买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 412435836

[单块效果器] 神还原beyond音色。拾起了久违的梦想

吉他中国微信公众号
不用管他们,什么人都有,冷潮热讽,欲说还休的人这个论坛很多,我认为这样的人基本上都是一知半解,知道一些,但又不确定,缺乏自信的人。走自己的路,追求自己的梦想,快乐就好。有问题可以一起交流。
虽然现在不怎么玩Beyond了,但每天不自主还是随手会弹出Beyond的旋律。 下面是我的一些心得:

1. Beyond音色必须用Marshal JCM系列。 其他各种失真/过载单块出不来的。这也不是我猜的,看看Beyond的演唱会就知道了, 台子上摆着呢,是Marshal JCM800 和 Marshal JCM900, 音箱是Marshal 1960 4x12音箱。JCM800/900在80-90年代是先进的,但现在属于古董级别。不用太迷信了。Marshal JCM2000 DSL/TSL系列是 现今在售的JCM后继型号,保留了800/900的经典音色并有更多的音色控制,并有双/三通道(DSL/TSL)版本,选择这些就可以了。使用Marshal箱头是Beyond音色的关键。

2. 磁带/唱片的效果可能会稍有点不同,因为录音棚里所用录音设备不需要后级,即使有也是非常低增益的录音专用后级。不是现场用的音箱,(就算用音箱,麦克风的频率响应也会改变音色)所以和现场会不一样,但前级功放(失真)一定是Marshal JCM。不用加什么单块。

3. 吉他是 Strat 或Tele 琴型都可以。早期演唱会中黄贯中交替使用Strat琴型(型号不祥)和Tele琴型(Fender Telecaster,型号不详 )。近期演唱会基本都是Fender Telecaster 美豪。

4. 光辉岁月使用 琴颈拾音器。真的爱你,Amani等基本都是用琴桥拾音器。

这是我的一些心得,基本可以还原Beyond音色。 预祝玩的开心。
吉他中国抖音
只能说自我感受太良好,如果楼主是个学生党的话可能我觉得这样也还可以了,但是电脑都那么贵。。说耳朵听不出,手能感觉出吧?而且音箱太垃圾,别拿初学做借口,举个例子最讨厌那些手里拿个iPhone,然后买个烧火棍的都嫌贵的人,楼主第一琴太差第二音箱太差,既然是初学我觉得最好是好的管箱和好的琴,毕竟一看楼主就是有这个实力的人,然后爬音阶爬格子就接箱了?不知道音阶需要唱吗?整篇文章还写的很牛逼的感觉。。。。
GC视频号
你花效果器的钱比你音箱的钱多,如果你反过来多花钱到音箱上比较靠谱。余晓维的搭配?呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
ropyn 发表于 2016-11-3 11:47
不用管他们,什么人都有,冷潮热讽,欲说还休的人这个论坛很多,我认为这样的人基本上都是一知半解,知道一 ...

唱片后期混音也会让音色变得挺多,所以人家录音的时候未必是这样的音色。
1、你现在的罗兰音箱不适合接单块演奏,因为它本身自带失真,混响和延时,你接单块玩,对于这个音箱来说,可以说不搭配,也可以说是一种“功能的浪费”
2、如果手头宽裕建议换一台小功率全电子管音箱,或者是一台功能比较简单的,相对便宜的晶体管音箱也可以,原来的音箱也不用卖,可以放在卧室里,或者其他地方,即兴演奏,随便玩玩也是很方便的,接上就有不错的效果。
3’单块这条路,比较漫长,投资很大,未来花费比较高
实话说吧,看过黄贯中的微博,他是个很不喜欢用单块的人,以前早期的歌基本都是马歇尔,用他的失真,然后随便弄弄延迟混响什么的,就可以了,后期好像现在吧用得最多的箱头就是mesa三整流那个。实话,你就是买个1000多点的国产电子管箱头也比你用sd1啊,ds1啊什么的做失真源好
我觉得大家还是省省吧,音色这个东西自己不理解大家说什么都没用,有些弯路是必须走的,前面有一位朋友说得对比较好自己弹着弹着就知道了,都开宝马的人肯定不是没有实力,他要是觉得值得估计买三万的音箱也没问题,要是感觉不到可能三千都嫌贵,设备的路还是要自己一步步的走出来的,特别是对音色的认知能力哪还真不是通过学习能得到,还是得自己慢慢去体会。
LZ自己难点不会在GC里面先查一下。

黄家驹活着时,他们的主要是机架设备,电子管前级是ADA MP-1,晶体管后级marshall 8008。

91家驹的设备是这样的:ADA MP-1 Preamp w/Foot Controller,ART Multi Effect, Alesis Quadraverb,Marshall 8008 Power Amp,MarshallX2.
黄贯中的则是:ADA MP-1 Preamp w/Foot Controller, Rocktron HUSH, Alesis Quadraverb,两个Marshall 8008 Power Amp ,音箱而是用了6个 Marshall 。

91生命接触最终设备明晰
http://bbs.guitarschina.com/thread-1572437-1-1.html
不用管他们,什么人都有,冷潮热讽,欲说还休的人这个论坛很多,我认为这样的人基本上都是一知半解,知道一 ...

黄家驹活着时,他们是机架党,不是箱头党。
为何是余晓维受害者哈哈
beyond那些歌 的音色你想模仿出来,自己慢慢调出来还比较科学,不用老是按书上的来,其实过载失真加点延迟, 认真调多几遍就可以出来了,如果你真的想按原型,你直接翻墙上一下香港的吉他社区,直接有网友弄出来,就是黄贯中那套设备都有,我记得黄贯中以前用的失真源是rat,其他的忘了。boss串太多还是不喜欢,个人看法,太吃tone

多谢,很专业,我记下了Marshal JCM 2000挺好的别的都太大了,差不多七八千的样子,但是我目前水平还不够,买了怕对不起箱子,等我把beyond的solo练的滚瓜烂熟的时候就换箱子,比较玩乐器,水平是关键,效果其次,你现在给我一把7V我也只能弹弹小星星呵呵,我会努力的,要多多像你们学习呢
JITAKOWO 发表于 2016-12-15 14:27
beyond那些歌 的音色你想模仿出来,自己慢慢调出来还比较科学,不用老是按书上的来,其实过载失真加点延迟 ...

你觉得TS-9和DS-1怎么样,这个两个我很困惑,如果把DS-1拿掉就没有噪音了,而且TS-9的失真非常干净,颤音都能听得见,但是又少了点穿透力,我把箱头的调了下,只有高音加强点,才有点点原味的感觉,
摇滚菲律宾温涛 发表于 2016-12-11 20:30
为何是余晓维受害者哈哈

在优酷见看见余晓维神还原了beyond的solo了呀,而且还有视频,弹的和原版一样,之前我网上找过很多谱子,都是错误的,GPX格式的连个滑音都没有,我还要看视频里的手怎么动的,连听带蒙,修改一个谱子大半个月时间都过去了,直到买了这本书。我觉得 对我帮助很大,网上很多大神也能弹出来,都喜欢加点自己的东西,并不是原版,而且问他们要谱子都说没有。这对于新手不是很友好,
芬达死粉 发表于 2016-12-11 17:00
LZ自己难点不会在GC里面先查一下。

黄家驹活着时,他们的主要是机架设备,电子管前级是ADA MP-1,晶体管后 ...

谢谢科普,毕竟想跟他们一样还是没有那么多钱呢,能接近就很满足了,在坛子里搜的都是公说公有理婆说婆有理,有说要什么设备的先练好技术,有说要上就要顶级的,有的一看见单块就说土豪的,还有叫我买综合的。。唉。。我没有老师都是自学,没人指导,在我能力范围内先整出点动静,等技术好了相信就知道自己需要什么了,(个人很讨厌哇音、、)
啊俊123 发表于 2016-12-11 13:03
我觉得大家还是省省吧,音色这个东西自己不理解大家说什么都没用,有些弯路是必须走的,前面有一位朋友说得 ...

谢谢我会慢慢听,慢慢练,能把自己现有的几个单块参透了才能知道自己需要什么。我是这么想的,我有个老师还用的RP70但是调成的音色,我感觉很好听,其实我也是个屌丝,但是我不会像其他那些人,捡破烂淘二手,20邮费都嫌贵。为了自己喜欢的东西我可以吃一年的泡面,可以几年不买衣服。
噪谣 发表于 2016-11-4 10:18
只能说自我感受太良好,如果楼主是个学生党的话可能我觉得这样也还可以了,但是电脑都那么贵。。说耳朵听不 ...

不知道哪里招惹了你,我是动画设计专业,好的电脑可以帮助我工作,第二我是断断续续在弹,高中时候一个月生活费就300,就这样还省吃俭用买了一把400块的星辰木吉他,我是住校生,只有每周末会去摸一下,那时候接触的是卢家宏,虽然一直喜欢电吉他,对我来说太贵,我上了大学后来工作才买了电吉他。也没人教都自己琢磨琢磨,电吉他是我的爱好,不是我的专业。3700多的琴1500多的音箱一两千的单块对我来说已经足够了,只是在我没有参透目前这些设备之前。我不是设备党,我用的小米2S手机,2年没买过衣服,我每月都有2800的房贷,,我不想成为什么牛逼人物,我能把我喜欢的曲子能弹出来就行了,仅此而已
baogang817 发表于 2016-12-6 02:28
实话说吧,看过黄贯中的微博,他是个很不喜欢用单块的人,以前早期的歌基本都是马歇尔,用他的失真,然后随 ...

刚开始新手不懂嘛,之前用的就是个RP小综合。我不是太讲究,等技术练好,再换吧。
北京金属狂人 发表于 2016-11-6 14:02
1、你现在的罗兰音箱不适合接单块演奏,因为它本身自带失真,混响和延时,你接单块玩,对于这个音箱来说, ...

恩谢谢建议,等有钱了就买个小电子管,其实我是先买的音箱,和琴,之前想着音箱自带效果器,就可以省了效果器的钱,但是等练会几首solo后跟着伴奏弹,感觉音色太突兀,后来才买的单块。实际也没听过,也没用过,看到余晓维用的还可以,虽然箱子跟他不一样,但效果器跟他一样也能出来差不多吧。就这样的入坑了。。
liuzexing4 发表于 2016-11-6 13:32
你花效果器的钱比你音箱的钱多,如果你反过来多花钱到音箱上比较靠谱。余晓维的搭配?呵呵 ...

好有道理,我第一个买的是箱子,第二是琴,很长一段时间后是综合,最后才是单块。。因为对当时的我来说,能先弹起来再说,每月要交房贷,省点钱也不容易。
快换成管箱吧。。。。。。。。
412435836 发表于 2016-12-19 10:08
谢谢科普,毕竟想跟他们一样还是没有那么多钱呢,能接近就很满足了,在坛子里搜的都是公说公有理婆说婆有 ...

这个,多说几句。电子管前级对音色影响比较大,所以,如果可以买个相同牌子的电子管前级玩玩,出来音色很象。周边效果器,可以自己搭配。ADA MP-1和8008后级,目前合理2手价格加一起不到3000元,比一个主流大综合GT100或HD 500X还便宜。

钱的问题,现在对你估计是个问题。你自己只要努力工作,未来这些都不是问题。

1、电子管前级ADA MP-1,目前合理2手价格为1700元左右。

这个贴子卖1700元。
http://bbs.guitarschina.com/foru ... ighlight=ADA%2BMP-1

2、8008的晶体管后级,目前合理2手价格为1000元左右。

这个贴子卖1000元。
http://bbs.guitarschina.com/foru ... &highlight=8008
看电脑就知道是有钱人
slash-7 发表于 2016-10-26 09:57
你是我兄弟吗,咋看起来爱好和我弟弟一样。你这套东西该是怎样的一种歪曲的音色啊,要么换个纯粹的不带数字 ...

你给我也驾驭不了呀,糟蹋了好东西,带我山花烂漫时再向你讨教音色问题
可劲儿摇 发表于 2016-11-2 22:12
练习直接开到曲子需要的失真度,如果用干琴练,等你开了失真练会发现弹的很脏,还得从新开失真练 ...

对哦,失真好像有个技法叫闷音,推弦还要止音吧多谢提醒。
kvigd 发表于 2016-12-21 17:34
看电脑就知道是有钱人

钱谁都有,关键看你舍不舍得买
看这帖子我长知识了,我老师和我说了两次要换箱子了,我到现在都没换,我想主要是咱技术不行啊,怕糟蹋了。。和经济无关。
他出的书基本都是害初学者·~
主要得换个管箱
看了一溜儿,大多数人奉劝楼主换箱子,我倒觉得就楼主现在的水平,用用roland的小箱子练习就够了,随着多听多弹,自己才会有音色意识,好音色没有标准答案。
另外boss单块好比电脑品牌中的方正、神州,我劝你在练习的时候就不要串了,画蛇添足,roland音箱自带的效果就行了。
你要是照着这本书来的话,我只能说,这个书真害人...投入不小,收益不大,你这些买单块的钱真不如买个管箱来的划算,或者买个综合也行,买那老多单块配个罗兰的箱子,相当于建个蓄水池然后接个水龙头排水......不是我们不爱国,我只想说,这些个国产的书尽量别看,一股子铜臭味
就是讨厌动不动就说换设备,人家问你手指甲怎么修好看你怎么不说剁手换个新的?东西也在调,支持你,兄弟,说话实在,虽然我用的综合效果器,但我也喜欢beyond,共同进步,
建议不要完全按照他的参数,琴不一样音色不一样,建议微调,找到自己设备的最完美搭配
好不容易看完了。我刚刚来的,这论坛古灵精怪的人真多。装大虾的,动不动喷人的,贬低别人抬高自己的人还真不少。一个新手提些问题、你不想回答可以不出声,出来就说人家什么什么,一大堆废话。也你见你像一些好心人那样耐心教导。还有一些看到余晓维就喷的人,不知什么心态。你的意思是你比他厉害,对吧。人家正儿八经出本书,乐谱指法基本没错误,还有示范。才买24元。一个快餐的价钱。你们还要喷。什么叫余晓维受害者?还故意把晓字写成小字,一看就是一些没本事又看不得别人有本事的人。请问,你只花24块钱,就是买乐谱也非常非常值得了。他怎么害你了?你扒的谱子比他的好?那你不出书,不教人?不上天?只会说-一句”余晓维受害者。来抬高自己的身份。再说,那些效果器他只是标出其中几种的数据提供参考,没人叫你全买。楼主就是不懂才会这样。大家是不是应该指导他在现在的配置下,怎么用才合适,而不是一直说楼主乱来啊,无脑啊,受害者啊。然后换电子管箱体啊 。不想教的可以不出声。别喷。好人还是很多的,有些人的建议就很好。我代表楼主谢谢这些好心人。同时希望论坛多谢提携新人。至少,别喷,更加别装大虾来喷。
回个帖我容易吗我。又要验证问题,又要验证码。我严重怀疑这个论坛搞这么多没用的验证码,是为了让大家少些发帖的。
让我想起来前段时间那个鬼手老什么来着。。。。。。。
支持74楼 上网搜谱的时间加强辨别的时间 买本书都已经会几个小节了
这配置,过一段时间,你就会明白,这哪是玩吉他的设备呀?你已经被坑!效果器除了TS9其他都然并卵了,还有这种箱子不适合接单块的!
412435836 发表于 2016-10-28 10:18
你说啊,我很客观的,正确的话我肯定听的进,

8楼说的对,不过可能还不是一阵子,可能得很多年头都不一定能让你满意,即使你换了分体箱,即使全部设备换成跟beyong一模一样的,你弹出来了你还是发觉是不是哪里出问题了,确实没办法怎么跟你多说
好帖  学习了
楼主应该又去玩电脑和手办了!!!
效果器出不出?