买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 619929005

[交流感想] 从15年12月份入手studio到现在手上R9~

吉他中国微信公众号
619929005 发表于 2016-11-25 10:21
对比近几年的R9,我觉得90年代的R9味道更好。包括声音的粘性,琴体的共振,鼻音味。00年以前用的木头是洪 ...

现在的依然是洪桃.  拾音器对音色影响很大的.
吉他中国抖音
有钱折腾其实也无所谓 说心理话音色手感区别真不大
GC视频号
说实话,弹的数量够多的话,差别还是挺大的,明白murphy怎么来的就懂了!
买琴买鼓,就找魔菇
619929005 发表于 2016-11-25 10:21
对比近几年的R9,我觉得90年代的R9味道更好。包括声音的粘性,琴体的共振,鼻音味。00年以前用的木头是洪 ...

我记得R9的拾音器是Custom bucker, BB只用在STD系列上 难道我out了?
angora1234 发表于 2016-11-25 23:38
我记得R9的拾音器是Custom bucker, BB只用在STD系列上 难道我out了?

2013年开始gibson custom工厂才推出一系列的custom bucker. 之前装过57,也装过burst bucker
619929005 发表于 2016-11-25 10:29
哥们,重量不能确定琴的好坏,我只相信自己的耳朵。另外,重量轻的R9未必好,要看个人感觉,我就喜欢偏重 ...

好吧 可能你比较强壮 10磅重的琴我真心背着腰酸背疼

不过轻重不影响音色这点我认同 哈哈
对同一型号而言,琴体轻重影响琴的共振,共振对音色的影响不言而喻。

但是,不得不承认,有人喜欢琴体轻的R9,共振充分所带来的通透的音色;有人喜欢琴体重的R9,共振内敛带来的有点闷的厚重音色。。。确实各有所爱。