买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 左手吉她

淘宝卖家 “吉他铺” 所卖 graph tech 发烧琴码质量问题.

吉他中国微信公众号

请看本贴18楼收集的,点开小图看大图
一个巴掌是拍不响的,这还只是其中一部分被忽悠的,还有没统计进来的.
吉他中国抖音
请看本贴18楼收集的,点开小图看大图
这还只是其中一部分被忽悠的,还有没统计进来的.
GC视频号
让更多朋友看到  祝大家 2017新年快乐
买琴买鼓,就找魔菇
让更多朋友看到 避免吃亏上当 干到底
之前我也被这个卖家的手工吸引,聊过两次,差点就想找他改电路了
小霖 发表于 2017-2-6 19:24
之前我也被这个卖家的手工吸引,聊过两次,差点就想找他改电路了

请看本贴18楼收集的差评,点开小图看大图
这还只是其中一部分被忽悠的,还有很多没统计进来的.
请看本贴18楼收集的差评,点开小图看大图
这还只是其中一部分被忽悠的,还有很多没统计进来的.
厚颜无耻的卖家
10年前的时候我yamaha的压弦块也碎过,不过是被自己装弦时没放到位顶碎的,然后侧过来放着继续用
干到底 让更多朋友免于受骗
登门拜访过几次。没敢交易。一是没钱,而是充满疑问,三是我带着我的R7过去,他说gibson不行了,音色越来越像芬达了。
经过本人简单的对比和测试,更换硬件可以给琴带来的变化,肯定没有拾音器最直接!类似电容,电位器,琴码,底座,弹簧,除了稳定性和质量外,就音色本身带来的变化基本小于等于更换拨片的变化!所以如果打算给琴diy,首选就是拾音器!不虚焊,接地做好,就可以了!
一个同行,一个小号,一个摔坏了人家琴,俩人玩的挺嗨啊。。。。。呵呵
unclezzm 发表于 2017-2-16 09:25
登门拜访过几次。没敢交易。一是没钱,而是充满疑问,三是我带着我的R7过去,他说gibson不行了,音色越来越 ...

R7确实像芬达,玩过
左手吉她 发表于 2016-12-28 06:33
说出自己跟吉他铺的经历 让更多朋友看到

买过吉他铺十几件东西,目前没发现任何问题
大熊星座 发表于 2016-12-15 10:23
哟,你谁啊,我是菜鸟我承认,我得罪你什么了?

哥们你还没看出来吗?算是说吉他铺不好的,都是小号。
小号找大号 发表于 2016-9-18 12:15
顶~~~~~~~~想浪费钱的朋友尽管去这家店消费吧
这卖家“精明”  就在于抓住音色这种抽象的理念来忽悠人,
...

音色要都是抽象概念,那都买马勺的mg15不都啥都解决了?买410的都是有病钱烧的,买two rock的全脑残,真听不出音色好坏就去卖点包子,挺好的
好几个说他不好的打开他们的主题基本上全是卖琴的商人,名琴卖不出去人一般比较恨改琴的。
鑫迪 发表于 2017-2-16 22:13
经过本人简单的对比和测试,更换硬件可以给琴带来的变化,肯定没有拾音器最直接!类似电容,电位器,琴码, ...

你说的非常正确了,很多换过配件的人自己挺着不敢承认,你说的是正解,佩服
左手吉她 发表于 2017-2-18 06:53
你说的非常正确了,很多换过配件的人自己挺着不敢承认,你说的是正解,佩服 ...

自己亲身感受而已。其实大家可以试试把音色电容摘掉,听听音色是不是变得通透多了,或者是完全放弃音色这个电位器,这个带来的变化,比更换一个电容更明显。我觉得即便是拾音器的升级,其实也没啥意思。能感受到确实音色清晰度,分离度,层次感,等等都是提升了很多,变得很hifi的感觉,但真进到音乐里,未必就是好!类似大众品牌的sd dim emg其实就不错,那些号称发烧手工如何如何,没咋滴!我是这么觉得,也是这么做的,闲鱼已经把lollar卖了,目前正再卖bkp的black dog,有兴趣的可以喊我!
shiguohui6833 发表于 2017-2-18 05:58
R7确实像芬达,玩过

他店里的琴国产的都是些来路不明的工厂尾单。
进口二手琴都是海淘简陋的。
另外店里我好像没有一把琴不打品。
一把保罗签名琴是工厂流出来的瑕疵品,收了人家的琴体,自己组装当原装卖!打品打到卡音!拾音器都不对!常识在哪?!连官网配置单都没看清楚就乱装了个不对型号的拾音器上去。
这个卖家真是丢尽了南宁人的脸。
好了,我不说了,你继续做你的马甲或者继续你的交易,祝你好运!对了,你玩的像芬达的R7在哪?亮出来来大家看看啊是不是三单的R7啊?
unclezzm 发表于 2017-2-18 10:42
另外店里我好像没有一把琴不打 ...

本人手机号15383197052,我就是河北邢台的,我不是吉他铺小号,你一句话就暴露了你,算是说电吉他打品的,要不是没事找事,要不就是没弹过电吉他,哪个电吉他不打品,我是他的一位客户,我只是看不下去,你们这些人歪曲事实,在CG上**同行,制造舆论,R系列共振本来就好,音色偏亮接近芬达,怎么了?说错了,前有高烁被骂,后有吉他铺被黑,你们要是牛逼,早开店或者上舞台了!没本事的喷子!!
中国牛逼的吉他琴师,都被你们这些喷子淹没了,还怎么发展?!一梆子不会音乐,不分青红皂白,骗子集团!!
unclezzm 发表于 2017-2-18 10:42
另外店里我好像没有一把琴不打 ...

看了你的评测视频,50年代复刻有60s的琴颈,也是醉了
其实就电吉他diy来说,我觉得,与其说是升级不如说是个性改装,因为这个升级并非能达到音色升级的效果!只是个人偏好而已,实际达到的效果并不是一定就超越原琴多少!咱们理性的想一下,如果一块木头可以做成万元级别的琴,那有哪个商家糊涂到只做成2000的琴呢?!诸如f.g.i这些大厂,人家的技师更是经验丰富,人家的数据以及模块,选材,搭配,肯定不是胡乱来的!以前我自己diy了一把美标,做完以后觉得真牛逼,换了拾音器啥的就是棒!后来对比别人的原装美标,发现只是音色取向变化,而所谓的升级或者是超越,基本都是自己一厢情愿而已。
shiguohui6833 发表于 2017-2-18 14:07
看了你的评测视频,50年代复刻有60s的琴颈,也是醉了

配置单上写得明明白白,并不是我YY出来的。
至于为什么,你那么聪明还是自己去做做功课吧。
吉他铺曾经和我有来往,也收过我的东西。但对于他们的行为和言论,我觉得太可笑。这些行为在南宁圈里,早已被大家吐槽无数。本地人没有人再相信他家。
这个世界上还有人力挺他们,也是醉了。
鑫迪 发表于 2017-2-18 18:27
其实就电吉他diy来说,我觉得,与其说是升级不如说是个性改装,因为这个升级并非能达到音色升级的效果!只 ...

没错,用改装这个词是最适合的,但是能不能达到自己的要求不一定,承不承认是另外一回事了。我以前喜欢大功率拾音器,就在suhr和7V上不断的换,有一天突然喜欢paf那样的声音就换了小功率拾音器,我不知道这是升级还是降级了,但是自己满意对于别人可能就什么也不是了。另外,任何一个品牌的吉他都有适合的人群和不适合的人群,就这么简单。
unclezzm 发表于 2017-2-18 23:51
吉他铺曾经和 ...

有很多人就是被硬干了后门还喊着舒服,谁也没招啊。
左手吉她 发表于 2017-2-19 13:18
没错,用改装这个词是最适合的,但是能不能达到自己的要求不一定,承不承认是另外一回事了。我以前喜欢大 ...

是的。我之前也是瞎看帖子,看淘宝啥的,无意中,看了很多改装的,发烧硬件啥的。然后,很好奇,很感兴趣。自己也就尝试着所谓的升级,换件。我是想把自己青春见证的fender 4900改装到可以和手里各种20000左右这个级别的琴媲美。很傻很天真!能换的都换了,琴颈都换了!最后得到的声音的品质,还不如一把无改装的美标7402!但是花的钱和原琴钱加一起,都能买把全新实体店的7402了!后来我又想,假如这把fender 4900通过改装可以达到fender 9000这个级别,那为啥官方不这么做呢,无非就是多4000-5000改装费,能达到美豪的级别,成本上去5000,售价能出10000,这买卖值啊!但现实太骨感了!4000多块钱的琴,又花了4000多改装,最后得到品质是5000左右。。。

这个店铺 的配件  里面简介 不是各种秒杀么//各种不要来比么??各种不是一个概念  
QQ截图20170219231604.jpg 我看到真想笑,一个铜箔,也说音色提升,脑子被驴踢了?这个是屏蔽用的,跟音色有什么关系??

还有更可笑 更可悲的

QQ截图20170219231829.jpg QQ截图20170219231817.jpg QQ截图20170219231844.jpg

700元 他好意思 要得出这个价 ,更可悲的是,一些冤大头 还买了意淫,“音色还真提升了”,这也没谁了,只能说钱多人傻。你要知道,在那个年代,出来的电容,也就跟现在的价格差不多,只是心理作怪,现在话40来块,用个战神电容也比那垃圾古董老货用的实在~~脑袋烧得慌。。

卖家吹牛真狠~~换个电容可以毁天灭地,可以统治宇宙~

这牛逼吹的 哦鸡皮疙瘩都起来了

1.jpg 2.jpg

我感觉到 这不是一般人  是神!!!!弹簧也会影响音色~~!!
对!!!!还有压弦器!!也影响音色!!!!!!!让我联想到你们店铺是不是卖的护板,还有弦钮,还有音量帽,电位器,插座 是不是都会提升音色??是不是你们店卖的护板螺丝 也会影响音色???

大腿震得发麻,你咋不说震得房子塌了????

太能吹了~~我感到了敬畏,大神!!!!

这功底,不去传销太可惜了,卖什么配件?

楼上扒得精彩!这人的确是神!这嘴皮子功夫竟然拿来买吉他配件,可惜了!
neoblood 发表于 2017-2-19 23:42
这个店铺 的配件  里面简介 不是各种秒杀么//各种不要来比么??各种不是一个概念  
我看到真想笑,一个铜 ...

说得好,让更多朋友看到,干到底
shiguohui6833 发表于 2017-2-18 05:53
一个同行,一个小号,一个摔坏了人家琴,俩人玩的挺嗨啊。。。。。呵呵

请看本贴18楼收集的差评,点开小图看大图,难道都是小号,仔细看看ID 看看注册时间
一个巴掌是拍不响的!也许你在他店铺消费买到满意的东西,但是更多人买到的是不满意!
你想让这些买到不满意的坛友们都闭嘴不说吗
shiguohui6833 发表于 2017-2-18 06:08
音色要都是抽象概念,那都买马勺的mg15不都啥都解决了?买410的都是有病钱烧的,买two rock的全脑残,真 ...

就算买马勺  买two rock 也解决不了本帖的问题! 这只是你知道的设备里的冰山一角
音色什么是好?什么是坏?卖包子和这帖子有什么关系?  
在本帖里面说话,需要对坛友们负责的,他家的东西好或坏,消费过的朋友都可以来说
你消费的开心了,你可以说他的东西好,别跑题。这贴不是讨论马勺也不是讨论包子!
unclezzm 发表于 2017-2-18 23:51
吉他铺曾经和 ...

朋友,你说的很对,吉他铺也只能忽悠到知识层面狭隘的人
还有一部分坛友更多注重音乐编曲上的修为,很少去关注吉他DIY,难免 也上当
吉他铺这把火已经点燃了,用纸去包效果更好,哈哈
neoblood 发表于 2017-2-19 23:42
我看到真想笑,一个铜 ...

别的我没用过我不敢说好不好,元年大黄蜂电容确实是六七百元一个,现在的大黄蜂都是套壳的,你可以看看以前的帖子,确实是真的,元年的电容不稳定造成那种音色,不过我没换,感觉不值,用了60一个俄产。
鑫迪 发表于 2017-2-19 18:59
是的。我之前也是瞎看帖子,看淘宝啥的,无意中,看了很多改装的,发烧硬件啥的。然后,很好奇,很感兴趣 ...

我不知道是不是您自己焊接的,我都是让店里人焊接的,差别很大的,每个拾音器都有自己拾音器的匹配电容,还有就是琴桥琴体共振,墨标是美产的下脚料做的,好几拼很正常,没必要改装,用就行。
shiguohui6833 发表于 2017-2-26 06:39
我不知道是不是您自己焊接的,我都是让店里人焊接的,差别很大的,每个拾音器都有自己拾音器的匹配电容, ...

以前我根本不知道4900是5拼的,直到自己把漆完全打掉。这个型号很坑!特意贴了一层很薄的木贴皮,不打磨过头看不出来多拼的痕迹,我开始一直以为是整块!但,就我理解升级这个概念是,无论啥级别的琴,加装高档的硬件,拾音器,及电路都应该是1+1!但是实际不是!况且电容这个东西,和拨片带来的变化几乎一样!大黄蜂我用过!小伙伴打算免费送,我都没要。因为,作为表现好,或者是有味道,也仅仅是针对gibson 的某些型号,并不万能!如果有足够的财力和精力,折腾折腾也是有意思的事。焊接的差异,我试过太多次了,仅仅不虚焊就可以,工艺问题仅仅是美观整洁,对音色几乎无影响。
鑫迪 发表于 2017-2-26 21:19
以前我根本不知道4900是5拼的,直到自己把漆完全打掉。这个型号很坑!特意贴了一层很薄的木贴皮,不打磨 ...

墨标2005年以后产的就不考虑了
鑫迪 发表于 2017-2-26 21:19
以前我根本不知道4900是5拼的,直到自己把漆完全打掉。这个型号很坑!特意贴了一层很薄的木贴皮,不打磨 ...

同意你说焊接的见解,我也焊接了太多了,包括吉她线,用日本或者美国焊锡都可以,不虚接就OK,相对来说焊接吉她线难度更大一些。至于琴体是5拼的还是1P不是音色的关键,7V这个琴就算琴体1P它的音头也就那样了,但是也不能说音色差,只是不同。一把琴的设计方向决定了音色。