买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: kate0033

[电吉他硬件] fender vs gibson 抉择

吉他中国微信公众号
一直以为 玩到最后 应该有把F  后来观点改变了 因为我有了G 哇咔咔
吉他中国抖音
芬达死粉 发表于 2016-11-27 23:31
既然LZ要去香港看琴,就随便说说。

1、fender:建议楼主先去尖沙咀的通利总店去看看,各种款式的fender和店 ...

兄弟你这解答太详细了,好人一生平安。
金沙咀的通利我去过好几次,上一次就买了一把泰勒716,价格跟内地比起来优势太大了。
我看网上美豪的报价也是要一万三四,我估计通利买肯定很划算的,而且还是圣诞节,优惠大
价格不是最重点的,反正2w以内都能接受。
目前看琴友的反馈就是大G的指板会比F款,看评测也是说F的指板像是给亚洲人设计的,非常舒服。
其实一开始我就只是很喜欢G的复古造型,这几天听了很多F和G的评测,感觉F的轻音还是很吸引我的。
GC视频号
xiaonanjita 发表于 2016-11-28 10:14
一直以为 玩到最后 应该有把F  后来观点改变了 因为我有了G 哇咔咔

敢问大G 手感如何,清音如何。会感觉高八位比较难按吗
买琴买鼓,就找魔菇
kate0033 发表于 2016-11-28 19:54

手感比较粗壮吧 据说有50和60手感之分  清音不像F那么甜 但也有自己的味道 高把位难还是简单 取决于手型 相对来说 比其他的要难按些 调整手型 也一样弹 哈哈
3015 发表于 2016-11-27 21:13
喜欢哪个就买哪个被,反正我是绝不会花万八千买芬,因为实在不喜欢外形和手感。 ...

F 的手感不是公认的舒服吗?
外观我也是不喜欢,一千多块的芬达跟一万多块的芬达长一个样。心里就不舒服
kate0033 发表于 2016-11-28 19:54

我有把GIBSON的R9,用喜欢了也很顺手的,高把位也没啥困难。

我手不大,手指也不长。只要习惯了就没问题。

对于Gibson的去clean,我觉得也很好听的。

你去香港柏斯琴行,可以自己随便试。
q1009040282 发表于 2016-11-28 10:02
感觉领域广的是G,F对比G来说应该领域更窄一些。

这位朋友说说G有哪些领域?F有哪些领域?F比G窄是怎么对比出来的?
kate0033 发表于 2016-11-28 19:53
兄弟你这解答太详细了,好人一生平安。
金沙咀的通利我去过好几次,上一次就买了一把泰勒716,价格 ...

恕我直言,楼主此去肯定会买一把美产的G或F,但就型号和性价比来说肯定是不划算的,如果买了F更是钱花的不在刀口上,楼主注定是要付学费的。楼主肯定会问为什么,因为说实在的,你现在除了有消费力,缺的是驾驭力,你有钱可以买,但你的道行还没到,才一页半,很多老前辈基本都说了,但我估计你基本没怎么明白,真的去了琴行,实地选购的时候,我估计你记不起这帖子上大家的建议,还是自己的意识形态呈主导,因此,楼主这帖子基本是白发了,还不如直接买完了回来上点图,让大家评头论足一番,我估计页数肯定会很多。
我在琴行第一次亲眼看见一墙G之前,是从来没考虑过买G的,看到之后那种爱和冲动,让人根本忘了还有GC这地方。
芬达死粉 发表于 2016-11-28 22:54
我有把GIBSON的R9,用喜欢了也很顺手的,高把位也没啥困难。

我手不大,手指也不长。只要习惯了就没问题 ...

其实我民谣弹习惯了,即使弹厚一点的电吉他,估计问题不大。
圣诞节过去要花两天时间蹲柏斯和通利了
倒骑驴看唱本 发表于 2016-11-28 23:08
恕我直言,楼主此去肯定会买一把美产的G或F,但就型号和性价比来说肯定是不划算的,如果买了F更是钱花的 ...

兄弟这番心理推测十分到位,因为之前我对G和F的认识只存在于外形,我更倾向于G,但是这几天听了看了很多评测,F的声音算是比较小清新的,现在也慢慢转移到F 的身上。
为什么说买了F,钱是花不在刀口上,请这个朋友明示,谢谢
我也是综合一下大家的评价,还有一个月的时间考虑,到底是选择哪一把
yuyufufu 发表于 2016-11-28 23:27
我在琴行第一次亲眼看见一墙G之前,是从来没考虑过买G的,看到之后那种爱和冲动,让人根本忘了还有GC这地方 ...

同意,我去年去大阪就是看到一家琴行摆了一墙面的GIBSON展示橱柜,从此对G 很有冲动
kate0033 发表于 2016-11-28 23:56
同意,我去年去大阪就是看到一家琴行摆了一墙面的GIBSON展示橱柜,从此对G 很有冲动 ...

我个人感觉 你还得看看自己用的什么音箱 如果你是 马勺的音箱 配上fender 。。。估计你可能会失望的
首先,你完全应该遵照你的感觉。朋友什么的都只是建议而已。
其次,G的适用范围是更广的,从重金属到布鲁斯到纯流行都可以。有的tra的型号还可以切换单拾音器,就更广泛了。而fender还是比较偏明亮和轻摇滚之类的领域。
你最后肯定会是一把F和一把G两把伴随你
kate0033 发表于 2016-11-28 23:56
同意,我去年去大阪就是看到一家琴行摆了一墙面的GIBSON展示橱柜,从此对G 很有冲动 ...

劝楼主老老实实买把GIBSON CLASSIC吧,首先即便像大家说的,芬和吉早晚都要一把,但至少你个人意愿是先入吉,因为你对芬肯定没有痴迷到茶不思饭不想的地步,既然没到这种程度,那就是缘分还没到,先别急,解决GIBSON再说,毕竟你的潜意识发此贴的目的是想让广大琴友给你更多的购买吉普森的理由,坚定你入手吉普森的信念,而不是用芬达的好处来动摇你购买吉普森的意志。话说为什么要买CLASSIC,我认为吉普森的CLASSIC才是门槛,只要你的财力够,你可以一路往上买,但你说低于CLASSIC是不是吉普森,从品牌来说是,但我个人认为从音质和做工上说studio,STD之类的,还不足以代表真正吉普森,就算你现在买了低端型号,过不了多久你肯定会出手卖掉。就好比买马丁泰勒,我个人不建议两万以内的,甚至要买3万朝上的。乐器是出了名的一分价钱一分货,新琴没有性价比,更何况吉普森的做工那也是出了名的,想要一把及格的吉普森,那就从CLASSIC入手吧。另外,买芬达,建议从VINTAGE系列起步,最好从CS系列的vintage入手,理由和前面吉普森是一样的,当然你完全可以花一把吉普森CLASSIC的价钱弄一把吉普森studio和一把芬达美标,这样你的目标就提前完成了,当然不能说这样不对,的确你同时拥有了芬和吉,只是两个logo而已。你现在只是咨询琴,所以就不和你扯别的了,免得说的多了消化不了,一头雾水导致脑子里都是听不懂的浆糊,最后祝楼主购琴愉快,但愿不会重复投资。
超级天禹 发表于 2016-11-29 02:15
你最后肯定会是一把F和一把G两把伴随你

哈哈  我只要一把可以吗 留点钱买车
香蕉还是火腿肠这点事能聊五天.....  还一大堆人乐此不疲......
这就是为什么一大堆高手都不上线的原因了
我建议先入G,手感真的可以适应,我现在对指板窄的琴不适应,感觉没有安全感。
倒骑驴看唱本 发表于 2016-11-28 23:04
这位朋友说说G有哪些领域?F有哪些领域?F比G窄是怎么对比出来的?

我是根据自己感觉判断的,F更适合布鲁斯放克爵士还有一部分流行,G的话轻重驾驭的都还可以,布鲁斯爵士放克可以用,硬摇金属的音色更适合,虽然在清音上没有F表现的更出色,但在我看来,G更实用一些。
反正买了F觉得G好 买了G觉得F好 嘻.........
个人喜欢Fender
恕我直言··在德国电吉他王面前其他的牌子都特么是渣渣
americass 发表于 2016-11-25 23:42
fender虽然屌丝,却是能和你一起走下去的兄弟。

gibson就像白富美,可远观而不可亵玩焉..... ...

坏了,我糟践不少白富美了,好害怕被报复啊~
就这个问题,以及可见楼主的智商的回复,居然没有人喷,看来论坛里已经换了好几茬人了。偶尔回来看看,却真是扯淡。这就是一个去琴行上手试试便解决的问题,除非有人明知故问或者压根儿什么也不会买。
随便吧,反正迟早都要买的。
这个问题就跟买车是买奔驰还是买宝马一样啊
哈哈,好热闹,以前也一直请教高手了,但是最后我自己觉得这事公说公有理,婆说婆有理,但是最后还得看你自己想买什么,你喜欢什么就买什么。我准备年底搞把吉普森!因为实在是喜欢!
GIbson不是奢侈品,别听他忽悠你,RG350才是奢侈品,妥善保存
俊叔叔 发表于 2016-11-30 10:49
恕我直言··在德国电吉他王面前其他的牌子都特么是渣渣

xiaonanjita 发表于 2016-11-29 00:24
我个人感觉 你还得看看自己用的什么音箱 如果你是 马勺的音箱 配上fender 。。。估计你可能会失望的 ...

听了你这句话 Yngwie 被活活气死  Hendrix也在坟墓里诈尸了。。。

楼主这种没菊花问题没办法回答的 所以还是不要勉强回答 你知道他说的是tele还是strat还是thinline还是lp还是sg还是flying v还是semi hollow还是.....?

americass 发表于 2016-11-25 23:42
fender虽然屌丝,却是能和你一起走下去的兄弟。

gibson就像白富美,可远观而不可亵玩焉..... ...

太同意了
建议你还是先玩350吧 等技术练好了再换琴 没有技术弹设备都是自欺欺人
居然这么多回复。。。f,g各一把,早晚的,朋友。
头像被屏蔽