MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: hanhan851007

[音箱知识] DIEZEL HERBERT更换后级管REBIAS步骤和心得

吉他中国微信公众号
这贴我也不回了,你没有半点进步,一年前一样,回避我提出来的视频证明,,洗洗睡吧你
吉他中国抖音
我当初确实不应该问你这个二比问你这个心胸狭窄的小人,就算全GC都膜拜你,我也绝对不会向你低头给我记住了,保持联系**
GC视频号
deargod511 发表于 2017-1-6 17:48
不是和不和气的事情,是这**到处复制保持联系,疯狂和玄,godgrinder的话  来装逼,而且还老瞎鸡吧说,装 ...

狗儿子依然听不懂人话,我说几乎没有见到,不是说电吉他箱子100%没有自给偏压,从来没说过这句话,断章取义什么你。固定偏压有另外的供电电路,自给的是在阴极搞,谁不知道,现在散贴了满足一下你的好奇心。满意没有二比儿子
买琴买鼓,就找魔菇
极速流星锤 发表于 2017-1-6 16:37
免调整的阴极Bias的设计,在很多功率较小的Class A/AB的音箱上用。Mesa是在工厂Bias电流设置比较低(也就是 ...

现在就是在不修改的情况下说的区别,MESA固定的没有电位器可以调节
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-7 11:19
另外,G**那个马克二的评测,录音跟大便一样难听,居然有脸放出来。你们不是一般的不要脸 ...

那你的马克X的录音呢?不录音晒个图也行

半路出家不要紧,这不是自卑或自豪的事,soldano据说也不是专业的,但吉他放大器的设计是十分特殊的行业,需要多领域的认知和经验。而你特么连最起码的偏压都没弄明白,你还有脸说是看书学习?要不要我给你几个偏压形式的电路,你给指认出来,我允许你问,给你时间问。

酥二胯,有我或者二小在,你永远都得跪着
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-7 11:29
我当初确实不应该问你这个二比问你这个心胸狭窄的小人,就算全GC都膜拜你,我也绝对不会向你低头给我记住了 ...

我怎么心胸狭小了?在我帮你的时候,我完全没想着要在你身上得到回报,任何一个我帮助过的人都是。别忘了你可是喊着我求我帮忙的,但你是怎么对待帮助过你的人的?用你一辈子记住一句话,帮你是情分,不帮你是本分。

我有权利选择该帮助谁不该帮助谁,世界上没有一个大善人能满足所有需要求助的人。而你就属于稍微怠慢就抱怨连篇,接着就造反。对于你这种负面垃圾,我觉得就不应该再去帮助了,你不但应该离去,你还应该死去。

你不低头不要紧,我没要你低头,但你已经跪着了。
跟你说,以后我不会拿你们任何人的话复制了,已经知道你们几个都是一伙的,论坛里也就你们几个一唱一和,夫妻相声一样。

酥二垮这句话

苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-7 11:41
狗儿子依然听不懂人话,我说几乎没有见到,不是说电吉他箱子100%没有自给偏压,从来没说过这句话,断章取 ...

我草尼玛逼的 现在还在狡辩 爷爷吃了饭再来收拾你这个狗杂种,看你有多嚣张
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-7 11:43
现在就是在不修改的情况下说的区别,MESA固定的没有电位器可以调节

之前的帖子太长,你们前面争论的焦点是不是 “MESA到底是不是阴极Bias的设计”?

实际情况是:Mesa是固定Bias设计,但不是阴极Bias设计。Mesa的固定Bias设计减小了维护工作量(也许还能有助于卖几个Mesa的Sovtek代工的大路货管子),代价是后级管无法工作在最优的Bias电流下,无法发挥最好的音色。
能生活在这样一个GC大师辈出的时代真是感到十分的失声痛哭啊
保持联系 发表于 2017-1-7 11:54
那你的马克X的录音呢?不录音晒个图也行

半路出家不要紧,这不是自卑或自豪的事,soldano据说也不是专业 ...

一起弄死这个SB   话说你不该卷入这个纷争,不过这个SB也太嚣张了,只有替天行道,见一次收拾一次
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-7 11:41
狗儿子依然听不懂人话,我说几乎没有见到,不是说电吉他箱子100%没有自给偏压,从来没说过这句话,断章取 ...

把你教会了是吧?又回胆机论坛进修了?终于弄明白固定偏压跟自给偏压了是吧? 那你给别人说MESA是自给偏压又是怎么回事??来说说啊,你那么牛逼,你不是早就知道么? 你TM到底看过几张电路图,就敢叫嚣 “几乎没有见到自给偏压的吉他箱头”,那你倒是说说你看过图的吉他箱子有几个没有自给偏压的??来说说[em09]
酥二垮哈哈哈 这个是GC的奇葩+逗比
残酷死亡金属 发表于 2017-1-7 16:05
酥二垮哈哈哈 这个是GC的奇葩+逗比

哈哈哈 太好玩了  希望他一直在GC,不然就没得玩了
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-6 15:57
我到想问问我误导了谁,如果有人吵着要给MESA换管子,REBIAS,我突然来句你别整了,偏压是定死了的直接换个 ...

如果真是你第一页说的"自给偏压"还何必要买原厂管?哈哈。
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-7 15:19
另外,G**那个马克二的评测,录音跟大便一样难听,居然有脸放出来。你们不是一般的不要脸 ...

你怎么不问问你那位"录音哥"朋友那些连大便都不如的录音怎么有脸放出来?

再说那箱子如果不借助外界辅助措施出来就是那个JB声,真玩过你就知道了。玩过早期mark系列的听完了都说录得很写实。
极速流星锤 发表于 2017-1-7 12:48
之前的帖子太长,你们前面争论的焦点是不是 “MESA到底是不是阴极Bias的设计”?

实际情况是:Mesa是固 ...

我给锤兄简述一下

一开始有人问“mesa换管也这么换吗?”苏卡卡回复“自给偏压”,根据苏卡卡稍后的解释不难看出他的理解是:“mesa不用调,自己给了(自给)”。这显然是对专业术语的不解和滥用,包括后面不难看出,他甚至把“自偏压”和“自给偏压”都能当成了两回事。
二小(deargod511 )指出了他的问题,但苏卡卡拿能不能调节说事。后来有朋友拿出一张自给偏压的图纸给他看,他不直面问题,显然他根本就不认识“自给偏压”。接下来苏卡卡各种胡搅蛮缠,并隔空指名我的ID“保持联系”叫骂,我本来想写个帖子说说这事(本来二小要写的,但是他忽然有事情要忙),但我一上来看他张狂到这个地步,也没心思写了。只好再次碾轧他,并粉碎他的自尊心。

================

既然苏卡卡已经远去,那么我想说说,世界上张狂之人有的是,其中不乏夸夸其谈而一事无成者。人们通常只会看结果而论,毕竟世界上后觉之人多于先知。这条路布满荆棘和嘲笑,但时间是个判官。适当时间我会写点专题文章和设备的深度评测和朋友们分享,提高认知能力不但能提高自己的音色理解,还有助于整个行业的健康发展,我希望看到这样欣欣向荣的局面。我可能不会放过苏卡卡,只需它咬人不许我拿板砖乎他?岂有此理?它一再的咬人,我可以拿板砖反复乎它,见一次乎一次。但它若是老实了,并且赶上我心情好了,可能不会乎他:)

================
为了看贴的人能够清清楚楚明明白白,理清楚是非对错,我顺便穿插以下内容:

就偏置形式来讲有以下三种,其定义和是否带有adjustable一点关系都没有,都可以设计为可调,也都可以设计为不可调。

1.fixed bias 固定偏压或叫独立偏压
2.cathode bias 阴极偏压或者叫自偏压/自给偏压
3.grid leak bias 栅漏偏压(很少应用,大部分书本都未提到,可能连“栅漏偏压”这个词都搜不到)
p.s. automatic bias 严谨的说应为“自动调节的偏压系统”,其实质是fixed bias或cathode bias。

如锤兄所言,mesa的主流recto和mark系列就是1.fixed bias,并且我就可以设计准确的参数范围为他们加装adjustable,4路独立adjustable也没问题。
godgrinder 发表于 2017-1-7 16:32
你怎么不问问你那位"录音哥"朋友那些连大便都不如的录音怎么有脸放出来?

再说那箱子如果不借助外界辅助 ...

哈哈哈
智商低还不读书还喜欢胡说八道又死鸭子嘴硬的结果就是被群嘲。
保持联系 发表于 2017-1-5 19:51
这就充分说明了你在本帖中所表现出来的智商问题,近视问题,看图理解能力的问题。我所贴的clone明显是650 ...

呵呵,他这点能耐居然也敢叫板,真的是“死猪不怕开水烫”

猪的搭上狗再拉上鸭子说一坨屎自己闻着还真是香对不对(狂笑)

见到我说不回复了就拉一坨屎在这里说个没完超搞笑的
怎么来来去去就你们几个啊,多加几个人喂,根本不够看啊,一点都不热闹,保持孙子本身人气就那么几个,还叫上天了,跪着,爷我现在坐着看笑话呢
你果然不怕开水烫 来我们继续
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-7 18:21
怎么来来去去就你们几个啊,多加几个人喂,根本不够看啊,一点都不热闹,保持孙子本身人气就那么几个,还叫 ...

你也觉得是在看笑话了么?
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-7 18:21
怎么来来去去就你们几个啊,多加几个人喂,根本不够看啊,一点都不热闹,保持孙子本身人气就那么几个,还叫 ...

想采访下你 看自己笑话是怎样一种体验?自己拉的屎自己吃,还得笑着吃,你今后还得继续吃
事情都看明白了

毕竟术业有专攻,苏卡卡同学也是不是搞这个专业的,没有必要事事都懂。知识点有欠缺的,虚下心来多问就是了。这个世界没有人生下来就会微积分和线性代数吧。

上大学的时候,有一次老师给留了作业,我们都用集成电路和芯片做设计,班上有一个同学(外号“老狐”)用分立元件设计,电路图超级复杂。。。最后被老师和同学都嘲笑了。不能做故步自封的事儿。
gc的奇葩总有存在,关键是奇葩恬不知耻以后还装大师,还有脸承认复制粘贴别人的话。不清楚就不要装x误导他人,成天像白痴一样装大尾巴狼,不知道跑互联网找什么平衡感。搅屎棍还是歇菜吧
笑,偏压什么的就几个电阻电容加个二极管,看你们把它神话成什么样了,一个月不到就能够掌握的东西用得着花时间深造?,如果有人听信某专家:要学会偏压必须去深造几年。那这个人一定是莎逼不解释。更何况这里的所谓专家都是自封的没有说服力的威信=0的家伙,比如保持联系这个小丑。偏压不过是后级一个部分而已,有本事你买个200元的牛用偏压把他调节成马克五啊。你个学了几年偏压的家伙自以为帮买了MESA的人加装个无聊的电位器让他可以换低端曙光6L6管就很伟大吗,不好使!
bonedust 发表于 2017-1-7 23:09
gc的奇葩总有存在,关键是奇葩恬不知耻以后还装大师,还有脸承认复制粘贴别人的话。不清楚就不要装x误导他 ...

保持联系喂的狗,喷的屎都是一样的,另外我可没有装大师,装的是你们的饲主
没有人会专门去学习偏压这种东西,到了最近两年越来越多人被某小丑带坏了,买MESA都想调偏压了,你们说,你们的饲主不是害人不浅吗
我等着看有人被高压电电死然后朋友来投诉你们。
人体对电流的反应:
  8~10mA 手摆脱电极已感到困难,有剧痛感(手指关节).
  20~25mA 手迅速麻痹,不能自动摆脱电极,呼吸困难.
  50~80mA 呼吸困难,心房开始震颤.
  90~100mA 呼吸麻痹,三秒钟后心脏开始麻痹,停止跳动.
我发现这个姓苏的真是越来越不要脸了,一张嘴就是一股酸酸的傻x味儿。mesa 是你爹啊?他说不用调就不用调?mesa 那么牛逼别建议用户买他原厂的管子啊?说白了就是靠卖管子挣钱还大言不惭地说替用户省钱省时间。全世界比mesa牛逼的箱子多了去了,有几个不让调的?是那些厂家傻x还是你傻x?没事多学习学习不是坏事儿,最起码以后在网上跟人喷的时候能有点料,不像现在似的信口胡说前后矛盾被人笑掉大牙最后只剩下酸不溜丢的指桑骂槐。
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-9 04:04
你个学了几年偏压的家伙自以为帮买了MESA的人加装个无聊的电位器让他可以换低端曙光6L6管就很伟大吗,不好使!

Mesa原厂的6L6 STR-440就是曙光。
苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-9 00:18
人体对电流的反应:
  8~10mA 手摆脱电极已感到困难,有剧痛感(手指关节).
  20~25mA 手迅速麻痹,不能自 ...

我看你不但变态还有点神经 现在我明白了原来是电门摸多了电傻了哈哈哈哈 这年头自己承认自己是变态的真心不多啊 你赶紧回医院或者监狱啊 怎么逃出来的啊 哈哈哈哈

苏卡卡的AJING 发表于 2017-1-9 00:06
保持联系喂的狗,喷的屎都是一样的,另外我可没有装大师,装的是你们的饲主 ...

除了会喷屎也就这点本事了,sq
我也想给我的二手箱头换换管子,先收藏
才发现这个贴子的高深。。。。
你好!楼主我看了你写的关于 DIEZEL HERBERT更换后级管的帖子,我想知道是不是测完1&6以后,要不保险丝再装好,再测量下一个呢,还是不用装回原处
dl3222769 发表于 2018-3-3 20:50
你好!楼主我看了你写的关于 DIEZEL HERBERT更换后级管的帖子,我想知道是不是测完1&6以后,要不保险丝再装 ...

我是测完1&6以后,关机,把保险丝装回去,再开机,测下一组管子。直到三组都测完。用段时间后,再测一次,你会发现值会变,然后再调。然后就基本稳定了。希望可以帮到你。