买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 还请各位老司机帮我排除下电流原因

吉他中国微信公众号

如果是这个头有问题,从新网上带一个照着原装的悍起来是不是就没问题了。
病状也就是视频里面的了。
吉他中国抖音
忘记问了,这种头叫什么头。
GC视频号
有人说这种彩弦容易有噪音,你回想下没上彩弦之前是什么情况,你可以看看拾音器是不是有接地
买琴买鼓,就找魔菇
lsm8062 发表于 2016-10-17 23:38
有人说这种彩弦容易有噪音,你回想下没上彩弦之前是什么情况,你可以看看拾音器是不是有接地 ...

没上DR之前印象中也是时好时坏,录完视频后我才发现不光6.35的输出头有问题,把手放在琴桥上噪音就没有了,我估计是哪里短路漏电了吧?现在拆了还在捣鼓,至于拾音器接地的这个我没理解,线路板除了换电池就没动过,就连靠在琴槽内的接头悍疤都检查有无粘连的情况了。还在捣鼓,求解。。
这种电流声很多琴都有,不是插座问题。一般是没有接地和接地不好造成的。建议你看下音箱的接地是否完好。

还有换条好点的线试试。
lzchy123 发表于 2016-10-18 14:20
还有换条好点的线试试。

目前一样一样的筛查了。包括箱头箱体的喇叭线,甚至用耳机单独在箱头上接,还是存在一样的电流声,不光光是琴桥,包括手搭载档位上就不会有。也试过是不是插座的问题,不要插座楼上楼下都试过了还是有,看了百度不知道是不是因为老房子当初埋线的时候地线是不是没接好,但现在可以肯定的是把中频关了就没有电流声了。
彩弦的机会大,因为度膜材料本身不导电,另到金属零件无法完全接地。
不然就是琴的屏蔽做不好,这个可以自己动手做小劳作。
http://bbs.guitarschina.com/thread-1778143-1-1.html
magichand 发表于 2016-10-19 07:21
彩弦的机会大,因为度膜材料本身不导电,另到金属零件无法完全接地。
不然就是琴的屏蔽做不好,这个可以自 ...

你好,因为我分开试的两把琴,而且都是用箱头接耳机出,单独用耳机是没有任何电流声的。从这里可不可以断定就是箱头或者电源的问题。

帖子我看了,“做这最重要的是在不同位置槽裡的铜箔都要接在地线上,可焊根电线来连接。”这个我没能理解,我要怎么找到每个槽的地线。
用了铜箔就可以不用在焊地线了,因为电位器都是有接地的,电位器和铜箔已接在一起了。但是琴桥的接地不可少。
老房子一般的220V都没有接地。要看是不是接地打开墙上插坐看,要是只有2条线就是没有接地。三条线的才有接地。不懂电工的最好叫电工帮你检查。
lzchy123 发表于 2016-10-19 14:20
老房子一般的220V都没有接地。要看是不是接地打开墙上插坐看,要是只有2条线就是没有接地。三条线的才有接 ...

我有几个问题想加你V信问你方便么。
就焊一根电线从拾音器槽到主电路槽那里。 只要是讲说收到的干扰给排除掉。  我还是觉得先还普通弦看看
raperyaober 发表于 2016-10-19 19:42
我有几个问题想加你V信问你方便么。

这是家里的电表,这个样子是不是没有接地?家里的线路是不现实的了,只能是在琴里做屏蔽做回路了,是不是这样理解。
magichand 发表于 2016-10-20 23:12
就焊一根电线从拾音器槽到主电路槽那里。 只要是讲说收到的干扰给排除掉。  我还是觉得先还普通弦看看 ...

这是家里的电表,这个样子是不是没有接地?家里的线路是不现实的了,只能是在琴里做屏蔽做回路了,是不是这样理解。
你发的图我这看不到。屏蔽能解决外部的干扰,但是电流的还是要接地解决。
折腾一整天说说我的心得体会。
家里的三项插座因房子老化,且被装修公司给坑了,于是有两根火线,电笔插不进墙面的插孔,拆又拆不了。。。无奈,2相的插孔是正确的。
又买了两相的插头来单独接地。。不开箱子的时候单独接的地线是没有伏数的,结果开了箱子电笔量地线那头显示是110V,于是开始怀疑是箱头地线脱落,拆开检查单独又从箱头上单独分出地线来接钉子上,还是110V,心想是不是钉子太小了,释放不了那么多的电流。。中间还是省略吧,最后是在弦上找到的问题,电笔测量DR的彩弦是不导电的,EB的普通弦就能导电。于是把弦换了问题真的出在这里。。

之前楼上也有人说是彩弦的问题,自己也不知道,结果问题真的发生在这。。拆开琴,拆开箱头,是没有问题的。自己还带了铜箔纸打算来做屏蔽,G&L L2000的琴虽然是印尼产的但是琴槽里面的黑色涂料比铜箔好多了(这里也是在淘宝上看到的涂料,价钱不菲)也算是给自己上上课吧。

期间还有几个问题不知道算不算正常
1:朋友触摸我的琴桥,插头是可以释放电流的。我本人没有,鞋子都是一样的绝缘,包括坐的椅子也是相互换了测试还是一样的。
2:下图的数值是否正常,所有乐器都是这样还是??我也不知道怎么解释,简单点就是我怕触电。。

谢谢耐心回复我的朋友们。也勉强感觉到点GC还是有点爱。。。
这电是感应电,解决的唯一办法是就220V电接地。接地是为了保护电器漏电时人不被电到。还有你说的第一个问题,每个人的电阻电容是不一样的,有的人电阻大,就不容易感到感应电。
lzchy123 发表于 2016-10-23 11:00
这电是感应电,解决的唯一办法是就220V电接地。接地是为了保护电器漏电时人不被电到。还有你说的第一个问题 ...

也就是说吉他弦上、琴桥、音频头有电正常的,通过身体手上的触碰就把电传输到了地下。但是这个值是不是高了点?这个值是正常的吗?110V呢。。。
raperyaober 发表于 2016-10-23 12:48
也就是说吉他弦上、琴桥、音频头有电正常的,通过身体手上的触碰就把电传输到了地下。但是这个值是不是高 ...

琴上的弦,琴桥,接头都是和琴电路接地,这是对的。这110V的电是从箱头传过来的。
一般电器里面都有开关电源和滤波器,它们里面都有Y电容,即220V的L.N对地电容,假如你的系统没有接地,那么外壳就会有110V的交流电压.220V三插的的接法是,左接火线,右接零线,中间接地线。只能帮你到这了。