买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 现在的商家都这么无耻吗?

吉他中国微信公众号
大言不惭什么单摇就是小双摇???说什么拧拧螺丝单摇变小双?那就不要生产小双摇了,连双摇也别生产了,自己在琴后头挖个窟窿,加个fr,不就是双摇了?那个无耻商家不要老在论坛秀自己的智商下限和道德底线好不好?你自己忽悠顾客还要跑到论坛大肆宣传?生怕别人不知道吗?
吉他中国抖音
哎,那个帖子被封了,来这里看看情况好了。
GC视频号
千万别拧,拧送了你就会发现再调回去就是D疼的开始
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
看来还要撕,占个座先。。。。。。。
lyh0720 发表于 2016-12-18 11:42
秀智商下限的和道德底线的 我看是你才对

你是有信仰的人  神在看着你 别老胡说八道的 哪天再让神给你带走 ...

我啥时候说你了???
哈哈哈哈
4-5-6楼莫名高潮啊~4楼神论再现,6楼释放神之诅咒。楼主快跑吧!
RolandMay 发表于 2016-12-18 14:52
4-5-6楼莫名高潮啊~4楼神论再现,6楼释放神之诅咒。楼主快跑吧!

那螺丝多拧松点,岂不变成大双摇了?
彭涛 发表于 2016-12-18 14:56
那螺丝多拧松点,岂不变成大双摇了?

嘘——人家不让说,你说了人家叫神来带你走可咋办~
这论坛还挺有意思
这论坛还挺有意思
不明真相的围观群众路过
头像被屏蔽
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2016-12-18 15:36
我来还原事情真相  

有一个网友  发了个帖子  说在北京律动买了一个电吉他  淘宝天猫买的   然后可能是想 ...

原来是这样,我现在明白什么是小双摇了,不过翘起来有一种缺点,就是某个频点时和弹簧共振。
我的理解 这种是单摇 单.jpg
这种是小双 小双.jpg

我不认为单摇和小双摇是一样的 不过这是我个人观点 如有错误 请谅解

至于楼主说的事情 本人完全不知道 也没见过琴 所以不做任何评论 只是从个人理解说一下 单摇和小双摇
看了下那确实挺无耻的,照这么说把6粒螺丝拧一半,琴桥卡中间还双摇琴的玩呢b
还用挖直接6粒螺丝只拧一半琴桥卡中间就是双摇了哈哈哈哈,什么两种状态,我这也可以达到玩毛
最早玩一把SQ,和一个朋友聊琴,然后说起来,我说我这个摇把可以压也可以拉,就是小双摇,爽爆了。
我那朋友赶紧跟我说,出去可千万别说你这是小双摇啊,不然丢人……
好吧其实我知道是单摇,只不过我的意思是可以小小地向下摇那么一点点……
后来摸了一把IBZ,从此不觉得这个世界上有小双摇这种东西。
单就是单,在双摇面前,其他都是单摇。
说单摇是小双摇得,玩摇把估计也就是随便轻按几下的水准。。真正玩,小双摇比单要灵活多了。

不怎么摇得话,小双摇和单摇也真是没什么区别,不过他们还是有本质的区别的。
6点的是单摇  2点的是小双 是不是这么讲?
metal17 发表于 2016-12-18 17:05
我的理解 这种是单摇
这种是小双

我想问下,您发的小双摇的图片是什么琴?
小双摇是带两个柱的吧
六个螺丝的使劲摇的话 琴桥很容易就回不去的
zipperman 发表于 2016-12-18 18:45
看了下那确实挺无耻的,照这么说把6粒螺丝拧一半,琴桥卡中间还双摇琴的玩呢b ...

而且这商家到现在还不悔改。作为商家,专业技能不过关,还厚颜无耻振振有词,实在让人可发一笑啊!!!
RolandMay 发表于 2016-12-18 14:52

4—6楼神论喜人啊,你看看这商家的职业素质,实在太专业了。
lyh0720 发表于 2016-12-18 11:35
单摇和小双摇  就是琴桥的一种状态而已  单摇的吉他 弦粗了 或者后面弹簧螺丝放松点 就翘起 我们称之为小双 ...

不明所以,但我就事论事,在这里混了这么久的应该分得清单摇,小双摇,和双摇吧……单摇和小双摇真的不是一回事,不是拧弹簧就可以的…………
支持楼主。
单摇是单摇,双摇是双摇,构造是不一样的。
如果非说把单摇调了,当双摇使唤,是挺无耻的。那按商家的思路,Gibson也能当Fender使,调呗
商家如果不是忽悠骗人,就是二五眼,挨喷不奇怪。
19楼,26楼已经把这个东西说得一清二楚。
商家出货,因为这出了问题。不论是连这都不懂,还是硬装不懂,说无耻都不过分。
给人家无条件退了,理所应当。挨骂也不啥坏事。当上课了
姜伟如果当年也在论坛上扯JB蛋 就不会有今天的成就 现在正在数票子 所以人家姜伟就是姜伟
商家都喜欢抱团看来
我的理解 这种是单摇
这种是小双

小双这张图是什么琴?
奈何结她 发表于 2016-12-18 20:48
商家都喜欢抱团看来

我就是因为这个才发帖的。
在某商家眼里,商家永远是对的,永远帮着商家攻击消费者,好多次了,直到这次拧螺丝变双摇,实在看不下去了。
李老棍子回来了 发表于 2016-12-18 20:32
支持楼主。
单摇是单摇,双摇是双摇,构造是不一样的。
如果非说把单摇调了,当双摇使唤,是挺无耻的。那按 ...

对,调呗,放平了双手点弦,我cao,便携式小钢琴!戴个假指甲,我cao,又变古筝了!拾音器拆了装个话筒,我cao,对着这个就能唱歌!
amani2004 发表于 2016-12-18 20:55
小双这张图是什么琴?

suhr
我的理解 这种是单摇
这种是小双

我同意你的观点,6点式的就是6个螺丝固定的我也觉得是单摇,而且我不觉得拧松了好;两点式就是两个立柱卡的是小双摇,它可以摇动但不像大双摇幅度那么大。
彭涛 发表于 2016-12-18 21:26
我就是因为这个才发帖的。
在某商家眼里,商家永远是对的,永远帮着商家攻击消费者,好多次了,直到这次 ...

是的!拧螺丝变双摇,真的看不下去!

我觉得不是拧螺丝或者看是6点还是2点来决定单还是小双,其实和单一的桥无关,关键在琴体本身设计,我用过SE,六点,但桥可以提起来一点,TA两点式就不行,调高桥后,弦距太高。以上是保证琴桥水平状态,把屁股翘起来不算。以上为个人见解,单摇与小双界定我觉得很模糊,一直没有很权威的说法。其实大双不挖槽也只能当小双用