买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 感动常在

[求助贴] 有没有最近要去香港通利的热心琴友,帮忙带把电琴!

吉他中国微信公众号
你不想想万一琴有问题,手感不行,音色不行,你怎么处理?骂亲戚?能自己跑去就尽量自己跑,挑一把自己趁手的吧,乐器这玩意一定要自己试过才行,就像我,本来买一般那,自己跑去了通利,弄了一把PRS,自己去吧,如果去不了就在国内买一把呗.
吉他中国抖音
代购就几百块的事,你快递顺丰也得几百
GC视频号
亲戚就不能嫌麻烦了看这意思
买琴买鼓,就找魔菇
我常年驻深圳,商务签,三天两头儿去香港,而且基本就是逛街去,但是不是我气您,楼主,我是不会帮您带的。不是累不累的事儿,我自己给媳妇儿买的ROLAND FANTOM G-8,您可以查查多重,我自己背回来的,

10.2还过去买了把matin。

什么钱不钱的,都不是事儿,我白给您带顺带请您喝酒都成,关键:琴这东西太个性化了!工艺、手感、价位、音色,彼此眼光不同,优点会变缺点,缺点也会变优点,这个怎么统一呢?费心费力不讨好,谁能干这事儿啊?

楼上一哥们儿说得对,没准儿您想买依班纳斯,看完买把prs回来,只要亲自去了,都有可能。这把没货了,那把要调货,换不换?等不等?........这个,让外人怎么随机处理呢?您说是吧?

理解您的亲戚吧,这年头儿,唯独能信赖的或者能支撑三观的,就是亲情了,千万别说什么删了亲戚,不相往来的糊涂话了。

祝您早日买到称心的琴。
papa17820 发表于 2016-10-20 11:16
别怪你表妹,去年我老婆去香港帮我带把fender,扛回来后只说了一句。下次打死都不带这种东西了。一把琴加上 ...
一把琴加上盒子,至少已经二十多斤重了。关口人又多,出关排队要排两三个小时。走走停停,要一个小姑娘这样提着这么重的东西几个小时……是男人就不要让女人干这种粗活。还有脸说把亲戚都删了。

消费者对其他人的付出,都觉得很容易,举手之劳。。。。。 因为这对他要付出的代价,比如说人情/金钱都觉得越少越好。。。。。。。。。。。。。 楼主自己也说了,他愿意付钱的代购价,人家搞代购的都不想理他。。但消费者到收货验货的时候呢 ,又换个面孔要求专业全套服务了,或他在要付出的时候不会想这个 ..........

。。。。。。。。。
说实话,带琴不容易,应该给报酬,应该
找人帮忙觉得理所当然,不帮就苦大仇深。。
Hendrix-HK 发表于 2016-10-21 15:12
消费者对其他人的付出,都觉得很容易,举手之劳。。。。。 因为这对他要付出的代价,比如说人情/金钱都 ...

举手之劳之类的话是用来自谦的,有多大能力办多大事儿。去一趟也不难,代购也不难。我舅半个月前去日本我还想让他帮买个琴,后来想想,琴太大了算上箱子差不多8公斤朝上,让人家拎着不靠谱。还是等有钱了代购一把比较靠谱。人家帮你买了怎么还人家的情,请吃饭谁差那一顿,没准买回来就删除你好友了。
琴已经按照我想象的办法  顺利的买到!再回来看看这个帖子,看看再看看琴友们当初的 看法!呵呵!
事情的经过是这样的,几个月前就喜欢上了一款琴,于是卖掉旧琴准备入手,发现香港通利折后价格比闲鱼二手货也贵不了多少,正好我妈的妹妹搬去香港不久,以为她能帮忙带过深圳寄回,……现在想想,她拒绝的原因1是怕帮我垫钱2是怕我家人知道这事怪她!
最后说一下买琴的方法,QQ群搜索“深圳 吉他”加上两个,在群里问问有没有要去香港的群友愿意帮忙,找到一哥们愿意帮忙的,支付宝转给他帮忙买下,带过来寄回,安全收到!
论坛上的人顾虑太多,什么担心打税怎么办,邮寄不安全怎么办,发生纠纷怎么办,琴的手感音色我要是不喜欢了怎么办,付款买琴怎么办……算了,不想反驳,累了!还好在QQ上找到一个跟我想法一样单纯的群友,并且他过去的那天正好赶上万圣节打五折,这一切都得感谢上天,缘分!
楼主的情况推荐找代购!记得砍价!
比如琴10000你就给你表妹12000对她说剩下的是劳务费,当然是先款