买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: 噪谣

[电吉他硬件] gibson三种减重方式与无减重投票(不讨论r系)

吉他中国微信公众号
高端的复刻G基本都没有减重,靠选材
吉他中国抖音
不做白老鼠只等看戏
GC视频号
我就一句话,放这儿,任何时候任何人任何场合我都会坚持我这个观点:除了335这类专门的空心琴以外,任何挖空的琴都是耍流氓,挖空就是音色就是真的会“空”,挖空就是难听,不接受任何形式的以减重为目的挖空。这琴一旦挖空减重 就没有了音头没有了内容没有了味道,再好的木头 一挖空 就成了垃圾....
买琴买鼓,就找魔菇
为什么要减重?我用惯了大G std的厚重感了,一手抓起suhr classic,轻得我差点丢出去。
关注一下。看大佬们秀大G。我就偷偷流口水。减重不减重我都想要
苗雨 发表于 2019-7-14 11:20
我就一句话,放这儿,任何时候任何人任何场合我都会坚持我这个观点:除了335这类专门的空心琴以外,任何挖 ...

以前的韩产prs se非常轻,但音色也是音头很空,不集中。估计是不是琴体做了挖空

LP无减重的话太沉了,三种减重比较倾向于现代减重

所以减重的琴体 音色有啥特色?
我想拥有不减重 的
08款STD和R8我都有,音色上08款的clean要通透一些,R8的话低频真的很厚实,但都是好听的声音,失真方面08款会更烈一些,R8就是传统的G声了
在这个世界上,不管一个争论多么激烈、多么无休无止,都会因为一个“开心就好”而戛然而止!
是的,不管别人如何反对自己的观点,如何评价自己为人做事的方式,自欺欺人也好,自我安慰也罢,只要自己觉得“开心”,那一切就“都挺好”,存在即合理嘛!
弹吉他也不例外:怎么弹,弹成什么样,关键都在于自己开心与否!下面分享的几个吉他段子,阐述的就是这个道理……
0 1
我是一个电吉他速弹狂热分子。
我不知道人们所说英国乐透8的“颗粒感”、“音乐性”,跟速弹究竟有什么关系,也不管人们知不知道我究竟在弹些什么东西,反正,我这样挑战“吉尼斯记录”,很开心、很有成就感!
我下一个的挑战目标是10000BPM速度,我没有觉得这样丢人,跟所有人一样,我的极速赛车吉他人生也充满了挑战,每天都很亢奋!
我是一个吉他网红。
有人说我在网上发布的那些视频,很不务正业。可是,在网络上正儿八经弹吉他那是不可能的啊,我的脑洞必须得很大才能保住浏览量啊。
所以,每制作一个视频,我脑海里回荡的第一句台词SG飞艇就是:“是时候展现真正的技术了!”这让我很有期待感!
比如,我没事儿就教人如何用吉他模仿动物的语言,有趣的很!

现在出的r系任然不减重。是不是能说明什么。减重是否还在摸索中。
减重只要对音色影响不大都可以接受,除非一定要坚持复古的全木头振动,这更多是情怀,也是玄学。现代减重更符合时代的发展

欢迎咨询
维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332
还得是无减重啊
不减重可太重了

吉他中国微信公众号维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音,输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:274611848      
减重孔我觉得好些