买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 老司机们有比较懂YAMAHA THR10X的吗。指点指点

吉他中国微信公众号
想买一个家用的练习音箱。看来看去看中了这个YAMAHA的THR10X。外观不错逼格也搞。反正就是在家里玩玩。大家可以给介绍一下这个箱子的优点缺点吗。或者有别的同价位的更好的选择吗,实在是新手。感谢大家。问这个箱子的同时我有一个效果器。
吉他中国抖音
thr10不错, 不过推荐再攒攒, 买个boss js-10 ,  家用神器
GC视频号
talkbox 发表于 2016-8-30 16:22
thr10不错, 不过推荐再攒攒, 买个boss js-10 ,  家用神器

好的,谢谢指教
买琴买鼓,就找魔菇
要说缺点我觉得就是音色偏少,调节项不多,类似的音箱有peavey vypyr15或30瓦,但是音量忒大,我之前买的vypyr30就因为音量实在太大了就出了,之后买的thr1x,当然楼主也可以买15瓦的应该就不至于音量那么大了。或者也可以考虑line6的蜘蛛4,它和vypyr如出一辙,价格也类似,这两个箱子都相当于把效果器加到箱子里了,所以如果初学也可以省效果器钱了
做录音啥的 非常方便 我现在就在用 可以接电脑 音色需要的都能调节出来 他自己有一个调节的软件  真不行还可以外挂其他插件 功能相当丰富
YAMAHA THR10带出去方便些 再推荐个fender Champion 20  这两款都有 家里练习不错选择
好东西,我有
thr10 和x,好音色,里面的brown1 和 van halen 几乎一样的。
觉得买小功率的家用都是鸡肋
自己在家弹直接效果器接耳机就行了,要录音就效果器连电脑
配个小音箱的话没什么用,而且遇到一帮朋友一起玩,偶尔有个小演出什么的,更是废柴
如果有演出需要不如弄个大点的
当然如果LZ经常在家弹给别人听那另当别论
gby012345678 发表于 2016-8-30 17:58
要说缺点我觉得就是音色偏少,调节项不多,类似的音箱有peavey vypyr15或30瓦,但是音量忒大,我之前买的vy ...

谢谢你。兄弟很热心哦。总是指教新手,祝你明天就中1000万
亚波 发表于 2016-8-30 23:46
谢谢你。兄弟很热心哦。总是指教新手,祝你明天就中1000万

嘿嘿,谢谢哥们儿的祝福
这款箱子自带一些效果,不用再接效果器了,延时和混响还都不错,预制的那几个失真也都凑合,还可以通过软件进行调整。附带的连接线也比较全,本人经常用那个双3.5头的线一边插AUX,一边插手机,找个在线节拍器,直接开撸,这东西属于床头撸琴神器,比较方便,而且音量相当友好,可大可小,半夜也可以撸。还可以装上6节5号电池,方便带出去装X,外观您也提到了,逼格够用。上述的是本人在使用过程中总结出的一些优点。至于缺点,楼上的朋友基本已经提到了,而且都说的妙笔生花,形象生动。本人和楼上坛友们的观点高度一致,主要缺点还是在音色和动态上。这小东西俩4寸小喇叭,想要获得好声音基本不太可能,动态基本为零,那几个预制音色,虽然可调,但是本人很懒,也不爱连电脑进行调整,所以越听越够,现在使用它,基本都是在晚上进行一些音阶练习使用。总结:便携、不占地方。因为是模拟的东西,越听越假,用过一段时间后容易对音色厌倦。但如果强调它的便捷性,以及不追求管箱的极致体验,这东西也是个不错的选择,但最好还是搭配管箱使用,夜间用它练习,条件和环境允许的情况下还是电子管的声音耐听。
我用的就是10X,没用过管箱,不好比较.
单就10X来说, 音色不赖, 动态这东西我还不知道是啥(新手一枚)所以说不好.
有几个箱头模拟可选, 比较喜欢BROWN II.
有各种效果可调, 接电脑还能调节更多.
送个cubase软件可以用来录音及其他, 比较方便.
可以用来放音乐效果不错.
音量比较合适家用, 音色凑合的前提下可调空间比较大.
估计同级别管箱音色也很难好太多, 毕竟价格限制, 管箱还是要搞贵一点的,将来的目标吧.
白色的10我不知道,我也是买的10X
优点:方便,动静大的惊讶,插电脑直接就是成了带插件的声卡,音色旋钮左半球全部是失真,节奏与主音录出来很爽,而且后期空间很大,远比音箱拾音方便的多,家里足够用,纯练习的话自带的延迟跟混响非常棒
缺点:练习时在清音和失真之间切换必须用手,毕竟没踏板,很多另类效果得靠电脑宿主上挂插件实现,自带效果不多,调音器也得用手摁

总之呢,在家里练习堪称神器,特别是录制方面,10X偏金属和摇滚,基本都是失真,如果换琴想玩过载什么的,比较难调到满意的效果,白色的10的话,好像各种效果都有,但是都不精,看取舍了,我也是为了录音简单买的10X,事实上确实很方便
liujin1221 发表于 2016-8-31 11:27
这款箱子自带一些效果,不用再接效果器了,延时和混响还都不错,预制的那几个失真也都凑合,还可以通过软件 ...

感谢哥们耐心指点,挺中肯的。我又有可以参考的多一些了。祝发大财,设备满满
chenchuang 发表于 2016-8-31 15:18
白色的10我不知道,我也是买的10X
优点:方便,动静大的惊讶,插电脑直接就是成了带插件的声卡,音色旋钮左 ...

感谢哥们耐心指点,挺中肯的。我又有可以参考的多一些了。祝发大财,
reagan1982 发表于 2016-8-31 13:43
我用的就是10X,没用过管箱,不好比较.
单就10X来说, 音色不赖, 动态这东西我还不知道是啥(新手一枚)所以说 ...

感谢哥们耐心指点,挺中肯的。我又有可以参考的多一些了。祝发大财,设备满满
没有10X但有10C,箱子挺好用的,动态是差了一点,但自带的音色已经不错了,纯靠音响自带的几个物理旋钮,能调出满意的音色,在家练习足够用了。买了10c之后,管箱开的少了,平时忙,练琴主要是晚上。管箱动态是好,但前提是开到一个合适的音量,晚间练琴如果要完全满足动态需求,那音量已经是绝对扰民了。。。。。
缺点LS都说了,音色切换要靠手,不用来演出也无所谓了,总体觉得家用练习的话选10系列还是不错的,体积小不占地儿,还可以接aux放伴奏。
木木码头 发表于 2016-8-31 17:01
没有10X但有10C,箱子挺好用的,动态是差了一点,但自带的音色已经不错了,纯靠音响自带的几个物理旋钮,能 ...

非常中肯的介绍。谢谢你
楼主看看我的10X

楼主看看我的10X

楼主看看我的10X

明明就是秀GIBSON
亚波 发表于 2016-9-1 00:40
明明就是秀GIBSON

嘿嘿,被你看穿了
忽然想起来一个问题。这个箱子在弹奏的过程中怎么切换音色呢。比如enter sandman这种需要切换音色的歌。。。。。。
亚波 发表于 2016-9-10 14:47
忽然想起来一个问题。这个箱子在弹奏的过程中怎么切换音色呢。比如enter sandman这种需要切换音色的歌。。 ...

按按钮
手里thr 10C和vox mini5 rhythem都有,但是雅马哈的建模可信度比vox的好一些,vox的0.1瓦档音量削的太狠了,不自然。
2000以内有比这箱子好的么?
gby012345678 发表于 2016-9-10 15:56
按按钮

啊。。在弹奏的过程中有时间按按钮吗
亚波 发表于 2016-9-11 18:45
啊。。在弹奏的过程中有时间按按钮吗

没办法啊,它又没有脚踏
X的话,喇叭尺寸限制,低音一般,X是专门的金属音色,但是低频不足。
10的话就是全能,什么都能调
C的话偏清音过载,布鲁斯音色
我把10刚卖了换了个10C,有个平时挺方便的,还带周边效果
大萌神 发表于 2016-9-11 20:22
X的话,喇叭尺寸限制,低音一般,X是专门的金属音色,但是低频不足。
C的话偏 ...

谢谢哥们耐心指点
gby012345678 发表于 2016-9-11 19:35
没办法啊,它又没有脚踏

那就还是弹不成啊。。。。。
大萌神 发表于 2016-9-11 20:22
C的话偏 ...

10不带周边吗?
dna22 发表于 2016-10-3 17:57
10不带周边吗?

带啊
我也有个10X,刚开始听着音色还不错,使用半年多了,现在咋听着越来越不好听了涅?或许是耳朵有问题了?
我收过THR5,没几天卖了。卧室练习可以,装上电池带到学校教室和小伙伴玩耍也成。但是音量一大就会发现完全没低频,两个3寸不到的喇叭,样子货。吉他音响喇叭一般都是10或12寸的。Fender Mustang 目前的数字箱算不错的,自己玩,20W的Mustang I 足够了。排练的话,我试过,音量勉强够用。Mustang III 100W就可以应对任何情况了,不过也不便宜¥3000,添点可以上管箱子。另外, 电子管瓦数和晶体管不同,有人用1W的马勺开到最大演出都有人嫌吵。
iorik 发表于 2016-9-10 16:57
手里thr 10C和vox mini5 rhythem都有,但是雅马哈的建模可信度比vox的好一些,vox的0.1瓦档音量削的太狠了 ...

我是超级新手,入手了个SQ子弹,现在还在头疼买什么音箱好,被人安利了您的这两款音箱,想请教一下,在家练习的话买哪款对新手比较合适?我目前一个人住,邻居也还算关系不错可以忍受一定的音量打扰。也还有人说买line6蜘蛛4的15w很不错,我都快晕了请不吝赐教。
tyer 发表于 2016-10-7 07:27
我是超级新手,入手了个SQ子弹,现在还在头疼买什么音箱好,被人安利了您的这两款音箱,想请教一下,在家 ...

推荐yamaha,建模好。
没人推荐橘子小小强么··跟YAMAHA比怎么样
iorik 发表于 2016-10-7 15:46
推荐yamaha,建模好。

多谢指点!
gby012345678 发表于 2016-8-30 17:58
要说缺点我觉得就是音色偏少,调节项不多,类似的音箱有peavey vypyr15或30瓦,但是音量忒大,我之前买的vy ...

最近想在Peavey VYPYR VIP1 和 yamaha thr10x中做选择,也可以连电脑喇叭还是12瓦的,你有yamaha thr10x,之前也用过peavey vypyr30,给点意见呗
摇你他妈的滚 发表于 2016-12-13 06:48
最近想在Peavey VYPYR VIP1 和 yamaha thr10x中做选择,也可以连电脑喇叭还是12瓦的,你有yamaha thr10x ...

我觉得还是peavey吧,thr的音色选择没有它多,而且喇叭忒小了,声音有点儿憋屈,我当时只是因为音量太大才买的thr,如果哥们儿房间够大还是vypyr更好些