买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 新手用好装备,大家觉得_________

快奔三的IT民工喜欢上电吉他,玩了一年不到,

技术长进不大,设备是越玩越好,
箱子:fender champion 20(使用一个月) ——》orange rockerverb mkII 50 + orange ppc212(使用九个月至今)
吉他:squire bullet(使用两个月)——》Prs SE standard 22 (使用八个月)——》Ibanez 8570Z(刚买,路上……)

其他:暂时都是些便宜货,还没开烧

大家觉得,菜鸟用好设备:(好像选项被我整多了混乱,就这么滴吧,自己也删除不了)

多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 133 人参与投票

投票已经结束

3.54% (7)
6.06% (12)
2.53% (5)
10.10% (20)
7.58% (15)
31.31% (62)
38.89% (77)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
把女明星娶回家的富豪也没有让她们天天喷水啊 别纠结了 自己开心就好
GC视频号
high_dreamer 发表于 2016-10-23 12:15
把女明星娶回家的富豪也没有让她们天天喷水啊 别纠结了 自己开心就好

我滴哥,这比喻……真是话糙理不糙!!!
买琴买鼓,就找魔菇
新手拿了一把手感很差音色很烂的吉他的话,绝对是一种巨大的甚至是毁灭性的打击,有可能直接抹杀积极性。
看财力,尽量买好点的,想着先来个烧火棍熟悉熟悉然后换好琴也不是不行,关键得能走到那一步。
再多说几句
我是前几个月才重新拿起电吉他来玩的,之前一直木吉他弹唱和指弹,有朋友就想跟我学,其实不止一个人了,到现在我教过五六个朋友,其中只有一个坚持到了现在可以弹押尾。
放弃的朋友里面有个例子很能说明问题
他买了把琴450块钱,木吉他,有天跟我说我怎么都不行啊,手指好疼
我让他来找我我一看他那把琴,那弦距,卧槽了,不疼才鬼了
掏出工具调了一下午才算有点正常了
这就是不是那么好的琴会给新手带来的阻碍
弦距跟多少钱的琴有关系么?高,说明你不会调,给你一把modern eagle,你不会调,照样白瞎
用不用好设备跟你有没有钱有关,跟你的技术没关……
就像刚领驾照能不能开法拉利一样
gygygy123 发表于 2016-10-23 12:53
用不用好设备跟你有没有钱有关,跟你的技术没关……
就像刚领驾照能不能开法拉利一样 ...

确实如此··有钱谁特么不想用好的···说白了一切都是钱

我觉得吧···虽然我技术很渣···但是阻止不了我喜欢吉他啊···只要是好的贵的吉他我都想买····买不起看着流口水··

我想弹吉他的人都是这心理吧
high_dreamer 发表于 2016-10-23 12:15

大神··你收了我吧
哈哈,大部分琴友的观点也让我买的心安理得一点。
LZ到时候讲讲8570怎么样···我准备明年买···对了··你多少买的··国内琴行还是代购?
俊叔叔 发表于 2016-10-23 13:31
LZ到时候讲讲8570怎么样···我准备明年买···对了··你多少买的··国内琴行还是代购? ...

某宝 摇滚装备 买的,别的不说,客服很专业,具体琴怎么样,等收到再说吧。
土豪我们做朋友吧,你瞧我就一个人选了5
刚拿驾照,我还不能开宝马了?
c124100182 发表于 2016-10-23 15:17
某宝 摇滚装备 买的,别的不说,客服很专业,具体琴怎么样,等收到再说吧。 ...

不知道去日本买多少钱···我是准备明年去通利买
明年会涨价,下个月就去吧!
你换琴真快,我的sqcv都4年了还不打算换。
关键得明年才能攒够钱···
blueswilder2 发表于 2016-10-23 20:12
你换琴真快,我的sqcv都4年了还不打算换。

没特殊要求 真的够用了 再买把lp或者f孔 完美
买设备和新手不新手没有半毛钱关系,和有没有钱有关系。
high_dreamer 发表于 2016-10-23 21:22
没特殊要求 真的够用了 再买把lp或者f孔 完美

我觉得应该一开始买到钱包合适,自己特别喜欢的琴就好。

lz音响出么?
LZ,我是学了一年琴后就入了8570Z,拿到后就后悔没一开始学就买,那手感不是1K块的sq bullet能比的,推弦揉弦直接上一个层次。
我没有找淘宝,直接写邮件给日本的商家,paypal付的款,连运费带税1W6(缴了1K4的税
有条件的话最好开始就用好装备,对手感听力兴趣培养等等都有好处
blueswilder2 发表于 2016-10-24 00:03
我觉得应该一开始买到钱包合适,自己特别喜欢的琴就好。

lz音响出么? ...

箱子一次买到头了,不会出啦,以后想再添个Marshall 玩玩
ansonsiva 发表于 2016-10-24 10:05
LZ,我是学了一年琴后就入了8570Z,拿到后就后悔没一开始学就买,那手感不是1K块的sq bullet能比的,推弦揉 ...

牛逼,这个购买方式虽然折腾点,确实是最放心的啊。不过我的比你便宜点点,现在代购太多了,价格也就那样了,没太多空间了都,喜欢就好,我拿到琴还是很满意的,就足够了。
谢谢大家的回复和交流!!!
琴拿到手了,很喜欢。
不支持菜鸟买高端设备的琴友其实也蛮多的,我也会努力练琴。争取早日有点水平能在GC上发个视频贴让大家指点指点。
我现在也是用sq的bullet,下一把琴也想买prs的,话说你的prs不出吗?
说实话 这个讨论的主题太有主观性

有钱人随便买 买完了 想玩就玩 不想玩就放着 不痛不痒
对于没钱人来说 买不起 买一把 纠结半天

至于  觉得买好设备对不对的起自己 那回答是肯定的 无论是土豪还是穷B 买好设备都是对的起自己

至于技术和读书一样  刨除天才这一选项 就以凡人来说 努力肯定能成世间所谓的学霸   难道说我用印刷质量很好的书和印刷质量不好的书  在相同的努力下  成绩能有很大差异么?

然而以上都是空谈大话  最重要的一点还是要量力而行  毕竟人是铁 饭是钢 一顿不吃饿得慌  你只要还属于人类的范畴 就不可能不食人间烟火  为了玩琴而坏了生活 反而本末倒置了
weiaway 发表于 2016-10-24 15:05
我现在也是用sq的bullet,下一把琴也想买prs的,话说你的prs不出吗?

PRS的钢筋调节杆被我拧坏了,六角螺帽那里被我拧断了,不能再调节了。
目前的弦距不高不低刚刚好,也就是说只能一直用现在0942的弦,维修可能要500-800,不想修了。
我本来想要么就折价换一个低端Ibanez,手感差不多,我可以放在单位宿舍玩,直接出的话可能折价多还容易扯皮。主要怕扯皮
开心就好
这玩意  完全看财力  有钱为什么不买好的    量力而行
喜欢就买,当然得有钱,跟新不新手没啥关系!

新不新手和用什么档次的设备本来就没关系,反而是那些认为新手就该用差设备的脑子才有毛病
支持,不玩了可以便宜卖给我们,请原谅我的无赖嘴脸
c124100182 发表于 2016-10-24 15:28
PRS的钢筋调节杆被我拧坏了,六角螺帽那里被我拧断了,不能再调节了。
目前的弦距不高不低刚刚好,也就是 ...

在理
能买好的就不买差的, 电琴最好开始就买好的.
有钱的人好的,
没钱就要多调查。

总之,主要看人,不是乐器。。
那我要有钱先买几把th mb啥的。这肯定跟你有多少钱有关系,而跟技术没关系。驾校要是有钱都配法拉利了。