买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: hymn1984

[问题反馈] Taylor GS Mini 的做工问题

吉他中国抖音
云峰 发表于 2016-11-28 23:49
真变成这样的一天,这也是泰勒科学的设计,和大家保养不当的问题。粘下码胶水溢出来是很费时间和人工的。 ...

这个真悲剧了,虽说看到两个尖角有缝隙的,但是完全飞码的还是第一次见。
GC视频号
九命小猫 发表于 2016-11-29 01:06
这个真悲剧了,虽说看到两个尖角有缝隙的,但是完全飞码的还是第一次见。 ...

以前帮朋友发泰勒,一月过手几十把,很多需要处理。维修琴的时候也修过几把泰勒飞码的(油漆抛完直接粘下码,你懂的),至于面板开胶就有些多了。不存在黑哪个品牌,对于任何质量问题,平等对待!抛开产地,种族。去对待这些问题,或许更简单,更公平。
买琴买鼓,就找魔菇
看看国外师傅们怎么说泰勒。
http://www.tudou.com/programs/view/GVotvuMMLk8/

http://www.tudou.com/programs/view/pybrXpnR_Q8/

创新的设计是为了避免问题。但是泰勒的琴颈和琴桥的设计不管是国内还是国外的论坛,都会遭到质疑。
泰勒官方的答复也肯定会是“我们的设计是正确的,错的不是泰勒,是不懂保养的你们。”

当然关于错在谁,肯定是见仁见智。但是泰勒这种设计到底成功不成功?还这不好说。

我在想泰勒要是出现在20-30年代,他们老板会不会被愤怒的黑人乐手枪杀了。
云峰 发表于 2016-11-29 01:37
以前帮朋友发泰勒,一月过手几十把,很多需要处理。维修琴的时候也修过几把泰勒飞码的(油漆抛完直接粘下 ...

我到琴行玩的时候见过两次刚发过来泰勒琴桥有点翘,小二就打电话返厂。

感觉到玩家手里,就是设计问题。 但是琴行却可以要求返厂。

一直不知道是为啥。
九命小猫 发表于 2016-11-28 23:04
关于18楼所说的泰勒官方对此的解释,我只想说Bullshit!真正做过琴的人都知道是怎么回事,楼上云峰已经解释 ...

比较认同九命兄的说法。

至于Taylor 给我回复的邮件,他们的意思是:
琴桥两角与面版间有小缝属于正常。没有飞码这方面的担心。(there is no concern of a bridge lifting)
wm7432699 发表于 2016-11-29 11:59
我到琴行玩的时候见过两次刚发过来泰勒琴桥有点翘,小二就打电话返厂。

感觉到玩家手里,就是设计问题。 ...

借这个帖子发几张照片 之前一直纠结买泰勒和雷克伍德 两个品牌琴均被群里人七嘴八舌的说的一文不值 有几个人也不知道懂不懂琴 弹没弹过 上来就说雷克伍德是辣鸡 甚至还不如泰勒 然后就巴拉巴拉的 从推荐我买 Maton Lowden Collings Santa Cruz Bourgeois一直侃大山到桑磨叽 欧森这种琴上去索性任性一回两个牌子的顶级型号全都买了 Lakewod M53CS和2015新款泰勒914ce 之前一直认为泰勒做工好 当我换弦把手机放进去拍照的时候彻底傻眼了 里面音梁狗啃的一样 全是毛刺 缺口和漏胶 就像拿街边小吃店的方便筷子削尖后直接粘上的 而且泰勒音梁不及我的马丁和雷克的一半高 1厘米都不到 牺牲了结构性换来音量。。。不过低音确实好 甚至不输D41 D42这种琴 高音也亮 但没中频 3-4弦感觉不参与发音 高把位特别死。。。整琴发声位置像在琴码附件 雷克伍德整体则是另一个状态 到手就是开声的感觉 轻轻一弹整个琴都在震 动态  延音 均衡性 天然混响共鸣都强于泰勒 面板音梁却未切削 这一点很神奇。。而且做工无懈可击 我当即决定留下Lakewood卖了泰勒 泰勒以后搞个314那种级别的砸着练手就行 大家可以自己对比手里的琴 我的CS款OM28M马丁内部音梁和做工和914ce比简直是天壤之别 没有漏胶 毛刺 缺口音梁没对齐等情况 后来我又给Lakewood M53c换弦手机伸进去一看简直就是艺术品!!我甚至对比了其他两个型号的吉普森和其他的D型马丁和泰勒814ce 也就吉普森的蜂鸟STD内部做工和泰勒有一拼 泰勒长久以来盛传的优良做工我只能用绣花枕头烂草包 金玉其外败絮其中来形容! 914ce是行货不存在什么返厂大修这种扯蛋谣言 群里还有小伙伴发给某个琴行小二手里拿着把214就说我这琴是假的返厂大修过 说什么泰勒是激光切割做工在四大工厂琴里最好 那么请你把手机伸进214拍几张看看是不是也是这样 或是找一把8系7系泰勒看看也是不是这样才能说明问题 不过不在乎这些的小伙伴其实也无所谓 声音喜欢就好
下面上图 第一把就是泰勒914
DSC02439_副本.jpg DSC02524_副本.jpg QQ图片20170109205743.jpg QQ图片20170109205750.jpg QQ图片20170109205739.jpg QQ图片20170109205756.jpg QQ图片20170109205713.jpg QQ图片20170109205727.jpg QQ图片20170109205707.jpg QQ图片20170109205704.jpg QQ图片20170109205716.jpg QQ图片20170109205720.jpg
没有对比就没有伤害第二把是我的马丁OM28MCS
030705jgyj8l1786ylz81x.jpg 030724fe4ujvhv14umhgu4.jpg 20160511_155658_副本.jpg 20160511_155400_副本.jpg 20160511_155420_副本.jpg 20160511_155433_副本.jpg 20160511_155711_副本.jpg 20160511_155715_副本.jpg

下面是我的Lakewood M53CS

174853w1z6sieb0e0a01lp.jpg 174852t34od07d7874ou7v.jpg
20161229_214217_副本.jpg 20161229_214209_副本.jpg 20161229_214239_副本.jpg 20161229_214450_副本.jpg 20161229_214333_副本.jpg 20161229_214319_副本.jpg 20161229_214253_副本.jpg

下面是Gibson Hummingbird 蜂鸟

20160825_142411_副本.jpg 20161218_153604_副本.jpg 20161218_153555_副本.jpg 20161218_153543_副本.jpg 20161218_153513_副本.jpg 20161218_153509_副本.jpg 20161218_153449_副本.jpg 20161218_153529_副本.jpg

由于篇幅所限  我的Seagull Studio还有朋友的D28M J45TV 814CE就不发了大家可以自行补脑或是管我索要图片

细雨清风 发表于 2017-1-9 20:45
借这个帖子发几张照片 之前一直纠结买泰勒和雷克伍德 两个品牌琴均被群里人七嘴八舌的说的一文不值 有几个 ...

我现在知道日本论坛,美国论坛都有泰勒黑。而且言辞激烈。既然有黑,肯定事出有因。
wm7432699 发表于 2017-1-9 21:11
我现在知道日本论坛,美国论坛都有泰勒黑。而且言辞激烈。

刚接触木琴时以为是GIBSON,MARTIN请的五毛。

我编辑传完图了 你看看~
hymn1984 发表于 2016-12-1 07:53
比较认同九命兄的说法。

至于Taylor 给我回复的邮件,他们的意思是:

请看楼上~ @云峰
细雨清风 发表于 2017-1-9 21:30

我看了!我看了又怎样!

这么热辣狂放的内部结构,让我瞬间想起了泰勒工厂的所在地的加州风光!!! ca1349540923dd54222cbe26d309b3de9c824824.jpg

你黑的起吗?黑的起吗?这都要黑!
九命小猫 发表于 2016-11-29 01:06
这个真悲剧了,虽说看到两个尖角有缝隙的,但是完全飞码的还是第一次见。 ...

这种内部结构我感觉面板不飞了已经不错了看46楼
细雨清风 发表于 2017-1-9 21:39
这种内部结构我感觉面板不飞了已经不错了看46楼

有人私信骂我,害怕以后上街被人打死,还是删掉发言。
wm7432699 发表于 2017-1-9 21:35
我看了!我看了又怎样!

这么热辣狂放的内部结构,让我瞬间想起了泰勒工厂的所在地的加州风光!!!

好吧 我投降了 314我现在都不想买了! 泰勒114 214我来了 搞一把砸着练手 爽!
云峰 发表于 2016-11-29 01:37
以前帮朋友发泰勒,一月过手几十把,很多需要处理。维修琴的时候也修过几把泰勒飞码的(油漆抛完直接粘下 ...

云峰兄看我46楼回复那些照片 我现在替朋友担心泰勒这么设计面板的音梁 长时间会不会对吉他寿命有影响??
细雨清风 发表于 2017-1-9 21:45
好吧 我投降了 314我现在都不想买了! 泰勒114 214我来了 搞一把砸着练手 爽! ...

妈呀,好慌,有人私信骂我,害怕以后上街被人打死,还是删掉发言。
大家误会了,泰勒多厚道啊,这胶水不惜血本啊
细雨清风 发表于 2017-1-9 21:48
云峰兄看我46楼回复那些照片 我现在替朋友担心泰勒这么设计面板的音梁 长时间会不会对吉他寿命有影响?? ...

我看了照片,实际音梁这个看设计,回线做得,算了看看500多的合板吧,还有些国内中端合板琴,感觉比这个做工要好一点点,看到这些图片,分析音梁的兴趣都没了。
wm7432699 发表于 2017-1-9 21:49
妈呀,好慌,有人私信骂我,害怕以后上街被人打死,还是删掉发言。

。。。。马丁00015 00016GT OM1我来了我就是想换个琴头不方的民谣琴。。。。啥人私信你?这么嚣张?。。。不用搭理它们
细雨清风 发表于 2017-1-9 22:15
。。。。马丁00015 00016GT OM1我来了我就是像换个琴头不方的民谣琴。。。。啥人私信你?这么嚣张? ...

突然有个QQ好友申请。

S B四眼仔,没玩过泰勒,就胡喷。

我不跟他怼,我删发言。没工夫怼。
wm7432699 发表于 2017-1-9 22:19
突然有个QQ好友申请。

S B四眼仔,没玩过泰勒,就胡喷。

。。。。鸟大了什么林子都有
云峰 发表于 2017-1-9 22:09
我看了照片,实际音梁这个看设计,回线做得,算了看看500多的合板吧,还有些国内中端合板琴,感觉比这个 ...

好吧~随其自然吧
细雨清风 发表于 2017-1-9 21:30

这位兄台,允许我把你的图片转发到UTGF (unofficial taylor guitar forum)和the acoustic guitar forum给老外们看看吗?我想看看他们怎么说。

————————————————————想了想还是算了,我有时间不如去练琴吧。

hymn1984 发表于 2017-1-9 23:54
这位兄台,允许我把你的图片转发到UTGF (unofficial taylor guitar forum)和the acoustic guitar forum给 ...

发吧发吧 我一直挺好奇美国人对泰勒如何评价 还有看到新款泰勒如何评价

是做工差的原因吗?(两边翘起)

两边翘起的原因:
①设计②做工③使用环境+保养

①设计
Taylor的下马(琴桥)开胶几率是最大的。两边是尖角,而且薄。
为什么呢?

面板是有弧度的,下马是平的,两者粘在一起后会怎样?
A下马底部变弯,紧贴面板。
下方的X型弧形大音梁和平面下马打架打赢了,下马受制于胶水,被迫变形。

B面板顶板变平(指的粘接出的那一部分),紧贴下马。
下方的X型弧形大音梁和平面下马打架打输了,面板受制于胶水,被迫变形。

C面板和下马都被对方改变弧度。
下方的X型弧形大音梁和平面下马打架难分伯仲,双方受制于胶水,被迫各有变形。

以上三种情况说明胶水的粘度高,粘的很好,当胶水的拉力不够时就会开胶。

在同样的粘接水平和同样胶水的情况下,Taylor型下马是最容易开胶和飞马的。
为什么呢?Taylor下马两边是尖尖的,而这个地方和面板粘在一起,最矛盾的地方。(一个平一个弯)
正是“它们”打架最严重的地方。最严重的地方,Taylor下马只有一点点尖角,明显是处于劣势。
马丁是平的,边上方型,更硬,更不容易掰弯。 而古典吉他的下马更牢固。(除了下马外还有面板等原因)

②做工
同样是是Taylor型下马,在不同工厂的做工做法不同,开胶的几率也不同。

胶水问题,胶水用的差,更容易开胶。
同一桶“太棒”胶,刚开封的和用到桶底的那部分,也有细微的差别。
胶水用的慢,或者开盖后不密封的影响大一些。反之

粘接技术
涂胶过薄、涂胶过厚、涂胶没涂满、上胶后施压过晚、施压不均匀、施压时间过短、施压角度不对、粘接的模具弧度不匹配。
以上原因都会出现粘的不牢固,属于做工问题。
还有粘接的环境,能严格控制环境湿度和温度的工厂几乎没有,虽然不少厂有恒温恒湿的机器,但是很难做到完美。
多数厂家,不同季节做出来的琴都不一样,在梅雨季节做的琴,更容易开胶。就好像茶叶一样,春茶都好喝一些。哈哈。
在冬天做的琴也比夏天的琴更容易开胶。冬天天气冷,施压的时间要比夏天的长很多。工厂讲究效率。
当然,还是有很多胶水的小技巧对付天气的,例如在冬天,给“太棒”加热,在粘等,这里就不说了。

③使用环境+保养
同样的一把琴,潮湿的地方更容易开胶,在北方干燥更容易开裂。
保养好的话环境的影响就弱一些。

在回到问题,是做工差的原因吗?(两边翘起)
这个现象行话叫下马开胶,属于做工差的范畴。(使用环境非常恶劣除外)。
我在乐器公司做质检的时候发现,同样是Taylor型下马,
国内某厂的做工,下马开胶的几率是比较小的。(但还是比同厂的马丁型下马开胶的几率大一些)

证明了2点,
1是Taylor型下马的设计是更容易开胶的。
2做工扎实的厂家即使是Taylor型下马也可以做到很低的开胶几率

说明Taylor的吉他这方面的做工是比较差的。

对使用有影响吗?
下马轻微开胶对吉他的音质有很细微的影响,基本感觉不到。
但是轻微开胶后,飞马的几率就会大大增大。

其他Taylor GS Mini的朋友也有这个情况吗?
有的,又一定的比例。

是Taylor故意这么设计的(故意让两边翘起来)?
绝对不是故意!绝对不是故意!绝对不是故意!
主要是做工不够扎实加上这个设计不太优秀导致的。

两个尖角没有涂胶水是担心沾琴桥时胶水溢出?影响周围漆面难处理 ?
瞎说!是有涂胶水的。粘接时胶水溢出也不会有什么问题,也很好处理。
乳胶类,粘接时用布擦掉多余的胶水即可,湿布一擦就掉。
骨胶更简单,粘接时就上很多胶水的,等干了之后轻易拿掉,看起来和果冻一样。循环使用。

清楚的看出周边是没有上胶?
这是一种工艺导致的,有的厂,先给面板喷漆和抛光之后再粘下马,
粘前,先找好位置,在用小刀或者砂纸等把下马那里的油漆刮掉。
(不敢也无法刮的和下马完全吻合,要留个1-2毫米)你不留1-2毫米的话,就会出现面板外面的油漆被刮掉,难看死了。
刮了之后面板粘接处是不平的,边上有油漆,导致下马中间粘的牢固边上粘的不牢固。
除了Taylor之外,还有不少国外品牌也是这种工艺,超容易飞马,我都修过N把了。

由于边上有油漆,不懂的人拆开看才以为是边上没上胶水,其实是错的,
胶水是上满的。只是有油漆的地方胶水就粘不上,没反应导致的。

泰勒科学的设计?保养不当才会翘?
关于这个下马的设计是否科学就见仁见智了,
从声音来说,应该是成功的,但是开胶的问题确实存在,这一点上看肯定不“科学”。
保养不当确实更容易开胶,但不是绝对,做工不好的吉他,即使你保养再好“她”也会开胶。

小二可以打电话返厂?到玩家手里,就是设计问题。为什么?
这个属于质量问题,琴行是可以退货的,厂家无话好说。只好退货(前提是正价,工厂有瑕疵的琴会降价给琴行,就不管你死活了)

琴行卖出去之后,肯定是不想帮你退换,又要出钱出力。(有良心的琴行除外)
所以就忽悠大家,告诉大家是正常的。或者说是设计问题,不给你退,就过滤掉了大部分退货的客户了。

开胶就说明出问题了,要不要重新粘接呢?要看开胶的程度,要用塞尺来测量。
如果开胶面积很小,缝隙很薄的也可以不管她,不需修理。反之。(强迫症就不行,一点点都要修好她)

那么,面板有弧度,下马是平的这个矛盾有没有解决方法呢?
广东某吉他工厂(专门做低端吉他,批发价最贵的也就一百多)

我在那个厂发现,他们的下马是够牛的,下马是有弧度的,而且和面板非常吻合。哈哈哈,多了一道工序。
解决了这个问题,就一个山寨厂这个工艺比这些“大厂”要好的多。这一点瞬间秒杀其他工厂。

而不管什么大厂小厂,都是各有各的问题,各有各的优点,我没见过完美的,
有的厂专做高端的面单和全单,批发价都很贵的吉他,品丝坑坑洼洼,打品超级严重,但是音色不错。
有的烧火棍厂家,云杉南样木,云杉玫瑰等低端夹板琴,品丝确做的很好。根本不用调音(指检查和处理打品等问题)。

到每个厂验货的侧重点都不同。乐器贸易商老板,和质检,对哪个厂有什么问题都是最清楚的。

像Taylor和Martin这些牌子的吉他,做工差的地方就被大家说成是科学设计,上次有个,炳都开裂了,大家说是燕尾接法,开裂正常,我操。。

国产的吉他确实有很多需要学习和提升的地方,但不是国外吉他就什么都好,要会分辨,好在哪里?差在哪里?

Taylor吉他的声音确实是很出色的,NT式接炳和面板边缘的小槽也不完全是绰头。是有用的。
但是“她”也有很多不如意的地方,有差的地方,大家说出来没什么问题,不要乱给别人戴帽子,动不动就说别人"黑"Taylor"黑"Martin。

X-melody 发表于 2017-1-10 00:43

两边翘起的原因:

以前因为弦距问题,写诗跟哥们开过涮。
虽然弦距部分的看法跟哥们不一样。

但还是要顶哥们一下,绝对专业,看问题客观。

其实不管国外还是国内,黑泰勒,就是琴桥,内部做工两大点。

美论坛部分人反应过泰勒琴颈过于直,1到20品,特别是14品后没有略微下陷。(许多吉他14品后略下陷)
天气变化,面板可能前部突起,引起琴全体打品,除了刨14品后品丝,毫无对策。
(这点没有亲身经历,存疑,不过14品后略凹陷的琴,反而不会有打品的问题,也不怕面板前部鼓起,这是一个值得思考的问题)

我之所以义愤填膺,反复说泰勒琴桥,甚至被喷无脑黑。是因为世界各地(起码我知道日本美国中国)的琴友都反应过这个问题。
(结果就被人加QQ言语侮辱了)

许多琴友,买泰勒,琴桥开胶,甚至飞了,在论坛求助,反而被讥讽不会保养吉他。
但大家可以去问问自己本地修琴的师傅,修泰勒琴桥的次数究竟少不少?
虽然不能说完全是泰勒的设计失误,但也不能把责任全推在琴友身上。
wm7432699 发表于 2017-1-10 01:08
以前因为弦距问题,写诗跟哥们开过涮。
虽然弦距部分的看法跟哥们不一样。

琴颈直才是对的,而14品后全部打品多数是因为,接柄时,琴颈和桶的前部分不平,
琴颈前倾,和琴体过度不平。没有形成一条直线,如果不处理平就粘上指板就会出现14品后面全部打品。
或者是严重的“柄变”和桶部变形也可能会有这个现象(少见,多数是前面没做好)。并不是琴颈过直的原因。
14品后不应该凹陷的,琴颈和琴弦不是平行的,所以高把位弦距高是正常,不是因为凹陷。
如果你把高把位做的凹下去,那弦距更高,高把位手感更差。

因为担心面板前部分可能会拱起而把14品后做的凹陷。
就好像,你担心明天会不会突然有人请你吃大餐(很少有),
所以今天吃一点点,饿着肚子。留着“空间”(饿肚子是不好的)

对于超低弦距,其实大概很多年前的时候我也受过这些“高手”的荼毒,12品调的超低。
也许是因为N年前的国产琴往往弦距过高,就产生了这类说法,被矫枉过正了。

后来随着对吉他的深入了解才知道以前被忽悠了。

琴弦是要振动的,如果弦距那么低,不打品的话,那振幅要变得多小啊?

打品帮 (琴是要使劲的弹,不打品才是“好琴”)
为了打品而使劲的弹,结果,越好的琴越容易打品。

超低弦距
为了不打品而轻轻弹,结果,就出现了超低弦距不打品的论调。(要不就假装听不到)

两种都过于极端。
X-melody 发表于 2017-1-10 02:20
琴颈直才是对的,而14品后全部打品多数是因为,接柄时,琴颈和桶的前部分不平,
琴颈前倾,和琴体过度不 ...

所以说14品下陷,这个地方存疑。(但许多琴都有14品下陷,有的非常略微,看不出来)

超低弦距这个不想过多讨论了。
弦距在1.7左右的玩家很多,大师也很多。

打不打品跟他们弹啥有关系。

要是大力扫弦,乡村扫弦,肯定还是会有打品。

但是真要把弦距调到1.7左右,要么是美式指弹,要么搞的是蓝调乡村。
前者低音部分闷音,不易打品,打品也听不出来。
后者追求略微的蹭品音,和一定程度的低频消减。

玩家不会站在乐器的合理性上来考虑问题,一切以演奏自己喜欢的风格为前提。
调琴师和制琴师,也应该一定程度理解玩家的需求。

而不是合不合理的问题。我以前弹RAGTIME怎么也不像,老师让我把弦距尽量调低,用纯肉指演奏,瞬间音色就对了。

至于打不打品,我的手在琴桥根部,弹吉他乘抠东西状,纯肉质演奏,低音弦不打品,我也必须把它抠打品。(然而,如果演奏普通风格,上述技法要求甚至都是错误的)

这是风格需求问题,没有梆梆绑,噌噌噌的音色,没法玩。
(弹RAGTIME和传统乡村指弹的琴,我都调在1.6左右)

至于那个弦距适用性最广,国外也有“定论”大家都这样说,就是6弦2.5MM。

所以这个问题,不要深入讨论,你可以说部分玩家和部分大师,就是装睡不听动力,一个世纪前RAGTIME和乡村布鲁斯的演奏方式的错误的。

但是人家该咋调琴还是咋调琴,就是不往“正道”上走。你总不能背后指着他们,“看这帮人,不懂吉他震动规律”  别人会听进去吗?兄台又是何苦?

其实懂,为啥不懂。我有专门扫弦的琴,弦距就是2.5MM以上,每一把琴我都有5个琴桥,一个超低,2个应对过低气候变化导致打品略高,一个中等留给扫弦,一个超高演奏滑棒,我大不了弹啥换啥。

讨论不出结果的问题,就都留点余地。

2.5mm+的弦距确实适用广合理。
1.7MM弦距的玩家也并不是智力出现了问题。

再往下争论,也是平行线一样浪费时间。
这是泰勒被黑的最惨的一次,不多说,本来打算入314,直接换国产法丽达R67。
hymn1984 发表于 2016-11-27 09:21
另外关于Taylor 木吉他的弦距的调整,我也咨询过通利琴行。他们说,Taylor 调弦距,在琴颈有proper relief ...

上次Taylor厂家中国行的时候我也问过同样问题 ,当时就是类似这么回答的。
1.不建议磨弦枕 特别强调这是很低级和错误的做法 其次调解琴颈最重要得是得到自己舒适的手感和弦距 琴颈是否笔直是次要的!!现在有很多琴友上来就磨 觉得调琴颈就是在毁琴的不在少数 还有一部分琴友觉得琴颈就应该笔直等一些列强迫症的观念 真希望可以改改!
X-melody 发表于 2017-1-10 00:43

两边翘起的原因:

吉他粘合下码,下码底部弧度和面板R度的匹配,下码底部处理(丙酮涂擦厚过段时间粘,或者碱液涂擦后,可以减少下码底部油脂),胶水,胶水时间,压力,压力方向,都是很重要的。泰勒实际在这块根本没做好,看样子也不想做好。实话说国产有些合板下码技术真比这个强(卡玛貌似也这下码形状,人家也没满天飞码)。另外对于胶水,要是用皮胶,湿度大容易开胶,湿度小反而不会。还有太棒,实际国内用太棒胶的厂并不多,但有一样太棒我仔细对比了,不用更好,假货真叫多。还没黄胶牢固度高,以前的太棒还很牢固。
云峰 发表于 2017-1-10 14:11
吉他粘合下码,下码底部弧度和面板R度的匹配,下码底部处理(丙酮涂擦厚过段时间粘,或者碱液涂擦后,可 ...

黄胶就是太棒,讲完。
细雨清风 发表于 2017-1-10 00:35
发吧发吧 我一直挺好奇美国人对泰勒如何评价 还有看到新款泰勒如何评价 ...

清风兄,我先发到Taylor的论坛,先去这里看看吧。http://www.unofficialtaylorguitarforum.com/index.php?topic=7860.0
hymn1984 发表于 2017-1-11 08:23
清风兄,我先发到Taylor的论坛,先去这里看看吧。http://www.unofficialtaylorguitarforum.com/index.php? ...

看到了~后面回复的514LTD 里面明显是因为是老款和LTD款才比较干净的 你可以回一下他 我这琴真是行货 外观没有一点使用和返修迹象
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b......
GC木琴客服 发表于 2017-1-10 11:46
上次Taylor厂家中国行的时候我也问过同样问题 ,当时就是类似这么回答的。
1.不建议磨弦枕 特别强调这是 ...

磨不磨琴枕,一直是个争议问题。
(泰勒官方可能怕不会调琴的玩家折腾,告诉玩家泰勒吉他可以完全用钢筋调节,磨琴桥是不对)

调琴大师Greg Voros习惯是把琴颈调直,如果还嫌高,只能磨琴桥。
Denny Rauen也是嫌高,你把琴颈调直,磨琴桥。

我不参与争论,我只举栗子。泰勒和美国修琴师傅们,谁对谁错,让他们去争论。
关于磨琴桥,我在这个问题上投Denny Rauen一票。

或许泰勒官方的说法可能只针对泰勒吉他吧。 或者有些美国调琴师傅都在犯低级错误。

不过我也管不着。
4.Adjusting the Action.mp4_20171159523.JPG Denny Rauen 磨琴桥

不过并不是质疑兄弟你的说法。

我本身也不建议大家磨琴桥。

大部分玩家都不需要磨琴桥。

因为一般一把质量尚可的吉他,琴颈调制后,弦距已经够低了。

不过老旧变形的吉他,质量不好的吉他,可能还是需要通过磨琴桥来调节。

或者追求极低弦距,也不得已去磨琴桥。

不过磨琴桥千万不要磨原配,买一个备用的磨。

曾经买过gs mini的云杉版,没有出现过这样的问题。不过估计正常弹奏应该不影响,就是有点逼死强迫症哈哈。不过泰勒的低端产品用料确实不敢恭维,我原来那把gs mini面板两侧各有一个非常不协调的小木璇,感觉这木材一定不怎么样,店家却说一般大树的根部才会有这种木旋,这说明这块板材硬度高,也不知道是不是忽悠我。还有朋友买的一把Taylor baby Taylor swift,乌木指板上竖着往下一大长条的白斑,仿佛患了白化病一样。唉,不过泰勒的技术还是没得说的,只是低端琴做得感觉有点敷衍。
hilde2011 发表于 2017-1-15 10:15
曾经买过gs mini的云杉版,没有出现过这样的问题。不过估计正常弹奏应该不影响,就是有点逼死强迫症哈哈。 ...

【只是低端琴做得感觉有点敷衍】那么请您欣赏46楼 往上拉点就能看见
细雨清风 发表于 2017-1-9 20:45
借这个帖子发几张照片 之前一直纠结买泰勒和雷克伍德 两个品牌琴均被群里人七嘴八舌的说的一文不值 有几个 ...

这把泰勒的面板我直接无语,914顶级系列啊,老美也太不讲究了吧,相反墨西哥工厂做的GS mini至少比这个稍微干净点,我拆的那把GS mini都没这么狠,直接刷新我的三观。
wm7432699 发表于 2017-1-10 07:36
所以说14品下陷,这个地方存疑。(但许多琴都有14品下陷,有的非常略微,看不出来)

超低弦距这个不想过 ...

对于弦距高低的问题,我以前一直是个理性派,我自己的琴全部是12品2.5的标准,手感,音色找到了一个最佳的平衡点,后来我的客户强烈要求我把弦距降到2.0以下,以电吉他手感为标准,因为他的学生很多是初学者,初学者的手指力度都不大,不会存在大力拨弦的情况,而且相对于音色而言,初学者能不能坚持下来,最关键的还是手感好坏。最开始我不同意这么做,后来我想明白了,吉他毕竟是一件商品,商品要满足客户的需求,现在我所有的琴全部是出厂琴颈笔直,超低弦距,同时我赠送了两根不同高度的下枕,针对不同客户的需求,可以快速更换下枕,兼顾了所有目标客户。