买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: autobot123

[求助贴] 【想入坑声卡求指导】

吉他中国微信公众号
盆妻desu 发表于 2016-10-8 12:53
声卡的小缺点34楼也说了,就是非常轻微的延迟,虽然现在声卡都带有ASIO驱动,几乎是难以察觉的延迟,不影响 ...

谢谢提示。我宿舍,我玩贝司,还有个玩木吉他想录歌曲的,入声卡一方面不想打扰舍友,一方面也是想帮一帮另外一个吉他手~
你的设备就是一代Focusrite Solo?这个有没有附赠ProTools哇?你还是直接用的破解版录音软件和软效果器?
目前应该一年内不会参加演出了,也就是练练琴,最多学着做做cover

话说你是不是贝斯吧的“盆子我的妻”哇?
吉他中国抖音
盆妻desu 发表于 2016-10-8 12:53
声卡的小缺点34楼也说了,就是非常轻微的延迟,虽然现在声卡都带有ASIO驱动,几乎是难以察觉的延迟,不影响 ...

这个延迟是不是这么理解:我要想让琴通过声卡接耳机出声音,就得把电脑的录音软件打开,把声卡的输入音轨(就是琴的声音吧?)丢进去,然后用耳机播放这个音轨。然后我弹的时候,这个音轨在耳机里出现的时刻,肯定比我直接弹的要晚那么一点?不管我电脑伴奏是在录音软件里放,还是单独照软件(比如电脑自带的播放器)播放,延迟都一定存在?

而且是不是,如果没有录音软件,琴的声音一定不会出来?
GC视频号
autobot123 发表于 2016-10-8 16:11
这个延迟是不是这么理解:我要想让琴通过声卡接耳机出声音,就得把电脑的录音软件打开,把声卡的输入音轨 ...

就是这个id啦哈哈,软件我是自己找的,如果练琴不录音的话,markbass箱体模拟就能独立使用,录音还没没接触感觉麻烦到爆,延迟的话你弹的时候那些毫秒级的延迟是基本感觉不到的,只有在接到箱子,就会有种比较手生的感觉……感觉箱子声音特别灵敏,不知道我这么说你能不能理解……
另外我伴奏软件和箱模是分开的,平时没太大问题
买琴买鼓,就找魔菇
fancymfx 发表于 2016-10-8 13:37
你用的是Focusrite哪个产品?是不是接到监听耳机后延迟这现象会好很多

solo一代,接耳机接音箱都是那样,另外延迟的话是感受不到的,顶多就是接到箱子会觉得箱子要灵敏一些
slayest 发表于 2016-10-8 15:35
只是耳机监听时可以设成同时听伴奏和完全无延迟的实时输入琴声。
用声卡后面的line out时与Solo、2i2延迟 ...

谢谢
盆妻desu 发表于 2016-10-8 18:26
solo一代,接耳机接音箱都是那样,另外延迟的话是感受不到的,顶多就是接到箱子会觉得箱子要灵敏一些 ...

好吧,只要不过于影响正常演奏就好
盆妻desu 发表于 2016-10-8 18:25
就是这个id啦哈哈,软件我是自己找的,如果练琴不录音的话,markbass箱体模拟就能独立使用,录音还没没接 ...

伴奏直接用播放器就行吧?比如我用一个Foobar2000放伴奏MP3文件,或者guitar pro放吉他谱;Amplitube或者guitar rig之类的就可以放出贝斯声音,这样理解对么?
我也是常在贴吧玩,哈哈~
autobot123 发表于 2016-10-9 11:11
伴奏直接用播放器就行吧?比如我用一个Foobar2000放伴奏MP3文件,或者guitar pro放吉他谱;Amplitube或者 ...

我就是这么搞的……建议弄个markbass的箱模
盆妻desu 发表于 2016-10-9 12:49

哈,好的,谢谢指导,感觉练琴无忧了
盆妻desu 发表于 2016-10-9 12:49

抱歉啊又想问一下,这玩意有没有电子版中文说明书?看上个卖二手的然而是美国版,说明书不是中文,尴尬……
autobot123 发表于 2016-10-15 00:08
抱歉啊又想问一下,这玩意有没有电子版中文说明书?看上个卖二手的然而是美国版,说明书不是中文,尴尬… ...

这个有没有说明书无所谓的……买了去官网下载对应声卡驱动就行
slayest 发表于 2016-10-8 15:35
只是耳机监听时可以设成同时听伴奏和完全无延迟的实时输入琴声。
用声卡后面的line out时与Solo、2i2延迟 ...

您好,后来我收了个2i4,发现不开48V也能出声音(乐器电脑都是能出声音,输出是耳机),那48V还用开么?或者说什么时候才需要开?
autobot123 发表于 2016-10-16 22:18
您好,后来我收了个2i4,发现不开48V也能出声音(乐器电脑都是能出声音,输出是耳机),那48V还用开么? ...

只有在用声卡的卡龙口外接需要48V幻象电源的mic或主动DI盒时才需要开,其它时候千万不要开。
而且注意在接需要48V的设备后,拔出这些设备前一定要先关闭声卡上的48V开关,不可热插拔。否则都可损坏设备。
slayest 发表于 2016-10-16 23:44
只有在用声卡的卡龙口外接需要48V幻象电源的mic或主动DI盒时才需要开,其它时候千万不要开。
而且注意在 ...

哦哦,简单理解就是:如果我只是单独一把琴去练习,就不用开48V;如果我串联一块DI效果器(比如我的MXR M80)就得开?而且都是先插线再开、先关再拔线,这样子么?
slayest 发表于 2016-10-16 23:44
而且注意在 ...

嗨,才看明白,看来应该理解成“不用卡农口的话就不要打开48V电源开关”,这回应该理解对了吧
autobot123 发表于 2016-10-17 18:51
嗨,才看明白,看来应该理解成“不用卡农口的话就不要打开48V电源开关”,这回应该理解对了吧 ...

对了,只要你的M80本身已经装了电池或接了9V变压器,就不用开声卡的48V。
如果用卡龙口接声卡并且由声卡给M80供电,则开、关、插拔线顺序如你在54楼最后一句所述。
我有个USB外置声卡,是为了用话筒听筒分离的耳机的,这玩应能不能用来录音啊??
盆妻desu 发表于 2016-10-8 12:49
Focusrite的Solo用户~
和楼主一样的状况,宿舍练琴,前前后后试过vox耳放(声音塑料声音假),vox贝斯用耳 ...

joyo的耳放能不能接电脑录音啊?
看了这么多解决方案 都可以 但好麻烦 , 在宿舍练习 可以参考 boss js10 伴奏 录音 效果器 一体 其活 , 多方便  , 外出 便携式 可以用 boss br80 就是一个移动板的 js10  方便的很 音质也有保证
guangli2013 发表于 2016-12-31 22:56
看了这么多解决方案 都可以 但好麻烦 , 在宿舍练习 可以参考 boss js10 伴奏 录音 效果器 一体 其活 , 多 ...

不过我已经解决了。买了个2i4接电脑练琴用,需要录音的话将来再去弄录音软件……
midiman 2*2m。不二之选。我就买了一个。很喜欢
liuhuiwuyou 发表于 2017-1-6 22:16
midiman 2*2m。不二之选。我就买了一个。很喜欢

我已经买完声卡了,Focusrite 2i4
PJB移动耳放和PJB耳机,耳放还可以充电
淘宝一套1800解决你所有问题,未来十年拿出来都炫酷