买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: c124100182

[交流感想] 2016年 菜鸟玩家的吉他路

吉他中国微信公众号
坚持下去!加油!!
吉他中国抖音
楼主07年的GC账号,16年才开始练琴,这9年你在GC干嘛了?
GC视频号
嗯,你提的方法很中肯,我也一直纠结自己手型难看,之后多试试这个方法,毕竟这是一门表演艺术,弹得再好,手型不好看也是会效果大打折扣
买琴买鼓,就找魔菇
我是 orange rockerverb,琴直接进的箱子,我现在还处于对设备一知半解的状态,不适合妄发言论。祝弹琴愉快!
哈哈,要真能这么多年薪我就更嘚瑟了。只能说家里压力小,有闲钱能花在玩琴上。同祝玩琴愉快!
话说可以去买一个rocksmith玩。  毕竟你已经有ps4了
路过帮顶
同城新手帮顶,总觉得乔伊节奏一最后那个曲子就是山寨版的enter sandman。。。
一般这样文章在手游宝发布的话,最后结尾都会来一句:我退游了.
楼主挺搞笑的,加油!
真厉害,玩一年就会录音,小弟陆续玩了3,4年,都没有一个能拿出手的视频!
找到一个正规的业余爱好,人生变得多姿多彩。  顶楼主。

为啥我国金属爱好者广泛。

我觉得乔伊大爷有一份功劳,他老人家出教材的时候也没想到,当年配磁带的的书籍,能叱咤30多年,穿越到2017年。
乔伊大爷年代的科幻片估计还是架空在200X年的B级片。

这也说明了,国内翻译的好教材确实有限。

不知道下一个三十年,电吉他玩家的第一套书籍会不会还是乔伊。

应该给他颁个奖。
楼主你不看镜头,视频效果会更好。。。这帖搞得我都想出把木琴玩电的了
demondrift 发表于 2017-1-12 21:21
真厉害,玩一年就会录音,小弟陆续玩了3,4年,都没有一个能拿出手的视频! ...

我想很多时候是没那个勇气,gc高手太多了。不过我相信自娱自乐的琴友还是很多的,没事的,录出来会发现自己很多没注意到的问题,加油
wm7432699 发表于 2017-1-12 21:40
找到一个正规的业余爱好,人生变得多姿多彩。  顶楼主。

为啥我国金属爱好者广泛。

乔伊的教材真的挺好,教材里每一个字都值得研读,不过对于不喜欢重金属的琴友可能有点不适合。
层主评价的很到位,一看就是老司机
mmchris001 发表于 2017-1-12 22:11
楼主你不看镜头,视频效果会更好。。。这帖搞得我都想出把木琴玩电的了

恩,很多细节,其实录了发出来了才发现,
意见很中肯,谢谢。
下次改进

谢谢关注
棒棒哒 楼主介绍下 视频怎么录 音频怎么录 然后两者怎么合到一起
renljboy 发表于 2017-1-13 00:44
棒棒哒 楼主介绍下 视频怎么录 音频怎么录 然后两者怎么合到一起

我之前有个求助帖咨询过大神,你有空可以看看,他们的回复比较专业。
我是买了一个 focusrite2i2 的录音声卡 ,搭配 sm7 乐器麦克风,1k块出头能搞定,
用麦克风外录的音频,吉他直接进的箱子,箱子开一点点自带的混响
使用cubase软件,有两个吉他音轨,都是跟着伴奏分别录的,cubase软件可以合成 伴奏、吉他音轨,很强大的软件
视频的话直接用手机录,视频最后把音频去掉,因为手机录的音频效果很差,二是没法实现多轨音频的混缩,然后视频和cubase软件混缩的音频再合成,用 爱剪辑 软件,比较傻瓜,对齐视频音频就可以了
高级的不太会玩,用的方法比较比较粗放,希望能帮到你
玩重的,orange箱头出来的失真不够凶猛,建议买个tight metal失真单块。
金夆0125 发表于 2017-1-13 08:28
玩重的,orange箱头出来的失真不够凶猛,建议买个tight metal失真单块。

我一直以为是在家音量开不够的锅
我把高音和低音调的比较高,中音压很低,出来效果倒是说不上散,不过我确实对音色是一知半解,也没有贸然入手效果器
看了下层主的推荐,价格真是不友善
本来想缓一段时间入手一个ts808或者 fulltone当推子,这两个块如何,能使音色变紧变猛吗?
c124100182 发表于 2017-1-13 08:47
我把高音和低音调的比较高,中音压很低,出来效果倒是说不上散,不过我 ...

用推子,让失真变猛是可以的,但是随之会增加一些底噪,小音量下,我觉得还是失真单块更能满足你对失真音色的要求。好东西价格一般都贵,tightmetal在失真单块中的价位只能说是中等,另外ts808虽然是经典型号,但是经典的808不是现在生产出来的808。
金夆0125 发表于 2017-1-13 09:08
用推子,让失真变猛是可以的,但是随之会增加一些底噪,小音量下,我觉得还是失真单块更能满足你对失真音 ...

恩,谢谢推荐和回复。
先了解了解再说吧,实在是我自己都不知道我需要什么,层次还没玩到吧
不错!楼主加油!
qcsk32 发表于 2017-1-13 09:20
不错!楼主加油!

谢谢鼓励,共勉!
c124100182 发表于 2017-1-13 09:20
谢谢鼓励,共勉!

15号我也在上海朝圣。
同为30+的琴友表示楼主的经历似曾相识......
LZ牛逼,我也努力努力

同感

另外,樓主加油
深有同感,吉他不归路!
快30岁的琴友,今天26,表示非常支持楼主.我才刚学了两个月,还在换和弦,每天上班最想念的事情就是下班然后练琴,希望一年后也可以出视频,哈哈.
大龄练琴学习交流群,群号码:511472150。楼主来一起交流啊
c124100182 发表于 2017-1-13 08:47
我把高音和低音调的比较高,中音压很低,出来效果倒是说不上散,不过我 ...

amptweaker那块声音的确好,金属王道块。
楼主弹金属挂这么高哈哈
看了LZ帖子郁闷了,磕磕碰碰弹玩了招待所尾奏,还没等练出味道,老大出生了,等老大1岁的时候又有老二了。。。本想好好练一下现在回家就职业奶爸一枚。看来410还要在等两年咯。

LZ要玩金属还是在入个箱头比较好,或者把橘子换了。
同码农。。。

唉 我TM弹了7年吉他了,感觉还没你一年新手水平好。。。。
各种断断续续的。

就最近和小伙伴组了乐队 才开始认真起来。。。
顶楼主
楼主你好  交个朋友 我现在用的琴就是prs的  QQ号:385940026 交个朋友
luowen931 发表于 2017-1-13 11:08
amptweaker那块声音的确好,金属王道块。

哦?那对这个块保持关注,还是属于烧块了,价格不算低了,先整点测评看看再说。
hewittsubb 发表于 2017-1-13 12:25
楼主弹金属挂这么高哈哈

这两天挂的低了试了一把,发现对手指要求要更高一些。我95能爬的音阶,挂低了85都爬不溜。道行不够啊,得再练,\(^o^)/