄的自己和商家都不愉快。
围观一下
楼主是扯淡的,不是eastman的琴概率很大,明摆着在黑eastman,没有全琴图片,只拍个琴头logo,还有侧板,背板 面板都没图,完全不能证明这个四不像的木头是eastman的琴。
发自吉他中国iPhone客户端
应该是霉贵木
细雨清风 发表于 2016-7-1 00:17
我看怎么这么像 续状沙比利

沙比利……你别搞笑了……

楼主不是针对国产琴发表意见,是对品控和售后的处理态度表达不满。这个有什么错么?
品控本来就是把问题在第一时间就处理了,避免流入市场,造成更坏的影响,这个难道不是一个有良心的琴厂的本职工作么?
如果因为工人做错了,或者为了节约成本,或者因为工艺疏忽而继续生产出来并交付给客户使用,我们难道可以称赞这个企业做得好,而说别人是故意黑你么?
你们买同个品牌的琴,没遇到这个事,是你们的幸运,别人遇到了,就可以取笑别人么?如果有一天你也遭遇这个事,到时谁来帮助你?谁来跟你一起维权?
到目前为止,不懂这个事的处理结果是怎么样的?但是看到一些评论,真是心寒——当雪崩时,没有一片雪花是值得同情的。
大科幻家1987 发表于 2019-5-9 11:59
楼主不是针对国产琴发表意见,是对品控和售后的处理态度表达不满。这个有什么错么?
品控本来就是把问题在 ...

说的好

有一天我们遇到此类问题,希望有个地方或者有个群体能都发声,唉,维权不易,深有感受
应该不至于把木头搞错吧?可能是玫瑰木的特殊纹路也说不定。
大科幻家1987 发表于 2019-5-9 11:59
品控本来就是把问题在 ...

就是这样,事不关己,高高挂起,有的可能还暗自庆幸自己的运气比LZ好,这样的人早晚会败在自己的心态上
Troop 发表于 2019-5-9 14:48
就是这样,事不关己,高高挂起,有的可能还暗自庆幸自己的运气比LZ好,这样的人早晚会败在自己的心态上 ...

把雇水军灌贴吧的钱拿来买设备搞研发,把扯皮踢球的所谓售后营销的人拿来搞质检;
好好做产品,实事求是的态度来积累人气口碑,这些才是品牌长久的立足之道,而不是找一堆鼓吹手盲目点赞无脑推荐和围攻谩骂琴友维权。
这不是娱乐圈,琴友也不是无脑粉丝。
就是这样,事不关己,高高挂起,有的可能还暗自庆幸自己的运气比LZ好,这样的人早晚会败在自己的心态上 ...

买到好琴是真的运气好,本来玩吉他这个群体就小,大家再不互助,遇到问题就真的没得玩了

买到好琴是真的运气好,本来玩吉他这个群体就小,大家再不互助,遇到问题就真的没得玩了
夜雪寒天 发表于 2019-5-9 15:19
把雇水军灌贴吧的钱拿来买设备搞研发,把扯皮踢球的所谓售后营销的人拿来搞质检;
好好做产品,实事求是 ...

现在哪有几个做琴的能不为名利,只为做出好琴的,大环境下这样的人得我多厚的资本垫底才能活下去啊。。
社会就这样了

话说回来,可以宣传,但别吹的太猛了,动不动就秒这个秒那个,一瓶子不满半瓶子逛荡,和现在的网红一样,为了火,为了挣钱,把脸夹在裤裆里,殊不知撇去虚假,只不过是个后院吴老二
大科幻家1987 发表于 2019-5-9 15:22
买到好琴是真的运气好,本来玩吉他这个群体就小,大家再不互助,遇到问题就真的没得玩了 ...

遇事看人品,就象不是什么人都能成为朋友一样