买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: floyd1314

[原声琴评测] 老话题重新提,LARRIVEE的质量和吉他平方的售后问题!

吉他中国微信公众号
海边肯定悲剧啊,要很小心
吉他中国抖音
这店是不咋地  上次去修琴  就是一副我不想给你修那种感觉
GC视频号
心疼一下楼主看来还是要对九河抱一份戒心才行
发自吉他中国iPhone客户端
买琴买鼓,就找魔菇
装神柱系统吧,虽然不好看
头像被屏蔽
floyd1314 发表于 2016-11-13 00:41
海边城市肯定不干燥,琴弦一直是用012的,比较适中,确实没松弦,固弦锥也没换过

前几天拿去本地琴行看 ...

琴长期不弹一定要松弦,不然肯定问题,我买了把国产手工的,大概用了五年,温湿度一直注意,琴一直用。面板居然感觉断了音梁,向下塌陷。古典琴。有条件建议换个琴码。几年了,卖琴的谁愿意再理你?卖琴的买之前什么都好说,过后我使劲推?
乌木的琴码不至于这个惨状吧!看来我还是老老实实买我的泰勒吧
如果我说larrivee的下码是国内某厂帮忙做的,你信不?
这个原因应该是乌木天然纹理问题导致的吧,木头质地密度并不是全部一样均匀的,而且琴桥纹路必须是与琴弦接近垂直的,这块木头的天然纹理纹路存在缺陷,受力,开裂,拙见,也见过马丁这样的在论坛里
吉他平方就tm一垃圾,ctm的,现在凡是有其他替代的品牌,绝不买他们家代理的
我以前有把Epiphone,有次手贱换了013的弦,琴码裂了,但也是下弦枕的槽裂了,楼主这种情况感觉不可能是换琴弦或者保养问题,1、如果是换拉力大的琴弦,弦枕那个位置应该更脆,那个位置应该会首先裂开;2、如果是保养湿度问题,面板比琴码薄,面板应该先裂。
另外有朋友回复说湿度大开裂,这个我很疑惑,不是应该湿度低开裂,湿度大鼓包么?
他们老板豪哥人品就很差,上次买ryan就是跟制琴师说直接对接,走代理我就不买。我第一次对他们反感就是最早他们录的评测视频,我是专门做视频和音频制作的,他们的评测视频一看就是后期处理过的,还是找那种业余的处理,其他类视频就无所谓了,你卖的吉他也不是什么小角色,主要是对比视频,想突出哪个或者宣传哪个,就把哪个做的很好,被拿来比的故意把声音弄烂!我第一次见这种操作!也很气,好几次买琴都特么发现国内代理是吉他平方,想买汤普森问着问着突然让我去找“Guitar Square”,我直接在对方那边黑了吉他平方一把,说强烈建议换代理,还把魔方之类的代理联系方式发给他们。。
器舞丨弄影丶 发表于 2019-5-19 09:57
他们老板豪哥人品就很差,上次买ryan就是跟制琴师说直接对接,走代理我就不买。我第一次对他们反感就是最早 ...

小产能中高端品牌,一般我都是从境外代理走的,顺丰运进来。
如你所说商家人品是一回事情,另外国内垄断价格实在离谱。以我熟悉的Lakewood为例,M45可以比境外贵一倍,Lowden亦如是。而且诸多代理一副爱买不买的架势,在此也就不点名了,我之前订购2把custom,境外代理很客气,甚至主动国际长途打过来表示可以打折,甚至可以包邮。而我在两个国内知名琴商那里沟通,到了价格环节,根本不鸟我了。最后我从境外运进来,还税的情况下,仍然接近国内对折的价格买到了2把琴。
器舞丨弄影丶 发表于 2019-5-19 09:57
他们老板豪哥人品就很差,上次买ryan就是跟制琴师说直接对接,走代理我就不买。我第一次对他们反感就是最早 ...

国内这几个琴行就是个笑话
我去吉他平方问订琴的细节 客服居然连好几种背侧木头种类都不认识
最后突然跟我来一句他们有这种木头制琴师不一定有所以必须从他们那订 当我傻吗
他们老板加了微信从来也是爱答不理人的 觉得自己多牛似的

原木堂和沁音都是从日本各种收二手吉他来国内卖
二手琴卖的比日本新琴还贵

指弹中国没打过交道就不太清楚了

Ryan我想买但是他的shop manager跟我说他们不能寄cites木头出美国
现在打贸易战了更不好买了
冻僵的冰凌 发表于 2019-5-24 23:06
国内这几个琴行就是个笑话
我去吉他平方问订琴的细节 客服居然连好几种背侧木头种类都不认识
最后突然跟 ...

呵呵,那就更扯淡了,反正从那时起我是坚决不跟吉他平方往来,老子在他那儿走了把全KOA的lakewood m56 custom,给他赚了够多了,后悔的要死。
巴枚我感受更深,现在很多很多北美的制琴师都是这样,cites申请不了,有再好巴枚都出不去!
今年脑抽开始烧战前老琴了,真正的战前老琴没得烧就找做的像的,找gibson出身的老琴专家Kevin kopp想订把战前SJ200系列的,结果也是巴枚出不去,我靠他那儿是真的有批好料,只好订了把马枚背侧的,郁闷至极。。然后又找pre war定把HD,去年去试过对比,声音真的是非常接近战前D28,我艹也是巴枚的出不去,只好订了把桃花心背侧的D,现在天天给自己心理建设,安慰自己巴枚背侧也就那样,战前巴枚声音干的要死,桃花心才是完美。。。。。