买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 邦德guitar

[交流感想] 问大家一个愚蠢的问题?有多少人有原创电吉他摇滚独奏曲

吉他中国微信公众号
邦德guitar 发表于 2016-12-2 23:40
像jimi hendrix也没什么不好的,前人栽树后人乘凉,总有人要去做这个不是吗? ...

哥,要看时代背景讨论问题。
60-70年代,当时就流行大段的吉他SOLO,当时布鲁斯摇滚,早期硬摇滚,基本属于当时的流行乐。

当时的纯正布鲁斯艺人,就像厌烦现在流行乐的摇滚乐手一样,讨厌这些布鲁斯元素的摇滚乐队。

到了21世纪,还有那个大红大紫的乐队出现过有大段SOLO的吉他手,还是即兴?
更别提独奏专辑了。

就说Eric clapton,他老人家年轻时候一独奏就是一分钟以上,现在呢?
经常只独奏十二个小节,最多两个十二小节。

但是,你就是倔,就是要独奏,你可以像Guthrie Govan一样,技术上已经超越前人登峰造极,名气确实二流的。 但是也称的上大师。

同样的,许多更多的乐手已经理清思路,为音乐性和整体性服务。

吉他中国抖音
wm7432699 发表于 2016-12-2 23:53
哥,要看时代背景讨论问题。
60-70年代,当时就流行大段的吉他SOLO,当时布鲁斯摇滚,早期硬摇滚,基本属 ...

呵呵是啊可能我脱离轨道了吧!
GC视频号
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2016-11-30 22:39
国内有成功的案例,你大可以支持一下他

试听了下,感觉不错,挺喜欢
买琴买鼓,就找魔菇
wm7432699 发表于 2016-12-2 17:45
原创曲目千千万,摇滚大师满街站。
独奏专辑没人听,只能发到论坛看。
进了摇滚乐队里,一个独奏弹半天。

牛逼 这个我得回。。。
倒骑驴看唱本 发表于 2016-12-2 17:36
你说纯粹,只要是亚洲人弹出来的你都可以说味道不对,甚至老外你也可以说他摇滚玩的烂,玩的好不好这个东西 ...

非常赞同