买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: zoujiaqi1207

[原声琴评测] 自从入了gibson j45 tv后,又开始折腾了!求救各位大神!

吉他中国微信公众号
折腾吧,折腾无止境,专业吉他手谁没个至少7-8把琴,这都少说了,要是箱琴电琴古典都玩那至少都十几把琴,普通爱好者折腾个4-5把也很正常。
J45是Gibson的D型琴,虽然是原肩那也是D型,只是比Martin的D型还要大上一圈,弹多了肩膀更累,楼主你绝对是心理作用。
有了J45发现不适合指弹怀念M36了吧,J45就是把扫弦琴,你看depapepe的德刚庆也用的J45,他们的组合基本就是用拨片弹,德刚那边J45还不是一般的标准版或true vintage版,好像是更高一个级别的型号,比普通的J45绝对要更好。
3w的预算你提到的这3把琴应该都足以拿下,预算充足选择多,不妨自己有机会去实体弹弹,别人的建议真心代替不了你自己,而且自己在没接触实物之前的主观判断也是盲目的。
吉他中国抖音
看你说觉得gibson好弹,明显感觉琴弦没那么硬,告诉你,这是因为Gibson的有效弦长是24.9英寸,属于短的,普通D型是25.4英寸,更长所以按着硬。
你觉得琴体薄抱着舒服。
综合你的描述,我推荐你试试马丁 00042,估计声音和演奏舒适度都会和你口味
GC视频号
赤膊螃蟹 发表于 2016-7-29 13:05
om比000更punch,000更温润。

嗯嗯,谢谢,基本考虑om了,就在om28 Marquis和om42中选择了
买琴买鼓,就找魔菇
mlz820 发表于 2016-7-29 13:35
看你说觉得gibson好弹,明显感觉琴弦没那么硬,告诉你,这是因为Gibson的有效弦长是24.9英寸,属于短的,普 ...

嗯,谢谢!
大家都说j45比martin D型琴要大,回头我真得拿j45去比较下,难道还真是我心理作用么?
00042弹奏舒适度肯定是比较高的,可唯一就是觉得有效弦长偏短,感觉音色不够澎湃。弦太硬我是可以克服,但是琴体太大我是最接受不了了,要是个子高我第一选择就是gibson sj200了,第二选择才是martinD型。
按照你这么说,j45的尺寸应该属于42寸??那hummingbird 不就是43寸了啊?
zoujiaqi1207 发表于 2016-7-29 14:56
嗯,谢谢!
大家都说j45比martin D型琴要大,回头我真得拿j45去比较下,难道还真是我心理作用么?
00042 ...

琴体大小用Lower bout这个参数来表示,就是琴身最宽处的尺寸,马丁的D型是15 7/8英寸 Gibson的D型是16 1/8英寸,前者大概403mm 后者410mm。蜂鸟应该也属于 Gibson的D型,跟J45是一样的
mlz820 发表于 2016-7-29 16:20
琴体大小用Lower bout这个参数来表示,就是琴身最宽处的尺寸,马丁的D型是15 7/8英寸 Gibson的D型是16 1/ ...

学习了!哥们
跑车和suv没可比性
我也是曾经m36的用户,得说马丁真的让人怀念
jerryxie2006 发表于 2016-7-29 19:49
我也是曾经m36的用户,得说马丁真的让人怀念

对啊,m36绝对是值得拥有一辈子的好琴
头像被屏蔽
3w+如果是我可能就奔martin custom shop了,建议关注。
花开凋零 发表于 2016-7-30 00:57
弹唱您看的三款都不合适,还有关于尺寸这里有一个很明显的问题。官方的解释GIBSON J45系列是属于圆肩D形 ...

可是我平时弹唱大部分都会选择分解类的歌曲,扫弦比较少。感觉j45弹分解真心一般,颗粒感不强,扫弦倒还是可以。
布鲁斯猴 发表于 2016-7-30 09:56
3w+如果是我可能就奔martin custom shop了,建议关注。

cs至少也要4w以上啊哥们
头像被屏蔽
s宋鸿宇 发表于 2016-7-30 13:07
半年后我在二手区等你。。。。

zoujiaqi1207 发表于 2016-7-28 08:00
j42???是Jumbo琴型么?

是的,优酷有评测了飞琴行
oujianfa 发表于 2016-7-30 16:29
是的,优酷有评测了飞琴行

好的,我去看看
gibson j45tv真心是把好琴,建议LZ先别急着换,好好品味
求 Martin 000-42 参数介绍   琴枕指板宽度  43? 44.5??
(_鬼曲子... 发表于 2016-7-30 21:36
求 Martin 000-42 参数介绍   琴枕指板宽度  43? 44.5??

00042应该是43mm,可以去martin官网查
zoujiaqi1207 发表于 2016-7-30 21:45
00042应该是43mm,可以去martin官网查

看不懂英文。。。真烦人
(_鬼曲子... 发表于 2016-7-30 21:46
看不懂英文。。。真烦人

有在线翻译软件~~~
(_鬼曲子... 发表于 2016-7-30 21:46
看不懂英文。。。真烦人

google网页在线翻译软件可以试试 很方便
zoujiaqi1207 发表于 2016-7-29 11:23
我也考虑过om28 Marquis,但是不知道Marquis的V型琴颈能否驾驭啊?

指板宽一点,手感就有巨大变化。OM42和J45我都弹,但我要承认它们手感完全不同,你最好去试试

还有OM28侯爵停产很多年了,好像海淘都不是很好买到,你还是别考虑了
唯一的自由 发表于 2016-8-2 11:46
指板宽一点,手感就有巨大变化。OM42和J45我都弹,但我要承认它们手感完全不同,你最好去试试

还有OM28 ...

嗯,om42和j45在手感上有何差距呢?
zoujiaqi1207 发表于 2016-8-2 12:04

J 和D指板可能是最窄的了,你要是纠结手感,还是算了,,还是要劝你一句,你说的分解好点的,可能你收一把法丽达都能解决,J45真心好琴,好好弹吧
zoujiaqi1207 发表于 2016-8-2 12:04

琴颈宽一点,粗一点,手感变化就会很明显。你想想民谣吉他比电吉他就粗宽一点点,手感区别有多大???

比如拇指按弦啊,大跨度的和弦都会受影响。如果你只是初学弹十几个和弦伴唱一下或简单的几首指弹,什么琴颈根本无所谓,适应一下用古典吉他都能弹下来
唯一的自由 发表于 2016-8-2 13:06
琴颈宽一点,粗一点,手感变化就会很明显。你想想民谣吉他比电吉他就粗宽一点点,手感区别有多大???

...

嗯嗯,听你这么说的话 目前我的j45 tv完全能够满足我的需求啊
Troop 发表于 2016-8-2 12:19
J 和D指板可能是最窄的了,你要是纠结手感,还是算了,,还是要劝你一句,你说的分解好点的,可能你收一 ...

好的,谢谢哥们!
我还是继续好好练琴,j45 tv各方面都还不错 特别均衡

不要纠结什么琴颈宽度、形状,那些都不是问题,都能适应。j45tv绝对经典,一定要留着。想买个martin互补的话就om42或00042,以你的预算不要考虑2系,不要迷恋阿迪。想手感舒服些就00042,想音色更华丽些就om42,其实这两款差不多,随便哪个都行。

gibson的优点不仅仅是均衡整齐,还有那种又干又弹的韧劲,低沉的衬托人声的音量,弹唱多了上瘾;而那些延音好,音量大、声音肥肥的玫瑰木琴弹多了则会腻歪。
sxlssy945 发表于 2016-8-11 16:02
gibson的优点不仅仅是均衡整齐,还有那种又干又弹的韧劲,低沉的衬托人声的音量,弹唱多了上瘾;而那些延音 ...

是的,我现在慢慢发现j45 tv真心是好琴,这琴肯定会留着一辈子的。
唯一的自由 发表于 2016-7-27 13:34
Where.The.Light.Is.-.John.Mayer.Live.In.Los.Angeles,Eric.Clapton. MTV.Unplugged.1992

应该都看过 ...

虽然有点挖坟的嫌疑,但是看到我最爱的两个吉他手还是忍不住回复啊