买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 德国musicstore再次购入一把Gibson

吉他中国微信公众号
今天在德国musicstore买了两把Gibson。留一把卖一把。DHL邮寄两周内到中国。
14-06-22-gibson-les-paul-less-db-desert-burst_1_GIT0032925-000.jpg
吉他中国抖音
2015。。。。好吧。。。
GC视频号
楼主,趁来得及,能退就退吧,您自己喜欢另当别论,但是2015真的是完全卖不出去,年初的时候德国amazon大降价都没吐光。爹不亲娘不爱,要不然gibson在2016不会打脸一样的改回来。45mm的nut是给篮球运动员准备的。
买琴买鼓,就找魔菇
还没发货吧?
yuyufufu 发表于 2016-7-18 20:41
楼主,趁来得及,能退就退吧,您自己喜欢另当别论,但是2015真的是完全卖不出去,年初的时候德国amazon大降 ...

请问45mm的nut是啥意思
楼上的个个都啥心态啊,楼主高高兴兴买了俩新琴,就不能由衷祝贺一下么。都说的这琴成垃圾似得,典型的唯心主义。还说啥卖不出的,扯什么淡呢。

楼主,3000软妹币到付。
2015挺好的,之前一直想买2015,但是大家都说不好就买了2016。现在都有点后悔
我也觉得挺好,你们啊。
虽然我也不喜欢15款 但我觉得大部分人只是和我一样 不能接受Gibson这么激进的改革罢了 觉得这样不够经典
除去情怀我并不觉得琴本身有什么不好的 很多细节的改进都很人性化 如果这些改进不是在Gibson身上换一个品牌 可能大家已经把这把琴捧上天了

自己不喜欢15款是自己的事儿 不要因为自己不喜欢就去贬低什么 15款是音色比之前的琴差么?并不是吧 喷15款无非两个原因1是价格贵了 这是增加工艺难度必然的结果 2就是情怀 改革动作太大 大家不接受 仅此而已了
Free嘲风 发表于 2016-7-18 23:54
虽然我也不喜欢15款 但我觉得大部分人只是和我一样 不能接受Gibson这么激进的改革罢了 觉得这样不够经典
除 ...

2015 由于怨声载道,根本卖不出去,现在都是白菜价吐货,完全不贵。

最让人不能接受的就是宽指板,没有任何品牌这么大规模的做出这么宽的纸板。这么多年g都在创新,从没见过受到2015这样的抵制。
我就在美国,guitarcenter里面也是15年折扣很低,没啥意思
这个1.795"的指板宽度已经够要命了,更要命的是弦距并没有随之加宽,而是还保留着原来弦距
yuyufufu 发表于 2016-7-19 04:50
2015 由于怨声载道,根本卖不出去,现在都是白菜价吐货,完全不贵。

最让人不能接受的就是宽指板,没有 ...

贵只是说刚上市的定价确实比较高嘛 之后我还真没有这边留意15款的价格 如果现在白菜价甩货不是更划算了

关于宽指板的问题 因为我并没有摸到15款的实琴不做评价 如果弹过的人都说差 那也确实是大失败了 不过也有很多人只是看到数据就开始担心了 就像以前很多人刚接触电吉他听说Gibson琴颈厚就会担心手小弹不了一样 所以关于15款的手感变差我还是持怀疑的态度 希望有机会可以亲手试一试
这两把琴我都是弹了一下午才决定买的。音色肯定没问题。手感没觉得有什么区别根影响。弦距是可以调节的,我的两把弦距都还可以,价格比国内便宜很多,其实国内就没几把不知道各位评论是怎么得出的结论?Gibson 的设计师是傻子吗?出场前不会试弹一下吗?个人觉得sg很适合金属节奏,lp很适合流行摇滚及solo 重量很轻。
周广研 发表于 2016-7-19 15:48
这两把琴我都是弹了一下午才决定买的。音色肯定没问题。手感没觉得有什么区别根影响。弦距是可以调节的,我 ...

我就在德国,我就给我哥买了把junior,就是觉得便宜买的,圣诞大甩卖蛋时候买的,合人民币也就3000多,这个价格买到G的常规款式实在是不能说亏,何况还有琴盒以及自动跳音,但再多了我可不愿意花在15款上,这手感要说也能适应,但是,每次放下这把Junior再拿起别的任何一把琴,都会感叹觉得拿起的这一把别的琴“卧槽,天下怎么会有这么舒适的琴颈”。
您觉得手感好是您自己的主观体验,这个我支持。但您要说我们都没用过2015,那就不对了。客观上,2015年的G让全世界绝大多数人骂娘导致卖不出去、大减价、还是卖不出去、最后2016灰溜溜滴折了个中改回来,这些都是不争的事实。
胸部有胸肌 发表于 2016-7-18 21:48
请问45mm的nut是啥意思

感谢答疑!
楼主,2015 lp std 和 trd 分别要多少钱?
网上太多跟风喷子,把一把好端端的琴硬是喷的一文不值。2015款唯一可喷的就是价格太贵,其它还真没有什么可喷的,琴颈宽是事实,但是可以适应。像自动调弦零点品丝这些改进真的非常好。
即便如此,我还是选择2015,一把琴是要弹好多年的,手感适应几天就好。
其实主要自动调弦,那个是败笔,吉他能用一辈子的话,感觉那个自动调弦设备不能,中间坏了怎么弄
dangermanGls 发表于 2016-7-19 19:37
其实主要自动调弦,那个是败笔,吉他能用一辈子的话,感觉那个自动调弦设备不能,中间坏了怎么弄 ...

坏了可以换回传统旋钮,或者再换自动调弦器。一个可以帮助你快速调音,还能快速松弦紧弦方便你换弦的东西,有什么理由去抵制的。像平时我们换弦的时候,都是用手扭啊扭啊,耗时间也累人,自动调弦系统你按一下,就可以快速帮你把弦松了,很方便。
Rhoy_Chan 发表于 2016-7-19 19:59
坏了可以换回传统旋钮,或者再换自动调弦器。一个可以帮助你快速调音,还能快速松弦紧弦方便你换弦的东西 ...

问题是等你换的时候你这个型号的自动调弦器,估计都找不到了,你要改成原始的,那你现在还不如直接买T了
并没有别的意思,2015产品线客观上来讲绝对是失败的。一个诚恳的建议,你要是真的特别喜欢这种六弦吉他里少见的宽指板,那另论,普通状况下,如果你买了又不能退了,就既买之则安之,还有就是便宜到变态,或者你钱多到买一把砸了无所谓。要不然就别买。

楼上多数人都承认2015的缺点,但是有的表示可以适应,所以2015还是不错的,那我不经要问了,为什么要去买一把需要适应的吉他,而不花同样的钱买一把不用适应、直接上手的?

我不懂,骂人可以算是所谓的“喷子”,我骂一款产品,怎么也成“喷子”了?您是哪受到侵犯了?请明指出,我改正。
yuyufufu 发表于 2016-7-18 20:41
楼主,趁来得及,能退就退吧,您自己喜欢另当别论,但是2015真的是完全卖不出去,年初的时候德国amazon大降 ...

nut是什么 ???
dangermanGls 发表于 2016-7-19 20:32
问题是等你换的时候你这个型号的自动调弦器,估计都找不到了,你要改成原始的,那你现在还不如直接买T了 ...

怎么可能找不到,目前就只有几款自动调弦器而已。
yuyufufu 发表于 2016-7-19 20:50
并没有别的意思,2015产品线客观上来讲绝对是失败的。一个诚恳的建议,你要是真的特别喜欢这种六弦吉他里少 ...

你还别说,我除了芬达类型的琴颈外,其它的类型的琴颈我都要花时间去适应,特别是IBANEZ那种又宽又扁的变态琴颈,新琴花时间去适应很正常的。而且2015款喷最多的就是自动调弦器,但我认为真正使用过的人不多,都是胡乱瞎喷。
哈哈,一不小心成了大热帖。我其实一点不在乎别人怎么说,反正这把琴绝对买对了。绝对不会后悔。
什么时候还有去?
yuyufufu 发表于 2016-7-19 16:05
我就在德国,我就给我哥买了把junior,就是觉得便宜买的,圣诞大甩卖蛋时候买的,合人民币也就3000多,这 ...

大减价还卖不出去,那么到底在哪里我能买到呢,挺心动的啊。3000人民币能买到不。4000?

能不能帮忙淘一把回来,邮费大概多少钱这样子。我对这个自动调弦很感兴趣。
我就买的15款classic,我觉得做工比14款精细了很多,当初买的时候我就没打算卖。
多少钱
邮费60欧,想3-4千买gibson的就放弃吧,品牌在这摆着呢,总不能让它卖出墨芬的价吧
  我也想买一把大G Les Paul系列的,我知道2015款在琴枕改成铝合金金属材质、指版变宽貌似就是45mm?,琴铉按钮改成自动调节的、可免工具拆下的护板等....
然后我刚刚去了德国musicstore 搜索了楼主看上这两部吉他,一把GIT0038779-000 839欧元,一把GIT0038779-000  466欧元,这价格真心动呢~我看淘宝天猫看到2016款的大G Les Paul系列,叫什么LES paul standard 2016 HP进阶版带合金琴盒,也是自动调琴铉这货卖2万多块,是不是就是拿原来2015来改的?
  请问德国musicstore买吉他是自己找转运公司,还是他帮找好收快递钱,实在感谢呢~
k9o9f9 发表于 2016-7-26 03:26
我也想买一把大G Les Paul系列的,我知道2015款在琴枕改成铝合金金属材质、指版变宽貌似就是45mm?,琴铉 ...

跟他说他们店里直接办理打包邮寄
周广研 发表于 2016-7-26 10:28
跟他说他们店里直接办理打包邮寄

比如我看到是一把GIT0038779-000 839欧元,我买了还要加税吗?到了国内过关还要不要收税,实在谢谢了~
各有千秋,有新的总是好的。
k9o9f9 发表于 2016-7-26 17:02
比如我看到是一把GIT0038779-000 839欧元,我买了还要加税吗?到了国内过关还要不要收税,实在谢谢了~ ...

看运气,应该要
我觉得吧。。。大家都太专业了,专业到人云亦云,专业到总是挑剔。说到头,世界上哪有什么完美的吉他,除非你去弹奏它。这里恭喜楼主新货入手,另外还是喷下Gibson,没必要的花样就别耍了,大家是玩音乐的,玩音乐的人总有独特的情感,会莫名地对自动调音产生抵触。

多谢解答,你的吉他准备到了没有~
k9o9f9 发表于 2016-7-28 02:45
多谢解答,你的吉他准备到了没有~

还没有,今天打电话说还在德国