买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 彭涛

[交流感想] 现在的商家都这么无耻吗?

吉他中国微信公众号
lyh0720 发表于 2016-12-18 11:35
单摇和小双摇  就是琴桥的一种状态而已  单摇的吉他 弦粗了 或者后面弹簧螺丝放松点 就翘起 我们称之为小双 ...

真不是 500这次你可就真错了 小双摇和单摇是两码事儿 只不过你这个方法可以实现小双摇
吉他中国抖音
确实看商家的表现,就可以知道他生意能做多大。
自己出了问题,积极解决,不坑不骗,多反思不难吧,是正经做生意的态度,生意差不哪去
如果出了问题,抱团扯皮,丁点鸡毛蒜皮抠字眼,耍无赖。谁要到他家消费,谁还得先预备好和他斗智斗勇,多添堵。这种商家生意能好都出鬼了
哪都是消费,谁会选择这样的商家?
GC视频号
出厂是什么就是什么 我没听说过经销商去拿螺丝刀改装芬达
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈,神会带走把我笑死,这哥们评论看不过少,纠纷好像也不少,说胡挺逗
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2016-12-19 11:08
我就问问你们 什么叫 单摇  单摇 就是往一个方向摇  

什么叫双摇   双摇就是能往两个方向摇   

所以jazzmaster摇座和bigsby都是双摇,有它们的都可以叫做双摇琴
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2016-12-19 11:21
是的  可以叫做双摇琴  有什么错么   双摇琴 就是可以往前往后摇的琴  这么浅显的道理 ...

那请问有没有琴是单摇琴?
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2016-12-19 12:23
如果琴桥是贴紧琴体  只能往一个方向摇的 就是单摇  比如一些低端的 sq啊  ibanez啊  都是单摇

这只是 ...

看吧,无良商家就是这样误导消费者的!

明明经过调节就能达到双摇效果,却还是叫它们单摇琴,这一定是为了能明目张胆地给那些号称“双摇琴”的琴标个更高的价格!

ibanez170我觉得是小双摇
哈哈哈哈哈,某人又挨骂了

老棍子好久不见
单摇就是小双摇?这是什么神理论?那我挖个槽还能变双摇呢!好好的琴桥要不要了?
骂人是不太好,但这种莫名其妙的逻辑就别误导大家了,说实话该骂。
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2016-12-19 14:19
我就知道你没好心眼子 套话 然后攻击 一天到晚你也够累的

不累不累,反正在二手区出着东西,每天都逛一遭,见到s/b喷一喷还不是美滋滋?=_=
李老棍子回来了 发表于 2016-12-19 06:49
确实看商家的表现,就可以知道他生意能做多大。
自己出了问题,积极解决,不坑不骗,多反思不难吧,是正经 ...

丁点鸡毛蒜皮抠字眼,耍无赖   这句说到重点了
不过现在的某些商家就是这样。他们是靠什么赚钱呢?真的是靠质量和服务吗?
你要跟他们说这个,他们就会跳转到店铺租金贵这样的话题转移注意力扰乱视听
其实很简单啊,用时髦的专业的说法就是,靠信息不对称赚钱
或者通俗点,言简意赅一些,骗和赖
我管你们怎么说,我就说这个就得是这样的,就得按我说的来!反正你花钱了,我已经收了,别想要回去! 哪怕是要回去也得给爷留点 !
雁过拔毛 ,厉害啊!
但是 人过也留声啊
为了这么点散碎银子就把良心扔了?不脸红?不害臊?有朝一日娶妻生子不怕孩子没菊花?
得,我也不说了。我怕被神带走。
看帖顶帖
彭涛 发表于 2016-12-18 21:29
对,调呗,放平了双手点弦,我cao,便携式小钢琴!戴个假指甲,我cao,又变古筝了!拾音器拆了装个话筒, ...

哈哈哈  碉堡
更新了@我,围观
RolandMay 发表于 2016-12-19 18:01
丁点鸡毛蒜皮抠字眼,耍无赖   这句说到重点了
不过现在的某些商家就是这样。他们是靠什么赚钱呢?真的是 ...

引用:
我管你们怎么说,我就说这个就得是这样的,就得按我说的来!反正你花钱了,我已经收了,别想要回去! 哪怕是要回去也得给爷留点 !
雁过拔毛 ,厉害啊!

你不要揭人家短好不好?正好这事500老师干过。啥也不说了,恭喜发财吧!

抛开纷争,聊一下琴桥的事。

有些型号Fender出厂的时候琴桥确实是翘起的,有人称这为小双摇。
我看过的这样的琴桥都有一个特点,琴桥翘起状态下摇把插头是跟琴体垂直的。也就是说摇把和琴桥本身是有角度的,摇把是斜着一点插入琴桥的。这样你往前往后都有足够的空间摇动。

但是长的一样的其他琴桥就不能这么摇动。例如一些低端SQ,琴桥翘起状态下,摇把已经是向前摇动一段距离的状态。这种就是纯单摇。

我手里的Suhr的Gotoh 510的琴桥也是单摇,所以人家出厂的时候就没把琴桥设定为翘起状态。
Suhr的一些琴桥下面挖槽,其实跟双摇的一样的,只是上面长的是Gotoh 510单摇的模样。
GG的琴琴体背面舱内有特殊装置来保持前后摇动的稳定性,跟510单摇的琴桥不一样,不知道这种挖槽的其他型号琴桥是否也一样。

本人对设备研究较少,如果说错了请大师们指出,虚心接受批评。

惊现单摇=小双摇神理论。

能往后拉半个音就叫双摇?你自己往后拉一个然后再回来听听音准吧
lijin25 发表于 2016-12-23 09:49
惊现单摇=小双摇神理论。

能往后拉半个音就叫双摇?你自己往后拉一个然后再回来听听音准吧 ...

哥们儿,你不是说我的吧?
gagashuai 发表于 2016-12-23 10:05
哥们儿,你不是说我的吧?

必然不是啊。。。我是说楼上某位商家呢
lijin25 发表于 2016-12-23 10:07
必然不是啊。。。我是说楼上某位商家呢

哈哈哈,吓我一跳,我就是总结一下我看到的。
单摇跟小双摇确实不是一个东西。
看帖顶贴
上个世纪90年代确实很多人把六点松螺丝叫做小双摇,因为那时候基本没有两点立柱小双摇,这是个时代局限性问题
但在现在这个设备信息满天飞的时代如果还这么说就是不要脸了
摇过之后的音准!音准!音准!
小双摇是单摇。 。。。?(黑人问号)
彭涛 发表于 2016-12-19 19:03
引用:
我管你们怎么说,我就说这个就得是这样的,就得按我说的来!反正你花钱了,我已经收了,别想要回 ...

原来我当年那把SQ是双摇!早知道我就不卖了,错过了这么好的一把琴,蓝瘦,香菇
amani2004 发表于 2016-12-23 20:50
原来我当年那把SQ是双摇!早知道我就不卖了,错过了这么好的一把琴,蓝瘦,香菇 ...

从此此界无单摇
source13 发表于 2016-12-19 13:21
哈哈哈哈哈,某人又挨骂了

老棍子好久不见

哈哈哈哈   13叔好久不见

才看见    最近很少登陆    见谅   

最近忙    已经基本放弃了对无耻小人的教训    惭愧
头像被屏蔽
我觉得 这就是革说法不严谨的问题  应该说 6点 琴桥调螺丝 能达到小双摇的某些工能 但比起小双还是有区别