买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: a329365110

[电吉他视听] 绝对不会再买非日产Ibanez,为了后人开箱时隔今日决定发贴

吉他中国微信公众号
zheng0905 发表于 2016-10-3 16:53
对于楼主的心情表示理解,但看了下面的几个评论后真心觉得不是滋味,如果这件事换成国内自主品牌估计大家早 ...

哎,知我者莫若你啊。
吉他中国抖音
chenzhaohuhu 发表于 2016-10-3 15:54
反正我觉得这琴有问题,换我也不舒服,我买过140也不至于掉漆,爆油漆。这把350肯定有问题。ibanez低端我都 ...

在喜欢IBZ样子没买之前,我和您一样的追求完美的心态,当一次次,琴没买到,琴盒买到了,那种圆月夜望盒空叹的心情,此处省略几个字,劳心伤神两个月后遍体鳞伤的我,已经没有当初的那种追求完美的心情了。
GC视频号
a33 发表于 2016-10-3 15:46
有个胎记不太能接受,连接处有一裂缝也不舒服,其他都还正常接受。

这算好的了。。。
买琴买鼓,就找魔菇
chenzhaohuhu 发表于 2016-10-3 15:54
反正我觉得这琴有问题,换我也不舒服,我买过140也不至于掉漆,爆油漆。这把350肯定有问题。ibanez低端我都 ...

那时多少钱。- -
头像被屏蔽

现在贵了一千块,我擦
掏这点银子 要求那么多 哎  其实我也可想花奥拓的钱买奥迪 可惜 梦想是好的
我也有强迫症,所以只买日产
你应该去收韩产的ibanez...韩产的做工很不错的。
xingfu841219 发表于 2016-10-3 19:01
掏这点银子 要求那么多 哎  其实我也可想花奥拓的钱买奥迪 可惜 梦想是好的 ...

3千7价格也不便宜,同类只是IBZ做工渣
81816281 发表于 2016-10-3 23:05
你应该去收韩产的ibanez...韩产的做工很不错的。

听说过但我想要全新的
我以前有把日产低端琴,型号是RGR450LTD,01年买的3千多,做工、手感确实好,琴颈还是径切的。漆面是亚光银灰色,很有金属质感,以为漆面会很厚,有次被磕了一下,发现油漆超级薄,就是琴桥不给力,好像叫PRO TRS,像铝制的,那时l练摇把,也不怎么跑音,就是音色软软的 。当时RG550的新款、老款都卖4千多,摇把用的是LO EDGE,试了试超爽。现在用的韩产老270,韩产做工手感也不错,也没楼主说的变色、琴颈连接漆裂的问题。只是现在不用摇把,被我改成了固定琴桥。不过话说270也不能摇
ziwa 发表于 2016-10-4 08:42
我以前有把日产低端琴,型号是RGR450LTD,01年买的3千多,做工、手感确实好,琴颈还是径切的。漆面是亚光银 ...

01年?很早ibz就变奸商了
看了楼主,回头看看我的老款350,有点不像卖它了,哈哈
xingfu841219 发表于 2016-10-3 19:01
掏这点银子 要求那么多 哎  其实我也可想花奥拓的钱买奥迪 可惜 梦想是好的 ...

1千块的170DX也没这些问题好不好,是ibanez做工越来越渣了
给你推荐一把,2560绝对满足你目前的需求
我觉得有的时候别太纠结  只要琴好 有的时候我会包容一些缺陷  因为毕竟都是要弹琴  商品年代 只有钱花的冲 才有挑选的余地 !我手里的几把琴要是非要挑毛病都是有很多的 但是也没办法!  楼主心情可以理解  不过这事你就随它去吧!
摇滚公社 发表于 2016-10-5 10:17
我觉得有的时候别太纠结  只要琴好 有的时候我会包容一些缺陷  因为毕竟都是要弹琴  商品年代 只有钱花的冲 ...

最主要是我不知道IBZ做工有这么渣,早知道买版主说的才4千块,完美适合强迫症,已经释怀了,以后长记性了,现在专心练琴
忧郁的甘蔗 发表于 2016-10-5 01:07
给你推荐一把,2560绝对满足你目前的需求

入坑,没钱了,2560是2550的没护板般,亮纯色,我都喜欢
头像被屏蔽
LZ你这人就不适合买吉他···告诉你几万的琴一样有瑕疵····我新手买的一把JEM JR要是你··早跳楼了···这是乐器·能发出美妙声音的··不是手机什么的
现在人工成本高  金属件 和木料都匮乏了,现在350琴颈不是三拼了? 我感觉IBZ 整体都在缩水 印尼不如韩产  韩产不如日产  
zhangsai216 发表于 2016-10-6 14:30
现在人工成本高  金属件 和木料都匮乏了,现在350琴颈不是三拼了? 我感觉IBZ 整体都在缩水 印尼不如韩产   ...

和我观点相同
新款为了降低成本减配减料了,你的遭遇......哥只能呵呵一下,没话说了
zhuruibin22 发表于 2016-10-8 18:13
新款为了降低成本减配减料了,你的遭遇......哥只能呵呵一下,没话说了

明白人

反正我在的QQ群里面有全国各地几位ibanez骨灰级收藏者,有的人甚至有四十到五十多把很好的ibanez琴,但是他们都有一个同样的观点,就是绝对不会去买印尼产的ibanez,这我想应该能说明问题了。在我眼里ibanez就是玩具而已,gibson才是真正的能称之为吉他的乐器。但是不可否认ibanez也有精品,但是肯定不是出在印尼产里面的,真正好的ibanez的黄金时代早已过了,你看现在国外那些人都喜欢买日产的或者美产的ibanez,印尼产的那些琴大多都是些假贴面,假包边,而且印尼产那个零点琴桥说实在的真是和日产没法比,但是胜在价格便宜,要记住ibanez是个品牌,品牌做的是商品,生意人办事绝对不可能让你只出一半不到的钱也能真正意义上用到和日产一样品质的东西。以前我从不信邪,自从前年我QQ群有个群主,他也是ibanez骨灰级用户,就是YY直播那个解剖JEM7V和JEM70V的视频,我看了一次我真傻了,日产的7V和70V还真就是两个东西,7V不说别的,木头都好很多,7V细节各个方面真是完胜70V。千万不要被外表迷惑,70V卖那个价格,有和7V一样的外观,这并不是让消费者占便宜
头像被屏蔽
  这个楼主也是极品,,,,,,
强迫症比较痛苦的就是很难找到心仪的琴,节哀
要么治自己的强迫症,要么花大价钱去买完美外观
业火红莲 发表于 2016-10-9 13:22
强迫症比较痛苦的就是很难找到心仪的琴,节哀
要么治自己的强迫症,要么花大价钱去买完美外观 ...

是IBZ做工太渣,早知道这价位能买PRS就好了
不能说日产的做工都好,Ibanez日产的还好,我有把日产的Jackson DKMG 那做工买来我TM都以为是假的,后来又看了不少日产的Jackson才发现都一样。
单纯喜欢弹琴 发表于 2016-10-9 14:37
不能说日产的做工都好,Ibanez日产的还好,我有把日产的Jackson DKMG 那做工买来我TM都以为是假的,后来又 ...

我没用过日产,看来日产也并非完美。
a329365110 发表于 2016-10-9 19:08
我没用过日产,看来日产也并非完美。

有过Ibanez的日产低端rg1570、horizon hrf、majesty、mtm2,  1570的做工真心不输其他几把价格高的琴,严丝合缝,质量杠杠的,后来入了个mtm2玩,经历就跟楼主类似,做工各种糙,差点以为是假的,每次拿起来弹心里各种不自在,最后忍不住底价出手了,买琴买原厂出品的肯定没错,fujigen工厂工艺很赞,给我的感觉就是同样的材料它能将其做到极致,发挥出材料应有的素质,我觉得不能简单的从不同地域用工成本来解释价格差异,除了材料的等级以外,工厂质量的把控与工人的技能水平也是同样重要的,工人的技能水平是需要时间的积淀的。祝楼主早日获得满意的家伙
我得喷一下楼主,你这种想花夏利的钱开劳斯莱斯是不对的,跟强迫症没有关系,你心态不对,琴没毛病,就你这么弹,prs 的private stock 都一样玩蛋
xuyaolu 发表于 2016-10-11 14:00
有过Ibanez的日产低端rg1570、horizon hrf、majesty、mtm2,  1570的做工真心不输其他几把价格高的琴,严 ...

同感
Dan1981 发表于 2016-10-11 14:13
我得喷一下楼主,你这种想花夏利的钱开劳斯莱斯是不对的,跟强迫症没有关系,你心态不对,琴没毛病,就你这 ...

是IBZ做工太渣,早知道这价位能买PRS就好了
哥们,标题写错了。。当年我买日产2550的时候,做工虽然真不错,可是1年下来,品丝磨得没法看,跟软的一样。。不是我用工,是IBZ这种琴,真的寿命很短
寿命最长的琴就是 GIBSON,和FENDER,PRS,其他别考虑了
这价位fg都好不少
我2010年买了的日产最低端rg450七年过去了,其中真的没怎么保养,空调天天对着吹,除了调了一次琴颈和品丝有些磨损,其他一切都很好,楼主这个琴揪心啊