买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 我说了墨芬几句好话,是不是错了?

吉他中国微信公众号

早上醒来随意打开一个没说过话的QQ群,结果看到有人在评论我发的帖子(http://bbs.guitarschina.com/thread-2075999-1-1.html),内容如下:

有点生气,于是我回复了他们:

这是一段对话:

这个是那哥们儿的搜索词,用的我也是醉了。。。

现在有点后悔发那个墨芬的帖子,这是我看论坛这么多年第一次发个表达个人观点的帖子。
写内容、搜集信息、拆琴、拍照片,花了些时间,还浪费了一套弦。。。我平时工作很忙,就这点内容断断续续搞了几天。。。
我只想客观公正地评论一个产品,当然一把5k定位的琴,肯定是有很多缺点的,但是我的帖子的目的是针对那些不客观,道听途说的谣言的。

想想别人可能也像他们对这事理解有些歧义。还请各位评论之前仔细阅读帖子,并做好基础信息的收集。
我把这次聊天记录贴出来,对事不对人,希望相关的哥们儿看到别有想法,我已经隐去了你们的昵称和QQ号。

最后我正在卖我测评用的那把琴(其实也他妈不算什么测评)
http://bbs.guitarschina.com/thread-2091835-1-1.html
吉他中国抖音
嗨,搭理那帮傻波一干嘛,还用过四把suhr,这b装的我给满分加十分
GC视频号
玻璃心啦,公开群屁股都是歪的,一群托。
买琴买鼓,就找魔菇
我是有4把suhr,但是那个不是我说的。。。。。。
我这么说吧
不停地评价音色的人,一定是弹得技术很垃圾的人。

还以为多委屈呢。。。。
....一个主观的东西争来争去是没有意义的,求同存异才是王道啊,人格侮辱就不对了...
yuyufufu 发表于 2016-8-30 23:03
还以为多委屈呢。。。。

没有委屈,我就是标题党
对于鄙视链  没感觉了
莫分挺实惠。芬达该有的特点它都有。但是低音的清晰度和高音的穿透力 逊色一些。我是觉得产地这玩意不是特别重要。比如 我有一个80年代初的日分。各方面都很满意。
墨芬挺好的,我用的就是墨芬,各方面都不错,支持!

墨芬的21品确实有点局限,这是芬达的销售策略,没法。就像老黄把1060的SLI阉割了一样。不过从这一点也可看出墨芬性价比超美芬
好不好自在人心,也不用因为别人的话怀疑自己,如果怀疑自己更不用来论坛博得肯定。弹琴弹琴,主要为了开心。
先说一大堆什么“共振不比suhr差”,“琴体不是多拼是2拼”一大堆好话,最后来一句“这琴准备出售”,是不是王婆卖瓜的嫌疑比较大?
看完了,没啥要发表的观点,顺便水个经验~
黑月追风 发表于 2016-9-2 16:16
先说一大堆什么“共振不比suhr差”,“琴体不是多拼是2拼”一大堆好话,最后来一句“这琴准备出售”,是不 ...

我那个帖子主要目的是辟谣 “琴体不是多拼是2拼”  这个是我重点强调的。你可以找找论坛里关于墨芬的帖子,很多人说7~8拼,而且还有很多人信。

这个帖子其实我一直想发,但是我已经很久没弹琴了,前段时间要不是买了一把Martin和一把Suhr我也不会想起我那把墨芬。最近我还想再买琴,所以活跃了点,准备整理一下我的琴。

王婆卖瓜,你这么想也是正常的。但是你去看看我那个卖的帖子,我没顶过,发完我就不管了,卖不卖无所谓。才3k多,我发那个帖子的时间为了3k多不值得。

如果我说的是事实,帮助很多人正确认识了墨芬,那我的自卖自夸利用了我这我琴的剩余价值辟个谣。这不挺好么?
黑月追风 发表于 2016-9-2 16:16
先说一大堆什么“共振不比suhr差”,“琴体不是多拼是2拼”一大堆好话,最后来一句“这琴准备出售”,是不 ...

还有哥儿们,我的Suhr也要卖,现在这把只是个实验品,我只想试试Suhr是什么样的。
“共振不比suhr差” 这个可以理解为自己黑自己?

另外我之前还发了Suhr pro跟custom一样好的帖子,请不要理解为“自卖自夸”。。。因为那时候我还没想卖呢。。。
http://bbs.guitarschina.com/thread-2076363-1-1.html
搭理他们干什么,你他们上网查查多少大师再用墨产fender,,这帮人不懂装懂
这个帖子我已经联系了两位版主删了,不知道为啥迟迟没有删。
群里大家已经解释清楚了,截图发贴出来声讨我也有问题,所以请大家心平气和。
还是多发点正能量贴比较好。。。
顶楼主。墨标确实是款不错的琴,只有用过才知道,起码它值那个价。
我使得就是墨标,过载,失真还算可以。清音就比较蛋疼了
有什么好撕的 咱好人不踩臭狗屎
zhanghtli 发表于 2016-9-3 09:52
搭理他们干什么,你他们上网查查多少大师再用墨产fender,,这帮人不懂装懂 ...

这个主意太好了!看看有多少大师在用墨芬吧。
slayest 发表于 2016-9-15 21:17

你去fender网站找,014 013开头的英文标示是Artist.意思是艺术大师。第一把琴就是jimi hendrix的反头琴。太多了。没什么可说的。真的。我自己都用墨分。用好的单块配合电子管AMP照样PK美产!
slayest 发表于 2016-9-15 21:17

这个链接是我发的一个墨分的帖子,里面有我用的墨分琴。你听听。http://bbs.guitarschina.com/thread-2094127-1-1.html
zhanghtli 发表于 2016-9-16 18:27
你去fender网站找,014 013开头的英文标示是Artist.意思是艺术大师。第一把琴就是jimi hendrix的反头琴。 ...

原来你说的是这种啊。这些只是签名型号,即按照该艺人真正用琴的形状和配置(有时连配置都不同)出的量产型号。能够出签名型号的艺人本身自己真正用的那把绝大多数都不是量产的,而是定做的。
slayest 发表于 2016-9-16 20:05
原来你说的是这种啊。这些只是签名型号,即按照该艺人真正用琴的形状和配置(有时连配置都不同)出的量产 ...

是啊。本来玩电吉他,也得知道怎么去改造啊。你看看那个大师的琴没有不动过的。不一定是厂家定制,很多都是自己改的。
slayest 发表于 2016-9-16 20:05
原来你说的是这种啊。这些只是签名型号,即按照该艺人真正用琴的形状和配置(有时连配置都不同)出的量产 ...

在就是不一定是定制的。guns n roses贝斯手,那把bass有介绍,他本人从来没有改造过那把贝斯,他说当时买的时候只是觉得那把墨西哥产的fender specil bass声音很好就买下了,一直沿用到现在。
zhanghtli 发表于 2016-9-17 21:36
在就是不一定是定制的。guns n roses贝斯手,那把bass有介绍,他本人从来没有改造过那把贝斯,他说当时买 ...

Duff那把Fender Jazz Special是1986年产的,而墨芬是1990年才出现的。
哎!这有什么可争论的?有钱就买美芬,没钱就买墨芬。这就是最好的答案!
slayest 发表于 2016-9-18 13:09
Duff那把Fender Jazz Special是1986年产的,而墨芬是1990年才出现的。

早就有了。你好好看看访谈吧。

呵呵,你这不正是替我证明了他长期使用的那把86年Jazz Special不是墨西哥产嘛。