买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 绝对不会再买非日产Ibanez,为了后人开箱时隔今日决定发贴

吉他中国微信公众号

我喜欢速弹低弦距手感,我是一个连低弦距祼琴打品都接受不了追求完美的强迫症党啊,为了买把喜欢的漂亮的琴可是接下来挑琴买退琴耗时两个月我被IBZ印尼产折磨的劳心伤神遍体鳞伤(有些人会说我买2550这面具脸太难看,价钱也不便宜8千块让我抱在怀里用不喜欢的外观琴好几年那是痛苦的,好看的高端日产又太贵,二手我又接受不了,就想换把双摇差不多的全新自己喜欢的琴练习着就行了),最终接受了IBZ的强迫症治疗产品印尼IBZ(IBZ做工我释怀了,现在专心练琴了哎),刚买一月多的印尼产2015款Ibanez RG350DXZ琴肯定是正品,我说下我的亲身试用感受,让你们了解一下IBZ印尼产品,细看让人心碎,IBZ真的是除了日产其它做工真是不如仿琴,,我买了不到一个半月,爱护有加,弹完擦油放IBZ日产贵族琴盒里面还放有干燥剂,湿度表,可是今晚发现琴颈连接处的琴体表面已经漆裂缝了,从换了两把印尼高端920再换到350对于IBZ非日产已经伤透心了(大家可以看我之前有关印尼920的帖子,主要是920好看),这350回来第二天我细看就发现琴桥微调处槽壁棱,有3公分没上到漆,还有光膀子练琴,肚子上的汗水能把琴晚颈连接处的螺丝槽周围的白漆融化掉,手指一摸手指上竟是白色粉末,现在又漆裂,不想说话了,角角落落的上漆粗糙的就跟粉笔画上去的似,这就是IBZ3千7百块的琴做工(两年SQ今年为了练习摇把,要不是听说双摇什么零点琴桥业界领先稳定可以畅快摇,我也不会一心买IBZ),千元SQ两年光膀子练琴汗水也没说能把漆融化,也没漆裂现象,也没买回来漆都没上全。 买回来的时候就发现琴颈背部有一团像小孩屁股上的绿色胎记,摸上去漆面也挺光滑心想应该不是什么大问题,买现在玩了一个多月,不知道是不是下雨天气,这团胎记竟然越来越绿的明显了,就像青苔似的绿。我当时也是千叮嘱卖家我有强迫症帮我挑把好的,也知道印尼产的做工渣,这些问题我当时也和卖家说了,卖家也是说,仓库帅哥在十几把350里面挑的一把品相最好的一把了,(确实木头品相及光滑度指板及包边都没什么重大拼接等瑕疵,都不错),卖家老板也开微笑说,当时仓库帅哥都说,要是这把琴收到不满意,就不卖我了。卖家很实在,产品自己的问题,我不会麻烦人家,将就用了,印尼产即使换货又有其它问题,估计还没我现在的好。
1收到货全新,出厂漆没上全,2琴颈背部有绿色“胎记”,3琴桥仓盖与开槽没对齐扭三撇四不规整缝隙有3MM之宽((照片+视频)

使用不到10天,琴体的琴颈槽背表面开始出现几处漆裂,螺丝、琴桥掉漆,光膀子练琴,汗水能把琴晚颈连接处的螺丝槽周围的白漆融化掉(照片)
psb.jpg 1.jpg 20160930_224546.jpg 20160930_230107.jpg 20160930_222223.jpg 20160930_223052.jpg
一个月前拍的开箱照(照片)
20160818_134529.jpg 20160818_134850.jpg 20160818_134903.jpg 20160818_134909.jpg 20160818_134914.jpg 20160818_134923.jpg 20160818_134944.jpg 20160818_134950.jpg 20160818_134955.jpg 20160818_135003.jpg

补充内容 (2016-10-2 22:48):
虽然全新,但这种渣工艺寿命,不值得强迫的我去花7百块买贵族琴盒和一大堆保养品去爱护,去保养。浪费心血。

补充内容 (2016-10-3 17:17):
强迫症的我

补充内容 (2016-10-5 13:05):
收到货拿在手上第一感觉就是,咦,怎么这么轻呢?,网上不都说桃花心很重吗?怎么还没170DX、920的椴木重呢?当时心就凉了,因为用了两年SQ的琴

补充内容 (2016-10-5 13:06):
体就很轻,低频和闷音就不结实,还升级桃花心琴体呢,这闷音如敲门,干,脆,把我坑哭了,最受不了的就是低频不结实,果然如百度贴吧某网友

补充内容 (2016-10-5 13:06):
,“桃花心也分等级,虽然升级了桃花心,也是非洲桃花心,还不如椴木”估计这桃花心琴体就是一个卖点噱头,我试过千元170的椴木琴体闷音挺结

补充内容 (2016-10-5 13:07):
实,推测老款350应该闷音也结实(不排除ibanez渣设计反常规),920椴木170DX椴木我也试过闷音结实,唯独没用过桃花心款350(心想新款用桃花心低频应

补充内容 (2016-10-5 13:08):
该更好啊),我们这实体垃圾不舍得进货,都是网上一把把买出来的经验。不过我是祼琴听的,是否合理?是否应该拾音器为准?不过祼琴共鸣也是

补充内容 (2016-10-5 13:08):
决定最后箱子的声音的吧?
吉他中国抖音
琴是拿来弹的,只要没有使用问题就是了
GC视频号
rage1981 发表于 2016-10-1 01:07
我是认可买原厂低端 也不买分厂高端   但是楼主的强迫症比我严重  老在意这个 还咋练琴啊??是不是一拿起 ...

早遇上你就好了
买琴买鼓,就找魔菇
ㄨ摇滚通缉令 发表于 2016-10-1 01:12
琴是拿来弹的,只要没有使用问题就是了

领悟到了
我用过韩产的几个型号 从吉他到贝斯  确实都不怎么样         jem555跟同价位的2550比除了拾音器其他没法比

很早以前我就说过  必须得日产
这托吹的,你一月能把琴桥磨成那样?
ywuzidrhei 发表于 2016-10-1 02:40
这托吹的,你一月能把琴桥磨成那样?

无业练琴,每天最低4小时,通常8小时
我最受不了的是ibz的琴颈拼接,好明显的一个接口,好像。。。。
心理疾病有点严重。
要求这么高··我擦···这些算什么问题啊··估计LZ就算买再贵的琴也不会达到你想要的
你这种末期强迫症的无可救药,又说是搬砖党花不起钱,这个绝症这个医疗费,你以后这个价位哦只能买 韩产 PRS SE ,买其他的都会把自己揪心死
如果楼主不小心海淘了一把FENDER RELIC
估计直接跳楼了。 。。。。
能理解楼主。但是三千块也只能这样。
我觉得只要声音没问题,手感没问题,漆面这个事情其实不重要。不过这个做工确实有点糙了,新琴不该这样,但是也加速了做旧的步伐啊,。
楼主适合JC8570
处女座,你这个已经不错了
Hendrix-HK 发表于 2016-10-1 09:51
你这种末期强迫症的无可救药,又说是搬砖党花不起钱,这个绝症这个医疗费,你以后这个价位哦只能买 韩产 PR ...

我我我我印尼高端920都舍得买。。。。。钱还不到位?做工亦是啦么渣
阿振 发表于 2016-10-1 10:39
能理解楼主。但是三千块也只能这样。

我我我我6千5的印尼高端920都舍得买。。。。。钱还不到位?做工亦是啦么渣
堕落VS追求 发表于 2016-10-1 08:59
只说一句。要求这么高,你这钱花得不够。

我我我我6千5的印尼高端920都舍得买。。。。。钱还不到位?做工亦是啦么渣,我一个老百姓只是想练习双摇,难道不上一万块就注定做工不行?

我也觉得我适合,但我现在配不上那个琴,
天道求亡 发表于 2016-10-1 11:34
我觉得只要声音没问题,手感没问题,漆面这个事情其实不重要。不过这个做工确实有点糙了,新琴不该这样,但 ...

拥抱,只有你理解我
黑月追风 发表于 2016-10-1 08:50
心理疾病有点严重。

哎~是啊,我总觉得琴应该是浑然天成的,才能心里过去
VisR 发表于 2016-10-1 09:55
如果楼主不小心海淘了一把FENDER RELIC
估计直接跳楼了。 。。。。

那比印尼IBZ还渣?
Hendrix-HK 发表于 2016-10-1 09:51
你这种末期强迫症的无可救药,又说是搬砖党花不起钱,这个绝症这个医疗费,你以后这个价位哦只能买 韩产 PR ...

早遇上你就好了,那是双摇吗?多少钱?外观漂亮吗?琴头像IBZ西瓜刀这样酷吗?我记得prs好像是古代女人两边金钗的卷弦器不酷。。就喜欢IBZ的琴头正中尖,不像有些弯小像老太太三寸金莲,琴体就要这种形状的虽然我不知道叫啥
堕落VS追求 发表于 2016-10-1 12:08
920就很贵?才6500你就这么高要求?ibz我买过不多,去年还在弹一把AT100,你买一把,基本可以达到你的要 ...

哦,只是对吉他做工价钱定位不了解,没见过,这次算认识了,买170时打品受卖家影响说,买四五六七千的吧,那肯定做工好,于是这趟混水,如果知道1万块以上才能让我心理过去,如果早明白是这种做工,我会买把二手高端琴也不买全新,虽然有强迫症我脑子还没那么混沌,根本不会买这些渣琴,有钱了技术也配的上了,买把日产高端的,我就这种性格。不过日产高端做工就一定很好吗?会让我心理再纠结吗?这比较后怕。我这小城市没有试琴的条件
lz这种 一万解决不了 最起码cs以上 在gc 二手也得1.5w以上 要不 就jc8570
现在350琴颈不是三拼了?
堕落VS追求 发表于 2016-10-1 12:42
一万左右的,也谈不上是高端吧。我自己来说,买过最好的琴是schecter usa custom shop,做工和音色可以说 ...

我无语,
high_dreamer 发表于 2016-10-1 13:23
lz这种 一万解决不了 最起码cs以上 在gc 二手也得1.5w以上 要不 就jc8570

我无语,
我是认可买原厂低端 也不买分厂高端   但是楼主的强迫症比我严重  老在意这个 还咋练琴啊??是不是一拿起 ...

说的在理啊!

嘿嘿
high_dreamer 发表于 2016-10-1 13:23

CS是什么?我只玩过游戏CS, 我担心8570也是渣做工

兔子大神,“认可原厂低端”啥意思?你只喜欢原厂低端?
a329365110 发表于 2016-10-1 11:51
我我我我印尼高端920都舍得买。。。。。钱还不到位?做工亦是啦么渣

PRS SE 也就4 千钱左右,做工绝对没小毛病,比得上一般的美产
IBZ的琴磨损了确实有点不好看,F的话破点都没事,像那种几万块的琴,哪怕将来有能力购买,我也不敢轻易尝试,上来就是几A级贴面那种,得小心翼翼的伺候着,都不敢怎么弹,原谅我这种屌丝心理,我觉得这么多品牌的琴,最耐旧的就是F了,其次就是G,旧了都有另外一种味道。
楼主处女座吧?   难道你不觉得你在它身上留下的每一条痕迹都值得纪念嘛?
Hendrix-HK 发表于 2016-10-1 20:56
PRS SE 也就4 千钱左右,做工绝对没小毛病,比得上一般的美产

汗,肠子悔青。。。是双摇的啊?
那么撸主对音色是不是一样的挑剔?
cayman211 发表于 2016-10-1 22:48
那么撸主对音色是不是一样的挑剔?

音色只要低频结实,我其它没要求
很好奇 lz娶老婆了吗?你的奶子认识你估计也要疯 本来就是一发展中国家越南买回来的媳妇 还被dang